Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 238 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » А здесь есть любители поговорить на абстрактные темы?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А здесь есть любители поговорить на абстрактные темы?

Affol
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Есть такая функция - интуиция времени , причём у всех она на разном месте стоит...
Но я не о функции спросить хочу - интересно просто - что для Вас время? Как Вы его понимаете и ощущаете?
Опрос не для ТИМов, опрос для людей!!! Хотелось бы почитать развёрнутые такие суждения (и даже гиперсупермега развёрнутые, как у некоторых Бальзаков, например)
(На ТИМ я конечно обращать внимание буду, посколько уже "испорчена" соционикой )

Пы.Сы. Своё мнение я уже начала высказывать в разделе "Соционика в жизни", но чот пока никто не отзвался. Наверное, тему "нежизненной" сочли))) Здесь потом продублирую в более развёрнутом формате)
И ответил мне меняла кратко: "О любви в словах не говорят..."

10 Авг 2008 05:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Aureliano_forum

"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

«Прошлое, настоящее и будущее — одно и то же. В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом»
[Роберто Бартини]

17 Авг 2008 16:54

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Время - это лента мёбиуса..

символ бесконечности , так как находясь на поверхности ленты Мёбиуса, можно было бы идти по ней вечно...

время горизонтально и жизнь наша в этом времени так же подчинена горизонту.. и одной плоскости, в которой мы перемещаемся в разные точки и измерения , но неизменно проходя круг, возвращаемся в начальную точку.. но уже с другим мироощущением и ощущением себя в этом времени ))))

Воть:
Если начать рисовать карандашом линию на поверхности ленты, то линия уйдет вглубь фигуры и пройдет как под начальной точкой линии, так и уйдя на "другую сторону" ленты. Если продолжать линию, то она вернется в начальную точку. При этом длина нарисованной линии будет вдвое больше длины полоски бумаги.
Этот пример показывает, что у ленты Мебиуса лишь одна сторона и одна граница.

так и время - размыто, но в тот же момент имеет абсолютно четкие границы, плоскости и измерения.

20 Авг 2008 14:42

allsearch
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Чтобы понять значение часа - поговорите с замерзшим влюбленным, минуты - опоздавшим на поезд, значение секунды - с серебряным призером...

1 пользователь выразил(и) благодарность allsearch за это сообщение

20 Авг 2008 19:18

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Для меня время - это много прошлого, миг настоящего (не зря писал мой тождик В.Высоцкий: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь") и, вероятно, будущее.
Самое непонятное для меня: знать за полчаса до встречи, что ты уже на нее опоздал, - такая закономерность просто не укладывается в голове.
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

23 Авг 2008 00:35

WYWH
"Джек"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 05:49 Affol сказал(а):
Есть такая функция - интуиция времени , причём у всех она на разном месте стоит...
Но я не о функции спросить хочу - интересно просто - что для Вас время? Как Вы его понимаете и ощущаете?
Опрос не для ТИМов, опрос для людей!!! Хотелось бы почитать развёрнутые такие суждения (и даже гиперсупермега развёрнутые, как у некоторых Бальзаков, например)
(На ТИМ я конечно обращать внимание буду, посколько уже "испорчена" соционикой )

Пы.Сы. Своё мнение я уже начала высказывать в разделе "Соционика в жизни", но чот пока никто не отзвался. Наверное, тему "нежизненной" сочли))) Здесь потом продублирую в более развёрнутом формате)
Cообщение полностью

Советую Вам почитать книгу Б. Хофмана "Альберт Эйнштей. Творец и бунтарь" Это книга о биографии величайшего человека современности (я кстати считаю его самым влиятельным человеком ХХ века). В книге также рассказывается о его работах, в том числе и о главном его труде - теории относительности. Это не учебник, поэтому книга "проста" в понимании. Мне было очень интересно её почитать, совершенно другой взгляд на время, настолько другой что просто нереально себе это представить. Если заинтересуетесь пишите в "личку" постараюсь выбрать время (хе-хе) и выбрать Вам от туда пару страничек. А так же рекомендую различные естественнонаучные форумы, там тоже можно найти много интереного, альтернативного.

27 Авг 2008 14:34

svintys
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 06:48 Affol сказал(а):

Cообщение полностью

ВРЕМЯ? Время.... понятно, что это не стрелки на часах... В книжках "умных" людей типа Энштейна или вообще учёных, про время ничего не сказанно.
Время - "познакомиться и ощутить его влияние на себя" можно.Но только на практике и если для этого есть серьёзная причина.Когда понимаешь, что ты есть(или часть тебя)в разном времени, то официальная наука становится бессильной.А для практики приботы не нужны. Человек сам по себе самый совершенный приборчик. Вопрос только в одном - зачем этим интересоваться.
воорчун

16 Окт 2008 01:48

Lucki
"Достоевский"

Флуд: 35%/0%
Анкета
Письмо

Для меня время - физическая величина. Я чувствую как оно утекает, сжимается, растягивается, приостанавливается, меняет свое качество. Очень хочется научиться управлять своим временем.

16 Окт 2008 21:26

Pechorin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Для меня время - это здесь и сейчас. Вчера было здесь и сейчас, завтра - будет здесь и сейчас (или не будет ) Это же жизнь.
Вот только сложнее со сном - это взрыв мозгов.

18 Окт 2008 00:14

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

18 Окт 2008 00:14 Pechorin сказал(а):
Для меня время - это здесь и сейчас. Вчера было здесь и сейчас, завтра - будет здесь и сейчас (или не будет ) Это же жизнь.
Вот только сложнее со сном - это взрыв мозгов.
Cообщение полностью

Хорошо сказано!Хочу добавить,что нужно ещё держать в поле зрения прошлое(по возможности)и пытаться проникнуть(спланировать?)будущее! Тогда "здесь и сейчас" будет не оторванным от мира,а неким гармоничным процессом,доставляющим удовольствие!

18 Окт 2008 15:34

Mandarinka

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я очень люблю наблюдать, как время меняет природу...Меняет неторопливо, безболезненно. Природа от времени никуда не убегает, не прячется. Как человек...Поэтому не страдает. Как человек...Если бы мы позволили времени менять нас так, как ему надо, не растрачивали бы свою жизненную силу на безполезную борьбу с ним, внутри нас поселилась бы гармония...и счастье.Счастье "не повязанное" на внешних причинах. ( Не смейтесь, пожалуйста, я правда так думаю...)

18 Окт 2008 19:28

maitreya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 10:48 Affol сказал(а):
что для Вас время? Как Вы его понимаете и ощущаете?

Cообщение полностью

Год из дня состоит,
Да и в нём лишь четыре минуты.
Кто поймёт, тот простит
Совпадение снаружи вовнутрь.

А внутри Зодиак
Беспричинно всё кружит и кружит.
Всё могло быть не так,
Но всё так и внутри и снаружи.

18 Окт 2008 19:45

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

10 Авг 2008 05:48 Affol сказал(а):
интересно просто - что для Вас время? Как Вы его понимаете и ощущаете?

Cообщение полностью

Точка настоящего в кольце прошлого и будущего.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

18 Окт 2008 22:10

Tina_teana
"Есенин"

Анкета
Письмо

Прошлого времени нет...
Есть прошлые события...
Дорого во-время время
Времени много и мало
Долгое время - не время
Если оно миновало...

Valena

24 Дек 2008 16:15

KSA
"Есенин"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

Для меня время - живое. Оно материально. Это то, посредством чего можно созидать или разрушать. У меня бывают фантазии на тему, что древние люди считали богами тех , кто постиг суть времени.
Гриффон - это не зверь, это птица с хорошей мускулатурой

28 Дек 2008 09:52

Nikolay
"Жуков"

Анкета
Письмо

Время – это последовательность все большего соединения части с целым или соединение части со все большим целым.
Производя продукт, часть соединяется с целым и определяется. Чем более определяется часть, тем дробнее элемент её продукта, т.е. тем большее соединение части с целым или с тем большим целым она соединяется. Очевидно, что только таким образом получается то, что мы называем продлением её бытия или временем. Поэтому время – это последовательность соединения части со все большим целым.

29 Дек 2008 00:42

Authentika
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я на время не обращаю внимания.Да и на часы редко смотрю,ручные не ношу.Не давно только поняла,что для всего есть свое время и место.Но мне кажется,что на самом деле его не существует,это наша интерпритация как существ,осознающих свою смертность...мы свидетели рождения и смерти в природе,и при помощи времени хотим хоть как то проконтролировать свое существование в этом мире.

3 Янв 2009 23:06

Panerra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Не верю, что временем можно управлять. Под него можно подстраиваться, вписываться в него, планировать. Время идет с одинаковой скоростью из бесконечности в бесконечность.
С Новым годом! (с)

4 Янв 2009 11:21

arigato
"Достоевский"

Анкета
Письмо

"Весна, лето, осень, зима и снова весна".
Круговорот неизбежных и предсказуемых событий.
Неразрывный цикл: смена времён года. Переход одного в другое, стадии развития живого: зарождение, развитие, уход и снова зарождение.

Относительность восприятия временного процесса: срок жизни бабочки и существования Земли. Секундная стрелка и часовая. Во время сновидения и разного рода деятельности.
В каждой точке приложения будет своё представление о времени.

6 Янв 2009 19:24

OlgaVlad
"Джек"

Анкета
Письмо

Время - интересная категория, его всегда не хватает. Вопрос "вселенскому разуму": успею я сделать до смерти все то, что задумала?

6 Янв 2009 20:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » А здесь есть любители поговорить на абстрактные темы?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100