10 Авг 2008 12:26 lee2007 сказал(а): А я не хочу чтобы наши мужчины погибали. Я не специалист-политик, но всегда где война - там деньги. Cообщение полностью
Юлия Латынина пишет:
"Еще раз: все действия Южной Осетии не имели никакого смысла с точки зрения стратегии. Они имели смысл только как способ зарабатывания денег. А деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжение, стоит 570 млн долларов. А есть еще секретный бюджет на борьбу — как считается, в районе 800 млн долларов. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тысяч."
Не знаю, не вникал в суть вопроса. Но как точка зрения, в контексте росийских реалий...
Советский Союз, в котором мы жили был создан искусственно, вот и появились недовольные. Наверно чтоб понять, что вместе мы сильнее и нам лучше, все решили поиграть в суверенитет. Это как детская болезнь, это надо пережить, только у некоторых "царьков" она приняла затяжной и катастрофический характер. В Европе не дураки живут и они объединяются. Может и наши собратья поумнеют? В любой войне не может быть выигравших, потому что проигрывают все, теряя своих детей, мужей, отцов... Им бы дома строить вместе на той земле, которую поделить не могут и жить вместе. Ведь ни один человек с собой, на тот свет, ни кусочка этой земли не заберёт.
И ещё, думаю многие смотрели фильм "Секрет". Нельзя бороться "против" чего-то, надо "за" что-то. Не против войны, рассизма, национализма, наркотиков, насилия, а за мир, понимание, дружеские отношения. Это моё мнение... Есть прописная истина "Хочешь изменить другого - начни с себя". А Вы посмотрите что между людьми даже здесь происходит. Собери всех в одном помещении, так многие покалечат или поубивают друг-друга. Стыдно, дамы и господа, очень стыдно, что умные люди не хотят разговаривать цивилизованно, опускаясь до пещерного уровня, когда спор решали дубинкой. Каждый народ получает то правительство, которое заслуживает. Наверно надо переиначить поговорку "Каков приход, таков и поп". Посмотрите на свои озлобленные лица в зеркале. Давайте начнём с себя, становясь умнее, мудрее, добрее...
10 Авг 2008 12:47 Precious сказал(а): Советский Союз, в котором мы жили был создан искусственно, вот и появились недовольные. Наверно чтоб понять, что вместе мы сильнее и нам лучше, все решили поиграть в суверенитет. Это как детская болезнь, это надо пережить, только у некоторых "царьков" она приняла затяжной и катастрофический характер. В Европе не дураки живут и они объединяются. Может и наши собратья поумнеют? В любой войне не может быть выигравших, потому что проигрывают все, теряя своих детей, мужей, отцов... Им бы дома строить вместе на той земле, которую поделить не могут и жить вместе. Ведь ни один человек с собой, на тот свет, ни кусочка этой земли не заберёт.
И ещё, думаю многие смотрели фильм "Секрет". Нельзя бороться "против" чего-то, надо "за" что-то. Не против войны, рассизма, национализма, наркотиков, насилия, а за мир, понимание, дружеские отношения. Это моё мнение... Есть прописная истина "Хочешь изменить другого - начни с себя". А Вы посмотрите что между людьми даже здесь происходит. Собери всех в одном помещении, так многие покалечат или поубивают друг-друга. Стыдно, дамы и господа, очень стыдно, что умные люди не хотят разговаривать цивилизованно, опускаясь до пещерного уровня, когда спор решали дубинкой. Каждый народ получает то правительство, которое заслуживает. Наверно надо переиначить поговорку "Каков приход, таков и поп". Посмотрите на свои озлобленные лица в зеркале. Давайте начнём с себя, становясь умнее, мудрее, добрее... Cообщение полностью
"Еще раз: все действия Южной Осетии не имели никакого смысла с точки зрения стратегии. Они имели смысл только как способ зарабатывания денег. А деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжение, стоит 570 млн долларов. А есть еще секретный бюджет на борьбу — как считается, в районе 800 млн долларов. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тысяч."
Не знаю, не вникал в суть вопроса. Но как точка зрения, в контексте росийских реалий... Cообщение полностью
Обожаю специалистов по российским реалиям. Всегда у них хочу узнать: за счет каких чудес украинской экономики Киев стал дороже, чем Питер? И еще раз спрашиваю: почему Косово там, "где не дураки живут", типа, признали (не все, впрочем), а Ю. Осетию, Абхазию и, в перспективе, Крым - не хотят?
10 Авг 2008 10:03 Administrator сказал(а): Но почему Чечне от России отделяться нельзя (и при этом можно тысячами уничтожать мирных жителей Чечни), а Осетии отделиться от Грузии можно? Я плакал-с. Это тебе сказали те же люди, кто 4 года назад говорил, что Оранжевая революция организована ЦРУ, а после победы Ющенка всю Украину застроят американскими военными базами. Cообщение полностью
Но у Вас на Украине ведь тоже свои источники информации. Я часто бываю в Украине. И то, что я слышу от украинцев, идет вразрез с официальными версиями из наших СМИ. Точно так же, услышав "Новости" от украинских СМИ, была поражена их передергиваниями. Поэтому всегда делаю скидку, когда слышу рассуждения о политике России украинских граждан. Они так же "хорошо" о ней осведомлены, как и мы о том, что происходит в Украине. Поэтому насчет Чечни - давайте не будем А Грузия... У меня вот один вопросег. Откуда у этой нищей страны деньги на войну, а? Вот уж как живет народ в Грузии знаю не из СМИ. Там у меня родственники. Да и сама я туда ездила. Вот откуда ж деньги у страны, где в столице люди отапливают дома печками. Потому что там уже много лет нет стабильной подачи отопления, газа и электричества. Пенсия там составляет 26 долларов. Называю пенсию своей тети. Тбилисцы живут в основном тем, что потихоньку рапродают свое имущество. В деревнях получше разве что за счет хозяйств. По логике ведь в первую очередь надо бы страну поднимать, при таком упадке-то. А не разорять ее еще больше в войнах.
10 Авг 2008 14:47 Dochvetra сказал(а): А Грузия... У меня вот один вопросег. Откуда у этой нищей страны деньги на войну, а? Cообщение полностью
К чему этот вопрос? Какую мысль пытаетесь развить?
10 Авг 2008 12:47 Precious сказал(а): Вы посмотрите что между людьми даже здесь происходит. Собери всех в одном помещении, так многие покалечат или поубивают друг-друга. Стыдно, дамы и господа, очень стыдно, что умные люди не хотят разговаривать цивилизованно, опускаясь до пещерного уровня, когда спор решали дубинкой. Cообщение полностью
Я постоянно сижу на нескольких игровых форумах. На одном из них, где я появляюсь чаще всего, я (да и не только я) много спорил по различным (в том числе и о соционике с парнем имеющего бакалавра социлогии и не желающего вообще воспринимать соционику даже в теории) поводам с другими ребятами. Спорили до хрипоты, так сказать. Две недели назад у нас была ежегодная общефорумная сходка. Со всеми теми с кем я спорил, я дружески общался улыбаясь и смеясь. Наши споры вообще НИКТО не вспомнил. Встреча была очень дружественная (я даже здесь, на сходках социоников такого не испытывал ). На следующий день все дружно пили и трескали шашлыки в лесу под Москвой. Так что всё это бред. Рыба тухнет с головы. Весь нацизм и прочее либо от собственного безделия, либо когда это очень выгодно кому-то.
Взято из ЖиЖу:
"Мы очень волновались из-за Осетии, осуждали войну и спорили, все, все, кто работает у нас, все моё окружение, никто ни разу не сказал, что как хорошо, что вошли в Осетию, все жалели и переживали. Вечером ехали с работы, некоторые сотрудники стали говорить, что вывозят детей из города, вдруг будут бомбить Поти.ю всё-таки стратегически важный город, я возмущалась, что этого никогда не будет, если русские решат помочь осетии (тогда было ещё неясно), то помогут осетинскому народу и всё. Часов в 12 ночи я услышала какой-то грохот, подбежала к окну и вижу снопы огня, взрывы в порту и услышала оглушающий шум. Я даже не успела испугаться, просто знала, что если попадёт в цистерну с нефтью терминале, будет пожар и взорвётся, схватила телефон, позвонила Тенго, ответила Вика и закричала- Самира, порт бомбят. Мама с Алиной и племянница бестолково бегали по квартире, взрывы продолжались, и мы побежали вниз. На улице стояли люди, плакали и у всех на лицах была тревога ужасная. Я не очень понимаю, какие-то взрывы и звуки орудий продолжались. Кто-то бежал и кричал, что надо уходить, так как мы рядом с портом, и мы все побежали. Летели самолёты, какие-то огни и кажется. их обстреливали снизу , не знаю, в небе стоял грохот и видны были светящиеся то ли ракеты. не знаю, что. Мы спрятались в подъезде, кричали, плакали женщины и дети. Телефонная связь не работала, до этого отключили телевидение. Ничего не понимали, что случилось. Ясное дело, что никто этого не ожидал. Ушли в дальний от порта район к сестре, Моська рыдала, очень испугалась, она родилась в 94 и не знала, как мы бегали в 92, когда во время взятия города Поти грузинской армией из рук звиадистов, рождалась её сестра Катерина, и мы просили помощи у эвакуировавшейся российской армии. Военные врачи тогда Катьку в госпитале и приняли. Но это было давно. Сейчас Моська кричала и другие дети во дворе тоже плакали. Больше не бомбили, хотя люди боялись заходить в дома. Мы стали двигаться в сторону своего дома. Возле каждого корпуса стояли толпы людей, боящихся подниматься в квартиры. Недалеко женщина говорила по телефону, вдруг она истошно закричала, люди зашумели, у меня на подсознательном уровне появился страх. Я сказала сестре, чтобы она не говорила по-русски. Всё-таки состояние аффекта, мама спросила по-грузински, что произошло, сказали, что побомбили Сенаки, там были мобилизованные, и убили её брата. Мы побежали домой, стали созваниваться. Оказывается, в наш терминал попала бомба, мой сотрудник, друг работал ночью, пострадал, осколочные ранения, перебиты рёбра, лёгкие повреждены и голова. Резервуары не повреждены, только пенная станция, подстанция в порту. В порту были убиты, кажется, семь человек, есть раненые. Убит парень, который работал в компании, агентирующей паромы Одесса-Поти. Привезли и убитых их Сенаки, резервистов оттуда отпустили, ещё один наш сотрудник ранен бомбой. Люди были настолько напуганы, что никто не обсуждал политику, все жались друг к другу, некоторые крестились и шептали молитвы. Я думала только об одном, всем надо быть вместе. Наутро опять убегали, потому что какая-то бомба не взорвалась и привезли сапёров её обрабатывать. Смотрела в окно и видела убегающих с сумками людей, уезжающих на машинах в деревни, в Аджарию. Моя подруга Ленка сняла комнату в Кобулети и там сидит с родными. Город пуст, магазины не работают почти. Тенго никуда не поехал, мы время от времени друг к другу бегаем. Больше не бомбили Поти, вчера были слышны выстрелы, но что это было, не знаем. Я даже представить себе не могу, как эти бедные люди в Цхинвали. Никому на фиг не нужна эта война. Я не политик и в моём окружении нет политиков, считающих, что так надо. Я не делю ни осетин,ни грузин,ни русских. У подруги бабушка осетинка, мы русские, но у нас есть грузинские родственники, зять вообще украинец, какая к чёрту разница, главное, чтобы всё это поскорее закончилось и никто больше не умер. те, кто пишет,что дескать так вам, грузинам, и надо. Кому надо? за что надо? разве мы в чём-то виноваты? Разве грузинские люди-монстры, разве у них не такая же кровь течёт, как и у других? Старики плачут и смотреть на это невыносимо. И никто ни разу не сказал мне, что из-за вас, русских, всё это. Никто и ни разу. Я допускаю, что есть такие, которые могут сказать. Но не встречались. Некоторые в жж говорят, если вы русские, Кузнецовы, чего вы не бежите в Россию? Когда люди бежали в 90-х, мы остались, потому что и там, и тут была неизвестность. Моя мама выбрала неизвестность эту. Потому что тут она родилась и выросла, тут родились все мы, когда -то в 30-е годы мою бабушку, ребёнком, посадили на поезд и сказали, что в Грузии нет голода, там" кукурудза". Сейчас это наша страна, у нас грузинские паспорта и мы обычные грузинские граждане. Поэтому мне хочется разорваться, когда я стою на грузинской земле, надо мной летают российские самолёты и я не могу представить, чтобы эти страны воевали между собой."
НАЗОВИТЕ МЕНЯ НАИВНОЙ, но ВОЙНА - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. ПУСТО КОМУ-ТО ВЫГОДЕН ПЕРЕДЕЛ ЗЕМЛИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, БЕЗ УЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСЦЕННЫХ ЖИЗНЕЙ И СТРАДАНИЙ. НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, КРОВЬ-БОЛЬ-ВЫЖЖЕННАЯ ПУСТОШЬ, ОНА УДАРИТ БУМЕРАНГОМ ПО ВСЕМУ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ. ПО кАЖДОМУ ИЗ НАС, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ УДАЛЕННОСТИ ОТ ОЧАГА ВОЙНЫ. БЛЮТУЗ АГРЕССИИ-СТРАХА-НЕГАТИВА ИДЕТ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ И РАССТОЯНИЕ, ЧЕРЕЗ СИТУАЦИЮ, ЧЕРЕЗ СОСЕДА ПО ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ НАКОНЕЦ. НЕВЫНОСИМО ЖАЛЬ, ЧТО ИЗ ЗА ГЛУПЫХ АМБИЦИЙ НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ХОМОСАПИЕНСОВ ГИБНЕТ ГЕНОФОНД И ТРАВМИРУЕТЬСЯ ПСИХИКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. --------- СЕГОДНЯ Я УЗНАЛА О ВОЙНЕ. СЕГОДНЯ Я ПЛАЧУ. .. ЭМПАТИЯ.. .. КТО ЗНАЕТ КАК ПОНИЗИТЬ ЕЁ УРОВЕНЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПЛИЗЗ...
10 Авг 2008 17:56 krembryle сказал(а): НАЗОВИТЕ МЕНЯ НАИВНОЙ, но ВОЙНА - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. ПУСТО КОМУ-ТО ВЫГОДЕН ПЕРЕДЕЛ ЗЕМЛИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, БЕЗ УЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСЦЕННЫХ ЖИЗНЕЙ И СТРАДАНИЙ. НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, КРОВЬ-БОЛЬ-ВЫЖЖЕННАЯ ПУСТОШЬ, ОНА УДАРИТ БУМЕРАНГОМ ПО ВСЕМУ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ. ПО кАЖДОМУ ИЗ НАС, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ УДАЛЕННОСТИ ОТ ОЧАГА ВОЙНЫ. БЛЮТУЗ АГРЕССИИ-СТРАХА-НЕГАТИВА ИДЕТ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ И РАССТОЯНИЕ, ЧЕРЕЗ СИТУАЦИЮ, ЧЕРЕЗ СОСЕДА ПО ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ НАКОНЕЦ. НЕВЫНОСИМО ЖАЛЬ, ЧТО ИЗ ЗА ГЛУПЫХ АМБИЦИЙ НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ХОМОСАПИЕНСОВ ГИБНЕТ ГЕНОФОНД И ТРАВМИРУЕТЬСЯ ПСИХИКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. --------- СЕГОДНЯ Я УЗНАЛА О ВОЙНЕ. СЕГОДНЯ Я ПЛАЧУ. .. ЭМПАТИЯ.. .. КТО ЗНАЕТ КАК ПОНИЗИТЬ ЕЁ УРОВЕНЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПЛИЗЗ... Cообщение полностью
.................................................
простите,а в чём вы усматриваете свою наивность?
По моему,всё очень рассудочно и трезво -раз болит,нужно убрать боль...
Если бы вы подходили с филоософсой точки зрения,вы бы подумали ДЛЯ ЧЕГО БОЛИТ?, о чём напоминает? о чём, или по ком "звонит колокол?"
Говорите, как эмпатию уменьшить?
А я думаю - как её увеличить? Ведь эмпатия это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ качество, а не бизнесовое,с ним много не заработаешь - мешает,отвлекает. Похоже и в политике эмпатия не возможна... Страх, комплекс неполноценности, амбиции, недолюбленость,зависть,обида, внутренняя опустошонность -да...
Я думаю,я возможно назвала бы Вас наивной,если бы Вы чесно перед самой собой,написали бы,что война -это хорошо.И по добому по наивному пытались бы это довести - в силу какого то имеющегося у вас опыта. Ведь наивность это самовольное признание ограниченности себя в определённых знаниях. В данном тексте ваши слова показались мне кокетством. Уж лучше бы циничной иронией.
Мне очень нравяться слова одного из наших украинских книгоиздателей Ивана Малковича, Который иронично заметил ,что "Украину нужно любить не всем сердцем,а всем своим кошельком"(извините -перевод корявый).
................................................
Рада за вас "крем брюле" - эмпатия ваша длилась недолго. Уже через (максимум)22минуты вы утешились в теме "Возрас женщины",хотя...
Возможно, все превительства расчитывают на нашу такую скупую слезу -заплачем,отвлечёмся...и утешимся. И подумается между делом -"чур меня!", или как любят сами над собой иронично и горько подтрунивать украинцы -"моя хата с краю-ничего не знаю!"
10 Авг 2008 14:58 warge сказал(а): К чему этот вопрос? Какую мысль пытаетесь развить? Cообщение полностью
А Вы подумайте Откуда ноги растут деньги берутся на вооружение, обмундирование, военную технику у абсолютно нищей страны. Значит, тот, кто спонсирует этот конфликт, в нем заинтересован.
По поводу цитаты:
"те, кто пишет,что дескать так вам, грузинам, и надо. Кому надо? за что надо? разве мы в чём-то виноваты? Разве грузинские люди-монстры, разве у них не такая же кровь течёт, как и у других? Старики плачут и смотреть на это невыносимо. И никто ни разу не сказал мне, что из-за вас, русских, всё это. Никто и ни разу. Я допускаю, что есть такие, которые могут сказать. Но не встречались. Некоторые в жж говорят, если вы русские, Кузнецовы, чего вы не бежите в Россию? Когда люди бежали в 90-х, мы остались, потому что и там, и тут была неизвестность. Моя мама выбрала неизвестность эту. Потому что тут она родилась и выросла, тут родились все мы, когда -то в 30-е годы мою бабушку, ребёнком, посадили на поезд и сказали, что в Грузии нет голода, там" кукурудза". Сейчас это наша страна, у нас грузинские паспорта и мы обычные грузинские граждане. Поэтому мне хочется разорваться, когда я стою на грузинской земле, надо мной летают российские самолёты и я не могу представить, чтобы эти страны воевали между собой".
Грузины ни в чем не виноваты. Я уже неоднократно убеждалась, что как бы государственные мужи ни ломали копья, ни враждовали друг с другом, - такие настроения редко поддерживаются среди обычных граждан. Люди хотят мира. И не хотят никакой вражды. Я это видела в Украине. И видела в Грузии, где прошло мое детство. В моей семье я ни разу не слышала о преимуществах какой-то национальности. В Грузии - ни одного дурного слова в свой адрес, что я русская (по отцу). Впрочем, как и в Украине Наоборот. Отношение всегда было очень доброжелательное. И я тоже не могу представить, чтобы эти странны воевали между собой
10 Авг 2008 19:32 Dochvetra сказал(а): А Вы подумайте Откуда ноги растут деньги берутся на вооружение, обмундирование, военную технику у абсолютно нищей страны. Значит, тот, кто спонсирует этот конфликт, в нем заинтересован. Cообщение полностью
При моем уважении к вашим взглядам и интересу,ко всем вашим постам -здесь Я с вами не соглашусь.
Позволю себе продолжить вашу мысль,так как она ОБЫЧНО развиваеться(хотя я не уверенна,что вы хотели сказать именно это,но ...допускаю).
Есть бедные нищие страны,которые Богатым заокеанским странам очень выгодно подминать под себя. Прекрасно ,согласна,что -выгодно! Но разве виноватой должна быть именно та страна,что ей выгодно. Естественно у слабых и детей виноватым всегда будет родитель и очень удобно обижаться и СНИМАТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но так дети на то и дети,что бы за них отвечали родители,а еслидля страны не в ценностях быть чьимто вассалом,то она не будет ОТДАВАТЬ И ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ свою ответственность ,даже под страхом быть виноватым.
Непротивится тот,кто ни во что не верит и ничего ценного не имеет-не дитей, не идей,не будущего. Тот кто надеялся добыть своё здесь существование... и ещё и завидовал другим,тем у которых горят глаза и есть сенс жизни.
И что есть в итоге ВИНОВНЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ,и те,кто НАБЛЮДАЕТ и решает для себя,что мне превычней быть агрессором,хотя и выноватым,но в выиграше или несчастным...? Я думаю,что у каждого из нас есть ещё один вариант,взять на себя определённую долю ответствености за свою жизнь, осознав чего же я действительно хочу.
Извините, что написала,немного сумбурно и обобщая,например-"у нас".
Я думаю,что всётаки,что то и от нас зависит. По мелочам,по крупинкам,но...без этих крупинок не будет больщого.
Там поговорил как все,не включив своё сознание,там промолчал как все,потому,что невыгодно высовываться,там не помог потому,что все так делают, там не умер со стыда за свой поступок,потому,что не один же такой.
Грехи политиков и держав и народов на их совести,НО....от их грехови от их величины -наши меньше не становятся.
Возможно у власти люди ,которые уже настолько потеряли все существующие ценности и настолько им пагано... Можите их опустить оттудова обсуждайте и опускайте,не можете -обсуждайте как сделать,так что бы они нас в очередной раз не опустили.
Поняла Вашу мысль И согласна с ней. Разумеется, дело не только в "спонсорах". Разумеется, каждый отвечает за свое. Просто я своими постами сейчас хотела показать ситуацию несколько с иной стороны. А то, вижу, что она как-то однобоко оценивается. Дескать, Грузия наводит порядок и что-то вроде. Вот как Россия в Чечне. Я и решила показать другую сторону. Что у Грузии просто денег таких нет - войны развязывать. Что все не так тут просто...
10 Авг 2008 19:32 Dochvetra сказал(а): А Вы подумайте Откуда ноги растут деньги берутся на вооружение, обмундирование, военную технику у абсолютно нищей страны. Значит, тот, кто спонсирует этот конфликт, в нем заинтересован. Cообщение полностью
А, старая ФСБ-шная песня: во всем виноваты США. Ну, это [censored] мы уже слышали.
В этой войне виноваты Путин и Ко. Точка.
10 Авг 2008 20:16 Dochvetra сказал(а): Поняла Вашу мысль И согласна с ней. Разумеется, дело не только в "спонсорах". Разумеется, каждый отвечает за свое. Просто я своими постами сейчас хотела показать ситуацию несколько с иной стороны. А то, вижу, что она как-то однобоко оценивается. Дескать, Грузия наводит порядок и что-то вроде. Вот как Россия в Чечне. Я и решила показать другую сторону. Что у Грузии просто денег таких нет - войны развязывать. Что все не так тут просто... Cообщение полностью
Спасибо. А я подумала,что мне это показалось,словно вы немного оправдываетесь.
Тому,кто захочет что то увидеть вы ничего не докажите. Я очень сочуствую Вам, Вашей стране одной и другой и всем тем людям кто оказался втянут в этот раздел интересов, И всем всем мамочкам -пусть Бог хранит их детей и мужей! и их самих!
По-моему,кто то из мужчин в этой теме советовал нам молиться. И я советую,даже если человек неверующий -ведь когда человек искренне в своей "молитве" просит того,что надо ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, он вроде как лучше осознаёт себя и всё вокруг ему помагает. Отчаяние притягивает лишь пустоту,тоисть смерть. Нельзя ругать жизнь,потому,как это ужасно не мудро,да и может быть ещё хуже,и вот тогда человек будет говорить,что же я раньше плакал и не радовался,...нужно искать и стучаться,и! беречь ,то ,что есть,даже если нет "того,того,и того"
Извините, может для кого то это и морализаторсто,а возможно кому то станет не так одиноко и страшно от того,что ещё кто то за него держит кулаки.
У Вас есть достоверные сведения? Факты с ссылкой на достоверные источники в студию - что это Путин одел грузинскую армию в форму американского спецназа и что именно он оплачивал совместные американо-грузинские военные учения в 2005-2007 гг.
10 Авг 2008 20:33 warge сказал(а): А, старая ФСБ-шная песня: во всем виноваты США. Ну, это [censored] мы уже слышали.
Не иронизирую, просто от того что самое верхнее начальство мы обвиним ему не тепло ни холодно...
Попробуй дать в лоб тому кто пониже,но всёже наждивается на этой войне-посмотри ты таких знаешь? А уже дальше поднимайся вверх по-ступеням.
Это я к тому,что когда говорим "виноват",нужно сказать блин,как же не досмотрели,допустили,...и ТЕПЕРЬ нужно сделать тото и тото ,что бы это не повторилось.
Мы вот народ пишем много и хорошо,а я вот что скажу. Украина, Запад -тонет ,страдает,бедствует и ,что показывают - цены в тех районах взлетели сумашедше. И продавцы оправдываються дескать нам нужно окупить потери.
Я,думаю,совесть сложно им будет окупить. Не буду зарекаться...ведь спроси техже бизнесменов,пока их не задело - ой как жалели бы ой как сочуствовали. Но,жизнь показала другое.
Я уже писала потому,что люди стоят за одну идею -деньги, карьеру,статус в глазах других - дети? какие дети -ведь если в погоне за деньгами и одобрением колег мир рушиться,мир в котором жить его детям.
10 Авг 2008 20:33 warge сказал(а): А, старая ФСБ-шная песня: во всем виноваты США. Ну, это [censored] мы уже слышали.
Красиво так Вы точки расставляете. Я живу в США, и Ваше ерничество отсюда выглядит вообще смешно. США вложились в нынешнюю ситуации в Грузии (ДочьВетра совершенно права), это вообще их политика - устраивать локальные войнушки подальше от своей территории к своей выгоде.
10 Авг 2008 20:44 Dochvetra сказал(а): У Вас есть достоверные сведения? Факты с ссылкой на достоверные источники в студию - что это Путин одел грузинскую армию в форму американского спецназа и что именно он оплачивал совместные американо-грузинские военные учения в 2005-2007 гг. Cообщение полностью
Прекратите паясничать! Слушайте, а сходите-ка на страничку "Ежедневного журнала" да почитайте немного. Оно того стоит. Да на сайте Шендеровича тож много чего интересного есть.
А спорить с Достоевскими на темы политики я зарекся после того, как мне однажды было заявлено: "Если ты не против Эстонии - ты за фашизм" в контексте ситуации с Бронзовым солдатом.