Тема: Ревизный брак: Роб-Гексли. Нерешаемые проблемы
6 Авг 2008 16:43 Claria сказал(а): Муж не предлагает разводится, вы не правильно поняли.
Но он знает (сам сказал), что я давно для себя все решила, просто боюсь в этом признаться себе и ему...
Выходя замуж, я знала, на что иду... Но, я думала он плюбит меня, ведь я все для этого делала.
Да, уверенности, что с другом что-то получится тоже нет. да и не было у нас курортного романа, как такового. Просто было слияние именно наших душ, без интима, хотя на курорт едут именно за слиянием тел...
О друге, я уже так эмоционально не вспоминаю..
Я решила, хочу другой жизни, хочу чтобы меня любили.. Считаю, что достойна этого, как любая другая женщина..
Но, хотелось бы все это приобрести с мужем, но уже не верю, в то, что он полюбит... Cообщение полностью
Вряд ли стоит ожидать в браке "фейерверка" чувств. Вы собираетесь "рубануть" по своему браку? Топор- это предмет, который надо брать в руки в спокойном состоянии.Ну так успокойтесь сначала, не валите все в одну кучу: мужа, друга, поиски любви. Моя бабушка говорила: "Плохо жить- ума не надо". Вам плохо с конкретным человеком или просто хочется чего-то большого и чистого. Но ведь там будет тоже конкретный земной человек.
5 Авг 2008 17:46 Claria сказал(а): Да, с другом все ясно было на курорте. Но как только приехали, все! Он избегает меня, боится чувств... Говорит, время покажет, дружба это у нас или любовь, но скучает, пишет мне. Звонит. Узнает, как наши семейные дела. Потому что в курсе, что не все в порядке.
Но, если бы была свободна, была бы и любовь, но влюбленность точно есть, так говорил.
Если ваша новая любовь, как вы предполагаете, Габен и который к тому же говорит, что "время покажет, дружба это у нас или любовь",то время может показать и через год и через два и через пять лет. А находится такое долгое время в ожидании да еще и с НЕлюбовью собственного мужа сложно.
Но, если бы была свободна, была бы и любовь, но влюбленность точно есть, так говорил.
Вы можете сделать выбор и стать свободной, но не факт, что получите любовь.
Не торопитесь. Все Гексли разные, кто-то предпочитает быстрый результат, а кто-то ждет годами.
Выбирать вам.
Itogo, мне с мужем очень хорошо.
S-v-e-t, согласна, можно ждать годами.
Вчера поговорила с мужем, он сказал, что сам виноват в этом, оставил меня наедине с проблемой "Муж меня не любит", тянул с разговором, думал время еще есть и проблема и я вместе с ней никуда не денемся, и в итоге признал, что в моих чувствах наступил кризис. Сказал, что испытывает чувство вины за то, что я люблю его. Но и чувство благодарности у него ко мне очень огромное. Не может признаться в любви, потому что слишком серьезно и трепетно относится к этому чувству, не может такими словами бросаться. Пытался выяснить, хочу ли я любви от него или от другого человека.. я не смогла ответить на этот вопрос, я не знаю. Муж сказал, что ему очень нужна моя любовь, без нее он не сможет меня полюбить, потому что я даю ему силы на развитие его любви.
Сделал комплимент, что моему терпению можно позавидовать)))
Просил дать ему время, обещал сделать самой счастливой..
У меня возникла мысль, а если нам расстаться на некоторое время... может мы сможем понять...
Как не нова эта мысль) Расстаться на время.... Боюсь с ревизором не поможет. Ревизные браки очень крепкие. Подревизной очень хочется стать для своего Ревизора самой-самой, а Ревизору все время "чего-то не хватает" в Подревизной, все кажется, что он может повернуть ее, изменить. И ничего не выходит. Их критика неконструктивна, а взаимопонимание достигается с трудом. У меня шеф - Робеспьер. Это очень тяжело на самом деле тоже, он меня продолжает считать за девочку-студентку, хотя работаем уже вместе больше года и у меня были успешные очень серьезные проекты, а он по-прежнему все за мной перепроверяет и придирается к каждой запятой и отчитывает Боюсь, в вашей ситуации то же самое(( Взаимодействие с Ревизором действительно воспитывает, особенно по собственным слабым каналам, ты учишься, но не слишком ли велика цена?
Цена?
Иметь счастливый брак... именно с ним... Но ждать уже не могу и нет сил!!! Представила жизнь дальнейшую без него и мне стало страшно и очень одиноко... может это все таки любовь во мне еще...
Правда, дала время ему... глупо наверно...
7 Авг 2008 08:41 Claria сказал(а): Itogo, Вчера поговорила с мужем, он сказал, что сам виноват в этом, оставил меня наедине с проблемой "Муж меня не любит", тянул с разговором, думал время еще есть и проблема и я вместе с ней никуда не денемся, и в итоге признал, что в моих чувствах наступил кризис. Сказал, что испытывает чувство вины за то, что я люблю его. Но и чувство благодарности у него ко мне очень огромное. Не может признаться в любви, потому что слишком серьезно и трепетно относится к этому чувству, не может такими словами бросаться. Пытался выяснить, хочу ли я любви от него или от другого человека.. я не смогла ответить на этот вопрос, я не знаю. Муж сказал, что ему очень нужна моя любовь, без нее он не сможет меня полюбить, потому что я даю ему силы на развитие его любви.
Сделал комплимент, что моему терпению можно позавидовать)))
Просил дать ему время, обещал сделать самой счастливой..
У меня возникла мысль, а если нам расстаться на некоторое время... может мы сможем понять... Cообщение полностью
Зря Вы назвали тему "Ревизный брак". Ваш муж либо , либо . То есть вы либо тожды, либо зеркальщики. Вот и грузите друг друга от избытка молодых сил да от нечего делать. Обычное дело. Вы с ним так самовыражаетесь по блоку Эго: бесконечно обмуслякивая отношения. А были бы вы, скажем, и - бесконечно обмуслякивали бы различные концепции. Даже невооруженным глазом логика видно, как вам обоим это доставляет удовольствие. "Он пытался выяснить" - "я не смогла ответить" - "он сказал, что ему нужна моя любовь" - "я попросила дать мне время" и т.д. и т.д. Любо-дорого! Очень рада за вас, по-моему, у вас прекрасный брак.
P.S. А робики такие разговоры сильно не любят. не в ценностях. Более того, "дорог" и "любим" у них одно и то же. В основе их любви лежит привязанность. Оттенки чувств понимают с трудом и сильно внушаются. Грубо говоря, любят того, кто им скажет: "Ба! Да ты ж меня любишь!"
У меня вот тоже устойчивое впечатление, что тут не ревизия...
У нас прекрасный брак???
Так сейчас одно мучение, он не любит... я вроде как перегорела... Но, хотим быть вместе....
ЧТО ТВОРИТСЯ????
Не понимаю(
Согласна, сколько людей, столько и мнений. Но Вы, sancta simplicitas, говорите первая, что у нас все прекрасно!!!
Я говорила ему, что по его поступкам, словам он меня любит. Но он все отрицает...
P.S. Извините меня все, в соционике я совсем не разбираюсь...
Хм... Как сложная ситуация в семейной жизни эта тема понятна.. Но причем здесь соционика? С чего вы взяли, что вы Гексли, ваш муж Роб, а новая любовь Габен??? Вы пишете что первые годы жизни вы восхищались мужем.. Что, неужели не было дискомфорта? Недозированная информация с базовой на болевую у меня лично вызывает желание убежать или агрессию после недолгого периода общения...Робам это тоже не в кайф.
Какие-то выяснения отношений...смог полюбить или не смог... У логиков как-то по другому это происходит.. согласна с sancta_simplicitas Учите матчать чтобы делать выводы!!! Учите матчасть дважды чтобы делать правильные выводы!!
Ну, хорошо, хорошо!!! Извините за ошибку!!!
Но, разве смысл в этом? Проблема то не денется, если я топик назову по другому(((((((((((
Ну, на тест я ответила и подруга моя в соционике "свой человек" , вот и получилось, что я Гексли, муж Роб, а друг Габен...
to Marijka Дискомфорт был и в начале отношений, но я любила и принимала мужа без его любви! Ведь, когда любишь, слепенешь! Не видишь недостатков, только одни достоинства!!! А сейчас этот вопрос стал ребром! Может потому что я перегорела...
Не знаю... Сама хочу найти ответ в своей душе, люблю его или нет...
да, ревизные отношения это капец. я недавно еле-еле увернулась от одного очень решительно настроеного робика... как это ни печально, но такие отношения надо рвать еще в самом начале, а иначе не жизнь, а ад. если все типы названы правильно, то смысла в этом браке я не вижу. это у вас еще детей нету. а если бы были, вы бы оба мучались от этого. представьте себе, что у вас дочь типа гюго. они с отцом дуализировались и отравляют вам жизнь. имхо, заказчик энергетически хуже, чем ревизор. вы своего мужа тут братом назвали. согласна, робики как братья могут гекам быть, но вот гюго - гюго вас уничтожит морально за год. и никуда вы сбежать не сможете. или например, сын-жуков. ваш суперэжник (что считается самыми плохими отношениями по Гуленко), и ревизор вашего мужа. тогда страдать все будут. я не решаю за вас, и не собиреюсь говорить, бросать вам его или нет... это уже вам решать. тем более неизвестно, что там с другом. мой совет - узнайте вашего друга получше. имхо, если это габен, он же просчитывает "проложена" ли дорога к развитию отношений. ваш брак - серьезное препядствие и ломать его он не будет. ему проще уйти. так что ваша жизнь только в ваших руках. я искренне надеюсь, что все наладится
to Sangre_hermosa - спасибо большое, за то, что искренне надеетесь!!!
С другом пойдем на курсы языка, мы еще на море так решили. Так что пока события не тороплю, вот будем вместе ходить учить язык, там и начнется "узнавание друга" 2-3 раза в неделю)))
Вы правы, Sangre hermosa, друг ломать наш брак не будет. И он ушел в сторонку.
Я решила, что время даст все понять и расставит все на свои места... Даст понять, что важно, а что нет..
7 Авг 2008 11:45 sancta_simplicitas сказал(а): Зря Вы назвали тему "Ревизный брак". Ваш муж либо , либо . То есть вы либо тожды, либо зеркальщики. Вот и грузите друг друга от избытка молодых сил да от нечего делать. Обычное дело. Вы с ним так самовыражаетесь по блоку Эго: бесконечно обмуслякивая отношения. А были бы вы, скажем, и - бесконечно обмуслякивали бы различные концепции. Даже невооруженным глазом логика видно, как вам обоим это доставляет удовольствие. "Он пытался выяснить" - "я не смогла ответить" - "он сказал, что ему нужна моя любовь" - "я попросила дать мне время" и т.д. и т.д. Любо-дорого! Очень рада за вас, по-моему, у вас прекрасный брак.
P.S. А робики такие разговоры сильно не любят. не в ценностях. Более того, "дорог" и "любим" у них одно и то же. В основе их любви лежит привязанность. Оттенки чувств понимают с трудом и сильно внушаются. Грубо говоря, любят того, кто им скажет: "Ба! Да ты ж меня любишь!" Cообщение полностью
Может быть, я и ошибаюсь, но на ревизию это вполне похоже. Как раз именно тем, что логики привязчивы и привычка для них сильнее трезвой оценки. Из цитат разговора мне показалось, что он как раз в ступор впал и не делает и не видит никаких различий. И разрубить гордиев узел не может, т. к. "привычка", и понять ему трудно.
6 Авг 2008 16:43 Claria сказал(а): Муж не предлагает разводится, вы не правильно поняли.
Но он знает (сам сказал), что я давно для себя все решила, просто боюсь в этом признаться себе и ему...
Выходя замуж, я знала, на что иду... Но, я думала он плюбит меня, ведь я все для этого делала.
Да, уверенности, что с другом что-то получится тоже нет. да и не было у нас курортного романа, как такового. Просто было слияние именно наших душ, без интима, хотя на курорт едут именно за слиянием тел...
О друге, я уже так эмоционально не вспоминаю..
Я решила, хочу другой жизни, хочу чтобы меня любили.. Считаю, что достойна этого, как любая другая женщина..
Но, хотелось бы все это приобрести с мужем, но уже не верю, в то, что он полюбит... Cообщение полностью
По-моему, муж вас любит. просто Робики не рассыпаются в любовных обьяснениях
7 Авг 2008 16:55 daria-lea сказал(а): Может быть, я и ошибаюсь, но на ревизию это вполне похоже. Как раз именно тем, что логики привязчивы и привычка для них сильнее трезвой оценки. Из цитат разговора мне показалось, что он как раз в ступор впал и не делает и не видит никаких различий. И разрубить гордиев узел не может, т. к. "привычка", и понять ему трудно. Cообщение полностью
Живя в ревизном браке, люди не только избегают выяснения отношений, но и вообще стараются избегать говорить о личном, потому что каждый разговор по душам оборачивается стрессом. Я семь лет была замужем за геком. Попробовал бы он начать пудрить мне моск: "Любишь, не любишь..." Это раз.
Роб не может так мыслить, в таких категориях: "... сам виноват... оставил меня наедине с проблемой... в итоге признал, что в моих чувствах наступил кризис... испытывает чувство вины за то, что я люблю его...но и чувство благодарности...не может признаться в любви... серьезно и трепетно относится к этому чувству...пытался выяснить, хочу ли я любви от него или от другого человека... очень нужна моя любовь... без нее он не сможет меня полюбить... даю ему силы на развитие его любви...обещал сделать самой счастливой.." - это сплошной белоэтически-черноинтуитский поток сознания! Роба бы уже стошнило, извините. Роб так не может. А дост или гек - не только может, но и получает удовольствие от работы сильных функций. Это два.
7 Авг 2008 14:40 Sangre_hermosa сказал(а): да, представьте себе, что у вас дочь типа гюго. они с отцом дуализировались и отравляют вам жизнь. так что ваша жизнь только в ваших руках. я искренне надеюсь, что все наладится Cообщение полностью
Вы прежде чем раздавать тут советы направо-налево, и подстрекать людей разрушать семьи, включайте моск. Дочь отравляет жизнь матери? Да как у Вас язык-то повернулся такое ляпнуть. У меня сын гек. Что ж, я, мать, отравляю ему жизнь? Или, может быть, для нас с ним было бы лучше, чтоб он не родился?
7 Авг 2008 12:14 Claria сказал(а): Так сейчас одно мучение, он не любит... я вроде как перегорела... Но, хотим быть вместе.... Cообщение полностью
Так и будьте. Раз оба хотите. И сходите на типирование. Вместо английского. Брак - это вам не баран начхал. Разойтись всегда успеете.
sancta_simplicitas, Вы абсолютно правы! Меня просто смутил стиль изложения проблемы: возможно, что автор просто своими словами, субъективно, передал смысл разговора, поэтому и получилась каша и белиберда какая-то размытая. Но вот просто интересно, на заметку, так сказать, какие пути выхода тут возможны? Он вроде говорит одно, уперто так: не люблю тебя (это один из ключевых пунктов,которые можно усмотреть в проблеме. Чего-то я тогда вообще не понимаю - какой смысл в этом браке?
7 Авг 2008 14:40 Sangre_hermosa сказал(а): представьте себе, что у вас дочь типа гюго. они с отцом дуализировались и отравляют вам жизнь. Cообщение полностью
в мемориззз!!! ТАКОГО я давно на этом форуме не читала, супер, БРАВО!
7 Авг 2008 19:38 sancta_simplicitas сказал(а): Живя в ревизном браке, люди не только избегают выяснения отношений, но и вообще стараются избегать говорить о личном, потому что каждый разговор по душам оборачивается стрессом. Я семь лет была замужем за геком. Попробовал бы он начать пудрить мне моск: "Любишь, не любишь..." Это раз.
Роб не может так мыслить, в таких категориях: "... сам виноват... оставил меня наедине с проблемой... в итоге признал, что в моих чувствах наступил кризис... испытывает чувство вины за то, что я люблю его...но и чувство благодарности...не может признаться в любви... серьезно и трепетно относится к этому чувству...пытался выяснить, хочу ли я любви от него или от другого человека... очень нужна моя любовь... без нее он не сможет меня полюбить... даю ему силы на развитие его любви...обещал сделать самой счастливой.." - это сплошной белоэтически-черноинтуитский поток сознания! Роба бы уже стошнило, извините. Роб так не может. А дост или гек - не только может, но и получает удовольствие от работы сильных функций. Это два.
Вы прежде чем раздавать тут советы направо-налево, и подстрекать людей разрушать семьи, включайте моск. Дочь отравляет жизнь матери? Да как у Вас язык-то повернулся такое ляпнуть. У меня сын гек. Что ж, я, мать, отравляю ему жизнь? Или, может быть, для нас с ним было бы лучше, чтоб он не родился? Так и будьте. Раз оба хотите. И сходите на типирование. Вместо английского. Брак - это вам не баран начхал. Разойтись всегда успеете. Cообщение полностью
Вот вроде бы ревизор... Но подписывась под каждым словом советов. Не торопитесь ! Про то, что Роба бы уже стошнило...Я думаю, что вы просто пытаетесь черпать информацию из текста..Из любого текста, и игнорируете этически- эмоциональные всплески. А женщина просто в растерянности., АОна не анализирует ситуацию. Просто грустно сталоНо это все экстравертно выплеснулось.Гексли хорошо думают вслух. По большому счету Гексли не нужны советы, как жить. Их надо приостанавливать силой, если начинает заносить и дать выговориться. Это настройка самонаводящейся интуитивной системы.
Выговорилась с мужем. Но легче почему-то не стало..
Сказал, что причина уже давно есть, просто я о ней молчу, и ищу повод, чтобы расстаться..
Но одно я поняла точно, не только хочу быть с мужем, но и другой жизни хочу с ним...
P.S. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И ЗА ТО, ЧТО ПОМОГАЕТЕ МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ, НО И ВО МНЕ САМОЙ!!!
ну, если хотите быть с ним, читайте инструкции тут на форуме, как понимать робеспьеров, поймите принцип действия модели А, принцип ревизных отношений и подстраивайтесь под него, сглаживайте острые углы, миритесь как-то... он ведь не будет этого делать.
Хочу быть с ним, но и жизнь такую семейную не хочу...
Но, единственное, что меня радует, что он старается поменять все к лучшему..
to Sangre_hermosa Вы считаете, что он не будет этого делать? Получается я одна буду тянуть лямку... как и сейчас..