Нет такой слабости,которую я не могу себе простить...
26 Авг 2008 20:13 Alet сказал(а): Нет такой слабости,которую я не могу себе простить... Cообщение полностью
И это правильно. Неумение прощать (себя или других, неважно) - это тоже слабость, имхо
26 Авг 2008 20:13 Alet сказал(а): Нет такой слабости,которую я не могу себе простить... Cообщение полностью
какое своевременное замечание)))пять с плюсом, абсолюно согласен с такой точкой зрения.
я как раз именно об этом хотел сказать.
одна из самых страшных слабостей- ОЦЕНОЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ . Когда человек старается угодить всем, подстроиться под всех или пытается сответсвовать представлениям всех( и каждой козявки в отдельности) о правильном и неправилном- вот это самая страшная слабость. самая страшная и ужасная. И у кого такой слабости нет, о том чеще всего и говорят-" у него есть ... эээ... внутренний стержень.. чтоли.. "
Смотря в чем безволие проявляется. Если в нежелании влиять на свою жизнь, что-то делать, чтобы улучшить свою жизнь - то, скорее, слабость.
6 Авг 2008 20:35 Dalia67 сказал(а): неумение или нежелание быть сильным в конкретных случаях - в чем разница? Cообщение полностью
Я придерживаюсь мнения, что волевые качества личности зависят не от ТИМа, а от личности в первую очередь. Поэтому, понятие "неумение быть сильым" - не совсем понятно, что тут имеется в виду. Именно НЕУМЕНИЕ быть сильным может иметь только одну природу - нет необходимости нести ответственность за свою жизнь. Ну, по типу - мама позаботится, порчу наслали, муж заработает, и т.п.
6 Авг 2008 20:35 Dalia67 сказал(а): уйти от принятия решения - это слабость или проявление силы? Cообщение полностью
Уйти от принятия решения нельзя. Это закон жизни. Можно принять решение либо "делать" либо "не делать", либо "влиять" на ход событий либо "не влиять". Кому-то легче делать, кому-то - не делать. Почему - потому что всем ясно, что за любое действие нужно нести ответственность. И, почему-то, все думают, что за их бездействие ответственность будет нести Вася Пупкин.
Отедова вывод (как по мне) - сила в ответственности, в УМЕНИИ брать на себя ответственноть и нести ответственность.
Слабость - в попытке уйти от ответственности за свое бездействие, в попытках найти виноватых, переложить на кого-то ответственность. На самом деле, есть люди, которые просто НЕ могут нести ответственность - им это тяжело, но они этого и не отрицают, и вполне осознанно ищут людей, которые могли бы понести ответственность за них. Но взамен они как бы негласно берут на себя ОБЯЗАННОСТЬ выполнять условия того, кто несет ответственность. Классический пример - работодатель и работник. Работодатель несет ответственность, работник - берет на себя обязательства выполнять условия работодателя.
А есть товарищи, которые хотят командовать парадом и принимать решения, но отвечать за них не хотят. Естественно, что им никто решать ничего не даст, потому что есть люди, которые берут на себя ответственность за проведение парада, соответственно, они и расстановку фигур производят.
Но если уж Вы взяли на себя ответственность, то уйти от расстановки парада Вам уже не удастся. Поэтому многие и боятся ответственности.
Это касается чего угодно, на самом деле.
Из умения нести ответственность, кстати, абсолютно прямым образом вытекает умение и право хотеть большего.
6 Авг 2008 20:35 Dalia67 сказал(а): Принятие любого решения от которого зависит не только твой личный интерес, но затронуты и другие люди - в любом случае сила. Для меня принятие такого роде решений очень затруднительно без сильных эмоциональных затрат, я буквально вымочаливаюсь от этого. В этом моя слабость, однозначно..)) Cообщение полностью
Не думаю, что это слабость. Это ответственность. Вы просто ответственно подходите к принятию решений такого рода. Хуже было бы, если бы Вы просто принимали решение, а потом сваливали бы вину на кого-то другого. Поэтому и "вымочаливаетесь".
29 Авг 2008 10:37 lesnoykot сказал(а): какое своевременное замечание)))пять с плюсом, абсолюно согласен с такой точкой зрения.
я как раз именно об этом хотел сказать.
одна из самых страшных слабостей- ОЦЕНОЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ . Когда человек старается угодить всем, подстроиться под всех или пытается сответсвовать представлениям всех( Cообщение полностью
Это к социальным страхам имеет отношение. Можно бояться чужих оценок, на самом деле, у всех людей есть какие-то страхи, фобии всякие - у кого-то социальные, кто-то боится, что денег не хватит, в панику впадает, и т.п. Как мне кажется, слабость - в неумении осознавать и признаваться себе в своих страхах. "Страх перед страхом". А если не боишься и открыто говоришь себе "да, я завишу от оценок окружающий, с этим надо что-то делать, надо разобраться в причине страха" - то, я думаю, так может сказать сильный человек.
Вспомнился забавный диалог в фильме "Шесть дней, семь ночей", когда герои (Хэррисон Форд и Энн Хеч) убегают от пиратов:
Она: Я так испугалась! Он: Если тебе от этого легче, то я тоже слегка испуган. Она: Нет, не легче! Он: Я думал, что именно это и надо женщине... Она: Что это? Он: Мужчина, который не боится признаваться в слабости... Она: Нет, когда нападают пираты, предпочитают мужественных!
В целом я поставила благодарность за пост, но по данному пункту я бы уточнила - не требовать то, на что неспособен другой. А не ты сам. Я против нереальных требований. "- умение признать свою неправоту - слабость?" Необходимость. Не могу удержать свой восторг. Спасибо!
"Слабость по гендерным признакам,она отличается?" Отличается.Что для мужчины сила - для женщины слабость.И наоборот.
Вот в этом я просто ничего не понимаю. Но не посчитала существенным это Ваше наблюдение, поэтому оно не мешает моей высокой оценке за пост в целом.
6 Авг 2008 04:10 Leksa сказал(а): Умение рассчитывать на свои силы, а не ждать помощи. Cообщение полностью
Можно и не ждать, можно попросить
6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а): есть варианты,когда человек неправ по сути,но до него это "не доходит",он упрямо "заблуждается", как тогда к этому относиться? Вроде слабостью не назовешь? Хе-хе без конкретных примеров тут не обойтись, но предполагаю, что это из серии "бей быка, что не дает молока". Ах, "бык неправ по сути - он не дает молока"! Cообщение полностью
6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а): слабость это когда свое неумение общаться с людьми маскируют сменой ника и пытаются "начать с чистого листа". Cообщение полностью
Со мной тут однажды так и произошло. Молодому человеку мой ник не понравился. Хм... Ах, так? Я отомстила. Я поменяла ник. Если ему надо, он меня и под новым ником найдет. Впрочем, я бы предпочла, чтобы он... э-э... отвлекся на кого-то другую Это я проявила слабость из-за неумения общаться? Эх... А я-то думала, что это был "наш ответ Чемберлену"!
31 Авг 2008 16:26 Ofelija сказал(а): Меня вот интересует не "правда", меня интересует реальность. В целом я поставила благодарность за пост, но по данному пункту я бы уточнила - не требовать то, на что неспособен другой. А не ты сам. Я против нереальных требований. "- умение признать свою неправоту - слабость?" Необходимость. Cообщение полностью
Не могу удержать свой восторг. Спасибо! Вот в этом я просто ничего не понимаю. Но не посчитала существенным это Ваше наблюдение, поэтому оно не мешает моей высокой оценке за пост в целом.
Можно и не ждать, можно попросить Со мной тут однажды так и произошло. Молодому человеку мой ник не понравился. Хм... Ах, так? Я отомстила. Я поменяла ник. Если ему надо, он меня и под новым ником найдет. Впрочем, я бы предпочла, чтобы он... э-э... отвлекся на кого-то другую Это я проявила слабость из-за неумения общаться? Эх... А я-то думала, что это был "наш ответ Чемберлену"! [/quote] Соглашусь, я тоже имела ввиду реальность, потому что правда бывает для каждого своя, а реальность единая.
31 Авг 2008 16:26 Ofelija сказал(а): Со мной тут однажды так и произошло. Молодому человеку мой ник не понравился. Хм... Ах, так? Я отомстила. Я поменяла ник. Если ему надо, он меня и под новым ником найдет. Впрочем, я бы предпочла, чтобы он... э-э... отвлекся на кого-то другую Это я проявила слабость из-за неумения общаться? Эх... А я-то думала, что это был "наш ответ Чемберлену"! Cообщение полностью
Какая же это слабость? Совершенно обоснованная мотивировка смены ника! У меня до Lake ник был Agape! Оно ,конечно,так и есть, по сути я себя и ощущаю Агапе,но это так смешно ,на самом -то деле !!! Тоже сменила ник