Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 250 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Какая должна быть работа в альфе

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какая должна быть работа в альфе

Vitko
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Интересно было бы узнать кто как нашел/устроился на нынешнюю работу.
не стыдно не знать, стыдно не делиться знанием

6 Авг 2008 14:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

d-kihot
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Прикольнее всего - это дюмки массажистки и их массаж ...
Плавали - знаем ...

6 Авг 2008 16:39

Q
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:39 d-kihot сказал(а):
Прикольнее всего - это дюмки массажистки и их массаж ...
Cообщение полностью

А я даже взяла и самостоятельно, по учебному фильму научилась массаж делать, нейроседативный)))
Освоила еще су-джок терапию, тоже из лбопытства)))
Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))

6 Авг 2008 17:03

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мда, тема про работу... актуальнее быть не может.
Первая работа: преподавала мат.статистику в ВУЗе. (только из-за гибкого графика продержалась лет 5).
Вторая работа: пару лет занималась алгоритмами (там фирма накрылась, а так бы не ушла, нравилось оно мне).
Последние 6 лет в банке просидела, в качестве marketing analyst. Поначалу увлекало, пока надо было новые понятия изучать и интересные модельки строить. А потом рутина заела.
А щас вот дома сижу, есть варианты, но пока на все, что подворачивается, возникает некое изначальное предчувствие, что не мое оно, а посему нет особого желания влезать.
Ничё, ещё не вечер - какая-нить идейка да вызреет...
to infinity, and beyond!

6 Авг 2008 17:10

Q
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 14:06 Vitko сказал(а):
Интересно было бы узнать кто как нашел/устроился на нынешнюю работу.
Cообщение полностью

Я верю в силу тезнического прогресса)))
И часто находила работу на сайтах по трудостройству, вот))

Свою сегодняшнюю работу литредактора-фрилансера нашла случайно, знакомая мне ее "подарила")))
Сама уехала с мужем за рубеж, искала себе замену, решила у меня узнать, а я как раз бездельничала. Порекомендовала меня, собеседование прошло успешно и вот я работаю на работе своей мечты))
Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))

6 Авг 2008 17:16

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 17:03 Q сказал(а):
А я даже взяла и самостоятельно, по учебному фильму научилась массаж делать, нейроседативный)))
Освоила еще су-джок терапию, тоже из лбопытства)))
Cообщение полностью

мм.. я тоже хочу. Пойду лобопытствовать
More_more

6 Авг 2008 17:21

La_Gaya_Scienza
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я к детям хочу, в сад или начальные классы. Желательно чтобы английский пригодился. Начальная английская школа! Еще бы свою фантазию научить идти стройным рядом, чтоб возможно применить. Это обо мне.
Альфа, как не крути, будет работать согласно ценностям. Значит, для нас перспективно: литература, музыка, кино- новаторство в галузи, научная деятельность, конструкторство, медицина, прихология- НОВАТОРСТВО! Должна быть романтика, вызов обществу, изобретательство.

6 Авг 2008 17:24

Q
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 17:24 La_Gaya_Scienza сказал(а):
Я к детям хочу, в сад или начальные классы. Желательно чтобы английский пригодился. Начальная английская школа! Еще бы свою фантазию научить идти стройным рядом, чтоб возможно применить. Это обо мне.
Альфа, как не крути, будет работать согласно ценностям. Значит, для нас перспективно: литература, музыка, кино- новаторство в галузи, научная деятельность, конструкторство, медицина, прихология- НОВАТОРСТВО! Должна быть романтика, вызов обществу, изобретательство.
Cообщение полностью

...а еще интересно должно быть и комфортно))
ну хотя бы чуть-чуть))

6 Авг 2008 17:34

La_Gaya_Scienza
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Блин, как то написала про садик и... неинтересно стало!
Теперь много ездить хочу!
Смена деятельности

6 Авг 2008 17:43

oksanchik
"Дюма"

Анкета
Письмо

Работать в хорошей компании одно удовольствие. А особенно в творческой атмосфере. Если по срьезным вопросам то это жесть
жизнь-хорошая штука

6 Авг 2008 17:44

AlexM
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Я рботаю в IT сфере. Настраиваю 1С.
Не знаю почему говорят что эта область для донов. Я вот не могу целый день за компом сидеть. Тянет с кем-нибудь пообщаться. Куда=нибудь съездить.
Очень радует сейчас свободный график. Минус - не могу правильно координироватm свою работу. Очень много времени впустую уходит.
Особенно когда накапливается много "неразрешимых проблем" с которыми надо долго разбираться. Если одна - то это в удовольствие. А если их много те мечусь между ними и ни одну не могу решить.

Что делать?

6 Авг 2008 20:12

wasilisa
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:18 kinofobaII сказал(а):
Среди мужчин-дюм инженеров полно,но не сказала бы,что им это часто нравится.
Альфийское: преподавание того,что интересно.
Cообщение полностью

У меня папа-Дюм - радиоинженер с 50-летним стажем, очень любящий свою работу. Дома всяческие коробки с радиодеталями можно обнаружить везде, кроме ванной комнаты (и то по технической причине - там слишком высокая влажность! ), а все антресоли забиты журналами "Радио" годов с 70-х. Сколько себя помню - на кухонном или письменном столе всегда что-то паялось, конструировалось, испытывалось и т.д. У папы даже есть несколько патентов на изобретение чего-то там радиотехнического .
Сама я гуманитарий, преподаю в вузе уже более 10 лет и очень люблю свою работу. Рассказывать другим то, что интересно тебе самому - это самое лучшее занятие!!! А если тебе за это еще и платят, и график очень гибкий, и студни тебя любят, и отпуск целых два месяца....В общем, для Дюмы - предел мечтаний!

6 Авг 2008 20:30

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 20:12 AlexM сказал(а):
Я
Что делать?
Cообщение полностью

В принципе часто приходилось включаться в multitasking. Ни разу сильно не напрягало. Только в случаях, когда по объективным приоритетам надо было уделить больше внимания одному проекту, а более интересным и перспективным казался другой. А так обычно включаюсь в один наиболее важный проект, довожу до какого-то момента, где какой-то затык наблюдается, перехожу к другому проекту по степени важности. Иногда в процессе его выполнения находит озарение по первому, тогда второй бросаю и возвращаюсь к предыдущему. Вот так и разруливала.

to infinity, and beyond!

6 Авг 2008 20:36

Elentra
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Получила я высшее юридическое образование. Если бы была знакома с соционикой раньше, никогда бы этого не сделала. Семь лет отработала по специальности, и каждый день был для меня мукой, так как работа по сути нравственно грязная. То по судам ходила как представитель ответчика – начальство фирмы кого-нибудь незаконно уволит, я мне ходить расхлёбывать и краснеть. Командировки всякие, а я очень теряюсь в незнакомой обстановке. Потом – у конкурсного управляющего, тоже одна ложь и обман кредиторов. Три года проработала в агентстве недвижимости. Загибалась вовсю. То клиенты скандалы устраивают (между прочим, справедливо), то отправят документы собирать по организациям (а там, в БТИ, регистрационной службе – очереди, давка…), то просто магазин (подай-принеси). И сама деятельность фирмы вызывала у меня стойкое неприятие. Мало того – сплошная третья квадра, начальница – представительница конфликтного типа… В общем, так тошно было, бывало, придёшь домой – и приступ отчаяния и безысходности.
Познакомилась с соционикой – поняла все свои проблемы. А то и мама туда же: «Это как это ты не можешь в БТИ сходить! Все могут, одна ты не можешь!» А теперь ясно прочла о своём социотипе (у Скулобоева):

«По отношению к себе НЕ ПРИЕМЛЕТ приказного тона. Терпеть не может "сидеть на нескольких стульях", разбрасываться. Предпочитает вести одно-два дела, неосновательно, без спешки. Очень помогает добиться высокого качества в работе отказ от всех отвлекающих занятий. Не любит действовать наобум, методом проб и ошибок, поэтому, когда его останавливают и на ходу просят что-либо подписать или посоветовать, он испытывает сильный внутренний дискомфорт. Любит тихую кабинетную работу за столом. Не любит работать при большом скоплении народа, скорее предпочтет заниматься в одиночестве. Этап вхождения в работу требует больших энергетических затрат, поэтому не стоит задействовать его одновременно во многих мероприятиях, поручать сразу много дел. Не рекомендуется использовать его на разовых поручениях, в ситуациях, где много суеты и нервозности. Лучше предоставить ему возможность трудиться в самостоятельно выработанном ритме деятельности».

Это было полное прозрение. Я поняла, что это не «я такая тупая», просто работа юрисконсульта (и вообще, и в агентстве недвижимости особенно) не для меня. Вся тяжесть ложилась на болевую чёрную сенсорику. И я поставила цель во что бы то ни стало полностью сменить профессию. В противном случае я сильно рисковала своим здоровьем (иногда доходила до нервных срывов, были периоды резкого повышения давления).

И работа случайно подвернулась. Собственно говоря, ещё заканчивая вуз, я крайне не хотела работать юристом и метила на место корректора в газете. Но не вышло. Потом я устроилась по специальности. А потом и возникали периодически вакансии, да я нос воротила: ну как же, я, юрист со стажем, пойду работать каким-то корректором! А тут вот вспомнила. У Духовского написано в характеристике ЛИИ – «самый «правильный» тип». Какое совпадение! «Правильный» по-английски или по-французски – «correct», ну, а человек, который следит за соблюдением этой самой правильности, соответственно…

Месяц назад в газете появилась вакансия – и я сбежала со всех ног. Работаю – душа радуется. В тишине, за столом, работать нужно головой, а не языком – короче, красота. (И зарплата выше…) А мне ещё говорят: «Ты случайно сканворды не умеешь составлять? У нас этим всегда раньше корректор занимался, а теперь нам как быть?…». В жизни не пробовала. А тут вот взялась – сначала в четверть полосы, а на третью неделю и во всю полосу составила. Батюшки, думаю, да ведь это ж как раз для моего ТИМа! Сетка, которую нужно заполнить (цель) – это ж ! А придумывание вариантов, КАК её заполнить (средство, способ), это ж - !

Наконец-то жизнь не кажется мне беспросветным мраком.

8 пользователей выразил(и) благодарность Elentra за это сообщение

11 Авг 2008 18:39

pencil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 20:12 AlexM сказал(а):
Я рботаю в IT сфере. Настраиваю 1С.
Не знаю почему говорят что эта область для донов.

Cообщение полностью

Хе-хе ... скинули ссылку на тутошний тест на форум 1С-ников (я, кстати, оттуда и забрел сюда). Так вот, большинство максами оказались ...

11 Авг 2008 20:48

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:39 Elentra сказал(а):
Месяц назад в газете появилась вакансия – и я сбежала со всех ног. Работаю – душа радуется. В тишине, за столом, работать нужно головой, а не языком – короче, красота. (И зарплата выше…) А мне ещё говорят: «Ты случайно сканворды не умеешь составлять? У нас этим всегда раньше корректор занимался, а теперь нам как быть?…». В жизни не пробовала. А тут вот взялась – сначала в четверть полосы, а на третью неделю и во всю полосу составила. Батюшки, думаю, да ведь это ж как раз для моего ТИМа! Сетка, которую нужно заполнить (цель) – это ж ! А придумывание вариантов, КАК её заполнить (средство, способ), это ж - !

Наконец-то жизнь не кажется мне беспросветным мраком.

Cообщение полностью

Душа порадовалась за тебя !!!
Молодчинка такая !!
Думаю как раз все спасибо сказали поэтому. Очень приятно и радостно это слышать !!!

12 Авг 2008 08:07

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

От Анвара Бакирова:

Поиск своего дела

У меня есть только общие подсказки на эту тему:
Ищи занятие, в котором тебе нравится процесс. То, что мог бы делать и бесплатно. То, что можешь долгое время делать, не получая желаемого конечного результата.

Отслеживай, мастерству в чём ты завидуешь. Зависть - признак нереализованной способности. Значит, она у тебя есть.

Спроси себя, чем тебе заниматься страшновато. Не потому, что там смертельный риск, а иррационально. В этом занятии для тебя может быть много бонусов.

Порасспрашивай окружающих, что по их мнению у тебя получается лучше всего. Чем больше разных людей, тем лучше. Скорее всего, будешь удивлён ответами.

Вспомни, о каком занятии мечтал с детства? Что нравилось делать раньше? Возможно, ключ здесь.

Напиши большой список, от чего ты получаешь удовольствие. А потом вспомни вид занятия, в котором все эти удовольствия - часть профессии.
И самое главное: пробуй. Делай. Только практика - критерий истины. Если ты не пробовал, ты не знаешь, как это на самом деле.

Мир интересного
4 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

5 Дек 2008 11:13

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что интереснее моей работы просто не существует!
Еще привлекает туризм (в той его части, где нужно тестировать отели в разных странах) и чуть-чуть телевидение.
Ну еще можно было бы строчить статейки в журналы и вообще заниматься копирайтингом, но на этом много не заработаешь.

А вообще было бы замечательно, если бы работа не подразумевала жесткий режим
ЛЭФВ

5 Дек 2008 11:38

Silja

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:39 Elentra сказал(а):
А теперь ясно прочла о своём социотипе (у Скулобоева):

«По отношению к себе НЕ ПРИЕМЛЕТ приказного тона. Терпеть не может "сидеть на нескольких стульях", разбрасываться. Предпочитает вести одно-два дела, неосновательно, без спешки. Очень помогает добиться высокого качества в работе отказ от всех отвлекающих занятий. Не любит действовать наобум, методом проб и ошибок, поэтому, когда его останавливают и на ходу просят что-либо подписать или посоветовать, он испытывает сильный внутренний дискомфорт. Любит тихую кабинетную работу за столом. Не любит работать при большом скоплении народа, скорее предпочтет заниматься в одиночестве. Этап вхождения в работу требует больших энергетических затрат, поэтому не стоит задействовать его одновременно во многих мероприятиях, поручать сразу много дел. Не рекомендуется использовать его на разовых поручениях, в ситуациях, где много суеты и нервозности. Лучше предоставить ему возможность трудиться в самостоятельно выработанном ритме деятельности».

Cообщение полностью

А я вот не люблю тихую кабинетную работу!
Мне становится скучно, это меня расслабляет, мыслями отвлекаешься на какую-то фигню!
Я, как мне кажется, человек команды. Мне нужно, чтобы был хороший и целеустремленный колллектив, когда можно было бы посоветоваться, обсудить, покреативить, если надо. Работу дома - ненавижу. Это ж целый день ходить в домашней одежде, а мир посмотреть, а себя показать?
Вообше, мне нравится моя пиаровская специальность, только вот как-то все не везет с работодателями. А вообще - я в значительной степени аудитор. Я быстро вижу, где какие- проблемы в коммуникациях. А вот в их налаживании очень бы Гюг помог. Но... не попадались сослуживцы, увы.

5 Дек 2008 14:07

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 13:01 Q сказал(а):
Сейча я нашла идеальную для себя работу (как мне кажется): удаленная работа редактором в издательстве, чиню-починяю тексты, задание получаю и отправляю готовые по "мылу", в офис приезжаю только за з/п '
Cообщение полностью

да-да! я тоже частенько мечтаю о таком (когда устану). Но все же в офис похаживать хочется - пообщаться, себя показать

ЛЭФВ

5 Дек 2008 14:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Какая должна быть работа в альфе

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100