17 Авг 2008 09:37 Administrator сказал(а): Ну теперь все ясно. Кто такой Кокоев, наверное все знают? Если кто не знает: Кокойты (он же Кокоев) Эдуард Джабеевич - Президент Южной Осетии, бывший 1-й секретарь Цхинвальского горкома комсомола.
А что ясно? Я тоже хочу знать! Есть точные данные, что Кокойты и Лора Кокоева родственники?
17 Авг 2008 15:11 Odisseus сказал(а): К сожалению Украина (гражданином которой я являюсь) сейчас не самостоятельный игрок, а арена борьбы за сферы влияние между западом и Россией. Понятно, что и та и другая сторона вмешиваются в наши внутренние дела, но меня возмущают методы, которыми пользуется Россия: - экономические войны - претензии по Крыму, Тузле - неуважительные высказывания Лужкова, Затулина, Путина... - антиукраинская пропаганда в русских СМИ - газовый шантаж Можно еще долго перечислять. Лично я ощущаю агрессию со стороны России, и возникает естественное желание сопротивляться. Насильно мил не будешь, Россия сама загоняет Украину в НАТО. Американцы действуют тактичнее, тоньше и изощренней, и по моему мнению - гораздо эффективней. Cообщение полностью
Ну не смешите, а как тактично они действуют в Ираке и Афганистане, и им конечно помогают Грузия и другие в этой тактичности, ну не менее тактичнее чем СССР и Россия. США действует "тактичнее", потому, что пока неполностью обрел Вас, ну что бы не напугать, ведь есть кому уйти, признайтесь, при одинаковом грубом отношении по всем параметрам выгоднее конечно Россию иметь в качестве хозяина ... а потом какая разница как имеют, результат тот же самый - ТЕБЯ ИМЕЮТ, и еще никаких гарантий что США не будет себя вести намного грубее... грубости России простые и понятные, давно изученные(но грубости) в отличие от на вид вроде приятных, но на деле и временем не проверенных заморских грубостей, можно что-то с этим делать, ну например делать вид что уйдете к другому, а вот против иззощренности США боюсь, что загнетесь без пути назад... выбор между грубой Россией и негрубой США, напоминает выбор между грубым,ржаным хлебом и белой, пушистой бигмаковской булочкой непонятно из чего, известной американской сети ресторанов - ну так не все, что приятно есть - полезно!
По поводу неуважительных высказываний и пропаганды, а что Украина этим не грешит? Слова это слова, надо судить по делам, ушами любят женщины и то уже редко... Тема была про Осетию, а плавно перешла в российско-украинские отношения... так можно до бесконечности фихтовать , для меня ясно одно - была единая страна Осетия и единый народ осетины, благодаря революции 17 года страну и людей разделили на 2 части, мало что разделили, так одну часть подарили соседнему государству в качестве взятки за вступление в ряды 15 братских республик, люди хотят жить единой страной и нацией(а не стать частями России)в составе не важно какой страны, они имеют на это моральное, историческое, юридическое право и особенно на фоне единой Германии, албанского Косово,турецкого Кипра...почему им можно, а осетинам нельзя и Россия тут непричем!
17 Авг 2008 15:34 Sama сказал(а): Ну не смешите, а как тактично они действуют в Ираке и Афганистане, и им конечно помогают Грузия и другие в этой тактичности, ну не менее тактичнее чем СССР и Россия. США действует "тактичнее", потому, что пока неполностью обрел Вас, ну что бы не напугать, ведь есть кому уйти, признайтесь, при одинаковом грубом отношении по всем параметрам выгоднее конечно Россию иметь в качестве хозяина ... а потом какая разница как имеют, результат тот же самый - ТЕБЯ ИМЕЮТ, и еще никаких гарантий что США не будет себя вести намного грубее... грубости России простые и понятные(но грубости), можно что-то с этим делать, ну например делать вид что уйдете к другому, а вот против иззощренности США боюсь, что загнетесь без пути назад...
По поводу неуважительных высказываний и пропаганды, а что Украина этим не грешит? Слова это слова, надо судить по делам, ушами любят женщины и то уже редко... Тема была про Осетию, а плавно перешла в российско-украинские отношения... так можно до бесконечности фихтовать , для меня ясно одно - была единая страна Осетия и единый народ осетины, благодаря революции 17 года страну и людей разделили на 2 части, мало что разделили, так одну часть подарили соседнему государству в качестве взятки за вступление в ряди 15 братских республик, люди хотят жить единой страной(а не стать частями России)в составе не важно какой страны, они имеют на это моральное, историческое, юридическое право и особенно на фоне единой Германии, албанского Косово,турецкого Кипра...почему им можно, а осетинам нельзя и Россия тут непричем! Cообщение полностью
Вы дали отличный пример абстрактной российской доброты по отношению к Украине.
На мой взгляд об одинаково грубом отношении говорить во первых крайне преждевременно. Во вторых при одинаково грубом отношении можно дать этим двум "грубостям"сойтись между собой. В этом случае грубостей резко поубавится у обоих сторон. А помирать - так с музыкой . А насчёт пути назад.. какой то поспешный имхо вывод делаете. Кто знает что зреет сейчас в недрах самОй России. Расклад может оказаться довольно удивительным для всех вовлеченных сторон . P.s. Наверно в этом есть какоето особенное удовольствие в данном контексте в написании ТЕБЯ ИМЕЮТ в большом регистре , даже интересно все ли участники форума разделяют это удовольствие вместе с Вами? Я наверно слишком придирчив.. Простите ежели чего - это от жары и личных переживаний за страну, в которой мне жить.
17 Авг 2008 16:24 BrightSynth сказал(а): Вы дали отличный пример абстрактной российской доброты по отношению к Украине.
Только вот я несовсем российский или совсем нероссийский человек, думаю для Вас это немаловажно, учитывая Вашу придирчивость...
17 Авг 2008 16:24 BrightSynth сказал(а): На мой взгляд об одинаково грубом отношении говорить во первых крайне преждевременно. Во вторых при одинаково грубом отношении можно дать этим двум "грубостям"сойтись между собой. В этом случае грубостей резко поубавится у обоих сторон. А помирать - так с музыкой . А насчёт пути назад.. какой то поспешный имхо вывод делаете. Кто знает что зреет сейчас в недрах самОй России. Расклад может оказаться довольно удивительным для всех вовлеченных сторон . P.s. Наверно в этом есть какоето особенное удовольствие в данном контексте в написании ТЕБЯ ИМЕЮТ в большом регистре , даже интересно все ли участники форума разделяют это удовольствие вместе с Вами? Я наверно слишком придирчив.. Cообщение полностью
Вот видите, я написала в общем смысле, просто желая обратить внимание на факт а не на детали как гриться без задних мыслей , для меня вопрос стоит всегда - имеют или не имеют, а не - как имеют! а Вы подумали что-то нехорошое и приняли это за свой счет, ежели кого-то обидела, ПРОСТИТЕ! Текст читайте, воспринимая общий смысл, а не частный смысл отдельных слов.
17 Авг 2008 16:24 BrightSynth сказал(а): Простите ежели чего - это от жары и личных переживаний за страну, в которой мне жить. Cообщение полностью
Да не переживайте Вы так, украинский народ я не трогаю, соответственно Вас тоже Больше писать не буду в этой теме и напоследок повторюсь: "Тема была про Осетию, а плавно перешла в российско-украинские отношения... так можно до бесконечности фихтовать , для меня ясно одно - была единая страна Осетия и единый народ осетины, благодаря революции 17 года страну и людей разделили на 2 части, мало что разделили, так одну часть подарили соседнему государству в качестве взятки за вступление в ряды 15 братских республик, люди хотят жить единой страной и нацией(а не стать частями России)в составе не важно какой страны, они имеют на это моральное, историческое, юридическое право и особенно на фоне единой Германии, албанского Косово,турецкого Кипра...почему им можно, а осетинам нельзя и Россия тут непричем!"
Ну Вы и философ . Голод - тоже в наших головах находится. Так может, нефига пищу переводить на потребность, которая в голове?
Я уже говорил выше - если у Кремля есть враг, вот почему бы и не влиять НЕПОСРЕДСТВЕННО на этого врага,
Непосредственно - это как? Нож к горлу, что ли? Или еще непосредственнее?
К примеру есть у меня чел, которого я считаю своим другом, а есть которого считаю врагом. И вот я иду к другу и начинаю его стращать тем врагом (ну так мне политически целесообразно ), и вот тот друг (которому "враг" ничего не сделал по сути плохого, а даже иногда хорошее!) что должен тоже начать "дружить" против "плохого"? Нетъ!
Ваш друг, если он действительно друг, должен понимать и УЧИТЫВАТЬ, что с другим челом Вы враждуете. А если он этого НЕ учитывает, если настаивает чтобы Вы доверились этому врагу, а ваши возражения на этот счет высмеивает - такие друзья Вам не желательны, не правда ли?
Дело в том, что Россия заявила себя правопреемницей Союза.
Россия заявила себя преемницей в таком НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ числе областей, что Вы удивитесь, когда раздобудете их реальный список.
Простите, не понял как один пункт Вы соотносите с другим в данном контексте.
Вы заявили, что опознали в действиях России мотив 1, цитирую:
"Особенно если ещё добавить поиск кого бы из соседей ослабить, чтобы на фоне казаться.. а не быть. ",
а возможности мотива 2 "разочарование в соседях и пересмотр отношений с ним с целью концентрации на собственном развитии" - определенно отвергаете. Вот я и хотел узнать, по каким действиям (или их отсутствии) Вы определенно отвергли мотив 2 и приняли мотив 1?
Я например уверен, что о мотивах людей и даже стран судить очень сложно, поэтому делаю это осторожно. Вы же сделали это легко, как будто возражений и быть не может. Меня это смутило. Может быть, Вы знаете больше меня?
17 Авг 2008 10:09 Administrator сказал(а): Почему-то у россиян слово "демократия" ассоциируется с понятиями "слабая власть", "безвластие", хотя демократия - это всего лишь "власть народа", а власть может быть и сильной. Cообщение полностью
Это как раз понятно почему. Россияне в 90-х тоже были абстрактными теоретиками, занимались филологическим разбором слова "демократия" и делали из этого какие-то обнадеживающие выводы. А потом увидели, что из "демократии" получается на практике.
А перегибы Саакашвили - детские шалости по сравнению с деяниями Путина..
Из мухи вообще легко делать слона. Тут главное - уверенность и размах рук, чтобы показывать этим размахом УЖАЙСТВЕННОСТЬ деяний Путина.
17 Авг 2008 10:36 Administrator сказал(а): А никто и не сомневается, что из уютных московских квартир ничего плохого не видно. Это очень прекрасно - жить за счет труда и природных ресурсов других народов. Cообщение полностью
Не выдумывайте, пожалуйста! Лично я, как Вера, как и многие другие, зарабатываем себе на жизнь конкретным результативным трудом и живем за счет него, а не каких-то абстрактных народов.
Но за все нужно платить, и когда ты будешь держать в руках бланк похоронки с впечатанным туда именем твоего сына, мир перевернется в твоих глазах и все будет выглядеть по-другому.
Вы удивлялись вверху, почему демократия у многих россиян ассоциируется со слабостью власти. Вот Вам и пример, на Ваших собственных убеждениях. Страна, которая не может принять гибель своих граждан на войне - беззащитна и не сможет долго существовать.
Отец рассказывал: Когда советские войска вошли в Афганистан, у них на работе это живо обсуждалось и мнения разделились 50х50, одни были за, другие против. И был там один сотрудник - крутой, амбициозный мужик, отец его - отставной полковник авиации, брат - офицер, и он громче всех был "За". Но когда брательника его из Афгана в цинковом гробу привезли, он свое мнение переменил. И переменил так сильно, что его "приглашали" в Контору (стукачи были везде) и объясняли, что ему можно говорить, а что нельзя. После того он стал озлобленным и молчаливым, отдалился от всего коллектива, кто был стукачем - он не знал.
Если любая страна не сможет обеспечить меньшинство таких людей, то первая война окажется для такой страны и последней. В смысле - страна исчезнет.
17 Авг 2008 15:11 Odisseus сказал(а): Если российские национальные интересы заключаются в контроле над соседними государствами, то неудивительно, что жителями Прибалтики, Польши, Украины, Грузии они воспринимаются как имперские амбиции. Cообщение полностью
Соседи, как правило, стараются учитывать соседство друг друга, учитывать что любые их действия могут сказаться на других. Если культуру проживания на соседних территорией презрительно называть "контролем", то.. так далеко можно зайти...
Вы пробовали включать музыку ночью на полную громкость, а прибежавшим соседям задавать риторические вопросы вроде "что я вам такого сделал, что вы ущемляете мою свободу?", или даже так: "за что Вы меня ненавидите!!??". Соседи этого не поймут, а Вы прославетесь, как хамоватый, бескультурный человек. И будут правы.
К сожалению Украина (гражданином которой я являюсь) сейчас не самостоятельный игрок, а арена борьбы за сферы влияние между западом и Россией. Понятно, что и та и другая сторона вмешиваются в наши внутренние дела, но меня возмущают методы, которыми пользуется Россия: - экономические войны - претензии по Крыму, Тузле - неуважительные высказывания Лужкова, Затулина, Путина... - антиукраинская пропаганда в русских СМИ - газовый шантаж Можно еще долго перечислять.
Предложите свои методы для России, можно прямо здесь.
Американцы действуют тактичнее, тоньше и изощренней, и по моему мнению - гораздо эффективней.
Это точно. Но российские политики учатся, и война в Южной Осетии продемонстрировала для меня совершенно новый уровень политики. Я, честно говоря, приятно удивлен.
17 Авг 2008 10:09 Administrator сказал(а): Почему-то у россиян слово "демократия" ассоциируется с понятиями "слабая власть", "безвластие", хотя демократия - это всего лишь "власть народа", а власть может быть и сильной. Cообщение полностью
У меня слово "демократия" ассоциируется с фокусами напёрсточника. Я полностью согласен с мнением Ле Бона:
«Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таков, например, термины: демократия, социализм, равенство, свобода и т.д., до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить их смысл».
Идея "демократии" заменила идею помазания на царство, как чисто идеологический трюк, подтверждающий правомочность того или иного правления. В современной практике словоупотребления Госдепа, это почти синоним словосочетания "союзник США"; я могу привести достаточно много примеров, когда США поддерживали диктатора и выступали против "демократически" выбранного руководства.
А вот для значительной части отцов-основателей США слово "демократия" было ругательным (см. "The Federalist Papers").
Даже допуская что в принципе существует такой феномен как демократия, мне кажется ошибкой считать, что демократически избранная власть -- по определению положительна. В качестве примера можно привести демократически избранного канцлера Германии Гитлера. И, кстати, как Вы относитесь к недавней победе Хамаса на выборах в Палестинской автономии? ... и последующей блокаде американской помощи палестинцам?
17 Авг 2008 10:09 Administrator сказал(а): А Саакашвили обеспечил Грузии беспрецедентные: экономический рост и борьбу с коррупцией. Cообщение полностью
Гитлер, кстати, тоже этим прославился. А Муссолини был фактически единственным, кому удалось (временно) справиться с коза нострой. Мне встречалась одна замечательная идея на эту тему. Творческую состоятельность нужно мерить по наивысшему достижению (человек, написавший одну гениальную книгу и много посредственных -- гениальный писатель), а моральную -- по наихудшему поступку (насилующий малолетних раз в год всё равно негодяй, даже если всё оставшееся время он прекрасный семьянин и душа компании). Успешная экономическая политика и прокладка прекрасных дорог не оправдывают даже однократного преступления.
17 Авг 2008 09:37 Administrator сказал(а): Ну теперь все ясно. Если кто не знает: Кокойты (он же Кокоев) Эдуард Джабеевич - Президент Южной Осетии, бывший 1-й секретарь Цхинвальского горкома комсомола. Cообщение полностью
А Иванов у нас кто? Правильно, член правительства. Пойду, приятельницу свою Светку Иванову спрошу, почему она от меня сей факт скрывала.
Каким бы ни был народ, другой народ не имеет права распоряжаться его судьбой.
Я хочу напомнить, что народ южной осетии дважды на референдуме высказывался за выход из состава Грузии и присоединение к Северной Осетии, с целью восстановления территориальной целостности Осетии и единства нации. Или Вы полагаете, что осетины - не народ? И потом - каким образом из познавательной истории о Вашей службе следует, что "простые чеченцы" хотели отделиться от России? Они Вам это прямо во время службы говорили? Особенно - когда отстаивали русского парня?
Это очень прекрасно - жить за счет труда и природных ресурсов других народов.
А можно поподробнее? За счет чьего труда Вера живет? Я тоже хочу засчет. А то приходится самой работать.
У них партнерские отношения с США: Грузия помогает США - США помогают Грузии.
Ааааа, ну теперь всё понятно. США помогают Грузии бомбить Осетию, Грузия помогает США захватывать Ирак. Нормальные такие партнерские отношения во имя мира и демократии.
Administrator, очень прошу на правах топикстартера, закройте пожалуйста данную тему по причине злостного оффтопа.
Вообще не в обиду сказано, но задача модераторов и администраторов пресекать оффтоп и холивар, а не разводить их. И вообще, странно всё это читать на форуме с некоторого рода тоталитарным режимом где оффтоп и флуд жесточайше пресекаются и раздаются за них предупреждения. Вот придут пользователи, почитают и спросят: "Если им можно, то почему мне нельзя? Чем я хуже?".
Напомню
18 Сен 2004 14:51 Administrator сказал(а): Наш сайт – не место для развлечения, ругательства, обсуждения чьих-либо фантазий и псевдосоционических теорий. Задача нашего сайта - популяризация СОЦИОНИКИ, классической, проверенной жизнью. Cообщение полностью