Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » Осетия. Новости смотрите?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Осетия. Новости смотрите?

sein
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:01 piligrims сказал(а):
Вы действительно ещё верите, что кто-то реально будет прислушиваться к западному общественному мнению? Ну а оспорить можно всё. Война выигрывается в окопах.
Cообщение полностью

У этого тезиса есть несколько контрпримеров, в частности война во Вьетнаме, операция в Сомали и, отчасти, первая чеченская война.

2 пользователя выразил(и) благодарность sein за это сообщение

11 Авг 2008 18:08

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Реальность будет в итоге такова, что что бы мы ни думали о западном мнении и возможных вариантах - на сей день уже средства вложенные в край и в Олимпиаду, а также PR мировой по поводу Олимпиады в Сочи (которая рядом с конфликтом)... Таковы, что - конфликт закроется в ближайшие дни. Уже закрывается. Олимпиадой и статусом России рисковать никто не будет. Можем, когда хотим.
У меня там дом рядом. Я не волнуюсь.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

11 Авг 2008 18:15

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 17:52 piligrims сказал(а):
Уважаемая, не кажется ли вам, что в погоне за всё более и более правильными словами, мы далеко уйдём от реальных проблем существующих в мире? Слова, конечно, очень много значат, но дела - неимоверно важнее.
Cообщение полностью

.................................................

Нет,не кажеться!

Учил меня один,по мне-толковый человек:

-"воистину - "уточните значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" (Р.Декарт) "

Вспомнила своего ребёнка маленьким:
-Тарасик,надо пойти,в магазин - упс...он уже с четвёртого слетел на первый. Кричу ему :
-ты куда?

-в магазин!

-за чем?

-не знаю?

-в какой магазин?

-не знаю?

-деньги взял?

-

Сама иногда сражаюсь с "ветряными мельницами", находя в словах и смыслах других значимые для меня ценности, поэтому,кстати сразу и предположила,чем закончиться ваш пост про "уродов", тем, что "виновата -жизнь".
А вы про этот свой вывод ,почемуто,уже забыли.
Получаеться,если виновата жизнь,то и спросить не с кого,никто не несёт ответственности ни за что ,никто ни на чьих примерах не учится. Вроде как в том ШИКАРНОМ примере с ДТП:

-"
Простите, а разве несоблюдение кем-то законов оправдывает несоблюдение законов остальными? Вы вот, например, заметив нарушение ПДД, сразу успокаиваетесь и начинаете ездить без правил? "
+100

Лучше правды , только - своя правда ...

11 Авг 2008 18:18

valkiria
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 17:07 Natalyia-Dania сказал(а):
Извините,можно и я послушаю? Сразу скажу,что не с Луны и про мир(свой)если захотите напишу в личку...А вот про то кто и почему суёться в Крым послушаю,потому,что НЕ в КУРСЕ.

Cообщение полностью

Согласно Ясскому мирному договору от 1791 года между Россией и Турцией Турция не претендует на Крым при условии, что он принадлежит России. Тоесть сейчас, когда он принадлежит Украине (что вобщем-то не подтверждено никакими международными документами, но это тема отдельного разговора) Турция может спокойно на него претендовать. И не секрет, что Турция сейчас делает все возможное, чтобы активизировать крымских татар, а Турция - член НАТО. А про так называемые учения в Крыму с участие США с тайной поставкой вооружения неужто вы не в курсе? Или просто делаете вид? НАТОвцам не нужны ни русские ни украинцы, ни грузины - им нужны наши ресурсы. Неужто это так туго доходит?

11 Авг 2008 18:28

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

Вы действительно ещё верите, что кто-то реально будет прислушиваться к западному общественному мнению? Ну а оспорить можно всё.

Cообщение полностью

Надо-надо, и не только прислушиваться, но и формировать его по мере возможности

Война выигрывается в окопах.

Cообщение полностью

Опасное заблуждение! Российская армия воюет в окопах потому что увы была проиграна война в кабинетах...

А ООН - просто очередная версия Лиги наций.
Cообщение полностью

В точку.
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!
2 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

11 Авг 2008 18:33

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:29 valkiria сказал(а):
Согласно Ясскому мирному договору от 1791 года между Россией и Турцией Турция не претендует на Крым при условии, что он принадлежит России. Тоесть сейчас, когда он принадлежит Украине (что вобщем-то не подтверждено никакими международными документами, но это тема отдельного разговора) Турция может спокойно на него претендовать. И не секрет, что Турция сейчас делает все возможное, чтобы активизировать крымских татар, а Турция - член НАТО. А про так называемые учения в Крыму с участие США с тайной поставкой вооружения неужто вы не в курсе? Или просто делаете вид? НАТОвцам не нужны ни русские ни украинцы, ни грузины - им нужны наши ресурсы. Неужто это так туго доходит?

Cообщение полностью

Было несколько телепередач про крымских татар за последние годы... В реале - не активизируются они, однако
Теоретизировать по карте - прикольно, на кухне, чувствовать себя умным ( это не наезд, это я обобщаю и про себя тоже )
А так, исторически, то, что может прогнозировать обыватель, - никогда не происходит.
Так что можно и пообсуждать
1 пользователь выразил(и) благодарность negate за это сообщение

11 Авг 2008 18:38

piligrims
"Гексли"

Анкета
Письмо

"" А вы про этот свой вывод ,почемуто,уже забыли.
Получаеться,если виновата жизнь,то и спросить не с кого,никто не несёт ответственности ни за что ,никто ни на чьих примерах не учится. Вроде как в том ШИКАРНОМ примере с ДТП:"""

К счастью никто не забыт и ничто не забыто. Я, говоря о жизни, которая калечит людей, имел ввиду то самое информационное пространство, которое окружет человека всю его жизнь. И каждый из нас вносит в него свой вклад. Большая часть, по незнанию, но некоторые, из собственных осознаных побуждений. Но хуже всего те, кто очень хорошо знает законы распространения информации в мире и имеющие средства, вливают откровенный яд в умы и сердца людей прикрываясь красивыми лозунгами типа толерантности, демократии и прочей придуманой шелухи.
Понятно, что все без исключения люди должны жить достойно. (тоже повод для размышления) Но как это сделать?
""Надо-надо, и не только прислушиваться, но и формировать его по мере возможности ""

Конечно. Имелось ввиду то, что, одно дело прислушиваться и делать свои выводы, другое дело идти у этого "мнения" на поводу. Савсэм разныэ вэшшы, панымаэшь.

11 Авг 2008 18:38

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:39 piligrims сказал(а):
Понятно, что все без исключения люди должны жить достойно. (тоже повод для размышления) Но как это сделать?
Cообщение полностью

Это вопрос личной ответственности вопреки всему. Когда Вас призовут на несправедливую войну - не ходите на нее !

11 Авг 2008 18:43

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:29 valkiria сказал(а):

Cообщение полностью

Буду Вам, благодарна если в мой адрес не будут употребляться предложения подобные этому -"Неужто это так туго доходит?",ДАЖЕ!,если я совершенно неосведомленна в столь важных для вас делах. Могу позволить себе быть не комптентной,так как за эту стольважную область жизни я не несу ответственности. И мои знания,коих у меня,увы не оказалось НИЧЕМ НЕ ПОМОГУТ НЕ ВАМ, НИ КРЫМУ, НИ ТУРКАМ И АМЕРИКАНЦАМ.

Даже если вы пришли на этот форум со спасительной миссией -попроошу не забываться.

Похоже,зря я стёрла фразу про ТОЛЛЕРАНТНОСТЬ.

НЕПОХОЖЕСТЬ ДРУГИХ -
это способ более интересного существования в мире,а не повод к войнам или презрению.

11 Авг 2008 18:43

piligrims
"Гексли"

Анкета
Письмо

""Это вопрос личной ответственности вопреки всему. Когда Вас призовут на несправедливую войну - не ходите на нее""

На несправедливую войну - не пойду и других, сколько смогу - отговорю. Но на справедливую, на которую позовёт сердце, обязательно пойду. Хотя я очень чётко осознаю, что война - это совсем не то, что на самом деле нужно каждому человеку и всему человечеству в целом.

11 Авг 2008 18:48

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:43 Natalyia-Dania сказал(а):

НЕПОХОЖЕСТЬ ДРУГИХ -
это способ более интересного существования в мире,а не повод к войнам или презрению.

Cообщение полностью

Спасибо! я лично свидетельствую, как Вы спрятали свои колючки кактусовые против меня, хоть и НЕПОХОЖЕСТЬ В другой теме, правда
Это должно послужить примером всем политикам!

11 Авг 2008 18:54

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:38 negate сказал(а):
Было несколько телепередач про крымских татар за последние годы... В реале - не активизируются они, однако
Теоретизировать по карте - прикольно, на кухне, чувствовать себя умным ( это не наезд, это я обобщаю и про себя тоже )
А так, исторически, то, что может прогнозировать обыватель, - никогда не происходит.
Cообщение полностью

Активизируются при необходимости, в частности если на Украине выберут немного "не того" президента и она перестанет быть ручной.

Это и Штатам позволит именно в Крыму миротворческую базу организовать, и Европе будет сподручнее закрыть вопрос о членстве в Евросоюзе...

В этом плане Южная Осетия может оказаться только репетицией и катализатором грядущих событий.
А может и нет - откуда ж пророки в своем отечестве
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

11 Авг 2008 18:59

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:43 negate сказал(а):
Это вопрос личной ответственности вопреки всему. Когда Вас призовут на несправедливую войну - не ходите на нее !
Cообщение полностью

Говорить легко, а дезертира ведь могут и шлепнуть, по законам военного времени-то... А при плохом раскладе - и родственникам достанется.
Как говорят, государство не обманешь...

11 Авг 2008 19:02

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:49 piligrims сказал(а):
""Это вопрос личной ответственности вопреки всему. Когда Вас призовут на несправедливую войну - не ходите на нее""

На несправедливую войну - не пойду и других, сколько смогу - отговорю. Но на справедливую, на которую позовёт сердце, обязательно пойду. Хотя я очень чётко осознаю, что война - это совсем не то, что на самом деле нужно каждому человеку и всему человечеству в целом.
Cообщение полностью

Зачем говорите за всех?
многим нужна,а некоторые этого даже скрывать не будут...

Если НЕ ДАЙ БОГ -вы пойдёте на ту справедливую ,для вас войну...то рядом с вами на ТОЙЖЕвойне окажеться множество людей которые пошли на неё,олтнюдь не ради справедливости в вашем понимании слова. У каждого справедливость своя(извините,что не пишу разные внрсии пришедшие на ум).А будут,обязательно люди которые и будучи рядом с вами(не дай БОГ)которые назовут войну несправедливой и себя несправедливо забраными на эту войну.

И ,обязательно ктото будет плевать вслед даже тем ,кто считает свою войну справедливой,и будут плдевать искренне ненавидя вас.
Нет справедливости для всех.

Дапже в этой теме мы все с разными целями и мотивами строчим о о вроде бы о том же ,что война это плохо.

вот пишу я спросите меня тели у меня намерения сейчас,что и были вчера или сегодня в обед ,когда я писала в этой теме.

Также спросите,все ли их я осознаю,а скольких из них я стисняюсь?

Здесь спор,а чем он существенно отличаеться от войны. -возможностями и асорти из скрытых и явных желаний,намерений,мотивов и СТРАХОВ.

Иногда страх чего о может быть более сильным двигателем,чем потребность в чем то.

11 Авг 2008 19:08

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 19:03 Freelancer сказал(а):
Говорить легко, а дезертира ведь могут и шлепнуть, по законам военного времени-то... А при плохом раскладе - и родственникам достанется.
Как говорят, государство не обманешь...
Cообщение полностью

Понимаю... Так ведь был поднят вопрос достойности. За нее иногда/часто приходится платить. Я и сказала - выбор личный. Семья, друзья... так это те, кого ты всяю жизнь "копил".... Мне повезло наверно, или "копила" правильно, и меня "копили"... Но мои все поймут, да и не раз это было уже.
Так что все верно сказала, просто конкретно для некоторых, наверно За базар отвечаю )))

11 Авг 2008 19:10

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 19:10 negate сказал(а):
Понимаю... Так ведь был поднят вопрос достойности. За нее иногда/часто приходится платить. Я и сказала - выбор личный. Семья, друзья... так это те, кого ты всяю жизнь "копил".... Мне повезло наверно, или "копила" правильно, и меня "копили"... Но мои все поймут, да и не раз это было уже.
Так что все верно сказала, просто конкретно для некоторых, наверно За базар отвечаю )))
Cообщение полностью

Угу... но дело в количестве таких людей.

"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности" (Бенджамин Франклин)
1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

11 Авг 2008 19:16

valkiria
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 19:38 negate сказал(а):
Cообщение полностью

Очень бы хотела оказаться неправой, но к сожалению поступающая информация говорит об обратном. Можно теоретизировать и на кухне, и приходить к правильным выводам. Весь вопрос в том, через какое сито вы просеиваете информацию.

11 Авг 2008 19:20

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 19:16 Freelancer сказал(а):

"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности" (Бенджамин Франклин)
Cообщение полностью

Правильно! поэтому я живу и дружу с теми, кто не жертвует свободой и правдой (личной своей). Пафосно прозвучало, блин, но так и есть
11 Авг 2008 19:16 Freelancer сказал(а):

Cообщение полностью

по опыту- 5,6 чел достаточно, чтобы противостоять всему миру
11 Авг 2008 19:21 valkiria сказал(а):
Очень бы хотела оказаться неправой, но к сожалению поступающая информация говорит об обратном. Можно теоретизировать и на кухне, и приходить к правильным выводам. Весь вопрос в том, через какое сито вы просеиваете информацию.
Cообщение полностью

Возможно и правильно увидеть. По-настоящему вопрос проявится - можете ли или готовы ли вы (каждый конкретно) участвовать в решении. Или вы министр, или лидер антиглобалистов, или еще как...
Я не спорю в возможности любым одним человеком увидеть, оценить, понять правду и построить анализ. Я только сказала, что это имеет мало смысла при этом, конкретного. А еще - когда большая масса людей одновременно выдаст эту же оценку - вот тогда, по истории, даже есть анекдот на эту тему, тогда все случится вовсе не так, как они думали.

11 Авг 2008 19:27

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 19:11 valkiria сказал(а):
. По поводу НЕПОХОЖЕСТИ полностью согласна с вами, но только в том случае, если этого мнения придерживаются все, и когда все ведут честную игру, чего, к сожалению, сегодня не происходит,
(http://lenta.ru/news/2008/08/11/wsj/)когда зачастую факты ставятся с ног на голову.
Cообщение полностью

................................................

Я думаю,что обвинять других голословно,в том,что ктото ведёт "нечесную игру" это слишком воинственно.
Я,например,совсем НЕ ИГРАЮ,возможно поэтому ,вам и может показаться,что не чесно.
А во вторых,когда вокруг друзья и все улыбаются и умиляються,сложно спорить и конфликтовать.
По моему,ценности человека не проверяються тепличными условиями,как раз всякие передряги их хорошо проявляют.

Для многих СПРАВЕДЛИВО,это когда не ниже не выше ,не левее,не правее,потому как НЕТ ИСКУШЕНИЯ.

11 Авг 2008 19:38

sein
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 19:00 valkiria сказал(а):
valkiria: А как насчет Беслана, Буденовска, взрывов в Москве? А вы знаете, кто их спонсировал?

sein: Не знаю. А Вы знаете?

valkiria: Я знаю - видимо те же, кто спонсирует и Вас.

sein: С нетерпением жду деталей.

valkiria: Вам нужны детали? http://lib.misto.kiev.ua/POLITOLOG/wigromow.txt
Хотя я все равно не уверена, что они вас убедят.

Cообщение полностью

Спасибо за ссылку на книгу "В.И.Громов, Г.А.Васильев. Развал СССР - причины и последствия"

К сожалению, я не нашёл в ней упоминания о Беслане, Будёновске и взрывах в Москве. Не могли бы Вы сформулировать основные тезисы этой книги, относящиеся к нашей дискуссии?

Кроме того, Вы так и не высказали Ваших соображений о моих спонсорах, чем я весьма разочарован. Я рассчитывал найти в Ваших ответах указания на ещё неиспользованные мною возможности

11 Авг 2008 19:00 valkiria сказал(а):
sein: Признаёте ли Вы необходимость предоставления независимости Чечне, если большинство её населения проголосует за независимость на открытом международной инспекции референдуме?

valkiria: Так как проходили выборы на Украине или в Грузии?

sein: Мне кажется, этой дискуссией Вы даёте прекрасную иллюстрацию моего первоначального тезиса о двойных стандартах.

Cообщение полностью

Позвольте слегка расширить мой вопрос. Могли бы Вы предложить приемлемый и легитимный для Вас лично способ, которым население Чечни (или любой другой автономии в составе России) могло бы выразить своё предпочтение в вопросе государственной независимости? Если такой способ есть и население Чечни выразит (именно этим способом) желание жить в независимом государстве, признаёте ли Вы необходимость предоставления независимости Чечне?

11 Авг 2008 19:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » Осетия. Новости смотрите?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 9 Янв 2009 11:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100