Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 214 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Несерьезная соционика » Косвенная типизация

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Косвенная типизация

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 18:33 4ertus2 сказал(а):
Не было цели ни изобретать, ни переделывать. Было желание поставить задачу определения принадлежности к квадре по общеквадровым ценностям.
Не согласуются? Да не согласуются, как полиэтиленовый пакет не согласуется с картонной коробкой. Хотелось обсудить содержимое.

К примеру, определяет позитивное отношение к времени. Это значит, что все типы из 2й и 3й квадры должны считать нечто вроде "я становлюсь старше, я становлюсь лучше (умнее, опытнее,...)" В первой и четвертой - соотвественно наоборот: "я становлюсь старше - становлюсь хуже (старее, дряхлее, беспомощнее,...)" или как у Гришковца (по памяти) "...Вы еще не умеете обижаться. И хорошо. Потому что, как только вы научились обижаться, в тот же самый момент вы научились обижать."(время - плохо!) Из этого же автоматом должно следовать более лояльное отношение к детям у недолюбливающих время; к пожилым у тех, кому время - друг.
Опять же, по моему опыту, таким образом типировать проще.
Cообщение полностью

Опять не готов понять такой подход. Вы сразу же вносите свой посыл. Приписываете позитивное отношение ко времени. Из чего это следует? Почему скажем не наоборот? Или вообще нет никакой связи?

Почему бы не разобраться, что же это такое скажем

А это и честность и вранье, к примеру. Т.е. вы опять пытаетесь идти своим путем, приписывая вранье к , а честность . Т.е. закладываете свой фундамент. Соответственно и постройка будет чисто Ваша.

Т.е. если вы хотите понять ценности квадры, то вам все равно надо понять, что же стоит за каждым этим треугольничком, квадратиком.

Вообще-то, я вас понимаю. Вы хотите, найти технологию, которая упростит решение задачи. Но это к . Не приставайте с такими вопросами к альфе. Не поймут.

9 Авг 2008 02:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

maugli
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 09:43 suchgab сказал(а):
А у меня вопрос. Можно ли внушаемость авторитетами объяснить соционически. Вот вроде и 2 и 4 аристократы. И это можно списать на аристократизм. Но во 2 давление авторитетов наблюдал в явновыраженной форме, в 4 нет. Аристократизм разный? Это не объясняется аристократизмом?

А зачем изобритать еще одну №-омику. Есть вещи о которых уже более менее договорились. С тем что написано у вас они не совсем согласуются. Как пример. Лень это тоже
Cообщение полностью

"во 2 давление авторитетов в явновыраженной форме, в 4 нет". Аристократизм разный - во 2-ой аристократизм+ , в 4-ой аристократизм+ .

9 Авг 2008 21:28

4ertus2
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 03:50 suchgab сказал(а):
Вы сразу же вносите свой посыл. Приписываете позитивное отношение ко времени. Из чего это следует? Почему скажем не наоборот?

Cообщение полностью

Это базовое наблюдение, логически не выходящее ни из чего. Могу ошибаться.

Почему бы не разобраться, что же это такое скажем

А это и честность и вранье, к примеру. Т.е. вы опять пытаетесь идти своим путем, приписывая вранье к , а честность . Т.е. закладываете свой фундамент. Соответственно и постройка будет чисто Ваша.

Cообщение полностью

С этикой у меня сложновато Ну, скажем - умение прощать. Я не пытаюсь кому-то навязать свою постройку. У меня есть некоторые наброски, нужна их критическая оценка. Я тут за этим.

Т.е. если вы хотите понять ценности квадры, то вам все равно надо понять, что же стоит за каждым этим треугольничком, квадратиком.

Cообщение полностью

ага

Вообще-то, я вас понимаю. Вы хотите, найти технологию, которая упростит решение задачи. Но это к . Не приставайте с такими вопросами к альфе. Не поймут.

Cообщение полностью

А тут не попали. Я хочу адаптировать соционику на социальные группы. Просто делать дальнейшие утверждения без выстроенного базиса неразумно.

15 Авг 2008 17:12
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Несерьезная соционика » Косвенная типизация

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 00:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100