[quote author=Jabry link=9273----435639.html#435639 date=15 Авг 2008Если такая тактика возможно, она будет реализована рано или поздно независимо от поставок. [/quote] Имхо врядли без поставок. Будет инцидент - вероятно будет реализована.
15 Авг 2008 21:26 BrightSynth сказал(а): [quote author=Jabry link=9273----435639.html#435639 date=15 Авг 2008 Имхо врядли без поставок. Будет инцидент - вероятно будет реализована. Cообщение полностью
А что им мешает сделать это без особого инцидента?
15 Авг 2008 20:57 BrightSynth сказал(а): Так что Израиль не одобряет российское вторжение в Осетию, а просто настороженно и чутко относится к возможным поставкам оружия Ирану. Cообщение полностью
Я бы рекомендовала вам следить за формулировками, особенно при ссылке на слова третьих сторон.
Во-первых, никто не говорил об одобрении Израилем каких-либо действий России. Речьшла о том, что Израиль НЕ одобряет вторжение Грузии в Осетию. Именно этим продиктовано решение урезать поставки оружия в Грузию. Еще раз: действия Израиля являются неодобрением агресивной политки Грузии, неодобрением ее вторжения в Осетию. А что касается взаимоотношений с Россией, то Израилю, действительно, нет никакого резона ссориться с ней по выдуманному кем угодно совершенно лживому поводу, как, учитывая возможные российские поставки зенитных комплексов в страну, действия которой могут представлять потенциальную угрозу для Израиля (а могут и не представлять... если таковых не последует), так и исходя из той роли которую играет и будет играть Россия при урегулировании ближневосточных конфликтов.
А ваша формулировка "вторжение России в Осетию" приблизительно так же соответствует действительности, как митинговые заявления Саакашвили о "разрушении российскими войсками цветущего города Цхинвали" и "геноциде грузинского народа". Ваша информация, случайно, не из этого источника получена?
А чего там одобрять-то??? Россия в Осетии находится по просьбе Осетии и по четырехстороннему соглашению, выполнять которое из всех четырех сторон только грузия не хочет. Так что об одобрении "вторжения" речи быть не может, поскольку "вторжения" не было.
15 Авг 2008 21:36 Vera_Novikova сказал(а): А ваша формулировка "вторжение России в Осетию" приблизительно так же соответствует действительности, как митинговые заявления Саакашвили о "разрушении российскими войсками цветущего города Цхинвали" Cообщение полностью
О, уже было, оказывается . Еще очень симпатичной была история с "российскими танками, движущимися в направлении Тбилиси, чтобы свергнуть демократический режим". (Кто забыл - танки оказались грузинскими и в каком направлении они двигались на самом деле как-то не очень понятно).Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)1 пользователь выразил(и) благодарность luano за это сообщение
15 Авг 2008 22:00 luano сказал(а): Еще очень симпатичной была история с "российскими танками, движущимися в направлении Тбилиси, чтобы свергнуть демократический режим". (Кто забыл - танки оказались грузинскими и в каком направлении они двигались на самом деле как-то не очень понятно). Cообщение полностью
Сегодня "Вести плюс" показывали отрывок прямого эфира американского ТВ в Сан-Франциско. Ведущий пригласил в студию мать и 12-тилетнюю дочь осетинок, которые постоянно живут в Америке, а в дни бомбежек как раз находились на родине. И когда мать и дочь стали прямым текстом обвинять грузинское правительство в трагедии Цхинвала, ведущий начал кашлять, кряхтеть, напевать, забивая голоса, а потом и вовсе ушел на рекламу.
Шмешно.... "Соционический практикум"1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
15 Авг 2008 22:10 Vera_Novikova сказал(а): Сегодня "Вести плюс" показывали отрывок прямого эфира американского ТВ в Сан-Франциско. Ведущий пригласил в студию мать и 12-тилетнюю дочь осетинок, которые постоянно живут в Америке, а в дни бомбежек как раз находились на родине. И когда мать и дочь стали прямым текстом обвинять грузинское правительство в трагедии Цхинвала, ведущий начал кашлять, кряхтеть, напевать, забивая голоса, а потом и вовсе ушел на рекламу. Cообщение полностью
Возникает вопрос: кто этому журналисту сказал, что именно в этом месте нужно кашлять и кряхтеть? От кого он получил ценные указания, каким именно должно быть правильное интервью?
15 Авг 2008 22:15 Jabry сказал(а): Возникает вопрос: кто этому журналисту сказал, что именно в этом месте нужно кашлять и кряхтеть? От кого он получил ценные указания, каким именно должно быть интервью? Cообщение полностью
У простых американских зрителей есть застарелая привычка вешать всех собак на Россию, а американские СМИ вообще любят поэксплуатировать различные страстишки и пороки зрителей. Возможно, канал не хотел этих зрителей терять, ну и журналист прекрасно знал какие новости нужно выдавать в эфир.
Скорее всего, такая пропаганда и скоординирована. В такой атмосфере наладить централизованную информационную кампанию против России вообще просто элементарно.
Сюжет можно найти по ссылке "В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора - в прямом эфире из студии в Сан-Франциско."Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
15 Авг 2008 21:36 Vera_Novikova сказал(а): Я бы рекомендовала вам следить за формулировками, особенно при ссылке на слова третьих сторон.
Во-первых, никто не говорил об одобрении Израилем каких-либо действий России. Речьшла о том, что Израиль НЕ одобряет вторжение Грузии в Осетию. Именно этим продиктовано решение урезать поставки оружия в Грузию. Еще раз: действия Израиля являются неодобрением агресивной политки Грузии, неодобрением ее вторжения в Осетию. А что касается взаимоотношений с Россией, то Израилю, действительно, нет никакого резона ссориться с ней по выдуманному кем угодно совершенно лживому поводу, как, учитывая возможные российские поставки зенитных комплексов в страну, действия которой могут представлять потенциальную угрозу для Израиля (а могут и не представлять... если таковых не последует), так и исходя из той роли которую играет и будет играть Россия при урегулировании ближневосточных конфликтов.
А ваша формулировка "вторжение России в Осетию" приблизительно так же соответствует действительности, как митинговые заявления Саакашвили о "разрушении российскими войсками цветущего города Цхинвали" и "геноциде грузинского народа". Ваша информация, случайно, не из этого источника получена? Cообщение полностью
Вера. Спасибо за внятные рекомендации. Ваши действительно как правило многого стОят (не ирония! ) Такой момент - у меня такие же основания не доверять грузинским СМИ как и российским, но учитывая выдачу осетинам российских паспортов и вообще имперские амбиции Кремля мне сложно противостоять искушению расценивать (это моё имхо) события в Грузии (Осетии) именно как вторжение. Теперь следующий момент. " как сообщает израильская газета maariv Израиль сократил поставки вооружения в Грузию ПОСЛЕ ПРОСЬБЫ Российской стороны" (просьба связана с инцидентом с неким беспилотным летательным аппаратом что был сбит в апреле российским Мигом), и там, простите, нигде не сказано о неодобрении Израилем якобы агрессивной политики Грузии. Но зато написано ещё- "Решение о введении запрета на поставки Грузии НАСТУПАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ объясняется израильской прессой тем, что Россия также неоднократно откликалась на просьбы об ограничений или приостановке оборонного экспорта странам, представляющим угрозу нац. интересам Израиля. " И это вполне соответствует мыслям, что я изложил выше. Так что похоже следим за формулировками вместе ."Солнце... вернулось в Ершалаим.." М. Булгаков (с)
15 Авг 2008 22:42 Jabry сказал(а): У простых американских зрителей есть застарелая привычка вешать всех собак на Россию, а американские СМИ вообще любят поэксплуатировать различные страстишки и пороки зрителей. Возможно, канал не хотел этих зрителей терять, ну и журналист прекрасно знал какие новости нужно выдавать в эфир.
Скорее всего, такая пропаганда и скоординирована. В такой атмосфере наладить централизованную информационную кампанию против России вообще просто элементарно. Cообщение полностью
Это понятно.
Я усмотрела возможность каких-то неочевидных смыслов в ваших вопросах...
Мне вот интересно, на что расчитывали американские журналисты, когда приглашали осетинок на этот разговор?"Соционический практикум"
Я усмотрела возможность каких-то неочевидных смыслов в ваших вопросах... Cообщение полностью
Не, это я просто смыслы дразнил
Мне вот интересно, на что расчитывали американские журналисты, когда приглашали осетинок на этот разговор?
Может для разнообразия или для вящего плюрализма. Люди вообще иногда ошибаются и делают глупости, действуя против своих замыслов. Это нормально 1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение
15 Авг 2008 23:18 Vera_Novikova сказал(а): Мне вот интересно, на что расчитывали американские журналисты, когда приглашали осетинок на этот разговор? Cообщение полностью
Судя по возвращению "на 30 секунд после рекламы" - на инструктаж. Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
Ага, есть такое Эта тема волнует многих.. А Вы видимо относитесь к ней с прохладцей, как к событиям где-нибудь в Южной Америке? Хм, может в этом между нами разница...