Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:22 15_belok сказал(а):
А если мужчина не хочет (вот именно НЕ ХОЧЕТ и на такие перемены в своей жизни не согласен) этого ребенка, его условия будут озвучены с момента сообщения ему о беременности.

И из-за чего сыр-бор?
Cообщение полностью

Вы во всех этих раскладках не принимаете во внимание одного. Что мужчина так же как и женщина может любить и испытывать родительские чувства. А еще и чувство долга. Даже если ребенок от данной женщины нежеланный.
И для человека в этом случае это может стать большой драмой. Очень далеко не все такие случаи счастливы, даже если это завершается браком. И даже если мужчина будет только поддерживать материально (или не будет) это не исключает боли.
Именно этим женщина и манипулирует, когда решает сама. Зная при этом о нежелании мужчины иметь с ней ребенка.

И когда вы говорите о том, что каждый строит свою судьбу сам, то недоговариваете, что даже если мужчина предохраняется сам, то все равно по статистике это не стопроцентно. Я уж не говорю о тех случаях, когда женщина умышленно может ввести его в заблуждение относительно своего предохранения.
Так что ответственность за произошедшее здесь может быть очень неравномерной.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

16 Авг 2008 17:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:23 Nirwanda сказал(а):
Если Вы считаете гармоничными семьи, построенные путем манипуляции и держищимся на чувстве долга, то тогда создать семью может любой ТИМ с любым ТИМом. И зачем тогда искать дуальность? Смысл этой ветки становится просто непонятен.

Cообщение полностью

Я просто размышляю и делюсь мне известными фактами

К примеру моя семья создалась добровольно и ребенок зародился после регистрации, но вот как раз ИО в моей семье оказались негармоничными, а в той вышеупомянутой более комфортными (может активация, может он заказчик, может на крайний случай суперэго, но скорее нормально более-менее там) хоть чувств явных и стремления жениться не было по факту.
Дуальность никто не мешает искать
Просто многие люди не знают о соционике.
И встреченные более подходящие женщины и даже дуалки не рушат эту семью, которую он сам считает реальной СЕМЬЕЙ, хоть и своим долгом. Может от того, что сын получился замечательный и радующий его в большинстве своих проявлений и видеть его хочется каждый день.
Кстати, женщина любая может родить мужчине Дуала , если уж сводить к соционике.

Есть большое количество фактов, когда мужчина вынуждает женщину на аборт или просто от ребенка отказывается. Если женится и живет вместе и воспитывает - это его ВЫБОР.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

16 Авг 2008 17:38

Nirwanda
"Габен"

Флуд: 42%/0%
Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:38 LolitaL сказал(а):
Дуальность никто не мешает искать

Cообщение полностью

Мужчины, женившиеся по залету, ищут вне брака не только дуальность)))
На Ваш положительный пример я могу привести свой - отрицательный, где мужчина гуляет по-черному. Только конкретные примеры не убедят людей, считающих манипуляции допустимыми. Наверное, таким людям стоит все-таки хоть раз столкнуться с еще более искусными манипуляторами, чтобы на своей шкуре почувствовать, как это - быть в положении марионетки.

3 пользователя выразил(и) благодарность Nirwanda за это сообщение

16 Авг 2008 17:44

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:35 Dina-a сказал(а):
Вы во всех этих раскладках не принимаете во внимание одного. Что мужчина так же как и женщина может любить и испытывать родительские чувства. А еще и чувство долга. Даже если ребенок от данной женщины нежеланный.
Cообщение полностью

Я всё принимаю в расчет (благо размышления не умозрительные) И я, вот чесслово, не вижу, что мужчине при ЛЮБОМ раскладе помешает испытывать к ребенку любовь и чувство долга. Или помешать их НЕ иметь.

Очень далеко не все такие случаи счастливы, даже если это завершается браком.
Cообщение полностью

Что такое "счастливы"? Люди вообще не при любом жизненном раскладе "счастливы" или "несчастливы" - с ребенком ли, без ли, с отношениями ли, без ли.
А в данном случае как правило бывают ситуации:
- Полная и гармоничная семья, всем всё нормально.
- Неполная семья, отношения нормальные, всем всё нормально.
- Неполная семья, отношений нет, всем всё нормально.
- Неполная семья, отношений нет или плохие - мама, лечите голову, она у вас не в порядке.

Где катастрофа?

И даже если мужчина будет только поддерживать материально (или не будет) это не исключает боли.

Cообщение полностью

Боже. да какой боли-то?? О чем боли?? Что у него ребенок есть?? Что он не может жить с ним?? Ерунда какая-то... При адекватном подходе нет никакой боли, всё хорошо. В любом случае. А при неадекватном - это уже не к нам, это к доктору.

Зная при этом о нежелании мужчины иметь с ней ребенка.
Cообщение полностью

А есть, понимаете ли, разница - иметь ребенка С мужчиной или ОТ мужчины. Собственно, выше всё изложено

16 Авг 2008 17:48

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:45 Nirwanda сказал(а):
На Ваш положительный пример я могу привести свой - отрицательный, где мужчина гуляет по-черному.
Cообщение полностью

А жена этого гуляки хочет его бросить?
Или он ей нравится любой?

16 Авг 2008 17:48

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:38 LolitaL сказал(а):
Я просто размышляю и делюсь мне известными фактами

а в той вышеупомянутой скорее нормально более-менее там) хоть чувств явных и стремления жениться не было по факту.

Cообщение полностью

Там, где нормально более-менее, вернее там, где любят, то на стороне никого не ищут. Даже дуалок.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

16 Авг 2008 17:50

Nirwanda
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:49 LolitaL сказал(а):
А жена этого гуляки хочет его бросить?
Или он ей нравится любой?

Cообщение полностью

Нет, конечно,не хочет, она родила еще второго ребенка . А на его гулянки она "мудро" закрывает глаза.
Насчет "нравится любой" не знаю, я с женой не знакома, знаю только мужа.
Кому-то такая семья кажется идеалом, мне -нет.

16 Авг 2008 17:53

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:48 15_belok сказал(а):
Боже. да какой боли-то?? О чем боли?? Что у него ребенок есть?? Что он не может жить с ним?? Ерунда какая-то...

Cообщение полностью

Вы изначально не даете право другому человеку (мужчине) решать свою судьбу самостоятельно.
И не даете право чувствовать боль.
О чем говорить дальше.
Бесполезно продолжать.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

16 Авг 2008 17:54

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:50 Dina-a сказал(а):
Там, где нормально более-менее, вернее там, где любят, то на стороне никого не ищут. Даже дуалок.

Cообщение полностью

Габены могут так скрывать свою личную жизнь, что и жена ничего не узнает и спокойна, а дети растут все равно счастливыми.
Тем не менее не ушел из семьи и считает что "семью рушить - зло". Нормативная БЭ все же...

16 Авг 2008 17:54

Nirwanda
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:54 LolitaL сказал(а):
Габены могут так скрывать свою личную жизнь, что и жена ничего не узнает и спокойна, а дети растут все равно счастливыми.

Cообщение полностью

Ну да, любовницу скрывает от жены, жену - от любовницы, а дети все равно равно растут счастливыми
Простите, Лолита, не удержалась)))

1 пользователь выразил(и) благодарность Nirwanda за это сообщение

16 Авг 2008 17:58

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:53 Nirwanda сказал(а):
Нет, конечно,не хочет, она родила еще второго ребенка . А на его гулянки она "мудро" закрывает глаза.
Насчет "нравится любой" не знаю, я с женой не знакома, знаю только мужа.
Кому-то такая семья кажется идеалом, мне -нет.
Cообщение полностью

В той истории женщина к 50 годам имеет двоих детей, защиту, обеспеченность, благополучие, семейное времяпровождение и праздники, совместный отдых и заботу о ней в болезнях.

Хорошо искать идеал, но рожать женщине, то есть стать матерью, отведено не так много времени.
Если кто-то живет по принципу "лучше голодать чем есть что попало, лучше остаться одной чем неидельно жить", то это его выбор и как Бог рассудит дать идеал или не дать то так и будет тогда.
Может и можно выстроить идеальное, но воля второго важна. Вернее совпадение.

16 Авг 2008 18:02

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А если они получают залет, дуальность и гармоничную семью в одном флаконе? Кстати, в наше время вообще очень часто люди просто живут вместе или даже встречаются "до залета", а после него женятся и совершенно спокойно живут - естественный такой ход событий, так сказать. Я понимаю, если бы речь шла о какой-нибудь случайной связи, в которой и отношений не предполагалось, а залет вот случился. А если отношения есть, всё есть и всё хорошо, и для "росписи" просто того самого стимула не хватает, а тут хватило - тогда всё, нищастье на всю жизнь и поиск дуала на стороне?? Надо все-таки учитывать частные случаи - едва ли не в каждой какое-то время существующей паре всплывает эта тема - "а что если?..", и возможные реакции мужчин на такие случайности женщины если и не знают доподлинно, то хотя бы предполагают с изрядной долей вероятности. И разумеется, если мужчина категорически ПРОТИВ, женщина об этом в курсе и может делать свои выводы о последствиях такого шага. А если не против или не знает, то дальше может быть всё что угодно. И совсем не обязательно ворох разрушенных жизней )))

На Ваш положительный пример я могу привести свой - отрицательный, где мужчина гуляет по-черному.
Cообщение полностью

Да примеов можно привести море, на что угодно. И доказывает это только то, что у всех судьбы разные, и какую-то тенденцию здесь провести невозможно... о том, что для человека в итоге будет щастьем, а что нищастьем.

Только конкретные примеры не убедят людей, считающих манипуляции допустимыми. Наверное, таким людям стоит все-таки хоть раз столкнуться с еще более искусными манипуляторами, чтобы на своей шкуре почувствовать, как это - быть в положении марионетки.
Cообщение полностью

Ежели это кирпичик в мой огород - я вроде уже несколько раз объяснила, как я вижу тему манипуляций. Могу не полениться и объяснить еще раз (мне пока не до такой степени надоело повторять одно и то же... хотя уже начинает, ага): залет с целью повлиять на дйствия человека - манипуляция, залет НЕ с целью повлиять на его действия - НЕ манипуляция. Против манипуляций я возражаю, свободноый выбор (и для мужчин, и для женщин) - мне видится правильным. Как рождение ребенка влияет на свободу выбора мужчины - я не вижу.

16 Авг 2008 18:03

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:54 LolitaL сказал(а):
Тем не менее не ушел из семьи и считает что "семью рушить - зло". Нормативная БЭ все же...
Cообщение полностью

Лолита, вы в самом деле считаете, что в семье главное, чтобы поверхностно все было тип-топ?
Откуда вы знаете, что на самом деле чувствует жена.
И насколько счастлив ваш Габен при таком раскладе.
Привыкли наверное...

И потом в ситуации данного Габена, если они уже жили 5 лет по его доброй воле, то случайный залет при этом может случиться в любой момент.
Увидьте разницу, когда мужчина явно не хочет (автору данной темы так и было сказано, чтобы она надежд не питала), а женщина имея в виду собственные цели, не ставя его в известность, все же беременнеет.

4 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

16 Авг 2008 18:03

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 18:03 Dina-a сказал(а):
Лолита, вы в самом деле считаете, что в семье главное, чтобы поверхностно все было тип-топ?
Откуда вы знаете, что на самом деле чувствует жена.
И насколько счастлив ваш Габен при таком раскладе.
Привыкли наверное...

Cообщение полностью

Мне показалось, что так считает он...
А я просто захотела такую позицию обсудить.

Меня тут на форуме иногда критикуют за пафос, но вот я лично считаю, что настоящая семья создается на ЛЮБВИ!

Правда в подписи в Анфисы есть история, что настоящая любовь вырастает из двадцатилетнего брака... Вот я и хочу понять...

16 Авг 2008 18:05

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:54 Dina-a сказал(а):
Вы изначально не даете право другому человеку (мужчине) решать свою судьбу самостоятельно.
И не даете право чувствовать боль.
Cообщение полностью

Чем не даю? Обоснуйте плз. Я всегда оставляю за человеком право делать любой выбор по его усмотрению. И за собой - тоже. В моих словах что-то обратное? Где?

16 Авг 2008 18:05

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

Девушки, брейк!

Вот это битва ) Хочется напомнить, что в данном конкретном случае, героине ветки вряд ли стоит "залетать" от своего возлюбленного. Если бы ему "не хватало стимула", они по меньшей мере, хотя бы, - жили бы под одной крышей.

Хотелось бы увидеть продолжение истории. Ау, Руссинка

16 Авг 2008 18:06

Nirwanda
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 18:03 15_belok сказал(а):
залет с целью повлиять на дйствия человека - манипуляция, залет НЕ с целью повлиять на его действия - НЕ манипуляция.
Cообщение полностью

А тогда зачем залетать???

16 Авг 2008 18:07

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Авг 2008 17:34 15_belok сказал(а):
Рождаться детям или нет, и от кого - решает все-таки Господь Бог - в этом отношении мы на их судьбу не вольны повлиять никак. Можно годами пытаться забеременеть от человека - и бестолку, а потом расстаться, создать новые семьи и благополучно производить потомство обоим (т.е. оба в итоге таки не бесплодные, просто Бог был против детей в этой паре).

Cообщение полностью

Ещё, вдогонку, "умилила" ваша фраза с предыдущей страницы что "случайных залётов не бывает".
Ваши бы слова, да богу в уши... Может бездомных детей бы не было столько.

16 Авг 2008 17:34 15_belok сказал(а):
Мне никто так и не ответил, чем рождение ребенка так кардинально меняет судьбу мужчины?
Cообщение полностью

Видимо, потому что дар речи теряется от такого вопроса.
Вы что, ПРАВДА НЕ ПОНИМАЕТЕ??? Мужчина по-вашему, биоробот, который не в состоянии решить, чего он хочет, и не будет испытывать никаких чувств, пока ему не разрешат? ПОчему просто прямо не спросить избранника - хочешь ребёнка? Если не хочет - идите в банк спермы! Если женщине дана природой способность беременеть, а мужчине нет - это не причина причина унижать мужчину и выставлять его простофилей, лишённым выбора.
Вы не понимаете? Вы считаете, что нравственно развитый мужчина может жить и спать спокойно, после сообщения невинным голосом от женщины, на которую у него нет больших планов по жизни - "Дорогой, скоро папочкой станешь"? Вы считаете - это неадекват???? А я считаю это как раз проявлением зрелости МУЖЧИНЫ, и крайне подло пытаться на этом играть. И тем более речь идёт ещё и о 3-й жизни, ребёнке, который вообще ни при чём! И не надо этой демагогии - "Господь бог решает!" Если женщина фертильна и спаривается (простите) с небесплодным мужчиной - у них скорей всего будет ребёнок!

LolitaL, да, в жизни конечно всё бывает, но не надо преподносить это как нравственную норму (я про вашу историю с Габеном "по залёту")

Девочки, я просто в шоке от ваших циничных рассуждений, если честно... Или это я такая дура наивная??

5 пользователей выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

16 Авг 2008 18:08

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Авг 2008 18:09 IraS сказал(а):
LolitaL, да, в жизни конечно всё бывает, но не надо преподносить это как нравственную норму (я про вашу историю с Габеном "по залёту")

Cообщение полностью

Я просто рассказала факт.
Я не говорила, что это норма и ничего не преподносила.
Не надо передергивать, прочтите внимательно и непредвзято.

16 Авг 2008 18:12

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Авг 2008 18:09 IraS сказал(а):
Или это я такая дура наивная??
Cообщение полностью

Похоже, я тоже дура наивная....
16 Авг 2008 18:12 LolitaL сказал(а):
Я просто рассказала факт.
Я не говорила, что это норма.
Не надо передергивать, прочтите внимательно и непредвзято.
Cообщение полностью

Этот факт, скорее исключение, а не норма.

О чем вы?
"Соционический практикум"

16 Авг 2008 18:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100