11 Авг 2008 18:59 Freelancer сказал(а): В этом плане Южная Осетия может оказаться только репетицией и катализатором грядущих событий. А может и нет - откуда ж пророки в своем отечестве Cообщение полностью
На войну не пойдем. А сейчас при неплановом намиобсужденном развитии что делать будем? Командуйте, товарищ Гамлет! Гамлеты - душа общества Пойдем, забрасаем зеленкой посольство США и Грузии?
Вот это я тему создал. Хотел немного более достоверной инфы, а получил .
11 Авг 2008 17:43 sein сказал(а): Да, я как раз об этом писал несколько выше в этой ветке. Cообщение полностью
Да, я уже потом заметил...
Да, и эту войну Россия пока проигрывает. В западной прессе доминирует точка зрения теперешней администрации США о "непропорциональной" реакции России и неправомерности вторжения. По обычному радио (я нахожусь в Нью-Йорке) мне удалось услышать лишь пару переведённых предложений из выступления Чуркина в Совете Безопасности ООН. Его грузинский оппонент выступал на английском и попал в радиоэфир полнее и без перевода. В печати опубликовано письмо Саакашвили.
Я знаю, я тоже западную прессу читаю. В связи с Осетией там много удивительных явлений наблюдается некоторые здесь уже отметили.
Естественно на Западе Россия проигрывает, потому что Запад хорошо владеет своими СМИ Но Россия кое-чему научилась. По крайней мере, по российскому телевидению наконец-то началась внятная пропаганда. В совсем недавнем прошлом российские СМИ просто терялись перед событиями подобного масштаба.
Западная пресса показывает значительно больше разрушений в Грузии от российского вторжения, нежели разрушений Цхинвали от обстрела.
Более того, она показывает кадры уничтоженного Цхинвали и запуск грузинских ракет в одном кадре с рассказом о русском вторжении )
11 Авг 2008 19:57 Ezel сказал(а): Вот это я тему создал. Хотел немного более достоверной инфы, а получил . Cообщение полностью
где ж ее получить... и если что - кто на открытом форуме скажет... но все сказано. если беспокоишься о родных по-близости, все нормально будет, не волнуйся. а если о судьбах мира - так народ попытался поговорить, тож все в кассу... переспроси, если не удовлетворен.
11 Авг 2008 19:57 Ezel сказал(а): Вот это я тему создал. Хотел немного более достоверной инфы, а получил . Cообщение полностью
Ну да, самая обычная полемика, ничего более. Знаем такой подход "да что значит судьба одного человека по сравнению с величием природы?". Просто всё что надо это сравнивать с чем то очень глобально крупным. Тогда и сам вопрос рядом будет казаться чем то мелким и смешным.
11 Авг 2008 20:15 Ezel сказал(а): Ну да, самая обычная полемика, ничего более. Знаем такой подход "да что значит судьба одного человека по сравнению с величием природы?". Просто всё что надо это сравнивать с чем то очень глобально крупным. Тогда и сам вопрос рядом будет казаться чем то мелким и смешным. Cообщение полностью
По-моему, мир еще не дозрел до того, чтобы давать возможность заботиться о каждом конкретном человеке.
Вот-вот. Вопрос не ко мне был. Но я в замешательстве все равно. Даж если займу пост по инфе в правительстве... Такая большая разница меджу тем, что мы можем и тем, что происходит... Я давно отошла от мысли, что "все там -дебилы". Убедилась, что не так все. Поэтому, наверно, разговоры на кухне стали меня напрягать. Сейчас пару раз убедилась, как правительство сделало все чисто и как надо. Радует.
Гы! Вспомнился старый, еще конца 80-х годов КВН:
- А почему это в вашем заявлении сказано о проведении ядерного испытании мощностью от 20 до 150 мегатонн? - Нууу... мы думали будет 20... а оно - КААААК БАБАХНУЛО!!!!
11 Авг 2008 20:20 negate сказал(а): Вот-вот. Вопрос не ко мне был. Но я в замешательстве все равно. Даж если займу пост по инфе в правительстве... Такая большая разница меджу тем, что мы можем и тем, что происходит... Я давно отошла от мысли, что "все там -дебилы". Убедилась, что не так все. Поэтому, наверно, разговоры на кухне стали меня напрягать. Сейчас пару раз убедилась, как правительство сделало все чисто и как надо. Радует. Cообщение полностью
В свое время ко мне такое же понимание пришло. Особенно после того, как я поработал на нескольких госпроектах и понял, с какими трудностями сталкивается государство и какие в действительности проблемы перед ним стоят. После этого... разговоры оп политике на кухне - это вроде спора двух детей о космосе.
11 Авг 2008 20:30 Jabry сказал(а): В свое время ко мне такое же понимание пришло. Особенно после того, как я поработал на нескольких госпроектах и понял, с какими трудностями сталкивается государство и какие в действительности проблемы перед ним стоят. После этого... разговоры оп политике на кухне - это вроде спора двух детей о космосе. Cообщение полностью
.................................................
Не будут дети начинать со споров о космосе,далеко не продвинемся.только,чвото дети не этим интересуются...
Да и тут похоже,замечание Автора народ пристыдило,или мне это только показалось?
-Хотя если знаешь,ради чего разговор,а не лишь бы на публику,то ... ................................................
Кстати,а мне последний пост,почему то более напомнил анекдоты на тему-"они хорошо решали проблемы,но....ещё лучше их создавали..." .................................................
JABRY , я что то не могу придумать о чём это , что-бы я имела возможность,попробовать Вам возразить :
-"По-моему, мир еще не дозрел до того, чтобы давать возможность заботиться о каждом конкретном человеке"
Не будут дети начинать со споров о космосе,далеко не продвинемся.только,чвото дети не этим интересуются...
Да и тут похоже,замечание Автора народ пристыдило,или мне это только показалось?
-Хотя если знаешь,ради чего разговор,а не лишь бы на публику,то ... ................................................
Кстати,а мне последний пост,почему то более напомнил анекдоты на тему-"они хорошо решали проблемы,но....ещё лучше их создавали..." .................................................
JABRY , я что то не могу придумать о чём это , что-бы я имела возможность,попробовать Вам возразить :
-"По-моему, мир еще не дозрел до того, чтобы давать возможность заботиться о каждом конкретном человеке" Cообщение полностью
Natalyia-Dania, что-то читала я вас, читала... и совсем перестала понимать.
Может, поработать переводчиком?
Jabry сказал, что мы не можем адекватно судить о действиях правительства потому, что не знаем всех тех факторов, которые учитываются этим правительством в принятии решений. Мы просто не осведомлены. Мы видим только верхушку айсберга, а это всего лишь одна восьмая его часть.
11 Авг 2008 20:30 Jabry сказал(а): В свое время ко мне такое же понимание пришло. Особенно после того, как я поработал на нескольких госпроектах и понял, с какими трудностями сталкивается государство и какие в действительности проблемы перед ним стоят. После этого... разговоры оп политике на кухне - это вроде спора двух детей о космосе. Cообщение полностью
я только около госпроектов побыла. и то. нет там дураков. разве что бюрократия (и то лучше чем ожидалось) и исполнители (и то - если им задачу объяснить - сделают). ))))) и еще другие у меня появились понятия. увидела изнутри. оптимистичные вполне Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.
11 Авг 2008 21:05 Vera_Novikova сказал(а): Natalyia-Dania, что-то читала я вас, читала... и совсем перестала понимать.
Может, поработать переводчиком?
Jabry сказал, что мы не можем адекватно судить о действиях правительства потому, что не знаем всех тех факторов, которые учитываются этим правительством в принятии решений. Мы просто не осведомлены. Мы видим только верхушку айсберга, а это всего лишь одна восьмая его часть.
Извините...а всё потому,что пытаюсь совместить "и хочеться и колеться"
1-про детей была красивая аналогия,но по-моему,не-совсем к месту.
Ведь,даже диспуты на кухне помагают лучше НЕКОТОРЫМ понять себя ,других и мир-тоисть,я считаю,что всё зависит от того,для чего говорим.
Ну,а детки спорящие про космос,уже хотя бы говорят не о том,что все училки-дуры,или о том,как спререть у соседа велик,или где взять денег на сигареты.
2-Я написала,что замечание Автора темки,по-моему смутило некоторых "читателей-писателей",ну и порассуждала,почему бы это. Спросив,показалось ли мне это,или для когото ощутилось также...
-3-Jabry-"В свое время ко мне такое же понимание пришло. Особенно после того, как я поработал на нескольких госпроектах и понял, с какими трудностями сталкивается государство и какие в действительности проблемы перед ним стоят.." ................................................. Я-"Кстати,а мне последний пост,почему то более напомнил анекдоты на тему-"они хорошо решали проблемы,но....ещё лучше их создавали...""
-4-Я не поняла вот этого от Jabry: -"По-моему, мир еще не дозрел до того, чтобы давать возможность заботиться о каждом конкретном человеке"
11 Авг 2008 19:45 negate сказал(а): На войну не пойдем. А сейчас при неплановом намиобсужденном развитии что делать будем? Командуйте, товарищ Гамлет! Гамлеты - душа общества Пойдем, забрасаем зеленкой посольство США и Грузии? Cообщение полностью
Это неконструктивно
США забрасывают нас "зелеными" а мы их зеленкой? Это не тот случай когда уместен асимметричный ответ. Вот Европа поступила правильно когда ввела единую валюту. Именно Европа нанесла непоправимый урон экономике штатов...
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам! 2 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение
кхм... Думаю, не только мне. Но и многим россиянам Знаете ли, Вам бы тоже не понравилась личность, которая методично льет грязь на Вашу страну и Ваш народ. Позволяет себе оскорбительные выпады в адрес Вашей страны. Втаптыват в грязь все, что свято любому народу. Память, любовь к своей стране. Вы здесь не живете и много не знаете. Господин Шендерович ЗДЕСЬ не авторитет. И очень давно. Потому как зарекомендовал себя как личность, ненавидящая свою страну.
11 Авг 2008 01:16 juffy сказал(а): Тем более умилительно заявление Путина, что мол виновато провительство Грузии, а простые граждане не при чём. Как будто это Саакашвили лично разбомбил Цхинвали и расстреливал мирных жителей, а не граждане Грузии в форме. Даже немецкие солдаты в ВОВ не учавствовали в карательных акциях, этим занимались СС, а уж им там мозги промывали, психобработкой не один год. Cообщение полностью
Не все так просто. Дело в том, что я НЕ верю, что это именно грузины давили танками стариков и детей. Я росла там. Я знаю, что это за народ. Менталитет не тот. Мы вот только сегодня об этом говорили на работе. Кто имеет хоть малейшее представление о том, как и в каком духе воспитываются грузинские дети. Они вот не верят. Нормальный грузинский парень, как и нормальный русский - не выстрелит в ребенка. И не будет жечь живьем мирных граждан. Думаю, там кууууча наемников. Опять же чернокожие "грузины" - это что-то новенькое. Грузины, если и есть, то какие-то отморозки. Но в основном, думаю, там наемники.
Вопрос к sein: где Вы живете последние хотя бы 10 лет? В Москве или в Нью-Йорке?Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
11 Авг 2008 21:24 Natalyia-Dania сказал(а): 1-про детей была красивая аналогия,но по-моему,не-совсем к месту.
Ведь,даже диспуты на кухне помагают лучше НЕКОТОРЫМ понять себя ,других и мир-тоисть,я считаю,что всё зависит от того,для чего говорим. Cообщение полностью
Говорим, чтобы высказаться, чтобы услышать друг друга, чтобы сформировать какую-то свою точку зрения на вопрос. И все это здорово. Только все же стоит учитывать, что все наши рассуждения проходят в условиях информационного дефицита... Вот и вся аналогия...
11 Авг 2008 21:24 Natalyia-Dania сказал(а): Ну,а детки спорящие про космос,уже хотя бы говорят не о том,что все училки-дуры,или о том,как спререть у соседа велик,или где взять денег на сигареты. Cообщение полностью
Типа, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками? Ну вы даете....
11 Авг 2008 21:24 Natalyia-Dania сказал(а): 2-Я написала,что замечание Автора темки,по-моему смутило некоторых "читателей-писателей",ну и порассуждала,почему бы это. Спросив,показалось ли мне это,или для когото ощутилось также... Cообщение полностью
Показалось.
11 Авг 2008 21:24 Natalyia-Dania сказал(а): -4-Я не поняла вот этого от Jabry: -"По-моему, мир еще не дозрел до того, чтобы давать возможность заботиться о каждом конкретном человеке" Cообщение полностью
Лес рубят - щепки летят. И летят эти щепки независимо от того, кто этот лес рубит. Пока, к сожалению, другая ситуация в нашем мире невозможна.
Мне кажется, стоит очень четко разделить Грузию как страну, грузин как народ и режим Саакашвили.
У меня, например, да думаю, и у многих, действия грузинской армии не воспринимаются как действия грузинского народа. "Соционический практикум"1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
11 Авг 2008 21:38 Vera_Novikova сказал(а): Говорим, чтобы высказаться, чтобы услышать друг друга, чтобы сформировать какую-то свою точку зрения на вопрос. И все это здорово. Только все же стоит учитывать, что все наши рассуждения проходят в условиях информационного дефицита... Вот и вся аналогия...
Лес рубят - щепки летят. И летят эти щепки независимо от того, кто этот лес рубит. Пока, к сожалению, другая ситуация в нашем мире невозможна. Cообщение полностью
.................................................
Спасибо!
Очень высокохудожественный перевод!
Отпала потребность в написанном ,хорошо,что не успела отослать... Лучше правды , только - своя правда ...
11 Авг 2008 21:26 Freelancer сказал(а): Это неконструктивно
США забрасывают нас "зелеными" а мы их зеленкой? Это не тот случай когда уместен асимметричный ответ. Вот Европа поступила правильно когда ввела единую валюту. Именно Европа нанесла непоправимый урон экономике штатов...
Отказываться легко. Предложите конструктивно. Урон на уровне валюты - совсем другая игра. Вы ж ее не возглавите... как и заброс зеленкой (с аргументацией что это не надо). Так вот я и говорю - граждане обсуждают на кухне!. Я не против. Я только чтоб не забывались, граждане то. Помните -вы на кухне. Стратегических планов не строить ибо выполнять никто не пойдет. На зеленке (мелкой) проверено!Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.