Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 268 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 01:14 Vera_Novikova сказал(а):
Ну ничего.
Общение с конфликтером - ценнейший опыт.
Cообщение полностью

Всётаки повредило, зря я думала, что то врачевание.
14 Авг 2008 01:14 Dina-a сказал(а):
Практика с многочисленными случаями показывает, что если за отношения цепляться, то потомство придется выращивать одной.
Похоже природа хочет от нас иного.

Cообщение полностью

Dina-a, не знаю. До потомства дело у меня ещё не дошло. Потому ни за кого не цепляюсь.
Тоже отличный совет автору темы:"Не цепляйтесь за отношения". Как в "Ицзыне":"Ваше придёт, чужое отпадёт...".

14 Авг 2008 01:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Практика с многочисленными случаями показывает, что если за отношения цепляться, то потомство придется выращивать одной.

Cообщение полностью

Ну дык в подавляющем большинстве в природе детенышей самки выращивают.
Природа хочет продолжения, а детали ее не интересуют.

Детали интересуют хомо сапиенсов.
Вот они, сапиенсы, и выкручиваются, как бы и природе угодить, и самим в дураках не остаться.
"Соционический практикум"

14 Авг 2008 01:18

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну то ненужные отношения. Как за них ни цепляйся - будет один исход.
А вот то, что развитие отношений и их качество, их дальнейшая прочность во многом зависит именно от женщины - это верно.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

14 Авг 2008 01:19

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 01:15 Milk сказал(а):
Dina-a, не знаю. До потомства дело у меня ещё не дошло. Потому ни за кого не цепляюсь.

Cообщение полностью

Это такая внутренняя свобода, которая дает свободу и другим. И именно этим и притягивает.

14 Авг 2008 01:19 Dochvetra сказал(а):
Ну то ненужные отношения. Как за них ни цепляйся - будет один исход.
А вот то, что развитие отношений и их качество, их дальнейшая прочность во многом зависит именно от женщины - это верно.
Cообщение полностью

Качество отношений - пожалуй, да.
Во всяком случае у женщины всегда есть выбор, если другой стороне это не надо.

Гы, ребята, хорошо со своими. Даж про время забылось. Но пора, до завтра...

14 Авг 2008 01:20

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 01:20 Dina-a сказал(а):
Это такая внутренняя свобода, которая дает свободу и другим. И именно этим и притягивает.

Cообщение полностью

Мэйби. Но наблюдаю и крайности, когда на реально хорошую девушку мужчины не обращают внимания как на женщину. Она Есенин, может в этом прикол, ждёт охотника, вождя племени, по аналогии со стаей и природными механизмами животного притяжения.

14 Авг 2008 01:23

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 01:23 Milk сказал(а):
Мэйби. Но наблюдаю и крайности, когда на реально хорошую девушку мужчины не обращают внимания как на женщину. Она Есенин, может в этом прикол, ждёт охотника, вождя племени, по аналогии со стаей и природными механизмами животного притяжения.
Cообщение полностью

А чего ждать. Не обязательно на каждом шагу оглядываться на соционику.

14 Авг 2008 01:27

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 01:27 Dina-a сказал(а):
А чего ждать. Не обязательно на каждом шагу оглядываться на соционику.

Cообщение полностью

Она о соционике слышала практически только от меня, может и читала, кто такие Есенины. А вот такая недотрога. Но, ничё, надеюсь, что встретит серьёзного мужчину. Она преподаватель универа. Может слишком умная?
О, совет автору темы:"Умничайте". Это раздражает Габенов. Может тогда он начнёт Вас избегать и будет легче разорвать эти и начать новые отношения.

14 Авг 2008 01:31

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Если есть настоящая дружба (понимание, готовность прийти на помощь и т.д), да еще и с другими желаниями То собственно, а чего еще надо

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

14 Авг 2008 10:20

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 10:21 suchgab сказал(а):
Если есть настоящая дружба (понимание, готовность прийти на помощь и т.д), да еще и с другими желаниями То собственно, а чего еще надо
Cообщение полностью

Судя по этой теме: есть дружеские отношения, однозначно есть другие желания - этого не достаточно.
Чего-то надо еще.

Все ж просто.
Любви надо.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

14 Авг 2008 12:09

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну, девчонки понаписали… так интересно – какие же Гексли все разные

Я вот не смогу «любя, искать другого» клин-клином не получится – пробовала, только хуже себе сделаю… «на контрасте»…
т.е. для меня весь вопрос не в том, в какой формат перевести отношения, какие выводы для себя сделать и прочее.. любой неглупый человек по статистическим показателям сделает правильные выводы.. проблема извечная - «Я каждый вечер вырезаю свое сердце, а на утро оно вырастает вновь»…

Лично у меня получается только так: я изживаю отношения до конца, до последней капли веры, отхожу от них в абсолютно свободное плавание, с пустыми руками в пустоты .. и вот когда почувствую внутреннюю свободу и от своих мечтаний, ошибок и надежд, на временем потраченым якобы "впустую".. и даже могу как-то посмеяться над ними – на пороге появляется другой «свой» человек… По-моему, это процесс на 100% энергетический… или может излишне избирательна
Но строить личные отношения заново, как ниже написала Вера, не получалось никогда… просто не хотелось уже.. наверное, я не верю, что люди меняются
14 Авг 2008 00:25 Vera_Novikova сказал(а):
А если этот Габ рванется сохранять отношения, то их нужно строит заново, на других намерениях и принципах.
Cообщение полностью

Сердце соткано из пламени (с)
2 пользователя выразил(и) благодарность Camarguiaise за это сообщение

14 Авг 2008 13:24

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:25 Camarguiaise сказал(а):

Я вот не смогу «любя, искать другого» клин-клином не получится – пробовала, только хуже себе сделаю… «на контрасте»…
т.е. для меня весь вопрос не в том, в какой формат перевести отношения, какие выводы для себя сделать и прочее.. любой неглупый человек по статистическим показателям сделает правильные выводы.. проблема извечная - «Я каждый вечер вырезаю свое сердце, а на утро оно вырастает вновь»…

Лично у меня получается только так: я изживаю отношения до конца, до последней капли веры, отхожу от них в абсолютно свободное плавание, с пустыми руками в пустоты .. и вот когда почувствую внутреннюю свободу и от своих мечтаний, ошибок и надежд, на временем потраченым якобы "впустую".. и даже могу как-то посмеяться над ними – на пороге появляется другой «свой» человек… По-моему, это процесс на 100% энергетический… или может излишне избирательна
Но строить личные отношения заново, как ниже написала Вера, не получалось никогда… просто не хотелось уже.. наверное, я не верю, что люди меняются

Cообщение полностью

...............................................

+100

А ещё очень красиво написанно!
Хотя и с оттенком грусти...

по-моему мудрось она всегда немного соленовата,и слегка горчит.

Лучше правды , только - своя правда ...
2 пользователя выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение

14 Авг 2008 13:46

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 01:31 Milk сказал(а):
О, совет автору темы:"Умничайте". Это раздражает Габенов. Может тогда он начнёт Вас избегать и будет легче разорвать эти и начать новые отношения.
Cообщение полностью

И еще хороший споосб отвадить Габена. Слова: "Ты должен, ты обязан и... поскорей"

"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют." (В.Высоцкий, СЛИ)

14 Авг 2008 14:34

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:25 Camarguiaise сказал(а):

Лично у меня получается только так: я изживаю отношения до конца, до последней капли веры, отхожу от них в абсолютно свободное плавание, с пустыми руками в пустоты ..

Cообщение полностью

Девочки Гексли, неужели вы не видите разницу между "выбивать клин клином" и заводить новых интересных знакомых-друзей?

Если уж говорить о клин-клином, это иллюзия - рассчитывать на это. Во-первых в "больном" состоянии никаких нормальных здоровых отношений не получится, во-вторых это и по отношению к другому человеку как-то некрасиво использовать его для этого.

Думаете, что если друзья - мужчины, то с ними обязательно спать нужно?
Кстати, эти новые знакомства совсем не обязательно должны быть среди мужчин. Если хочется дуальных ощущений, то с Габеночками тож очень здорово. Единственное - есть такая тонкость, что они не так просто идут на контакт с незнакомой особой своего пола. Тем более вне соционических ресурсов.

И вообще, если отношения М-Ж проблемные, а мы в данном случае как раз такие обсуждаем, то особенно важно не концентрироваться только на них, а как можно шире переключать свои интересы -не только на новые знакомства, а например на новые хобби, да мало ли на что. Это и отвлекает и восстанавливает внутреннее равновесие.

Ждать, когда отношения сами себя изживут, как-то не очень конструктивно. Изживать до конца, т.е. на это время полностью погружаться в свои чувства, эмоции, переживания - все это чревато депрессиями.
Мне вообще кажется, что настоящий анализ себя, отношений с кем-то возможен только на холодную голову.

А вот переключение на функции эго ( и ) может спасти из любой депрессии, или помочь уменьшить ее проявления. У меня реально повышается энергетика абсолютно на ровном месте, когда включается интерес. А что может быть лучше для этого, чем общение с дуалами.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

14 Авг 2008 15:23

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2008 15:23 Dina-a сказал(а):
Ждать, когда отношения сами себя изживут, как-то не очень конструктивно. Изживать до конца, т.е. на это время полностью погружаться в свои чувства, эмоции, переживания - все это чревато депрессиями.
Мне вообще кажется, что настоящий анализ себя, отношений с кем-то возможен только на холодную голову.
Cообщение полностью

Я бы еще один момент отметила. Давайте разделим понятия отношения и общение. Отношения - это то, что внутри, в душе творится. А общение - это буквальные встречи.
Отношения можно проживать, изживать, доводить до конца, уже не общаясь с этим человек. Более того, смена круга общения поможет снизить эмоциональный накал и позволит более трезво посмотреть на ситуацию.

1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

14 Авг 2008 15:30

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 15:31 Vera_Novikova сказал(а):
Я бы еще один момент отметила. Давайте разделим понятия отношения и общение. Отношения - это то, что внутри, в душе творится. А общение - это буквальные встречи.
Отношения можно проживать, изживать, доводить до конца, уже не общаясь с этим человек. Более того, смена круга общения поможет снизить эмоциональный накал и позволит более трезво посмотреть на ситуацию.

Cообщение полностью

................................................

Согласна,Вера!
Просто,возможна некоторая ситуация переноса на других тех своих чувст ,предназначавшихся другому мужчине.

Очень часто бывает,что очень быстро ктото находится на замену,и вот тут главное понимать,что многие из тех чувств ,что вызывает у вас новый партнёр,сформированны ещё не им,а тем бывшим и любимым,или просто дорогим мужчиной.

Очевидно,мне хотелось об этом сказать всё время,просто потерялась в эмоциях. Так много всего из прошлого ожило,что вышла куча мала.
Возможно и у многих других также.
И нами говорит- и тот страх который возникал у нас в момент розрыва отношений(у каждого,как оказалось он свой),и те -выводы,что мы вынесли из таких отношений.

Мне хотелось бы понять,что больше всего сейчас тревожит ИРУ, автора темы,чего она боиться в этой ситуации,а к чему стремиться.

14 Авг 2008 16:42

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 15:23 Dina-a сказал(а):
Cообщение полностью

14 Авг 2008 15:31 Vera_Novikova сказал(а):
Cообщение полностью

Диффчонки, вы меня как-то буквально поняли… Я говорила именно о возможности новых отношений, столь же желанных как и те, от которых пришлось отказаться, а не об общении с другими и поиске новых возможностей… У меня в таких ситуациях как раз бурная деятельность в социум развивается …и улыбаюсь больше-шире обычного ))) и одеваюсь ярче… сразу бросаюсь чего-то себе покупать новенькое ))) снижаю эмоциональный накал )))
Но часто самый распространенный совет по выдавливанию себя из ситуации – именно найди другого, листай дальше и пр. Но, ведь если это было бы так просто не было бы таких тем и таких вопросов

Дружба с мужчинами – отдельная песня… у меня никогда не получалось с нуля только дружить и чтоб при этом мужчина как-то «тонизировал».. дистанционно... либо это уже флирт... либо это возможность новых отношений с другим мужчиной

Кстати, иногда опрометчиво переведя отношения из дружеских в более близкие можно ничего не обрести и дружбу потерять

Сердце соткано из пламени (с)

14 Авг 2008 16:43

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я приняла его условия, надежда же умирает последней, но через 5 лет мне будет 43 года, а я хочу еще родить ребенка (у меня есть сын от первого брака).Посоветуйте мне, что делать?
-------------------------------------------------

Я вот тут что подумала. Если пройдет время и отношение твое к нему никак не изменится.А может быть забеременеть тебе от него и родить ребенка ? ... Габены насколько я знаю очень ответственные отцы ...

15 Авг 2008 21:19

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 21:19 Golubuhka сказал(а):
Я приняла его условия, надежда же умирает последней, но через 5 лет мне будет 43 года, а я хочу еще родить ребенка (у меня есть сын от первого брака).Посоветуйте мне, что делать?
-------------------------------------------------

Я вот тут что подумала. Если пройдет время и отношение твое к нему никак не изменится.А может быть забеременеть тебе от него и родить ребенка ? ... Габены насколько я знаю очень ответственные отцы ...
Cообщение полностью

.................................................
Таксссс,и это говорит,-Гексли-спец по отношениям-

А Габена,что спрашивать не надо,хочет он или не хочет детей(даже несмотря на то,какие у него там гениальные отцовские задатки)?
Когда хочет, от кого хочет?

Или это вы сами с собой разговариваете?
(ну вы даёте-тут люди о любви о доверии понимаетели розговаривают,а вы

-аяяй,милочка-не хорошо! -поэкспериментируйте сначала на своём Габене,
и расскажите,о результатах.
)

"Безумству храбрых поём мы песню....!"

1 пользователь выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение

15 Авг 2008 22:13

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Авг 2008 21:19 Golubuhka сказал(а):
Cообщение полностью

А ребенок-то в чем виноват?
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

15 Авг 2008 22:15

Nestor
"Габен"

Флуд: 33%/2%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 22:15 Vera_Novikova сказал(а):
А ребенок-то в чем виноват?
Cообщение полностью

ни в чем
(как говорится, это - не наша вина, а - наша беда ),
инстинкт - сильнее логики
"В мужчине заложено чувство ритма, нужно только ему разрешить."

16 Авг 2008 00:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100