8 Авг 2008 20:20 Andriy_Volkonskiy сказал(а): Ага, Вам то легко говорить, а вдруг у Макса с его "трудной сделкой" все сложиться благоприятно и нужно будет делать выбор между двумя допустим одинаково успешными мужчинами. Дилемма блин. Штирлиц должен принимать решение после того как собрал воедино все факты (ну Вы наверно знаете ), а здесь неопределенность... Не знаешь кто из них будет победителем а кто лузером. И еще: Дост может быть победителем. Если б я не встречал "не тех женщин" я бы сейчас паковал чемоданы в Пекин с очень реальными шансами приехать с медалью. А это уже какие никакие деньги, жилплощадь в столице и известность. Мнять, как Вы разозлили меня с этим "тихий нудный философ"... Cообщение полностью
Извините, мне умные и ДОСТойные Досты не попадались! Я не весь ТИМ из-за них оцениваю, а сугубо говорю про тех с кем мне довелось дружить.
8 Авг 2008 20:34 iei сказал(а): А Вы сами-то готовы всю оставшуюся жизнь для поддержания брака играть в Еську или Гамку хотя бы переодически, чтобы мужчину свово порадовать, как ни крути, а ждать эмоционального понимания будут, а Вы вон в своих-то чувствах разобраться не можете и отношения запутанные разрулить?
Знакома с парой Штирка - Жук. Так она бедняга в Еську играет , и сборник стихов уже вымучила и в рюшечки одевается во всякие как Золушка на бал, и святую наивность бизнес-леди с трудом строит, так это же внешнее, а нутро-то не подменишь.Cообщение полностью
Продолжаю склоняться к мнению, что если ты хочешь быть с человеком и если он тебе дорог - то ТИМ не станет проблемой. И насколько я убедилась святая наивность им не нужна обоим. Они достаточно намучились с такими женщинами, оба мне признались, что их идеал типичная девушка-Штир. Мужчины они довольно видные, так что тут и я и они спокойно могли выбрать из кучи.
Наверно пропустил: так и не понял с чего вдруг Вы расцениваете Жука как потенциального жениха. В теме Вы упоминаете только про деловое сотрудничество. Нету ничего про знаки внимания, признания и обещания.
8 Авг 2008 20:40 BiJou сказал(а): А вы серьезно думали, что тут этическая коллизия, что-ли? ))))
По теме: я думаю, важно оценить не только текущее положение дел, но и перспективы. При прочих равных выбирать надо того, кто в поведении проявляет меньше "проблемных" реакций. Например, излишняя ревность в период жениховства может обернуться семейной тиранией. Детально советовать невозможно, тут надо детали знать ))) С точки зрения тимов и соционики - это можно просто почитать описания квазитождества и полной противоположности, или темы про эти отношения на форуме. Cообщение полностью
Я уже прочитала, но мнение и практический опыт специалистов скажет больше, чем самая хорошая книга - в любом случае чем больше информации, тем больше ясности. А почему вы думаете, что я не считаюсь с чувствами? Я тоже женщина и помимо успешности сердце тоже должно что-то отвечать. Макс конечно менее ревнивый, но крайне жёсткий и холодный. Жуков более ревнивый, но как кулаком по столу даст.
8 Авг 2008 20:51 Andriy_Volkonskiy сказал(а): Наверно пропустил: так и не понял с чего вдруг Вы расцениваете Жука как потенциального жениха. В теме Вы упоминаете только про деловое сотрудничество. Нету ничего про знаки внимания, признания и обещания. Cообщение полностью
Знаки внимания начались как раз накануне нашего совсместного выступления. От его признания я была в замешательстве. Такой живой и продуктивный, умный и професионал в своём деле с которым мне было очень комфортно и который видел во мне специалиста и помог раскрыть весь свой потенциал, не за "длинные ноги", а за мастерство - вдруг зовёт меня в свой кабинет, было видно, что он чуть навеселе и за пару часов до выступления говорит, что нашёл то что искал всю жизнь и дарит огромный букет красных роз. Я сначала исходя из логики решила, что меня оценили, как высококласного мастера, но потом после презентации он делает мне подарок в виде ожерелья, тут уже моя логика дала течь. Кстати мой Макс заключил эту сделку и она выгорела, другое дело что Жук подарок обратно не стал брать. Мой Макс мне обещал, что если сделака выгорит, у нас наконец будут деньги на красивую свадьбу - потому что он хочет для меня всё самое лучшее.
8 Авг 2008 20:52 FaetaOriona сказал(а): А почему вы думаете, что я не считаюсь с чувствами? Я тоже женщина и помимо успешности сердце тоже должно что-то отвечать. Cообщение полностью
Ну может и должно, но оно же вам не отвечает, раз вы спрашиваете такие советы на форуме - кого из двоих вам выбрать. Поэтому я и советую, исходя из того, что человек выбирает с холодным сердцем и пытается трезво рассчитать перспективы. Посоветовать могу, как оценить риски, но при недостатке информации - очень приблизительно
8 Авг 2008 20:40 BiJou сказал(а): А вы серьезно думали, что тут этическая коллизия, что-ли? ))))
8 Авг 2008 21:01 BiJou сказал(а): Ну может и должно, но оно же вам не отвечает, раз вы спрашиваете такие советы на форуме - кого из двоих вам выбрать. Поэтому я и советую, исходя из того, что человек выбирает с холодным сердцем и пытается трезво рассчитать перспективы. Посоветовать могу, как оценить риски, но при недостатке информации - очень приблизительно Cообщение полностью
Увы, я подхожу к чувствам рационально, но это не значит, что чувства для меня эта холодная логика. Хотя бы приблизительно, я была бы Вам очень благодарна.
Мы же тождики, надо было правильно всё просчитать. Разум руководит нами.
8 Авг 2008 20:58 FaetaOriona сказал(а): но потом после презентации он делает мне подарок в виде ожерелья, тут уже моя логика дала течь. Cообщение полностью
Ожерелье - это прекрасно, конечно, а замуж-то он предлагал? Что-то я запуталась...
Ну тогда выбирайте Жука. Придете и скажете своему Максу :"Ты знаешь дорогой, у нас ничего не будет, мне на соционическом форуме знатоки модели А посоветовали пойти замуж за начальника Жука". Смешно. Проблем с Максом я так понимаю у Вас нету, убедительного повода для разрыва тоже _ что сподвигло на такие сомнения. Хоть убейте не пойму. Кстати Отелло был Макс.
8 Авг 2008 21:07 BiJou сказал(а): Ожерелье - это прекрасно, конечно, а замуж-то он предлагал? Что-то я запуталась... Cообщение полностью
Естественно после презентации мне было сделано робкое предложение поужинать, я не увидела в этом ничего страшного, собственно когда он вёз меня домой, я уже чувствовала напряжение, которое диктовало его поведение. Прошло всё без особых эксцессов, так как я дала понять, что ничего не выйдет. Я была крайне нервной, потому что знала не по наслышке, как это бывает - начальник и молодая сотрудница. Пару дней он как-то держался, наверное что-то просчитывал. Я была под напряжением и полностью погружалась в работу, даже сделала звонок своему Максу, на что услышала, что он правда занят и он мне потом под вечер перезвонил. Спустя неделю он решился со мной поговорить, в своём кабинете, я думала, точно думала, по работе потому что он был довольно прохладен после того вечера, а ожерелье просто не принимал обратно. Видно было опять же, что он был "навеселе", всю неделю я ходила иа иголках, просчитывая на если что, вдруг он потребует как-то "расплатиться" за то что можно сказать "продвинул" мою идею, это было бы логично во всей этой ситуации, однако он начал говорить со мной сначала о каких-то глупых пустяках, предложение у него вылетело как-то само по себе. Стоя в том кабинете я силилась понять свои собственные чувства. В тот момент я поняла всех тех женщин которые пишут или рассказывают о том, что им трудно выбрать - раньше я думала, что так не бывает. А теперь не могу разобраться. Мой Макс вернулся, мой Жук начальник доказывает мне, что мой Макс слишком холодный для меня и что он вряд-ли захочет иметь деловую жену, а ему очень нужна не только жена, но и женщина с которой он будет рулить.
8 Авг 2008 21:07 Andriy_Volkonskiy сказал(а): Ну тогда выбирайте Жука. Придете и скажете своему Максу :"Ты знаешь дорогой, у нас ничего не будет, мне на соционическом форуме знатоки модели А посоветовали пойти замуж за начальника Жука". Смешно. Проблем с Максом я так понимаю у Вас нету, убедительного повода для разрыва тоже _ что сподвигло на такие сомнения. Хоть убейте не пойму. Кстати Отелло был Макс. Cообщение полностью
Мой Макс в курсе ситуации этой всей. Они с моим начальником даже встречались, если бы там не было меня они бы договорились до собрания коалиций друг на друга и попытки действенно побороться кто на территории "король". Что сподвигло - смешно, чувства сподвигли. Говорят когда накатит - кто угодно может что угодно потерять. Наверное просто каждому надо побыть в такой ситуации чтобы понять. Впору довериться детской песенке - когда любишь двух, это не любовь, а лишь только кажется и как замечают многие - искать третьего в котором будет всё это сразу. Однако я Штир и собираюсь разбираться с тем, что есть.
8 Авг 2008 19:51 FaetaOriona сказал(а): Я не такая личность, чтобы сходить замуж - это не в магазин, извините, но мне нужен надёжный брак, который можно просчитать, построить, уметь сооренитироваться. Хороших Достов мне ещё не встерчалась. Они все слишком занудные и тихие, вот не нужен мне тихий философ, даже если умный, мне нужно чтобы ощущалась твёрдая, где-то грубая сила, мне не нужна тихая доброта. Увы. Мне всю мою жизнь нравились мужчины умеющие становится лидерами, не останавливающиеся на достигнутом и умеющие всю жизнь быть живыми и активными, безумцы готовые на риск. Cообщение полностью
Вот-вот, я и говорю - вас только "поход замуж за ЖукоМакса" пробъёт на то, чтобы обратить внимание на дуалов, вместо того, чтобы городить про них стереотипы....
Вот сколько знаю Штирок, и всё у них одно в требованиях: "Хочу властного, брутального мужа, и чтоб он вёл себя тихо и интеллигентно"...
8 Авг 2008 21:20 Ne_sahar сказал(а): Вот-вот, я и говорю - вас только "поход замуж за ЖукоШтира" пробъёт на то, чтобы обратить внимание на дуалов, вместо того, чтобы городить про них стереотипы....
Вот сколько знаю Штирок, и всё у них одно в требованиях: "Хочу властного, брутального мужа, и чтоб он вёл себя тихо и интеллигентно"... Cообщение полностью
У меня такое требование = Хочу властного, брутального мужа, и чтоб он вёл себя безрасудно и рискованно. Вы встретили немного другую Штирку. Ту что любит продуманные и рискованные приключения в духе Индианы Джонса.
8 Авг 2008 21:22 FaetaOriona сказал(а): ... Вы встретили немного другую Штирку. Ту что любит продуманные и рискованные приключения в духе Индианы Джонса. Cообщение полностью
При чём тут фильмы - это у меня в крови с рождения. Постоянно любила лазить в опасные места, при этом отважно продумывая каждый шаг.
8 Авг 2008 21:22 FaetaOriona сказал(а): У меня такое требование = Хочу властного, брутального мужа, и чтоб он вёл себя безрасудно и рискованно. Вы встретили немного другую Штирку. Ту что любит продуманные и рискованные приключения в духе Индианы Джонса. Cообщение полностью
Чёт я не поняла - вы замуж хотите или приключения?
Если приключения - опять же, всё равно, кого из этих двух вам выбрать....весёлая жизнь у вас по-любому в кармане, считайте
8 Авг 2008 21:22 FaetaOriona сказал(а): У меня такое требование = Хочу властного, брутального мужа, и чтоб он вёл себя безрасудно и рискованно. Cообщение полностью
В таком случае, я думаю, сама эта ситуация доставляет достаточно драйва, и выбирать можно любого Ну или жука, он ведь более страстный. Жуки - она вообще "легче" максов, максы могут свои страсти не выражать, а плести какие-то планы за вашей спиной, как вас заполучить, обернуться может неприятно. А жуковы - более открытые, искренние товарищи. Я думала, вам нужен серьезный, надежный брак, а вы пока еще хотите безрассудств и подвигов. И вообще, я подумала, что в плане выбора я честно не могу ничего посоветовать, для меня такие отношения - другая сторона луны, зря я влезла.
А, вот, могу посоветовать еще уточнить перспективы с жуком, потому как по описанию как-то странно. Например, заговорить о планах самой. Потому что слова, сказанные в порыве страсти - не всегда могут считаться полноценными планами заключать брачный союз.
И вообще еще есть резерв подождать, решение может прийти и само. Например, кто-то один сам отвалится.
8 Авг 2008 21:27 Ne_sahar сказал(а): Чёт я не поняла - вы замуж хотите или приключения?
Если приключения - опять же, всё равно, кого из этих двух вам выбрать....весёлая жизнь у вас по-любому в кармане, считайте Cообщение полностью
Эк мы одновременно... а говорят - конфликтеры ))))
8 Авг 2008 21:27 Ne_sahar сказал(а): Чёт я не поняла - вы замуж хотите или приключения?
Если приключения - опять же, всё равно, кого из этих двух вам выбрать....весёлая жизнь у вас по-любому в кармане, считайте Cообщение полностью
Так по мне одно другому не мешает. Другое, что мой начальник Жук тоже такое любит, а мой Макс думает долго.
Соционика хорошая штука но есть еще и БИОЛОГИЯ. Самки ищут более жизнеспособного и сильного самца. В этом случае выбор по моему уже сделан. Не имею ни малейшего желания вникать дальше в этот треугольник, просто мое мнение про дуалок еще раз подтвердилось. Не про всех но про немалую их часть. Ищите дальше "конструктив" и "рациональные решения с просчетом вариантов", я пойду лучше на свежем воздухе погуляю.
8 Авг 2008 21:33 FaetaOriona сказал(а): Так по мне одно другому не мешает. Другое, что мой начальник Жук тоже такое любит, а мой Макс думает долго. Cообщение полностью
Да вы и сами уже выбрали, вам помощь ни к чему, по-моему... Приходите потом снова на форум, как надоест вам жизнь в приключениях....и когда захотите настоящей семьи