Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 352 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » Осетия. Новости смотрите?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Осетия. Новости смотрите?

Mulder
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Существует 6 форм ведения войны. Самый примитивный способ - традиционная война с танками и т.д. Остальное всё войны информационные, которые убивают похлеще войн традиционных. И если в горячей войне побеждает тот, у кого лучше танки и самолёты, то в холодной победит тот, у кого мощнее информация и кто умело её владеет. Народ даёт собой манипулировать не потому, что он такой плохой, а потому-что ему нечем защищаться.
Такая информация есть - это КОБ-а, которая позволяет понимать происходящее, и в том числе анализировать телевизионные новости.
Ezel - вам я посоветую изучить эти материалы, раз вы интересуютесь происходящими событиями.
("Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.", Козьма Прутков)
P.S.: А в осетии, насколько я знаю, 7 августа грузинские войска всем фронтом перешли в наступление (под вечер, с артобстрелом и пр.). Началась война. Основные бои шли ночью. Со штабом миротворцев была утеряна связь, поскольку в здание с передатчиком попали. Очевидно, что грузинской армии достигнуть своих целей не удалось. Что сказать... грузинские ребята дают собой манипулировать по той же причине.

9 Авг 2008 09:38

Ezel
"Робеспьер"

Флуд: 0%/10%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 04:01 warge сказал(а):
Что совершенно понять не могу: какого [censored] на территории Грузии забыли росийские войска?
Cообщение полностью

Российские войска на територии грузии находятся согласованно всем правам от ООН в рамках миротворческих сил. На другом (игровом) форуме у моего знакомого брат миротворец. Говорит грузины уделяют им особое внимание. То есть бьют по ним прицельно. Другой на том же форуме же живёт в Южной Осетии. Рассказывает что от них только добровольцев 4000 человек набрали, народ туда просто рвётся на защиту своих.
9 Авг 2008 09:39 Mulder сказал(а):
Ezel - вам я посоветую изучить эти материалы, раз вы интересуютесь происходящими событиями.

Cообщение полностью
Спасибо за инфу! Посмотрю обязательно.

1 пользователь выразил(и) благодарность Ezel за это сообщение

9 Авг 2008 12:30

warge

"Штирлиц"

Флуд: 22%/7%
Анкета
Письмо

Александр Гольц пишет:

"Кремлевские стратеги даже и не скрывали своего стремления поддерживать управляемый хаос вокруг самопровозлашенных республик. Неурегулированность территориальной проблемы казалась надежной гарантией от вступления Грузии в НАТО. Именно этим руководствовалась Москва, устроившая раздачу российских паспортов в непризнанных республиках."

Ну, вобщем-то, он абсолютно прав.
Cogito, ergo sum

9 Авг 2008 12:37

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 12:38 warge сказал(а):
Александр Гольц пишет:

"Кремлевские стратеги даже и не скрывали своего стремления поддерживать управляемый хаос вокруг самопровозлашенных республик. Неурегулированность территориальной проблемы казалась надежной гарантией от вступления Грузии в НАТО. Именно этим руководствовалась Москва, устроившая раздачу российских паспортов в непризнанных республиках."

Ну, вобщем-то, он абсолютно прав.
Cообщение полностью

Простите, непризнанных КЕМ?

9 Авг 2008 13:26

Terrin
"Штирлиц"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

Да никем. Вообще ни одной страной.
Даже умный человек порой способен оставить коммент
1 пользователь выразил(и) благодарность Terrin за это сообщение

9 Авг 2008 14:31

Natasha_1981
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 23:09 BiJou сказал(а):
Может быть, лучше читать иностранные СМИ, им меньше нужды передергивать факты... BBСNews.

А вообще я не вижу смысла обсуждать войну... как будто обсуждения чем-то помогут.

Cообщение полностью

Вы что издеваетесь про иностранные СМИ?! Английские газеты вышли с лозунгом: "Россия напала на Грузию!" Они воюют против России и им нет необходимости передергивать факты?!! Они их передергивают все время, типа, США выиграли Вторую Мировую! США (+ Англия, до сих пор не выдавшая чеченских террористов, на чьих руках кровь мирных людей) посредством Грузии устраивает для России следующую Чечню! Они никогда не оставят нас в покое. И нужно смотреть правде в глаза, ориентируясь на реальную историю.
Загадка
4 пользователя выразил(и) благодарность Natasha_1981 за это сообщение

9 Авг 2008 18:30

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

Что совершенно понять не могу: какого [censored] на территории Грузии забыли росийские войска?
Cообщение полностью

Территориальный вопрос дело тонкое.
На Украине в свете особых отношений как с Грузией, так и с Россией - свое понимание вопроса.

Но многое украинцам придется переосмыслить после того как крымские татары самопровозгласятся, и это только вопрос времени, влиятельных союзников они найдут...

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

9 Авг 2008 19:04

pencil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Как ни странно, пытаются уладить проблему меньшей кровью. Потому, что, если не вмешиваться, там будет резня до последнего осетина.

1 пользователь выразил(и) благодарность pencil за это сообщение

9 Авг 2008 19:50

warge

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 19:51 pencil сказал(а):
Как ни странно, пытаются уладить проблему меньшей кровью. Потому, что, если не вмешиваться, там будет резня до последнего осетина.
Cообщение полностью

Откуда у ВАС такая уверенность? Вы работаете в правительстве Грузии? Или в Генштабе одноименной страны?
Ваши выводы опираються хоть на какую-то информацию, кроме новостей кремлевских СМИ?

P.S. Вообще, при словосочетании "росcийские миротворцы" я, последние 8 лет, каждый раз вздрагиваю.
Cogito, ergo sum
1 пользователь выразил(и) благодарность warge за это сообщение

9 Авг 2008 20:06

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 12%/11%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 20:06 warge сказал(а):
P.S. Вообще, при словосочетании "росcийские миротворцы" я, последние 8 лет, каждый раз вздрагиваю.
Cообщение полностью

А Вам не вздрагивалось, когда слово "миротворцы" употреблялось в контексте событий в Югославии?
Я не понимаю простой вещи: почему восприятие истории с тем же Косово одно, а с Ю. Осетией, Абхазией и т.д. - другое?

Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

9 Авг 2008 20:33

warge

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 20:33 lemurkin сказал(а):
А Вам не вздрагивалось, когда слово "миротворцы" употреблялось в контексте событий в Югославии?

Cообщение полностью

Понятие "американские миротворцы" - для мну такой же абсурд, поверьте.
Cogito, ergo sum

9 Авг 2008 20:44

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Авг 2008 20:44 warge сказал(а):
Понятие "американские миротворцы" - для мну такой же абсурд, поверьте.
Cообщение полностью

Вот и вся фишка в этом.Если б не было миротворцев,то попросту выкосили Осетию Восточную и все.Вам не жаль простых людей? детей? женщин? просто потому что хотят жить ???
А мне еще напомило Афган,когда шли и убивали раненых...это вчера.
Еще одна вещь....потом,намного позже история расставит все на свои места.Жаль только что народ травят на народ.Украинец,русский ,грузин или осетин.У нас по 2 руки и ноги.Мы люди.И гораздо лучше просто дружить чем быть кровными врагами.
Да и детей жаль,вовлекают в военные действия,а они идут по приказу чтоб погибнуть.По глупому приказу.
Есть способы решения проблемм другие,менее кровопролитные.Ум надобно иметь,а не только рот чтоб орать:русские враги!Но это тот,которому потом геноцид приварят,а пока.....пока что имеем,надеюсь малой кровью.

1 пользователь выразил(и) благодарность Silk2 за это сообщение

9 Авг 2008 22:15

warge

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 22:15 Silk2 сказал(а):
Если б не было миротворцев,то попросту выкосили Осетию Восточную и все.
Cообщение полностью

(насмешливо) Это вам грузины сообщили о таких своих намерениях, да?
Cogito, ergo sum

9 Авг 2008 22:25

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Авг 2008 22:25 warge сказал(а):
Cообщение полностью

Нет,просто первый выстрел и нападение за ними.
Насмешливо что в день открытия олимпийских игр.Такого не было в Истории,Чел,занимающий место в правительстве,может гордится своим поступком.

Хочу уточнить,что просто так не стала бы защищать версии "от винта".Факты и только факты.

1 пользователь выразил(и) благодарность Silk2 за это сообщение

9 Авг 2008 22:33

warge

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 22:33 Silk2 сказал(а):
Нет,просто первый выстрел и нападение за ними.
Cообщение полностью

Кто там первый выстрел произвел - доподлинно не известно и вряд-ли узнаем когда-нить. Но из первенства стрельбы - намерений геноцида точно не следует, вы уж не обижайтесь.

Вы хотите сказать что за всю новую историю Олимпийских игр нигде-нигде боевые действия не велись? Вам Афганистан напомнить?
Cogito, ergo sum

9 Авг 2008 22:54

pencil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 22:54 warge сказал(а):
Но из первенства стрельбы - намерений геноцида точно не следует, вы уж не обижайтесь.
Cообщение полностью

А из расстрела города градами? Да и вспомните, какая там была резня в 92-м. Это так просто не забывается.

9 Авг 2008 23:16

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Авг 2008 22:25 warge сказал(а):
Cообщение полностью

А вы над кем надсмехаетесь? Просто любопытно...

А если вы хотите факты, то, может, стоит подумать самостоятельно?

Например, над тем, что ковровые бомбардировки ЖИЛЫХ районов Цхинвала Грузия начала еще ДО того, как части 58 армии вошли на территорию Осетии для поддержки российских миротворцев.
Или над тем, что Грузия накрыла Цхинвал огнем через полтора часа после заявления господина Саакашвили об ОДНОСТОРОННЕМ прекращении огня.
Или над тем, что сейчас, покидая села Южной Осетии, грузинские военные закидывают гранатами подвалы, в которых прячутся мирные жители.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы, сложив два и два, получить четыре.
9 Авг 2008 22:54 warge сказал(а):
Кто там первый выстрел произвел - доподлинно не известно и вряд-ли узнаем когда-нить.
Cообщение полностью

А вы догадайтесь.

"Соционический практикум"
4 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

9 Авг 2008 23:17

Pochinok
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 23:18 Vera_Novikova сказал(а):
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы, сложив два и два, получить четыре.

Cообщение полностью

Печально то, что, сложив 2 и 2, мы действительно получим четыре, хотя правильный ответ 48 или 148. Просто, что с чем складывать, мы не знаем и не узнаем никогда. Я патриот России. Я за то, что бы она побеждала во всех войнах и в праведных и неправедных. И мне больше нравится, когда мировые державы меряются силами где-нибудь во Вьетнаме, а не на наших границах. Вот только давайте рассудим логически. Что грузины полные идиоты и не думают о том, какое впечатление их действия произведут на мировую общественность? Может быть, они не знали об открытии Олимпиады или не могли начать боевые действия неделей раньше или двумя позже? Такое ощущение, что их подставили. Давайте не будем ни кого обвинять. Мы все равно не знаем правды. Может быть просто подумаем о тех, кто сейчас там. О грузинах, осетинах и русских. Сейчас плохо всем. Давайте поможем, кто, чем может. Кто делом, кто молитвой, кто добрым словом.

1 пользователь выразил(и) благодарность Pochinok за это сообщение

9 Авг 2008 23:53

warge

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А если вы хотите факты, то, может, стоит подумать самостоятельно?

Cообщение полностью

Факты не додумываются самостоятельно, увы.

Например, над тем, что ковровые бомбардировки ЖИЛЫХ районов Цхинвала Грузия начала еще ДО того, как части 58 армии вошли на территорию Осетии для поддержки российских миротворцев.
Или над тем, что Грузия накрыла Цхинвал огнем через полтора часа после заявления господина Саакашвили об ОДНОСТОРОННЕМ прекращении огня.
Или над тем, что сейчас, покидая села Южной Осетии, грузинские военные закидывают гранатами подвалы, в которых прячутся мирные жители.

Cообщение полностью

Ужас-ужас.
Вести из кремлевских СМИ, я так понимаю?
Cogito, ergo sum

10 Авг 2008 00:20

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Авг 2008 23:54 Pochinok сказал(а):
Такое ощущение, что их подставили.
Cообщение полностью

Согласна, подставили. И вполне понятно, кто подставил.
Грузия явно расчитывала на другое развитие событий. Вряд ли она хотела остаться один на один с Россией...

10 Авг 2008 00:20 warge сказал(а):
Ужас-ужас.
Вести из кремлевских СМИ, я так понимаю?
Cообщение полностью

Не только. Из видео, выложенного в нете официальным Тбилисси. Плохо кадры подчистили...
10 Авг 2008 00:20 warge сказал(а):
Факты не додумываются самостоятельно, увы.

Cообщение полностью

А их не надо додумывать. Их достаточно анализировать.
"Соционический практикум"

10 Авг 2008 00:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » Осетия. Новости смотрите?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 1 Дек 2008 21:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100