Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 252 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Так ли хорошо с дуалом на самом деле?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Так ли хорошо с дуалом на самом деле?

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

Меня долгое время беспокоит вопрос:действительно ли с дуалом самые лучшие отношения?Какие всетаки связи лучше?javascript:metatags(' ')
жизнь-хорошая штука

6 Авг 2008 21:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DeRaven
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:13 oksanchik сказал(а):
Меня долгое время беспокоит вопрос:действительно ли с дуалом самые лучшие отношения?Какие всетаки связи лучше?javascript:metatags(' ')
Cообщение полностью
Связи? Неслучайные. Отношения-индивидуально, по теории-дуальные. На практике кому-то больше нравится, кому-то меньше. Для меня так дуальные.

1 пользователь выразил(и) благодарность DeRaven за это сообщение

6 Авг 2008 21:24

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:13 oksanchik сказал(а):
Cообщение полностью

тут невозможно ответить однозначно..
во-первых дуал дуалу рознь, во-вторых разные обстоятельства, сами отношения - приятели, друзья, родственники.. любимый человек - это вообще отдельная песнь. Когда чувства есть, не думаешь дуал-не дуал.. и даже если получается что дуал - любимый человек, не всегда могут сложиться отношения (да и должны ли?), потому что люди могут попросту хотеть разных отношений.

так что.. отношения с дуалами.. не лучшие, а.. дуальные
More_more
3 пользователя выразил(и) благодарность Ro-mashka за это сообщение

6 Авг 2008 21:32

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Эт смотря какие связи - короткие могут быть и с тождиками, и с зеркальщиками и с полудуалами и с суперэго. На короткой дистанции любой ТИМ может вызвать интерес и желание развить отношения, ну кроме конфликтера и контролера, возможно.
Иногда в таких отношениях даже есть особый "перчик" и пикантность, но в какой-то момент напряг того или иного плана даст о себе знать. Логик, скорее всего, в ситуациях напряга пойдет на разрыв - но ему и проще, сложно поддержать чувства, когда здравый смысл подает противоположные сигналы.
А вот с дуалами напряга не возникает, остаешься всегда самим собой, без ломок и притирок. С годами может и нет той первоначальной остроты чувств (а в принципе, с дуалами именно остроты чувств и на начальном этапе не ощущаешь, просто легко, классно и интересно и понимаешь, что это твое), но где-то внутри остается глубокое чувство привязанности и благодарности партнеру. И уже не захочешь сменить удобные и мягкие тапочки на новые красивые модельные туфли, в которых запросто можно стереть ноги.
to infinity, and beyond!
2 пользователя выразил(и) благодарность open_mind за это сообщение

6 Авг 2008 21:44

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:33 Ro-mashka сказал(а):
тут невозможно ответить однозначно..
во-первых дуал дуалу рознь, во-вторых разные обстоятельства, сами отношения - приятели, друзья, родственники.. любимый человек - это вообще отдельная песнь. Когда чувства есть, не думаешь дуал-не дуал.. и даже если получается что дуал - любимый человек, не всегда могут сложиться отношения (да и должны ли?), потому что люди могут попросту хотеть разных отношений.

так что.. отношения с дуалами.. не лучшие, а.. дуальные
Cообщение полностью

Как же тогда понять чего хочет дуал?
жизнь-хорошая штука

6 Авг 2008 21:47

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Авг 2008 22:13 oksanchik сказал(а):
Меня долгое время беспокоит вопрос:действительно ли с дуалом самые лучшие отношения?
Cообщение полностью

Самые лучшие отношения- с любимым и любящим тебя человеком.
Дуальность это только улучшает.

Люди первичны, соционика вторична.
6 Авг 2008 22:48 oksanchik сказал(а):
Как же тогда понять чего хочет дуал?
Cообщение полностью

Спросить?

Заходите в гости на сайт Мир расстановки и Кинезиология.
4 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

6 Авг 2008 21:50

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:51 kinofobaII сказал(а):

Спросить?
Cообщение полностью

Тогда встречный вопрос:почему дон мой знакомый дон оттвергает 1 функцию у дуала?javascript:metatags(' ')
жизнь-хорошая штука

6 Авг 2008 22:03

DeRaven
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:04 oksanchik сказал(а):
Тогда встречный вопрос:почему дон мой знакомый дон оттвергает 1 функцию у дуала?javascript:metatags(' ')
Cообщение полностью
А дон ли он? Может вырос в такой семье, где Бс была не в ценностях или еще какие-нибудь другие факторы...

6 Авг 2008 22:06

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Авг 2008 23:04 oksanchik сказал(а):
Cообщение полностью

и дюм ли это?

Потом, если ваша базовая дуалу не подходит, и вы дюма- скорее всего, вам первой непонравилась базовая дона.
Дон начинает предъявлять себя первым- дюм первым оценивает.
А уж как оценивает дюм- так он и сам потом оценен доном будет.

Это не месть. Это закон соционической природы.

1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

6 Авг 2008 22:07

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:51 kinofobaII сказал(а):

Cообщение полностью

Спросить?

ну.. вообще это чувствуется. Как и то что иногда спросить можно слишком рано.. или поздно

или.. чего голову забивать. Вам хорошо вместе - вы будете вместе. Тут такой момент, если даже дуальные отношения не помогают кому-то, а то и обоим избавиться от своих тараканов - не попрёт. Значит человеку надо ещё с собой научиться быть в гармонии.

More_more
1 пользователь выразил(и) благодарность Ro-mashka за это сообщение

6 Авг 2008 22:12

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:08 kinofobaII сказал(а):
и дюм ли это?

Потом, если ваша базовая дуалу не подходит, и вы дюма- скорее всего, вам первой непонравилась базовая дона.

Cообщение полностью

Это точно дон,а я точно дюма. Меня с ни все устраивает. Однако у него мама тоже дюмка. И он любит делать все сам и тем самым непозволяет девушке даже притрагиваться к кухне.
жизнь-хорошая штука

6 Авг 2008 22:19

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:08 kinofobaII сказал(а):
и дюм ли это?

Cообщение полностью

ага, а ещё очень важно как сам дюм себя воспринимает и оценивает. такая штука.. если тебе попросту хреново, ты хреновый дуал. Звучит жёстко, но такова жизнь.

у меня были оочень тяжёлые периоды, такие, что программная начинала работать уже чуть ли не на самоуничтожение. Ну и понятно, что со второй ( ) я не могла дать ничгео позитивного, поэтому отношения хорошие получались только с очень ограниченным кол-вом близких друзей. А понять моё состояние и поведение (почему оно такое) могла вообще лишь одна гечка. Точнее доны тоже понимали и чувствовали, но помочь особо не могли - мне самой была нужна . Поэтому говорю - жизнь такая многогранная и считать какие-то одни отношения идеальными в любых условиях не могу. Обычно мы сами притягиваем к себе тех людей, общение с которыми сейчас нам подходит, отношения - это же такой естественный процесс в моём понимании.
More_more
1 пользователь выразил(и) благодарность Ro-mashka за это сообщение

6 Авг 2008 22:22

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Авг 2008 23:19 oksanchik сказал(а):
Это точно дон,а я точно дюма. Меня с ни все устраивает.
Cообщение полностью

Я про его базовую. Идеи, мечты, вся эта бредогенерация, которую мы выливаем на окружающих.

6 Авг 2008 22:24

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:19 oksanchik сказал(а):
Это точно дон,а я точно дюма. Меня с ни все устраивает. Однако у него мама тоже дюмка. И он любит делать все сам и тем самым непозволяет девушке даже притрагиваться к кухне.
Cообщение полностью

так это не "не принимает "

More_more

6 Авг 2008 22:24

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:22 Ro-mashka сказал(а):
ага, а ещё очень важно как сам дюм себя воспринимает и оценивает. такая штука.. если тебе попросту хреново, ты хреновый дуал. Звучит жёстко, но такова жизнь.

у меня были оочень тяжёлые периоды, такие, что программная начинала работать уже чуть ли не на самоуничтожение. Ну и понятно, что со второй ( ) я не могла дать ничгео позитивного, поэтому отношения хорошие получались только с очень ограниченным кол-вом близких друзей. А понять моё состояние и поведение (почему оно такое) могла вообще лишь одна гечка. Точнее доны тоже понимали и чувствовали, но помочь особо не могли - мне самой была нужна . Поэтому говорю - жизнь такая многогранная и считать какие-то одни отношения идеальными в любых условиях не могу. Обычно мы сами притягиваем к себе тех людей, общение с которыми сейчас нам подходит, отношения - это же такой естественный процесс в моём понимании.
Cообщение полностью

Спосибо.На счетjavascript:metatags(' ')у меня все впорядке на сколько мне известно.Всетаки доны странный народ,но такой притягательный.Аж до сумашествия.

жизнь-хорошая штука

6 Авг 2008 22:46

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:47 oksanchik сказал(а):
Всетаки доны странный народ,но такой притягательный.Аж до сумашествия.

Cообщение полностью

Не, не надо нам сумасшедших дуалов - сами мы такие!
to infinity, and beyond!

6 Авг 2008 22:58

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Спосибо.На счетjavascript:metatags(' ')у меня все впорядке на сколько мне известно.Всетаки доны странный народ,но такой притягательный.Аж до сумашествия.

Cообщение полностью

О, это очень интересно!
а как ты определяешь "порядочность" ?

Cообщение полностью

вот странно, часто говорят про странность донов, а мне почему-то никогда они странными не кажутся Да и притягательность.. не сумасшедшая, у меня лично. Наоборот даже, как-то вдруг началось общение с воон тем мальчиком или вот этой девочкой, как-то вдруг, ни о чём.. проходит год, два.. а разговор всё не кончается
Сумасшедше притягательными мне кажутся некоторые бальзаки и практически все джеки (из тех, кого знаю - все ). И я не знаю в чём тут прикол. Работает ли это в силу яркости так требуемых мне + в период полной .. или в силу того, что я сама из 3-й квадры.

Скажи, почему ты считаешь Донов немного странными?

но первый вопрос про меня особенно интересует, потому как не понимаю как её вообще оценивать, так как не могу представить наличие каких-то порядков или норм по , кроме "мне хорошо" или "мне плохо". Может это ограничительная? Расскажи, как у тебя.

А то я хоть и пишу практически только в Альфе, вижу что многим Дюмащкам нраится что-то описывать очень, про еду например, а мне вот больше нравится готовить и есть её, чем описывать Потом, думала что это мой стереотип про "мягкость, белость и пушистость" Дюмок, но, читая форум убеждаюсь что нет, что скорее это я не просто не слишком церемонная и очень открыта эмоционально, а ошибка в тиме..

Но мне так нравится 1-ая квадра этого форума, что пока не попросили, уходить не хочется..
А вообще..
чёта знаете.. странный вопрос сам по себе

Ну вот перечитала я "Меня долгое время беспокоит вопрос:действительно ли с дуалом самые лучшие отношения?Какие всетаки связи лучше?"

и подумала, "бред какой-то".

Просто представила. Встречаюсь я с молодым человеком, судя по всему, достаточно близкие отношения (готовит он, маму знаю).. и беспокоюсь (вот тут и возникло недоумение ) вопросом о том, КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ ЛУЧШИЕ. Ну странно, честно.

More_more

6 Авг 2008 23:01

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 23:01 Ro-mashka сказал(а):

О, это очень интересно!

вот странно, часто говорят про странность донов, а мне почему-то никогда они странными не кажутся Да и притягательность.. не сумасшедшая, у меня лично. Наоборот даже, как-то вдруг началось общение с воон тем мальчиком или вот этой девочкой, как-то вдруг, ни о чём.. проходит год, два.. а разговор всё не кончается
Сумасшедше притягательными мне кажутся некоторые бальзаки и практически все джеки (из тех, кого знаю - все ). И я не знаю в чём тут прикол. Работает ли это в силу яркости так требуемых мне + в период полной .. или в силу того, что я сама из 3-й квадры.

но первый вопрос про меня особенно интересует, потому как не понимаю как её вообще оценивать, так как не могу представить наличие каких-то порядков или норм по , кроме "мне хорошо" или "мне плохо". Может это ограничительная? Расскажи, как у тебя.

А то я хоть и пишу практически только в Альфе, вижу что многим Дюмащкам нраится что-то описывать очень, про еду например, а мне вот больше нравится готовить и есть её, чем описывать Потом, думала что это мой стереотип про "мягкость, белость и пушистость" Дюмок, но, читая форум убеждаюсь что нет, что скорее это я не просто не слишком церемонная и очень открыта эмоционально, а ошибка в тиме..

Но мне так нравится 1-ая квадра этого форума, что пока не попросили, уходить не хочется..
А вообще..

Ну вот перечитала я "Меня долгое время беспокоит вопрос:действительно ли с дуалом самые лучшие отношения?Какие всетаки связи лучше?"

Просто представила. Встречаюсь я с молодым человеком, судя по всему, достаточно близкие отношения (готовит он, маму знаю).. и беспокоюсь (вот тут и возникло недоумение ) вопросом о том, КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ ЛУЧШИЕ. Ну странно, честно.

Cообщение полностью

Под отношениями я думала о типах. Ктото мне посоветовал роба из-за активизации. javascript:metatags(' ')На счет дона: я их непонимаю в случае ветренности.Многие доны называют себя ветром.
жизнь-хорошая штука

7 Авг 2008 00:07

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 23:01 Ro-mashka сказал(а):

О, это очень интересно!

А вообще..

Cообщение полностью

Под отношениями я думала о типах. Ктото мне посоветовал роба из-за активизации. javascript:metatags(' ')На счет дона: я их непонимаю в случае ветренности.Многие доны называют себя ветром.И об их ходе мысли.
жизнь-хорошая штука

7 Авг 2008 00:08

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 00:09 oksanchik сказал(а):
Под отношениями я думала о типах. Ктото мне посоветовал роба из-за активизации. javascript:metatags(' ')На счет дона: я их непонимаю в случае ветренности.Многие доны называют себя ветром.И об их ходе мысли.
Cообщение полностью

Понятно что о типах, интертипные отношения описаны на многих соционических, околосоционических и вовсе не соционических сайтах.

Непонятно только хорошо вам с доном вместе-то?

т.е. Смотри, ты спрашиваешь "Так ли хорошо с дуалом на самом деле?" у нас, так? Так. Но и ты и мы знаем, что по теории - да, с дуалом хорошо.
И понимаем, что "на самом деле" - зависит от каждого конкретного случая. То есть насколько тебе хорошо с твоим доном, настолько и "хорошо с дуалом на самом деле", вот и всё .
ход мысли дуала должен быть более чем понятен. От дюмы-то вообще-то и требуется ПОНИМАТЬ этот донский-ХОТ мыслей =)

Потому что эти - это и есть ход мыслей .

Но ты же сама понимаешь что у разных людей эти ходы могут очень отличаться, так же как и представления о . Ты кстати про своё не рассказала
More_more

7 Авг 2008 02:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Так ли хорошо с дуалом на самом деле?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100