13 Авг 2008 10:29 Russsinka сказал(а): Действительно,все ограничивается одним днем-вечер субботы-ночевка-меня утром в воскресенье отвозят домой.НО!!!За эти несколько часов общения я чувствую себя богиней,ради которой расшибаются в лепешку:накрытый по моему вкусу стол,кино(тоже на мой вкус)или поход в барчик(мой любимый),великолепный секс,куча комплиментов,совместный сон(правда под разными одеялами),утром-завтрак(сам готовит)и меня везут домой,нежно целуют и говорят"я на связи"и так до следующей субботы.В середине недели может позвонить(один раз)поинтересоваться моими делами.Я боюсь,что не смогу озвучить ему свои претензии-сразу сопли-слезы пузырями будут Cообщение полностью
лучшее - враг хорошего (с) Cheshirte, вопрос к Вам: а что, Габы, если любят - сразу замуж зовут? других раскладов не бывает?
13 Авг 2008 10:29 Russsinka сказал(а): Действительно,все ограничивается одним днем-вечер субботы-ночевка-меня утром в воскресенье отвозят домой.НО!!!За эти несколько часов общения я чувствую себя богиней,ради которой расшибаются в лепешку:накрытый по моему вкусу стол,кино(тоже на мой вкус)или поход в барчик(мой любимый),великолепный секс,куча комплиментов,совместный сон(правда под разными одеялами),утром-завтрак(сам готовит)и меня везут домой,нежно целуют и говорят"я на связи"и так до следующей субботы.В середине недели может позвонить(один раз)поинтересоваться моими делами.Я боюсь,что не смогу озвучить ему свои претензии-сразу сопли-слезы пузырями будут Cообщение полностью
Самое забавное, что для Габов практически все вышеперечисленное вовсе не является расшибанием в лепешку. Меня очень удивляет всегда насколько радостно интуиты воспринимают факт, что им, скажем, омлет приготовили. Для меня это обычная процедура между делом. ))))
13 Авг 2008 10:32 Camarguiaise сказал(а): Cheshirte, вопрос к Вам: а что, Габы, если любят - сразу замуж зовут? других раскладов не бывает? Cообщение полностью
Бывает, но и поведение тогда вполне определенное в плане ответственности, приоритетов итд итп.
13 Авг 2008 13:12 Cheshire сказал(а): Самое забавное, что для Габов практически все вышеперечисленное вовсе не является расшибанием в лепешку. Меня очень удивляет всегда насколько радостно интуиты воспринимают факт, что им, скажем, омлет приготовили. Для меня это обычная процедура между делом. )))) Cообщение полностью
т.е. они это делают запросто для всех.. а я вот заметила, что Габ вообще не повернется лишний раз, если ему очень сильно не хочется
13 Авг 2008 13:12 Cheshire сказал(а): Бывает, но и поведение тогда вполне определенное в плане ответственности, приоритетов итд итп. Cообщение полностью
Объясните мне, плиз, эту формулировку "определенное поведение в плане ответственности"?? для мужчины, который с трудом ее на себя берет в принципе и вообще гуляет сам по себе всегда-везде.. В чем тогда проявляется ответственность в Габах на стадии постельно-конфетно-букетного периода, если он любит?... героине темы Габ звонит каждую неделю - интересуется и пр.. с мамой тока не знакомит и замуж не зовет
13 Авг 2008 15:41 Camarguiaise сказал(а): В чем тогда проявляется ответственность в Габах на стадии постельно-конфетно-букетного периода, если он любит?... героине темы Габ звонит каждую неделю - интересуется и пр.. с мамой тока не знакомит и замуж не зовет Cообщение полностью
Ну хотя бы в том, что Габ не затягивает конфетно-букетный период на 1,5 года.
12 Авг 2008 13:44 Russsinka сказал(а): Добрый день!Я-Гексли.У меня такая история: через интернет я познакомилась с парнем(Габен) на 9 лет младше меня.С первой встречи я поняла, что он-тот человек, с которым бы я хотела состариться.Сначала мы встречались очень редко, один-два раза в месяц, сейчас мы встречаемся один раз в неделю у него дома, ночуем, в соседней комнате спит его мама, с которой он меня так и не познакомил(или не считает нужным), утром он меня кормит завтраком и отвозит домой и так до следующей субботы.За неделю может один раз позвонить просто поинтересоваться моими делами(особенно если у меня какие-то проблемы).Суть в том, что 31 декабря вечером он мне сказал, что мы с ним просто друзья, что он 5 лет не собирается жениться и чтобы я не строила на него никаких планов.Я приняла его условия, надежда же умирает последней, но через 5 лет мне будет 43 года, а я хочу еще родить ребенка (у меня есть сын от первого брака).Посоветуйте мне, что делать? Я раза три расставалась с ним, то есть писала смс-ку, что мы с ним больше не будем встречаться, а в ответ-тишина, то есть принимал спокойно мои ультиматумы, но, если я возвращалась, то и против этого он не был.За 1,5 года я только укрепилась в своем мнении, что он-тот самый мужчина моей жизни, но, видимо, он считает, что я - не его женщина.Может,посоветуете,как перевести "дружеские"отношения в любовные?И возможно ли это?Может,кто-то был в такой ситуации? Cообщение полностью
А по-моему, все очень ясно. Отношения перевести в другую плоскость имхо, уже не получится. Потому что Вы с самого начала были настроены на любовь, а он просто на то общение, которое Вы сейчас хотите изменить. Если человек не хочет, и Вы уже не раз в этом убедились, зачем навязываться? Прекратите эти отношения, если они Вас больше не устраивают и изматывают. Не надо себя разрушать обнадеживая и самообманываясь. Дальше будет еще горше. Надеясь зря и упуская время, Вы упускаете другие возможности. Конец отношений - это всегда начало новых. Жизнь не стоит на месте. И кто Вам сказал, что это именно тот человек, с которым Вы хотели бы состариться - Вы сами? Вы же с другими не пробовали. Да и, Вы говорите о его планах, а как же Ваши планы? Они ведь у Вас тоже есть.
Сделайте волевое усилие над собой, ну придется помаяться немножко, перетерпеть, но зато Вы чему-то аучитесь. Ну и я так понимаю, что открытие этой темы, уже шаг на пути к понимаю того что отношения тупиковые и пора их прекращать. Верно?
Простите, я может и резковато высказываюсь, но мне кажется, Вы слишком зациклились на одном человеке, захотелось Вас немного "встряхнуть". 5 пользователей выразил(и) благодарность liw за это сообщение
Есть такая штука как надежда. Даже если мозгами все понимаешь, она еще теплится...
Думаю, все, что мы пишем, автор темы сама понимает. Но надежда.... "Соционический практикум"1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
13 Авг 2008 13:12 Cheshire сказал(а): Самое забавное, что для Габов практически все вышеперечисленное вовсе не является расшибанием в лепешку. Меня очень удивляет всегда насколько радостно интуиты воспринимают факт, что им, скажем, омлет приготовили. Для меня это обычная процедура между делом. )))) Cообщение полностью
Вот именно Базовую не пропьешь. Она на автомате работает. Зато человек, имеющий ту же функцию в детском блоке - может быть благодарен даже за мелейшие проявления базовой партнера. Я в параллельной теме уже удивлялась, что Габен рад самым малым проявлениям хорошего отношения с моей стороны. Но это я знаю, что проявления малейшие. И потому мне тоже удивительно, что человеку так мало нужно. То же самое и у нас, интуитов. Конечно же, мы реагируем на базовую как на чудо какое-то необыкновенное. И я не исключение.
13 Авг 2008 15:41 Camarguiaise сказал(а): В чем тогда проявляется ответственность в Габах на стадии постельно-конфетно-букетного периода, если он любит?... героине темы Габ звонит каждую неделю - интересуется и пр.. с мамой тока не знакомит и замуж не зовет Cообщение полностью
Ответственность проявилась в его словах - что жениться он не собирается. То есть он честно сказал, что рассчитывать не на что. И респект ему за это. А то, что он за такой долгий срок так и не познакомил, даже не показал женщину маме, повторюсь, очень о многом говорит. Как была ему никем эта женщина, так и осталась. Динамика отсутствует. А ведь у нормальных отношений она должна быть. Если есть будущее у отношений - они и развиваются. А если не развиваются, то будущего нет. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
13 Авг 2008 17:14 Dochvetra сказал(а): Вот именно Базовую не пропьешь. Она на автомате работает. Зато человек, имеющий ту же функцию в детском блоке - может быть благодарен даже за мелейшие проявления базовой партнера. Я в параллельной теме уже удивлялась, что Габен рад самым малым проявлениям хорошего отношения с моей стороны. Но это я знаю, что проявления малейшие. И потому мне тоже удивительно, что человеку так мало нужно. Cообщение полностью
что-то ЭТОТ Габен не ведется на хорошее отношение... Чего ж ему надо? ЧИ? Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
13 Авг 2008 17:25 Wet сказал(а): что-то ЭТОТ Габен не ведется на хорошее отношение... Чего ж ему надо? ЧИ? Cообщение полностью
Почему не ведется? Ведется - он же с удовольствием поддерживает отношения, но только в рамках заданного формата. А вот почему именно такая дистанция выбрана - это уже другой вопрос. Не все дуалы одинаково вкусны. И кроме детского блока есть еще и ЭГО. Решения принимаются оттуда. "Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
Russsinka, предполагаю - та правда которую вам дали не шибко то и приятная. Многие ответы жестковаты именно из -за желания помочь вам поскорей уйти от иллюзий к реальности.
Не знаю как бы я поступила в этой ситуации ,тоисть когда человек дает мне меньше чем я хочу от него? Немного найдётся людей которые имеют надежду и уверенность продолжать искать,когда рядом есть почти то,только вот чуть -чуть ещё до счастья не хватает.
Russsinka:"Может,посоветуете,как перевести "дружеские"отношения в любовные?И возможно ли это?Может,кто-то был в такой ситуации? "
- Я на первые два вопроса не имею ответов из своего жизненного опыта. Возможно, потому,что всегда была противницей искусственного ускорения чего либо. Мне даже от одной мысли становалось стыдно,но я за это и расплачиваюсь многими годами одиночества. Даже когда вижу как мои подруги устраивают свои браки из постельных или псевдодружеских отношений -меня это всегда коробит. Хотя я понимаю,что никто никого не тащит на привязи,и люди взрослые и несут ответственность за свои поступки,но счастья и любви я видела мало в таких семьях. Я уже не говорю про доверие между мужчиной и женщиной,которого в таком случае и не будет -типа "за меня меня женили".
Кстати, поэтому в вашем письме самым мне странным кажеться именно то,что вы свои отношения называете "дружескими" -такая неточность в словах и укрепляет ненужные иллюзии. хотя ,возможно,ваши отношения и вписываються в ваше понимание дружбы. Но для меня дружба -это уважение к ценностям друга,хоть и близкого,но совершенно ДРУГОГО человека,не моей собственности.
Выйти замуж -конечно можно и за него,и ,если сильно постараться и- за папу римского,но что Вы будете делать с ним потом. Как Вы себе рисуете Ваши отношения -появится любовь и доверие.? Или это не самое главное? Возможно для Вас и нет(и я не вижу в этом ничего предосудительного -ваше право что Вам по вкусу),но Возможно этот мужчина,всёже ждёт любви? и имеет смутное ощущение чего он хочет.
Предположу,что он испытывает к вам огромную нежность,ведь врятли он стал бы так долго терпеть чужого ему человека,да и вы бы ощутили. Но любовь это всёже другое, она выше всех наших нежностей,комфортов и благодарностей.
Вот не знаю можно ли её взрастить или она на нас сходит с небес,но разве вы не помните как это прекрасно,когда ты любишь просто потому что не можешь не любить-кстати не шибко спеша замуж.
Мне кажеться,что было бы жестоко говорить,что этот мужчина используе Вас. Думаю таких людей единици,которые без стыда и совести "имеют" нас,поэтому наверное не стоит себе в ущерб и по-живому рвать такие важные и дорогие для вас отношения.
Попробуйте просто чуть больше сейчас позаботиться о себе в этот сложный для вас период выбора.
Помогите себе чётче разобраться в своих желаниях и лучше их озвучить для себя. Зайдите,например в раздел любовь - посмотрите какие там есть замечательные думательные темки(я сейчас не говорю про сюжетные темы) -поотвечайте на вопросы ,даже не размещая их тут.
Ира,помогите себе найти,понять себя. Возможно такая понимающая себя вы сможете увидеть что то другое в ваших отношениях. И я вовсе не говорю,что это будет,что то плохое ,что поможет вам их легче порвать. Возможно вы например увидите какието ваши резервы. А возможно ваш мужчина уидев вас другой захочет чегото другого от ваших отношений. В любом случае любые отношения все равно нужно начинать с себя,и тогда уже можно построить -МЫ.
Отвлекитесь на каплюсечку от ,возможно -всепоглощающих,мыслей о нём сделайте себе не шопинговые а душевные подарки,это тоже очень приятно. Лучше правды , только - своя правда ...
4 пользователя выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение
Я вот всё думаю - почему у всех так свет клином сошелся на знакомстве с мамой? Мы с такой радостью кормим и поддерживаем этот стереотип, что "если у мужчины всё серьезно, он обязательно знакомит с мамой". И почему-то никому в голову не приходит, что ситуации-то бывают разные, и люди разные, и отношения разные - и у сыновей/дочерей с мамами - в том числе. Я по своему примеру - я конечно не мужчина ))) но я уже очень много лет маме ВООБЩЕ ничего о своей личной жизни не рассказываю и с мужчинами не знакомлю. В том числе и с бывшими мужьями на том периоде, на котором они были еще будущими - ну не вызывала у меня никакой радости идея впустить маму в мое личное пространство. С мамой отношения ревизные, близости и доверительности никогда не было, и мороки от разных откровений всегда было больше. Моя жизнь это моя жизнь, и что в моих отношениях с любимым человеком делать маме, я не понимаю. Нет, я не утверждаю, что там тоже какая-то совсем уж дистанция - может данный Габен с мамой живет душа в душу и отношения там замечательные. Но... - и далее вариантов может быть масса. Например, он уже рассказал маме о своей женщине, и маме рассказанное не понравилось (мало ли почему). И зачем тогда с ней знакомить - создавать заведомо дискомфортную ситуацию? Вот если бы они - двое - уже для себя всё решили, и заявление подали - тогда да, хотя бы просто формально надо с родителями знакомиться... и то бывают случаи, когда люди этого не делают (по разным причинам).
Что касается пяти лет - человек же не сказал, что он ВООБЩЕ не собирается жениться. Тем более - чтобы Габен прогнозировал отношения на 5 лет вперед... и думать, что он адекватно оценивает эти 5 лет... никого здесь ничего не смущает? Так что, ИМХО, обозначить эти 5 лет он, опять же, мог по каким угодно причинам - вплоть до карьерно-квартирных, и однозначно считать объявленный срок показателем отношения к автору трэда я бы не рискнула.
Да и вообще много здесь моментов, на мой взгляд, достаточно неясных, чтобы утверждать, что отношения уже можно хоронить. То, как всё это вижу я - может да, может нет. Завтра он скорее всего руку и сердце не предложит - это наверное очевидно. А как будут развиваться отношения и будут ли... зависит и от самой Russsink'и, и от того, что нужно ее Габену, и от того, как всё это будет дальше, и наверное много от чего еще. А вот что "ломать - не делать" - это факт, этим можно заняться в любой момент. Только вот поломать легко, а не появится ли потом необходимость восстанавливать, и реально ли будет восстановить - еще большой вопрос. Это нам тут легко сидеть и советовать "да бросай ты его, найдешь другого"... А вот можем ли мы взять на себя смелость утверждать, что это действительно "не её человек"? Что она вообще сможет когда-нибудь его забыть? Что она ему не слишком нужна наконец? Может он привык к таким отношениям, по каким-то своим причинам менять их не торопится - а уйдет она, и у него мир рухнет? Да как угодно может быть.
А по своему опыту - если чувствуешь, что человек тебе по-настоящему нужен, и отношения не исчерпаны - их вообще рвать нельзя, независимо от перспектив. Ибо платить за это приходится слишком дорого.6 пользователей выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение
13 Авг 2008 20:31 15_belok сказал(а): Что касается пяти лет - человек же не сказал, что оно ВООБЩЕ не собирается жениться. Тем более - чтобы Габен прогнозировал отношения на 5 лет вперед... и думать, что он адекватно оценивает эти 5 лет... никого здесь ничего не смущает? Так что, ИМХО, обозначить эти 5 лет он, опять же, мог по каким угодно причинам - вплоть до карьерно-квартирных, и однозначно считать объявленный срок показателем отношения к автору трэда я бы не рискнула. Cообщение полностью
Не стоит забывать, что Габен сенсор. Причем, белый. И такие вещи, как физиология партнера им учитываются автоматически. Я щас, конечно, по больному ударю, но позвольте напомнить, что автору топика через пять лет будет 43 года. И не думайте, что Габен опрометчиво упустил эту деталь. Габены все считают. И возможность появления детей в будущем тоже считают. Именно физиологическиую возможность.
Кроме того, "женюсь через пять лет, и, возможно, на тебе" и "мы с тобой просто друзья" - это разные решения, имеющие разные последствия и сопровождаемые разными действиями.
13 Авг 2008 20:31 15_belok сказал(а): А по своему опыту - если чувствуешь, что человек тебе по-настоящему нужен, и отношения не исчерпаны - их вообще рвать нельзя, независимо от перспектив. Ибо платить за это приходится слишком дорого. Cообщение полностью
Отношения не обязательно рвать буквально. Их достаточно переоценить. Внутри себя переоценить. Избавиться от иллюзий. "Соционический практикум"4 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
15_belok, ой ну вот зря вы "подкармливаете" надежду Руссинки. Мы с вами поболтали и забыли, а она будет надеяться, ждать чего-то. Если уж Гексли сама не знает ответа на вопрос "что делать и как делать", то явно человек "в беде". А вы потворствуете. Зря. 4 пользователя выразил(и) благодарность liw за это сообщение
13 Авг 2008 20:45 liw сказал(а): 15_belok, ой ну вот зря вы "подкармливаете" надежду Руссинки. Мы с вами поболтали и забыли, а она будет надеяться, ждать чего-то. Если уж Гексли сама не знает ответа на вопрос "что делать и как делать", то явно человек "в беде". А вы потворствуете. Зря. Cообщение полностью
как будут развиваться отношения и будут ли... зависит и от самой Russsink'и, и от того, что нужно ее Габену, и от того, как всё это будет дальше, и наверное много от чего еще. А вот что "ломать - не делать" - это факт, этим можно заняться в любой момент.
переоценить отношения и избавиться от иллюзий также необходимо.
в любом случае успеха автору темы 3 пользователя выразил(и) благодарность Tafeja за это сообщение
13 Авг 2008 20:45 liw сказал(а): 15_belok, ой ну вот зря вы "подкармливаете" надежду Руссинки. Мы с вами поболтали и забыли, а она будет надеяться, ждать чего-то. Если уж Гексли сама не знает ответа на вопрос "что делать и как делать", то явно человек "в беде". А вы потворствуете. Зря. Cообщение полностью
А зачем "надеяться и ждать чего-то"? Мне самой хорошо знакома ситуация, когда всяческие сомнения, неуверенности, мечты, надежды и прочее сбивали мою верную ЧИ с толку, так что я ее хорошо понимаю. А потом наступает прояснение, и ты с восторгом обнаруживаешь, что можешь и то, и это, и начинаешь воплощать, и отношения трогаются с мертвой точки. И соционика тут кстати иногда многое помогает и увидеть, и понять. А у нас действительно слишком мало информации, чтобы однозначно утверждать "да" или "нет". Здесь ведь никак не отражено, почему именно ее Габен не торопится создавать семью например. Или - почему они видятся раз в неделю - может у него такая работа, что видеться чаще он просто не может? А может дело не в этом и ему чаще действительно не надо. Но известно нам это? Нет. И как он в действительности относится к ней и к этим отношениям - мы об этом тоже ничего не знаем. Можем догадываться только потому что он не знакомит с мамой и не зовет замуж... а это довольно хлипкие доводы. Почему сразу расставаться-то? Может быть, человек не созрел еще жениться - все-таки это такие изменения в жизни, которые не всем по вкусу. Может был уже женат и больше не хочет - вообще или пока (тут об этом тоже ничего не написано). Может, хочет сначала заработать на квартиру (если, скажем, жить у нее ему какие-нибудь принципы не позволяют - а это, имхо, внеТИМно, а сосуществование одновременно с ней и с мамой под одной крышей создаст какие-то сложности). Может ему ПРОСТО комфортны вот такие отношения, и он не уверен, что семейные будут лучше. И продолжать гадать можно до бесконечности. Мы всех этих деталей НЕ ЗНАЕМ. Но наличие любых из них еще не доказывает, что он ее не любит и она ему не нужна. Я тут вообще ничего советовать не могу - мне ситуация неясна абсолютно. Но если там любовь взаимна (что возможно), то как вообще можно людям советовать расстаться??? Или срочно замуж это самоцель такая, а без этого отношения нафиг не нужны? Впрочем, нам не известно и то, самоцель это для нашей героини или нет... кстати. Потому как, если для нее главное - выйти за него замуж - это один вопрос, а если главное - быть с этим человеком, и чтобы ему было хорошо и ей хорошо, и просто хочется, чтобы отношения развивались дальше - то совершенно другой. И я здесь действительно причин рвать отношения не вижу. Не потому что их ТОЧНО нет, а потому что я не вижу - мне их не показали. И для меня действительно не доказано, что они развиваться дальше не могут. И может этот трэд - свидетельство того, что это действительно ЧИ Russsink'и сигналит, что пора сворачивать, а может у нее просто период такой (нам ли, Гекслям, не знать), а завтра она ясно увидит, что делать, и необходимость в помощи зала вообще отпадет.4 пользователя выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение
13 Авг 2008 21:09 15_belok сказал(а): Мне самой хорошо знакома ситуация, когда всяческие сомнения, неуверенности, мечты, надежды и прочее сбивали мою верную ЧИ с толку, так что я ее хорошо понимаю. Cообщение полностью
Мне также хорошо знакома ситуация, когда мою верную ЧИ с толку сбивали именно иллюзии. Конечно, я рассуждаю, как рационал Но могу предложить установить срок. Мысленно, про себя. Вот например - если через полгода ситуация так и будет стоять на месте, пора тихо исчезать... Можно, конечно, и пять лет... Но на фига тогда вообще эта ЧИ, если не рассматривать ДРУГИЕ варианты, и пять лет ждать не знаю чего. Мне вот в таких неясных ситуациях именно это помогало. Пускала ситуацию на самотек и постепенно переключала внимание на других заинтересованных мною людей. Начинала просто присматриваться (вовсе не обязательно лезть в близкие отношения с ними) - может, среди них нужный мне человек. При этом можно поддерживать отношения на определенной дистанции со всеми, чтобы никого не обманывать. Таким вот образом мне моя ЧИ и помогла. В итоге - не проглядеть нужного человека. А ведь я чуть не зациклилась НЕ НА ТОМ... И казался мне он самым что ни есть ТЕМ Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
3 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
А почему Russsinka не говорит с Габеном о их отношениях? Или я одна такая истеричная, выясняю у Габена как конкретно он ко мне относится, что чувствует и как видит наше совместное будущее. На все вопросы Габен ответил. Гуд. Довольна. Russsinka, что мешает его спросить ещё раз прямо и подробно? Страх повторения негативного ответа:"Только друзья"? 2 пользователя выразил(и) благодарность Milk за это сообщение
13 Авг 2008 21:09 15_belok сказал(а): А зачем "надеяться и ждать чего-то"? Мне самой хорошо знакома ситуация, когда всяческие сомнения, неуверенности, мечты, надежды и прочее сбивали мою верную ЧИ с толку, так что я ее хорошо понимаю. Cообщение полностью
13 Авг 2008 21:09 15_belok сказал(а): А у нас действительно слишком мало информации, чтобы однозначно утверждать "да" или "нет". Здесь ведь никак не отражено, почему именно ее Габен не торопится создавать семью например. [quote author=15_belok link=9293----434278.html#434278 date=13 Авг 2008 21:09]
Как на что? В первом сообщении Руссинки - вся исходная информация есть, больше по-моему и не надо. Все и так понятно.
[quote author=15_belok link=9293----434278.html#434278 date=13 Авг 2008 21:09] Или - почему они видятся раз в неделю - может у него такая работа, что видеться чаще он просто не может? А может дело не в этом и ему чаще действительно не надо. Но известно нам это? Нет. И как он в действительности относится к ней и к этим отношениям - мы об этом тоже ничего не знаем. Cообщение полностью
По-моему не хочет. Знаем. Об этом Руссинка сказала в своем первом сообщении.
13 Авг 2008 21:09 15_belok сказал(а): Можем догадываться только потому что он не знакомит с мамой и не зовет замуж... а это довольно хлипкие доводы. Почему сразу расставаться-то? Может быть, человек не созрел еще жениться - все-таки это такие изменения в жизни, которые не всем по вкусу. Может был уже женат и больше не хочет - вообще или пока (тут об этом тоже ничего не написано). Может, хочет сначала заработать на квартиру (если, скажем, жить у нее ему какие-нибудь принципы не позволяют - а это, имхо, внеТИМно, а сосуществование одновременно с ней и с мамой под одной крышей создаст какие-то сложности). Может ему ПРОСТО комфортны вот такие отношения, и он не уверен, что семейные будут лучше. И продолжать гадать можно до бесконечности. Мы всех этих деталей НЕ ЗНАЕМ. Но наличие любых из них еще не доказывает, что он ее не любит и она ему не нужна. Cообщение полностью
Ой, ну я не знаю. И что теперь сидеть ждать света в окошке? Гексли не виктимы, вроде а? Кинули подачку, спасибо. Ну уж нет. Может, будь вы в такой ситуации, у вас и было бы время ждать, но у автора его нет. Время - кап-кап-кап. Она сама об этом четко сказала.
13 Авг 2008 21:09 15_belok сказал(а): Я тут вообще ничего советовать не могу - мне ситуация неясна абсолютно. Cообщение полностью
Но советуете ведь в своем предыдущем сообщении.
13 Авг 2008 21:09 15_belok сказал(а): Но если там любовь взаимна (что возможно), то как вообще можно людям советовать расстаться??? Cообщение полностью
Я не советовала, а лишь высказала свое мнение. Как и многие в этом топике Это всего лишь еще одно мнение.
13 Авг 2008 21:09 15_belok сказал(а): Или срочно замуж это самоцель такая, а без этого отношения нафиг не нужны? Впрочем, нам не известно и то, самоцель это для нашей героини или нет... кстати. Потому как, если для нее главное - выйти за него замуж - это один вопрос, а если главное - быть с этим человеком, и чтобы ему было хорошо и ей хорошо, и просто хочется, чтобы отношения развивались дальше - то совершенно другой. И я здесь действительно причин рвать отношения не вижу. Не потому что их ТОЧНО нет, а потому что я не вижу - мне их не показали. И для меня действительно не доказано, что они развиваться дальше не могут. И может этот трэд - свидетельство того, что это действительно ЧИ Russsink'и сигналит, что пора сворачивать, а может у нее просто период такой (нам ли, Гекслям, не знать), а завтра она ясно увидит, что делать, и необходимость в помощи зала вообще отпадет. Cообщение полностью
У них цели не совпадают. Она хочет любовь, детей и замужества. Он хочет просто приятный секс раз в неделю, без углубления и "осложнения" отношений. Вот и все. Я вместе с вами могу много чего нафантазировать , но отношения все равно не изменятся, извините.3 пользователя выразил(и) благодарность liw за это сообщение
Думала-думала, но все-таки решилась рассказать свою историю про "дружбу с постельным уклоном". Надеюсь, будет полезно.
В моем случае, это была даже не дружба - это было то, что называется гражданским браком. И Габен был не моложе на 9 лет, а старше на 8, что явно более благоприятно. И с его мамой, сестрой и дочкой от первого брака я была знакома. Отношения были фантастически хорошими. Но вот наши глобальные цели в этих отношениях разошлись. Я хотела семью, детей, а его все устраивало так, как есть. Да, я была ему дорога, близка так, как, возможно, никто ни до ни после (почему-то у меня вот такие наглые мысли), но все равно это не было аргументом в пользу серьезных шагов в сторону создания семьи. Я удерживала эти отношения 4 года. А потом выдохлась. Просто в какой-то момент вдруг поняла, что все, поезд ушел. Не отношения испортились, а просто внутри что-то оборвалось. Какой-то внутренний лимит был исчерпан. Я поняла, что уже не смогу простить этому человеку тех лет (моих лет), которые были потрачены на отношения с ним. Даже на такие хорошие отношения. И что даже если он вот прямо сейчас сделает мне предложение - это будет уже поздно. Уже не смогу простить, а значит, сама же потом наши отношения изнутри разрушу. И ушла. Не передать, как трудно мне это решение далось. По живому рвала. Но чувствовала, что иначе нельзя.
Колбасило меня долго. Дольше, чем стоило бы...
Но сейчас у меня замечательный муж, и на душе спокойно. И я почему-то уверена, что не было бы этого (ни мужа, ни спокойствия), если бы я осталась в тех отношениях.
Тот Габен меня очень любил. Но любил как-то для себя, без учета моих интересов. А на такую любовь я не согласна. "Соционический практикум"6 пользователей выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение