"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Можно сказать и так. Но если насчёт статичности, то каждый момент времени имеет своё статичное пространство с каким-то определённым количеством возможностей. А движение тут можно сравнить с поездом. На пути которого есть огромное число развилок. Которые расходятся в самые разнообразные стороны. И в зависимости от того, какой из следующих вариантов более вероятен, или ещё кто знает от чего в зависимости, по такому пути поезд дольше и поедет. До следующей развилки))) За счёт этого движения из пространства в пространство и создаётся ощущение движения.
Время не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Как вода только не материально, но влияние на организм имеет
В философском плане время мне не интересно Прикольно играет со временем Л. Кэррол (убить время).
В быту - эта такая штука за которой надо следить, а то что-то упустишь.
Кстати! Меня удивляют люди которые не замечают смену сезонов. Они выходят в сентябре на улицу, поднимают голову и говорят: "ну надо же осень наступила..." - странно для меня... ходит человек каждый день на улицу (не в коме лежит) и не замечает приближение осени. А некоторые удивляются вдруг: "Неужели у меня уже 8-летний ребенок! даже не верится" или "Как время бежит, внучка уже в школу идет... а ведь кажется только родилась..." И все эти люди принимали активное участие в воспитании детей.
время - это скорость, с которой жизнь проходит через тебя
Время это "смерть", нет смерти - время бессмысленно.
Время - это ресурс. Который я не умею использовать. Нужно, чтобы показали, как его правильно использовать, что когда делать. Но такой совет и указание я приму далеко не от каждого.
Ой, а я как будто умею))) Вечно чуть чуть, но нерасчитаю.
время - это четвертое измерение но т.к. наша "базовая модель" трехмерна мы его иногда не ощущаем и двигаемся только в одном направлении
Время зто бушующий поток, несущий нас по течению жизни.Разница лиш в том, что в определённые промедутки оно ускоряет свой бег или замедлеят...
Время? Что-то необходимое, условие жизни в этом мире, но при желании время можно подчинить себе и обращаться с ним в свою пользу))
28 Авг 2008 09:44 Affol сказал(а): Если кто-то ещё в эту тему залезет, вот вопрос:
В разные периоды настроения - разное. ВОт даже по временам года)) Летом - оно оранжевое, легкое, податливое, пахнет выжженным асфальтом, старыми домами и грозой... Зимой - оно серо-голубое. Невкусное, пахнет дровами и смертью) Весной - ну это что-то удивительное... Его не бывает весной, как будто предчувствие необыкновенного и важного, как будто жизнь только начинается. Осень... вот тут оно появляется в самом страшном и неприкрытом своем обличьи. РАстворяется и сжимается, приближает смерть. Осенью как будто находишься на границе времени и безвременья. Завтра исчезает, какое-то дыхание небытия. Цвет темный, тягучий, со вкусом застаевшего гречичного меда.
P.S. Спасибо за такую интересную тему
Измерение времени помогает человеку упорядочить свою жизнь, планировать ее и вести исторические летописи. Это циферки на часах. Без человека, осознающего течение времени, его измерение бесмыслено. Время для меня это - циферки на часах, месяцы и годы.
31 Авг 2008 13:50 daria-lea сказал(а): Время? Что-то необходимое, условие жизни в этом мире, но при желании время можно подчинить себе и обращаться с ним в свою пользу)) В разные периоды настроения - разное. ВОт даже по временам года)) Летом - оно оранжевое, легкое, податливое, пахнет выжженным асфальтом, старыми домами и грозой... Зимой - оно серо-голубое. Невкусное, пахнет дровами и смертью) Весной - ну это что-то удивительное... Его не бывает весной, как будто предчувствие необыкновенного и важного, как будто жизнь только начинается. Осень... вот тут оно появляется в самом страшном и неприкрытом своем обличьи. РАстворяется и сжимается, приближает смерть. Осенью как будто находишься на границе времени и безвременья. Завтра исчезает, какое-то дыхание небытия. Цвет темный, тягучий, со вкусом застаевшего гречичного меда.
Вот что значит творческая ) Время к сезону, время к настроению... У меня вот как-то от сезонов оно не зависит - то есть может посреди осени порыжеть, потом вдруг посинеть... только там бледные в основном цвета... а чаще оно всё равно белое... и от чего зависит - непонятно... А на вкус оно прохладное и чистое - как туман над... даже не знаю над чем... туман такой с мелкими-мелкими кусочками льда...
1 Сен 2008 09:22 Affol сказал(а): Вот что значит творческая ) Время к сезону, время к настроению... У меня вот как-то от сезонов оно не зависит - то есть может посреди осени порыжеть, потом вдруг посинеть... только там бледные в основном цвета... а чаще оно всё равно белое... и от чего зависит - непонятно... А на вкус оно прохладное и чистое - как туман над... даже не знаю над чем... туман такой с мелкими-мелкими кусочками льда... Cообщение полностью
Вот, я тоже через творческую писал. Потому и вышла такай громозкая, но структурка
1 Сен 2008 11:26 YarikMudry сказал(а): Вот, я тоже через творческую писал. Потому и вышла такай громозкая, но структурка Cообщение полностью
Мне кстати, один Дон очень похоже про время рассказывал - именно как про одну из координат... только он ещё говорил про скорость времени и про плотность времени...
1 Сен 2008 14:01 Affol сказал(а): Мне кстати, один Дон очень похоже про время рассказывал - именно как про одну из координат... только он ещё говорил про скорость времени и про плотность времени... Cообщение полностью
О скорости времени говорить сложно, так как я больше склоняюсь что она всегда одинаковая. Вот есть ------*++++++ настоящее "*". Один миг оно существует, делается выбор следующего "настоящего*" из возможного "будущего+", а предыдущее настоящее становится "прошлым-". И всё это равномерно и постоянно. А плотность относительно времени - это абсурд. По крайней мере я не представляю о чём речь и как это должно выглядеть. Плотность существует только для материи ИМХО. А вообще, если не сложно опишите, его объяснение и аргументацию всего этого. Всё-таки может в этом что-то есть
Время - это стрелки на часах. Иногда они движутся быстро, иногда - медленно, но все время вперед..
1 Сен 2008 22:54 SL сказал(а): Время - это стрелки на часах. Иногда они движутся быстро, иногда - медленно, но все время вперед.. Cообщение полностью
Всё ли время? У меня например когда батарейка на настенных часах начинает садиться, они начинают ходить назад. Либо в случайном порядке меняют направление. 10 минут вперёд, 20 назад и т.п.
1 Сен 2008 22:04 YarikMudry сказал(а): Всё ли время? У меня например когда батарейка на настенных часах начинает садиться, они начинают ходить назад. Либо в случайном порядке меняют направление. 10 минут вперёд, 20 назад и т.п. Cообщение полностью
Думаю, Вы поняли о чем я ) Для меня время - это беспрерывный поток, измеряемый теми самыми стрелочками на часах. А сами часы, они абстрактные, они в голове и они не ломаются )
1 Сен 2008 23:45 SL сказал(а): Думаю, Вы поняли о чем я ) Для меня время - это беспрерывный поток, измеряемый теми самыми стрелочками на часах. А сами часы, они абстрактные, они в голове и они не ломаются ) Cообщение полностью