Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 270 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » О развитии личности.

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: О развитии личности.

Affol
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Под "развитием личности" понимается сейчас много чего. Кто-то решил выучить китайский "для общего развития", кто-то страх свой преодолеть... А кто-то пытается подстроить под себя человека, потому что ему так удобнее, и мотивирует это тем, что "развиваться ж надо"...
А недавно вообще от человека фразу услышала: "Гармоничные отношения - это болото. Личность не развивается." Я была в шоке.

Так вот, хотелось бы узнать народное мнение:
Что есть развитие личности? И надо ли оно?

Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям...

6 Авг 2008 10:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:04 Affol сказал(а):
Под "развитием личности" понимается сейчас много чего. Кто-то решил выучить китайский "для общего развития", кто-то страх свой преодолеть... А кто-то пытается подстроить под себя человека, потому что ему так удобнее, и мотивирует это тем, что "развиваться ж надо"...
А недавно вообще от человека фразу услышала: "Гармоничные отношения - это болото. Личность не развивается." Я была в шоке.

Cообщение полностью

Наверное просто прогресс и движение, не застой, расширение сознания, преодоление невозможного ранее.

Для меня личность развивается, если видны результаты ее жизни. Создание семьи, рождение детей, созидание и освоение много чего и в деле своем и в призвании, работа со своим отношением к миру и людям, гармонизация в этом.

Еще мне нравится когда люди мобильны и путешествуют и не банально массовыми тропами хотя для ознакомления тоже хорошо, а и как-то оригинально с попутными целями.
И если человек самостоятелен, небезразличен и в том числе к своему здоровью и форме.

Под себя человека развивать не хочу...
И считаю что немаргиналы развиваются так или иначе по своим сильным от естественности и просто чтобы было не скучно.
Мне кажется рутина и застой мало кому интересны внетимно даже для предпочитающих стабильность.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

6 Авг 2008 15:38

Natysjka
"Гюго"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:04 Affol сказал(а):

Cообщение полностью

Каждый сам для себя устанавливает свои высоты в жизни. У кого-то далеко идущие планы, у кого-то на ближайшее будущее. Последние могут делать все неспеша, наслаждаясь достижениями и радуясь за себя. Я, к примеру, достигнув одну планку, поднимаю её выше и стараюсь достигнуть.
Преодоление страхов - так же этап к самоусовершениствованию, ведь он возникает из-за неуверенности в себе, что портит жизнь и планы. Это серьезная работа над собой. Можно вооружиться поддержкой, но, тем не менее, 90% успеха зависит от того, кто хочет его преодолеть.

Насчет "подстроить под себя" - это глупо. Нельзя ломать созревшего человека. Как бы его ни подстраивали, придет момент осознания у него, что он себя потерял. Так зачем делать больно близкому человеку?! Когда люди хотят быть вместе, они сами себя воспитывают, ради себя же, чтобы быть счастливыми и жить в гармонии.
Мне, к примеру, не интересно стоять долго на одном месте, ничего не узнавать, ни с кем новым не знакомиться, не общаться... Вроде и вокруг все достигнуто, но, тем не менее, теряется интерес к жизни. Мненравится фраза: "Если ты за день узнал что-то новое - день прожит не зря". Вот я ей и следую. Ведь так много в жизни ещё нам неизвестного, а какие быват люди интересные! При общении с ними можно развиваться всесторонне, они тебе дадут новую информацию к размышлению, ты им, и, возможно, эта информация станет целью для собеседника.
Но мое твердое убеждение - нельзя сидеть на одном месте, нужно двигаться, нужно познавать и открываться, нужно наслаждаться и тогда внутренний мир станет красивее и богаче. А духовно богатый человек в жизни добивается многого. И пусть он материально будет иметь не много, но он будет счастлив и это не будет его пределом.

16 Авг 2008 00:29
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » О развитии личности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100