Тема: Ревизный брак: Роб-Гексли. Нерешаемые проблемы
Эх, сенсорика тебе не хватает. ПОчему-то чувствуется очень это, по всем твоим высказываниям в этой теме
20 Авг 2008 13:41 Claria сказал(а): А я... я не знаю, с одной стороны, я очень рада этому) наконец-то сбылось то, чего я так долго ждала! Cообщение полностью
А он ждет от вас того же самого. Говорите ему (или не говорите, что хуже)"не знаю" и у него это превращается в "нет".
20 Авг 2008 18:57 DeRaven сказал(а): А он ждет от вас того же самого. Говорите ему (или не говорите, что хуже)"не знаю" и у него это превращается в "нет". Cообщение полностью
А может я знаю чего хочу, просто даже сама себе не могу признаться в этом... Все время какая-то неуверенность у меня во всем!!! Всегда сомневаюсь, как поступить, что сказать, наверно мешает излишняя эмоциональность, чувства..
Я надеюсь только на время, оно даст мне понять, что к чему..Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
21 Авг 2008 09:22 Claria сказал(а): Не знаю, что и сказать... =(
А может я знаю чего хочу, просто даже сама себе не могу признаться в этом... Все время какая-то неуверенность у меня во всем!!! Всегда сомневаюсь, как поступить, что сказать, наверно мешает излишняя эмоциональность, чувства..
Я надеюсь только на время, оно даст мне понять, что к чему.. Cообщение полностью
а) скорее всего, Вы не Гексли. Более похоже на Гамлета. Гексли вряд ли будут сомневаться в том, как поступать. У меня есть подруга Гексли. Так она решения принимает на-раз-два, и потом идет и делает. А если ей начнешь говорить, что она не права, так у нее ни тени сомнения не возникнет, она столь этически изщренно докажет свою правоту, что любо-дорого посмотреть. б) с Верой я во всем согласна. Вот мне интересен вопрос. Чем Вы занимаетесь по жизни? кто Вы по профессии? Что есть в Вашей жизни по мимо Вашей "любви" к мужу? Похоже, что Вы больше озабочены своими чувствами и собственной персоной вместо того, чтобы по-настоящему любить кого-либо. Вы везде подчеркиваете, что Вы не хотите таких отношений, какие у Вас есть с ним, но при этом хотите быть с ним. Но если я люблю человека, то я принимаю от него любое отношение, любую заботу, любой знак внимания. Я ценю то, что он может и ХОЧЕТ мне дать, и не требую ничего большего. Более того, я дарю ему любовь, НЕ СЧИТАЯ И НЕ ТРЕБУЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН. Вы же постоянно подсчитываете, сколько Вы в него вложились, а сколько он в Вас, и расстраиваетесь, что счета не равны. Настоящая любовь отдает просто так. Желание же большего, чем получаешь - форма вампиризма, которая с любовью имеет мало общего. По-моему, по выражению Хорни это назвыается "невротическая потребность в любви". Так что, уважаемый автор, Вам действительно стоит начать учиться любить себя. Потому что невротическая потребность в любви исходит от недостатка реальной любви к себе. А с таким подходом, или, я бы даже выразилась, сценарием, счастья не будет ни с мужем, ни с другом, ни с кем-то третьим. Нужно ломать сценарий. В одиночку сделать это очень сложно. Лучше найти хорошего психолога.Все что нам нужно, у нас под рукой. Потеем мы от избытка. (с) Сенека
5 пользователей выразил(и) благодарность Kozhka за это сообщение
Я любила почти 4 года, ничего не требуя взамен... а сейчас я просто устала... и хочу, чтобы меня тоже любили.. И наконец это случилось) Я когда люблю, всегда отдаюсь полностью, растворяюсь в человеке без остатка! И в итоге мне садятся на шею) И привыкают к тому, что я люблю и буду любить так сильно всю жизнь!
А как же я? Разве неправильно, если оба так будут любить? Должно быть два любящих сердца...Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
22 Авг 2008 10:10 Claria сказал(а): Я ветеринар) Это мое призвание...
to Kozhka
Я любила почти 4 года, ничего не требуя взамен... а сейчас я просто устала... и хочу, чтобы меня тоже любили.. И наконец это случилось) Я когда люблю, всегда отдаюсь полностью, растворяюсь в человеке без остатка! И в итоге мне садятся на шею) И привыкают к тому, что я люблю и буду любить так сильно всю жизнь!
А как же я? Разве неправильно, если оба так будут любить? Должно быть два любящих сердца... Cообщение полностью
Вы ветеринар? ок. у Вас есть своя клиника? Какая у Вас квалификация? Зарабатываете ли Вы достаточно, чтобы обеспечить себя, мужа, если с ним что-нибудь случится, и ребенка, если бы он у Вас был? Думаю, что нет - иначе Вы бы тут не тратили свое время. Оно бы для Вас слишком дорого стоило. Вы любили 4 года?????!!!!!!!! Вы считаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А настоящая любовь ничего не считает А если Вам садятся на шею - значит, Вы не любите себя. Я могу быть безумно влюбленной в кого-то. Я могу многое сделать для любимого человека, но я никогда не позволю сесть мне на шею. Я достаточно уважаю себя, чтобы думать в первую очередь о себе. Может, поэтому у вас и не скдладываюьтся так отношения, как Вы хотите - потому что у Вас мало уважения и любви к себе. Для начала рекомендую книгу Фромма "Искусство любить". Там очень хорошо описано чувство, о котором я веду речь. Но в Вашем случае мы говорим не о любви, а о болезненной форме привязанности и нужде. Истинная любовь свободна и щедра. И не считает годы вложения в любимого человека. Все что нам нужно, у нас под рукой. Потеем мы от избытка. (с) Сенека
2 пользователя выразил(и) благодарность Kozhka за это сообщение
23 Авг 2008 09:39 Kozhka сказал(а): Вы ветеринар? ок. у Вас есть своя клиника? Какая у Вас квалификация? Зарабатываете ли Вы достаточно, чтобы обеспечить себя, мужа, если с ним что-нибудь случится, и ребенка, если бы он у Вас был? Думаю, что нет - иначе Вы бы тут не тратили свое время. Оно бы для Вас слишком дорого стоило. Вы любили 4 года?????!!!!!!!! Вы считаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А настоящая любовь ничего не считает А если Вам садятся на шею - значит, Вы не любите себя. Я могу быть безумно влюбленной в кого-то. Я могу многое сделать для любимого человека, но я никогда не позволю сесть мне на шею. Я достаточно уважаю себя, чтобы думать в первую очередь о себе. Может, поэтому у вас и не скдладываюьтся так отношения, как Вы хотите - потому что у Вас мало уважения и любви к себе. Для начала рекомендую книгу Фромма "Искусство любить". Там очень хорошо описано чувство, о котором я веду речь. Но в Вашем случае мы говорим не о любви, а о болезненной форме привязанности и нужде. Истинная любовь свободна и щедра. И не считает годы вложения в любимого человека. Cообщение полностью
простите, что вмешиваюсь. НО тут речь немного не о том. Автор - замужем. Это уже не просто "любовь ради любви" и порхание, а серьезная ответственность за себя и мужа, за брак. Конечно, тут будут сомнения, гораздо сложнее все бросить, поэтому и просчитываются варианты. ЭВЛФ (Газали)
23 Авг 2008 12:36 daria-lea сказал(а): простите, что вмешиваюсь. НО тут речь немного не о том. Автор - замужем. Это уже не просто "любовь ради любви" и порхание, а серьезная ответственность за себя и мужа, за брак. Конечно, тут будут сомнения, гораздо сложнее все бросить, поэтому и просчитываются варианты. Cообщение полностью
скажите, а какая разница - замужем автор или нет? Разве любовь в браке и не в браке - разная? Возможно, разные проявления, разная комбинация страсти, нежности и привязанности, но по сути чувство одно и то же пэтому, ИМХО, не важно семейное положение автора - важно ее отношение к себе и к людям. В данном случае - мужчинам. Изменится отношение - поменяются остальные виды взаимоотношений, в т.ч. и семейное.Все что нам нужно, у нас под рукой. Потеем мы от избытка. (с) Сенека
23 Авг 2008 13:18 Kozhka сказал(а): скажите, а какая разница - замужем автор или нет? Разве любовь в браке и не в браке - разная? Возможно, разные проявления, разная комбинация страсти, нежности и привязанности, но по сути чувство одно и то же пэтому, ИМХО, не важно семейное положение автора - важно ее отношение к себе и к людям. В данном случае - мужчинам. Изменится отношение - поменяются остальные виды взаимоотношений, в т.ч. и семейное. Cообщение полностью
Любовь в браке, к сожалению, повязана юридическими законами и всякими аспектами материальных ценностей
23 Авг 2008 14:51 Ordinary_Man сказал(а): Любовь в браке, к сожалению, повязана юридическими законами и всякими аспектами материальных ценностей Cообщение полностью
не, это взаимоотношения повязаны законами и т.п., любовь тут нипричем. При серьезных конфликтах взаимоотношения выплывают на передний план в виде дележки иммущества и т.п...любовью там уже и не пахнет.1 пользователь выразил(и) благодарность DeRaven за это сообщение