16 Авг 2008 17:22 15_belok сказал(а): А если мужчина не хочет (вот именно НЕ ХОЧЕТ и на такие перемены в своей жизни не согласен) этого ребенка, его условия будут озвучены с момента сообщения ему о беременности.
Вы во всех этих раскладках не принимаете во внимание одного. Что мужчина так же как и женщина может любить и испытывать родительские чувства. А еще и чувство долга. Даже если ребенок от данной женщины нежеланный. И для человека в этом случае это может стать большой драмой. Очень далеко не все такие случаи счастливы, даже если это завершается браком. И даже если мужчина будет только поддерживать материально (или не будет) это не исключает боли. Именно этим женщина и манипулирует, когда решает сама. Зная при этом о нежелании мужчины иметь с ней ребенка.
И когда вы говорите о том, что каждый строит свою судьбу сам, то недоговариваете, что даже если мужчина предохраняется сам, то все равно по статистике это не стопроцентно. Я уж не говорю о тех случаях, когда женщина умышленно может ввести его в заблуждение относительно своего предохранения. Так что ответственность за произошедшее здесь может быть очень неравномерной.
16 Авг 2008 17:23 Nirwanda сказал(а): Если Вы считаете гармоничными семьи, построенные путем манипуляции и держищимся на чувстве долга, то тогда создать семью может любой ТИМ с любым ТИМом. И зачем тогда искать дуальность? Смысл этой ветки становится просто непонятен. Cообщение полностью
Я просто размышляю и делюсь мне известными фактами
К примеру моя семья создалась добровольно и ребенок зародился после регистрации, но вот как раз ИО в моей семье оказались негармоничными, а в той вышеупомянутой более комфортными (может активация, может он заказчик, может на крайний случай суперэго, но скорее нормально более-менее там) хоть чувств явных и стремления жениться не было по факту. Дуальность никто не мешает искать Просто многие люди не знают о соционике. И встреченные более подходящие женщины и даже дуалки не рушат эту семью, которую он сам считает реальной СЕМЬЕЙ, хоть и своим долгом. Может от того, что сын получился замечательный и радующий его в большинстве своих проявлений и видеть его хочется каждый день. Кстати, женщина любая может родить мужчине Дуала , если уж сводить к соционике.
Есть большое количество фактов, когда мужчина вынуждает женщину на аборт или просто от ребенка отказывается. Если женится и живет вместе и воспитывает - это его ВЫБОР.
Мужчины, женившиеся по залету, ищут вне брака не только дуальность))) На Ваш положительный пример я могу привести свой - отрицательный, где мужчина гуляет по-черному. Только конкретные примеры не убедят людей, считающих манипуляции допустимыми. Наверное, таким людям стоит все-таки хоть раз столкнуться с еще более искусными манипуляторами, чтобы на своей шкуре почувствовать, как это - быть в положении марионетки.
16 Авг 2008 17:35 Dina-a сказал(а): Вы во всех этих раскладках не принимаете во внимание одного. Что мужчина так же как и женщина может любить и испытывать родительские чувства. А еще и чувство долга. Даже если ребенок от данной женщины нежеланный. Cообщение полностью
Я всё принимаю в расчет (благо размышления не умозрительные) И я, вот чесслово, не вижу, что мужчине при ЛЮБОМ раскладе помешает испытывать к ребенку любовь и чувство долга. Или помешать их НЕ иметь.
16 Авг 2008 17:35 Dina-a сказал(а): Очень далеко не все такие случаи счастливы, даже если это завершается браком. Cообщение полностью
Что такое "счастливы"? Люди вообще не при любом жизненном раскладе "счастливы" или "несчастливы" - с ребенком ли, без ли, с отношениями ли, без ли. А в данном случае как правило бывают ситуации: - Полная и гармоничная семья, всем всё нормально. - Неполная семья, отношения нормальные, всем всё нормально. - Неполная семья, отношений нет, всем всё нормально. - Неполная семья, отношений нет или плохие - мама, лечите голову, она у вас не в порядке.
Где катастрофа?
16 Авг 2008 17:35 Dina-a сказал(а): И даже если мужчина будет только поддерживать материально (или не будет) это не исключает боли. Cообщение полностью
Боже. да какой боли-то?? О чем боли?? Что у него ребенок есть?? Что он не может жить с ним?? Ерунда какая-то... При адекватном подходе нет никакой боли, всё хорошо. В любом случае. А при неадекватном - это уже не к нам, это к доктору.
16 Авг 2008 17:35 Dina-a сказал(а): Зная при этом о нежелании мужчины иметь с ней ребенка. Cообщение полностью
А есть, понимаете ли, разница - иметь ребенка С мужчиной или ОТ мужчины. Собственно, выше всё изложено
16 Авг 2008 17:45 Nirwanda сказал(а): Мужчины, женившиеся по залету, ищут вне брака не только дуальность))) На Ваш положительный пример я могу привести свой - отрицательный, где мужчина гуляет по-черному. Cообщение полностью
А жена этого гуляки хочет его бросить? Или он ей нравится любой?
16 Авг 2008 17:38 LolitaL сказал(а): Я просто размышляю и делюсь мне известными фактами
а в той вышеупомянутой скорее нормально более-менее там) хоть чувств явных и стремления жениться не было по факту. Cообщение полностью
Там, где нормально более-менее, вернее там, где любят, то на стороне никого не ищут. Даже дуалок.
16 Авг 2008 17:49 LolitaL сказал(а): А жена этого гуляки хочет его бросить? Или он ей нравится любой? Cообщение полностью
Нет, конечно,не хочет, она родила еще второго ребенка . А на его гулянки она "мудро" закрывает глаза. Насчет "нравится любой" не знаю, я с женой не знакома, знаю только мужа. Кому-то такая семья кажется идеалом, мне -нет.
16 Авг 2008 17:48 15_belok сказал(а): Боже. да какой боли-то?? О чем боли?? Что у него ребенок есть?? Что он не может жить с ним?? Ерунда какая-то... Cообщение полностью
Вы изначально не даете право другому человеку (мужчине) решать свою судьбу самостоятельно. И не даете право чувствовать боль. О чем говорить дальше. Бесполезно продолжать.
16 Авг 2008 17:50 Dina-a сказал(а): Там, где нормально более-менее, вернее там, где любят, то на стороне никого не ищут. Даже дуалок.
Габены могут так скрывать свою личную жизнь, что и жена ничего не узнает и спокойна, а дети растут все равно счастливыми. Тем не менее не ушел из семьи и считает что "семью рушить - зло". Нормативная БЭ все же...
16 Авг 2008 17:54 LolitaL сказал(а): Габены могут так скрывать свою личную жизнь, что и жена ничего не узнает и спокойна, а дети растут все равно счастливыми.
Ну да, любовницу скрывает от жены, жену - от любовницы, а дети все равно равно растут счастливыми Простите, Лолита, не удержалась)))
16 Авг 2008 17:53 Nirwanda сказал(а): Нет, конечно,не хочет, она родила еще второго ребенка . А на его гулянки она "мудро" закрывает глаза. Насчет "нравится любой" не знаю, я с женой не знакома, знаю только мужа. Кому-то такая семья кажется идеалом, мне -нет. Cообщение полностью
В той истории женщина к 50 годам имеет двоих детей, защиту, обеспеченность, благополучие, семейное времяпровождение и праздники, совместный отдых и заботу о ней в болезнях.
Хорошо искать идеал, но рожать женщине, то есть стать матерью, отведено не так много времени. Если кто-то живет по принципу "лучше голодать чем есть что попало, лучше остаться одной чем неидельно жить", то это его выбор и как Бог рассудит дать идеал или не дать то так и будет тогда. Может и можно выстроить идеальное, но воля второго важна. Вернее совпадение.
16 Авг 2008 17:45 Nirwanda сказал(а): Мужчины, женившиеся по залету, ищут вне брака не только дуальность))) Cообщение полностью
А если они получают залет, дуальность и гармоничную семью в одном флаконе? Кстати, в наше время вообще очень часто люди просто живут вместе или даже встречаются "до залета", а после него женятся и совершенно спокойно живут - естественный такой ход событий, так сказать. Я понимаю, если бы речь шла о какой-нибудь случайной связи, в которой и отношений не предполагалось, а залет вот случился. А если отношения есть, всё есть и всё хорошо, и для "росписи" просто того самого стимула не хватает, а тут хватило - тогда всё, нищастье на всю жизнь и поиск дуала на стороне?? Надо все-таки учитывать частные случаи - едва ли не в каждой какое-то время существующей паре всплывает эта тема - "а что если?..", и возможные реакции мужчин на такие случайности женщины если и не знают доподлинно, то хотя бы предполагают с изрядной долей вероятности. И разумеется, если мужчина категорически ПРОТИВ, женщина об этом в курсе и может делать свои выводы о последствиях такого шага. А если не против или не знает, то дальше может быть всё что угодно. И совсем не обязательно ворох разрушенных жизней )))
16 Авг 2008 17:45 Nirwanda сказал(а): На Ваш положительный пример я могу привести свой - отрицательный, где мужчина гуляет по-черному. Cообщение полностью
Да примеов можно привести море, на что угодно. И доказывает это только то, что у всех судьбы разные, и какую-то тенденцию здесь провести невозможно... о том, что для человека в итоге будет щастьем, а что нищастьем.
16 Авг 2008 17:45 Nirwanda сказал(а): Только конкретные примеры не убедят людей, считающих манипуляции допустимыми. Наверное, таким людям стоит все-таки хоть раз столкнуться с еще более искусными манипуляторами, чтобы на своей шкуре почувствовать, как это - быть в положении марионетки. Cообщение полностью
Ежели это кирпичик в мой огород - я вроде уже несколько раз объяснила, как я вижу тему манипуляций. Могу не полениться и объяснить еще раз (мне пока не до такой степени надоело повторять одно и то же... хотя уже начинает, ага): залет с целью повлиять на дйствия человека - манипуляция, залет НЕ с целью повлиять на его действия - НЕ манипуляция. Против манипуляций я возражаю, свободноый выбор (и для мужчин, и для женщин) - мне видится правильным. Как рождение ребенка влияет на свободу выбора мужчины - я не вижу.
16 Авг 2008 17:54 LolitaL сказал(а): Габены могут так скрывать свою личную жизнь, что и жена ничего не узнает и спокойна, а дети растут все равно счастливыми. Тем не менее не ушел из семьи и считает что "семью рушить - зло". Нормативная БЭ все же... Cообщение полностью
Лолита, вы в самом деле считаете, что в семье главное, чтобы поверхностно все было тип-топ? Откуда вы знаете, что на самом деле чувствует жена. И насколько счастлив ваш Габен при таком раскладе. Привыкли наверное...
И потом в ситуации данного Габена, если они уже жили 5 лет по его доброй воле, то случайный залет при этом может случиться в любой момент. Увидьте разницу, когда мужчина явно не хочет (автору данной темы так и было сказано, чтобы она надежд не питала), а женщина имея в виду собственные цели, не ставя его в известность, все же беременнеет.
16 Авг 2008 18:03 Dina-a сказал(а): Лолита, вы в самом деле считаете, что в семье главное, чтобы поверхностно все было тип-топ? Откуда вы знаете, что на самом деле чувствует жена. И насколько счастлив ваш Габен при таком раскладе. Привыкли наверное...
Мне показалось, что так считает он... А я просто захотела такую позицию обсудить.
Меня тут на форуме иногда критикуют за пафос, но вот я лично считаю, что настоящая семья создается на ЛЮБВИ!
Правда в подписи в Анфисы есть история, что настоящая любовь вырастает из двадцатилетнего брака... Вот я и хочу понять...
16 Авг 2008 17:54 Dina-a сказал(а): Вы изначально не даете право другому человеку (мужчине) решать свою судьбу самостоятельно. И не даете право чувствовать боль. Cообщение полностью
Чем не даю? Обоснуйте плз. Я всегда оставляю за человеком право делать любой выбор по его усмотрению. И за собой - тоже. В моих словах что-то обратное? Где?
Девушки, брейк!
Вот это битва ) Хочется напомнить, что в данном конкретном случае, героине ветки вряд ли стоит "залетать" от своего возлюбленного. Если бы ему "не хватало стимула", они по меньшей мере, хотя бы, - жили бы под одной крышей.
Хотелось бы увидеть продолжение истории. Ау, Руссинка
16 Авг 2008 18:03 15_belok сказал(а): залет с целью повлиять на дйствия человека - манипуляция, залет НЕ с целью повлиять на его действия - НЕ манипуляция. Cообщение полностью
А тогда зачем залетать???
16 Авг 2008 17:34 15_belok сказал(а): Рождаться детям или нет, и от кого - решает все-таки Господь Бог - в этом отношении мы на их судьбу не вольны повлиять никак. Можно годами пытаться забеременеть от человека - и бестолку, а потом расстаться, создать новые семьи и благополучно производить потомство обоим (т.е. оба в итоге таки не бесплодные, просто Бог был против детей в этой паре). Cообщение полностью
Ещё, вдогонку, "умилила" ваша фраза с предыдущей страницы что "случайных залётов не бывает". Ваши бы слова, да богу в уши... Может бездомных детей бы не было столько.
16 Авг 2008 17:34 15_belok сказал(а): Мне никто так и не ответил, чем рождение ребенка так кардинально меняет судьбу мужчины? Cообщение полностью
Видимо, потому что дар речи теряется от такого вопроса. Вы что, ПРАВДА НЕ ПОНИМАЕТЕ??? Мужчина по-вашему, биоробот, который не в состоянии решить, чего он хочет, и не будет испытывать никаких чувств, пока ему не разрешат? ПОчему просто прямо не спросить избранника - хочешь ребёнка? Если не хочет - идите в банк спермы! Если женщине дана природой способность беременеть, а мужчине нет - это не причина причина унижать мужчину и выставлять его простофилей, лишённым выбора. Вы не понимаете? Вы считаете, что нравственно развитый мужчина может жить и спать спокойно, после сообщения невинным голосом от женщины, на которую у него нет больших планов по жизни - "Дорогой, скоро папочкой станешь"? Вы считаете - это неадекват???? А я считаю это как раз проявлением зрелости МУЖЧИНЫ, и крайне подло пытаться на этом играть. И тем более речь идёт ещё и о 3-й жизни, ребёнке, который вообще ни при чём! И не надо этой демагогии - "Господь бог решает!" Если женщина фертильна и спаривается (простите) с небесплодным мужчиной - у них скорей всего будет ребёнок!
LolitaL, да, в жизни конечно всё бывает, но не надо преподносить это как нравственную норму (я про вашу историю с Габеном "по залёту")
Девочки, я просто в шоке от ваших циничных рассуждений, если честно... Или это я такая дура наивная??
16 Авг 2008 18:09 IraS сказал(а): LolitaL, да, в жизни конечно всё бывает, но не надо преподносить это как нравственную норму (я про вашу историю с Габеном "по залёту") Cообщение полностью
Я просто рассказала факт. Я не говорила, что это норма и ничего не преподносила. Не надо передергивать, прочтите внимательно и непредвзято.
16 Авг 2008 18:12 LolitaL сказал(а): Я просто рассказала факт. Я не говорила, что это норма. Не надо передергивать, прочтите внимательно и непредвзято. Cообщение полностью