вот тоже всегда завидовала людям, спокойно могущим ответить на хамство. Не могу я этого совсем неужели я в понимании таких вот людей, к кот. испытываю уважение, слабак?.. грустно как-то и обидно
6 Авг 2008 16:28 LynXXX сказал(а): Ну не всем же в качестве дуалов достаются Максы )))
Хотя не вижу ничего предосудительного если скупая мужская слеза бороздит брутальную скулу. Главное, чтобы не часто и по делу.
Да уж... Напрягаю воображение, но никак не могу представить такую трогательную сцену в исполнении дуала... Интересно, а мужские слезы - это слабость? или независимость от стереотипов?
вот тут я наверно выскажусь обратно.. я могу ответить на хамство.. я даже не пройду мимо хамящего кому-то человека. Я всегда громко выступаю в очередях, легко вступаю в перепалку, возмущаюсь несправеддивостью и в приницпе мне в рот палец не клади..Я признаюсь это виртуозно делаю и даже иногда мне это доставляет удовольствие, что я осадила хама. Госпади ( испугалась) может я не Гамлет.. и это не тимное?
6 Авг 2008 21:42 daria-lea сказал(а): вот тоже всегда завидовала людям, спокойно могущим ответить на хамство. Не могу я этого совсем неужели я в понимании таких вот людей, к кот. испытываю уважение, слабак?.. грустно как-то и обидно Cообщение полностью
Мне кажется что это совсем не так. Мне почему то хочется более слабого защитить и успокоить, такой первый порыв сразу. Наверное материнский инстинкт срабатывает .
6 Авг 2008 21:46 Peekaboo сказал(а): Да уж... Напрягаю воображение, но никак не могу представить такую трогательную сцену в исполнении дуала...
даааа плачущий дуал?..я думаю что они никогда этого не делают.. никогда..
Интересно, а мужские слезы - это слабость? или независимость от стереотипов? Cообщение полностью
Мой муж, Штир.. плакал..было дело ( я была причиной тому)..это была злоба на себя самого, бессилие что либо исправить и неумение справиться с ситуацией...я посчитала это слабостью.
7 Авг 2008 00:50 Dalia67 сказал(а): вот тут я наверно выскажусь обратно.. я могу ответить на хамство.. я даже не пройду мимо хамящего кому-то человека. Я всегда громко выступаю в очередях, легко вступаю в перепалку, возмущаюсь несправеддивостью и в приницпе мне в рот палец не клади..Я признаюсь это виртуозно делаю и даже иногда мне это доставляет удовольствие, что я осадила хама. Госпади ( испугалась) может я не Гамлет.. и это не тимное? Cообщение полностью
Да нет,так я тоже могу Когда писала,другое имела в виду. Например,сдаю квартиру и меня периодически динамят с оплатой. "Войдите в наше положение!" и т.д.Знаю,подумаете,что у меня не все с головой в порядке,но должны уже за полгода.Приходится накручивать себя "по полной программе",и играть "вышибалу"...жуть короче...
ааааа ну тут то конешно да..Эти моменты када приходится что-то просить за себя или выпрашивать свое-же.. это очень почему-то неприятно и больно как-то.. Я када сдавала квартиру и мне нужно было повысить квартплату жильцам, потому что ну до смешного уже цена была маленькая - так я без ста грамм на груть им позвонить не могла.. нукакж.. неудобна, стыдно, неловко, а вдруг им тяжело и они.. оспади! я стока лишнего накручивала )) вот это слабость очевидная и причом надуманная )) А вот за других просить, заступаца - эт я пожалста.. ))
6 Авг 2008 21:57 Dalia67 сказал(а): Мой муж, Штир.. плакал..было дело ( я была причиной тому)..это была злоба на себя самого, бессилие что либо исправить и неумение справиться с ситуацией...я посчитала это слабостью. Cообщение полностью
наверное любил вас сильно
6 Авг 2008 12:30 Leksa сказал(а): Не знаю, как остальные бетанцы, а я именно так и считаю. Но только для самой себя. Других за это не только не осуждаю, а даже немножко завидую. У некоторых это так легко и естественно получается. А мне стыдно расплакаться при людях, стыдно выйти из себя и наорать на кого-то. Во всех случаях, когда не удаётся удержаться в рамках маски холодной язвительности, я испытываю дискомфорт, создаётся ощущение, что этим я показываю окружающим свою внутреннюю уязвимость. Правда, я всю жизнь считала это издержками воспитания. Ошибалась? Cообщение полностью
У меня так же. Повлияла мама-Досточка, которая учила, что нельзя показывать чувства при других. Но еще большее влияние оказали дети. Над моими бурными эмоциями смеялись, и я научилась сдерживаться. Потом умение себя контролировать не раз меня выручало, чего не могу сказать о случаях проявления несдержанности. В общем, ни о чем не жалею. Особенно с тех пор, когда я научилась давать ровно столько эмоций, сколько допускает ситуация. Это из разряда: сказал правду, но не всю.
6 Авг 2008 12:30 Leksa сказал(а): А вот это я бы точно к категориям силы-слабости не отнесла. Кому-то проще разобраться в себе самостоятельно, кому-то проще проговорить проблему с друзьями и найти решение. Кто вообще сказал, что должно "хватать сил" держать всё в себе? По-моему, это вопрос открытости человека и его способности, а главное, желанием, делиться с окружающими своим внутренним миром. Cообщение полностью
Поддержу. Хотя с одной оговоркой. Если в порыве чувств наболтаешь лишнего тому, кому этого знать не следовало, это всё-таки слабость.
6 Авг 2008 21:54 Peekaboo сказал(а): Мне кажется что это совсем не так. Мне почему то хочется более слабого защитить и успокоить, такой первый порыв сразу. Наверное материнский инстинкт срабатывает . Cообщение полностью
оговорюсь тогда: защитить кого-то проще, чем ответить на хамство в отношении себя (у меня, по крайней мере так). Хотя все это сугубо личное, зависит от воспитания.
Если в порыве чувств наболтаешь лишнего тому, кому этого знать не следовало, это всё-таки слабость.
Кабы знать заранее, кому следовало, а кому нет. Предать могут любого, даже очень неплохо разбирающегося в людях человека. Всякое бывает. Что ж теперь, вообще с людьми не разговаривать? Сильный человек тем от слабого и отличается, что умеет держать удар.
вот тоже всегда завидовала людям, спокойно могущим ответить на хамство. Не могу я этого совсем
Иногда, ответить на хамство, означает опуститься до уровня этого хама. Оно, конечно, можно, но потом очень уж противно.
7 Авг 2008 00:46 Leksa сказал(а): Кабы знать заранее, кому следовало, а кому нет. Cообщение полностью
Я имела в виду случаи, когда точно знаешь, что вот этому – не стоит. Но не можешь удержаться: несет и несет. К сожалению, со мной случалось такое. А видеть в каждом потенциального предателя и поэтому молчать, или молчать по принципу «а вдруг что?» – затрудняюсь сказать, слабость ли это. Но я так не могу. Пока человек не доказал, что он трепло, я ему верю. А значит, могу делиться.
Я имела в виду случаи, когда точно знаешь, что вот этому – не стоит. Но не можешь удержаться: несет и несет.
Неужели так бывает?
А видеть в каждом потенциального предателя и поэтому молчать, или молчать по принципу «а вдруг что?» – затрудняюсь сказать, слабость ли это.
Думаю, слабость. Страх перед теоретически возможным ударом. Вернее, перестраховка.
Бывает. Когда эмоции полностью отделяются от всего остального и начинают жить своей жизнью. Башню сорвало, что называется.
6 Авг 2008 20:38 Peekaboo сказал(а): Угу. Сидит такая 50-летняя бабулька на лавочке целый день, носки вяжет. А вечером в инет и с мч зажигает!!! . Cообщение полностью
Бабулька?! Да мои подруги только к 40 годам первенцами обзаыводятся и в 45 еще по модным клубам зажигают с самыми модними диджеями )))
6 Авг 2008 21:50 Dalia67 сказал(а): вот тут я наверно выскажусь обратно.. я могу ответить на хамство.. я даже не пройду мимо хамящего кому-то человека. Я всегда громко выступаю в очередях, легко вступаю в перепалку, возмущаюсь несправеддивостью и в приницпе мне в рот палец не клади..Я признаюсь это виртуозно делаю и даже иногда мне это доставляет удовольствие, что я осадила хама. Госпади ( испугалась) может я не Гамлет.. и это не тимное? Cообщение полностью
У меня подруга Гамлетесса. Так я даже побаиваюсь с ней ходить вместе в присутственные места. Потому что те истерикик, которые она закатила моему парикмахеру и моему тренеру до сих пор звенят у меня в ушах ... бррр
7 Авг 2008 00:46 Leksa сказал(а): Кабы знать заранее, кому следовало, а кому нет. Предать могут любого, даже очень неплохо разбирающегося в людях человека. Всякое бывает. Что ж теперь, вообще с людьми не разговаривать? Сильный человек тем от слабого и отличается, что умеет держать удар.
Иногда, ответить на хамство, означает опуститься до уровня этого хама. Оно, конечно, можно, но потом очень уж противно. Cообщение полностью
Иногда да. Но чаще наше молчание лишь страх, незнание что сделать, прикрывающееся псевдо - интеллигенским "не хочу опускаться до его уровня"
7 Авг 2008 01:10 flying-fish сказал(а): А видеть в каждом потенциального предателя и поэтому молчать, или молчать по принципу «а вдруг что?» – затрудняюсь сказать, слабость ли это. Cообщение полностью
Это паранойя
7 Авг 2008 02:45 daria-lea сказал(а): оговорюсь тогда: защитить кого-то проще, чем ответить на хамство в отношении себя (у меня, по крайней мере так). Хотя все это сугубо личное, зависит от воспитания. Cообщение полностью
Это тимное ЗЫ.добавить хочу Мы уже с Гамлетами обсуждали какое-то время назад тему о реагировании на хамство. Пришли к выводу,что заступиться за другого человека Гамлету легко,а за себя самого - крайне сложно.
О чем разговор? Слабость это когда ты не можешь ожержать верх над собственными эмоциями, над ситуацией или другими людьми с которыми столкнулись интересами. И да, проигранный бой это не проигранное сражение.
Слабость - это когда ты позволяешь обстоятельствам одержать верх над собой. Слабость - это получать удовольствие от того, что тебя жалеют. Слабость - это бояться себя и своей жизни. ("Жизнь - это шведский стол. А некоторые даже боятся к нему подойти") Слабость - это позволить предрассудкам взять верх над твоей жизнью. Слабость - это не когда ты плачешь. Слабость - это когда тебе нравятся слезы других. Слабость - это жить, будто пишешь черновик. ("Вот окончу школу и тогда..." "Вот устроюсь на работу (выйду заиуж, рожу ребенка, съезжу в отпуск"....)
6 Авг 2008 13:34 SHK сказал(а): Прочитав книгу о шкале эмоциональных тонов, я начала по-другому относиться к проявлению эмоций, особенно своих: СВОЕВРЕМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Да, бывает что мне потом стыдно, например расплакалась на улице, но не в тех масштабах что раньше. Из этого следует, что несвоевременные эмоции - это слабость. Например, на работе у нас одно высокопоставленное должностное лицо женского пола позволяет себе: громкий некрасивый плач, громкий крик, активную эмоциональную заинтересованность в сплетнях и т.п. Вот тут слабость. Статус, однако, и надо с ним считаться. Cообщение полностью
У меня перед глазами был такой же пример: учительница русского и литературы. На уроках она орала так, что ее было слышно с первого этажа (а мы были на третьем). Она любила распахнуть дверь, окно, и орать. Не со злости, нет. Это она так материал объясняла. Еще она очень любила декольтированные платья (это в школе-то! ) и туфли на высоких каблуках. Причем ходить на каблуках она совершенно не умела. Скакала галопом, как лошадь. Корпус – вперед, и пошла, пошла… Жжуть! Задним числом я поняла, что она, конечно же, была Гамкой. Но такой экземпляр меньше всего хочется в тождики записывать.
Мне кажется, для Гамлета умение контролировать свои эмоции – это не подавление базовой, а наоборот ее развитие. Вы верно заметили: для эмоций очень важна своевременность и качество.
7 Авг 2008 12:12 RichieBrooks сказал(а): О чем разговор? Слабость это когда ты не можешь ожержать верх над собственными эмоциями... Cообщение полностью
Соглашусь. Для меня слабость - это эмоциональный срыв, который происходит против моей воли. Когда срываешься с катушек, не владеешь собой, и тебя несет по волне ярости. Другими словами, потеря самообладания - это слабость.