Моё видение времени: это что-то белое, что обволакивает пространство... оно то плотное, то рыхлое... на вкус прохладное
Впрочем, неважно) Хотелось бы просто Ваше мнение узнать)
Время - это конкретные даты Часы, минуты Или, например, периоды. Сколько-то месяцев осталось до моего отъезда на море. Например. Потом идет счет на недели, потом на дни. Или - ровно три месяца назад в это время со мной было то-то и то-то. Ну если речь о каком-то памятном событии...
Время - это движение от рождения к смерти. Мироздание постепенно разрушается и стремиться к хаосу, и это движение мы и воспринимаем как время.
Время - это мера изменения вещей и предметов, объектов и субъектов... иногда оно представляется нам в виде реки в которую нельзя войти дважды, или порыва ветра, убеляющего виски сединою, но на самом деле - это лишь абстракция, с помощью которой мы можем понять что стали на мгновение ближе к смерти...
Время - это ресурс.
Время это: -слово такое -мера измерения, как длина/ширина/высота, т.е.часы/минуты/секунды -протяженность событий и действий -ресурс, деньги -то, чего всегда не хватает -то, что можно провести с пользой за чашечкой чая в кругу друзей, -что-то космическое, всеобъемлющее, непознаваемое и непредставляемое, т.е как раз-таки абстракция, -тот, кого убивают компьютерные игрушки и форумы, -материя, из которой соткана история, -Бог, -субъективное восприятие мозгом человека, оценка продолжительности изменений, движений объективно существующих внешних факторов воздействия
Оно то тянется, как Зараза ))) Когда ждешь чего то. Круги наматываешь )))
То вообще летит , как оглашенное. Только отвернулся от циферблата, блин, уже 15 минут прошло.
Это стрелочки на циферблате. Непослушные совершенно !!!!!!!!!
По моему это у программных и творческих БИ-шников его полно. (Или такое и у ролевых может быть. Не конкретное время, а растянутое)
Прогр. и творч.Как то со времнем они с ним на Ты. Так с ним управляются как то, что хватает на все ! И могут запросто затягивать время, растягивать прям до слез обидно бывает ((( А им его Полно, Завались ))) Не жалко совсем ни свое , ни чужое время. ((
Снежан, да я и не знаю, как это объяснить... Просто не нашлось у меня других слов о времени... Ни слов, ни образов... О, вот еще вспомнила, есть люди - поедатели времени. Для меня это любители долгих-предолгих телефонных разговоров. В такие моменты я почти физически ощущаю, как они мое время засасывают в телефонную трубку...
Время - это такая абстрактная штука... которой вроде-то и не существует , но все о нем говорят, отслеживают. И его надо считать...
Время - это мера расстояния между событиями...
Время -это то, что иногда заставляет вернуться, осмореться, иногда оно бурное как горная река...иногда медленное как смерть Дункана)))Но время не избежно...оно последовательно и предсказуемо....правда не вегда)))
Время - это изменение. Нет изменения - нет времени.
Кстати, немного в сторону. Интересную мысль вычитала у Тоффлера. Человек воспринимает текущее время в масштабе к прожитой жизни.
Время - это реально осязаемая субстанция. Я чувствую его неодномерность, что ли, т.е. оно вполне физически ощутимо сжимается и растягивается в разные моменты жизни. А вообще, время - это то, о чем лучше не думать или думать поменьше, потому что начинают вылезать всякие "прелестные" чувства типа вины, сожаления и т.д. В общем, время - для меня это чаще всего то, что достаточно сильно "напрягает". Вот примерно так...
12 Авг 2008 05:06 Vera_Novikova сказал(а): Время - это изменение. Нет изменения - нет времени.
Кстати, немного в сторону. Интересную мысль вычитала у Тоффлера. Человек воспринимает текущее время в масштабе к прожитой жизни. Cообщение полностью
Интересное восприятие - у Вас и у Тофлера. А Тофлер кто - тождик ваш, или нет?))) А мне кажется что время есть везде и повсюду... даже если изменения нет... хотя изменения есть всегда... каждую секунду, каждый миг... даже если мы их не видим))) А мне очень ирландская пословица нравится: "Когда Бог создал время, он создал его достаточно". У кого есть сомнения в моём ТИМе - высказывайте, не стесняйтесь)))
Время это одна из координат. Такая же как и x, y, z в пространстве. Вообще я себе это представляю так - есть какая-то точка отсчёта (её впрочем может и не быть) и в ней есть n-ое количество вариантов. Каждый вариант, как ответвление от этой точки и в каждом из них есть ещё своё количество вариантов и соответственно ответвлений. Вот такое громадное дерево))) Получается время - это путь получившияся в ходе реализации тех или иных вариантов...
Что-то как то заумно получилось... Я вас не утомил?Не сбить нас с верного пути, нам пофигу куда идти)))
1 пользователь выразил(и) благодарность YarikMudry за это сообщение
Да нет, интересно так получилось... Мне вот время кажется статичным, а пространство типа в нём движется... А у Вас значит они равнозначны? Ох, не любят в нашем краю тех, кто шагает не в строю (из французской песни)