Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 391 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "слабость" в понимании беты

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "слабость" в понимании беты

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 11:55 Lake2 сказал(а):
Нет ли у нас ,в бете,априори пренебрежительного отношения к ИЗЛИШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ??? Не считаем ли мы это слабостью?

Cообщение полностью

Я считаю. И даже не слабостью, а дурным тоном. Думаю: НАДО ЖЕ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ! Держать лицо. Хотя последнее касается скорее проявления негативных эмоций. Но и слишком бурное проявление положительных эмоций тоже моего уважения не вызывает. Про себя считаю, что не перехожу некую грань чрезмерности в эмоциях, - это в обществе. На близкой же дистанции могу разэмоционироваться очень сильно и страдать при этом не буду. Хотя...муж мой (Дон Кихот)может разэмоционироваться еще сильнее. А всё потому, что Эмоция первая по ПЙ, а у меня 4-ая. Это тоже влияет.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

6 Авг 2008 18:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:47 Lake2 сказал(а):
Кстати, рассказ на форуме о своей проблеме это проявление слабости?

Cообщение полностью

Конечно, нет. Все сомневаются, иначе как возможно развитие?
Слабость в таком случае - это нечто иное.
Я так это понимаю. Мужчина. Сто штук любовниц и ни с одной не может разобраться. Классический образец - из фильма "Осенний марафон", герой Басилашвили. Вот это всем слабакам слабак!

1 пользователь выразил(и) благодарность daria-lea за это сообщение

6 Авг 2008 19:27

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:27 daria-lea сказал(а):
Конечно, нет. Все сомневаются, иначе как возможно развитие?
Слабость в таком случае - это нечто иное.
Я так это понимаю. Мужчина. Сто штук любовниц и ни с одной не может разобраться. Классический образец - из фильма "Осенний марафон", герой Басилашвили. Вот это всем слабакам слабак!
Cообщение полностью

Наверное сюда же ,в компанию классических слабаков, можно отнести и героя из "Зимней вишни"?

А можно ли про героиню из этого фильма сказать ,что она не любит и не ценит себя? Или это образец безусловной любви? Вопрос немного перекликается с темой "Прощают ли в бете измену?"(последние страницы)
любовь и благодарность

6 Авг 2008 19:44

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:44 Lake2 сказал(а):
Наверное сюда же ,в компанию классических слабаков, можно отнести и героя из "Зимней вишни"?

А можно ли про героиню из этого фильма сказать ,что она не любит и не ценит себя? Или это образец безусловной любви? Вопрос немного перекликается с темой "Прощают ли в бете измену?"(последние страницы)
Cообщение полностью

Шурика Улицкой туда же
Нет стереотипам про Максимов!

6 Авг 2008 19:49

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:44 Lake2 сказал(а):

Cообщение полностью

к сожалению, я давно и краем глаза смотрела этот фильм. Помню только, что не понравился он мне именно из-за вот этой текучей сопливости.
Т. е. размазня этакая: пустые какие-то оба что герой, что героиня. Да, это два "слабака" по моим представлениям. Вы верно все это отметили

6 Авг 2008 20:33

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Слабость и безволие это одно и тоже?
неумение или нежелание быть сильным в конкретных случаях - в чем разница?
уйти от принятия решения - это слабость или проявление силы?

герои Марафона и Улицкой не были наверно слабыми.. они принимали решения, столько тащили на себе проблем.. ( Шурик то точно)) но силы воли у них не было.

Принятие любого решения от которого зависит не только твой личный интерес, но затронуты и другие люди - в любом случае сила.
Для меня принятие такого роде решений очень затруднительно без сильных эмоциональных затрат, я буквально вымочаливаюсь от этого. В этом моя слабость, однозначно..))

я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет
1 пользователь выразил(и) благодарность Dalia67 за это сообщение

6 Авг 2008 20:35

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а):
Наверное согласитесь и с тем, что слабость это когда свое неумение общаться с людьми маскируют сменой ника и пытаются "начать с чистого листа".
Когда малопривлекательный внешне человек в "сети" пытается предстать красавцем - потрясающе умным - мудрым человеком, дающим советы - КАК ЖИТЬ...но на деле не способным решить свои собственные проблемы.
Слабость,когда реальная жизнь настолько скушная и серая, однообразная, что человек уходит в жизнь виртуальную, ища самореализации.
Cообщение полностью

Угу. Сидит такая 50-летняя бабулька на лавочке целый день, носки вяжет. А вечером в инет и с мч зажигает!!! .

6 Авг 2008 20:38

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а):
Согласна, том случае,когда САМ(А) УЖЕ ПОНИМАЕТ,что был(а) неправ(а),но категорически не признаются в этом.
НО есть варианты,когда человек неправ по сути,но до него это "не доходит",он упрямо "заблуждается", как тогда к этому относиться? Вроде слабостью не назовешь?

Cообщение полностью

«Упрямое заблуждение» – это когда человек сознательно не хочет посмотреть на проблему с другой стороны, потому что боится, что это разрушит привычную картину мира. Я бы сказала, что это слабость.
В труде разгадка долголетия

6 Авг 2008 20:38

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"Упрямое заблуждение" это очень мягко и деликатное обозначение для человека умеющего, но нежелающего решать эту проблему..
Этой фразой можно много чего оправдать.. она размыта.. а вот человек нежелающий принимать решение - это уже вроде ярлык..
вот мягкие мы Гамлеты на свою голову ))
каламбурчик вышел )))

6 Авг 2008 20:49

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 23:35 Dalia67 сказал(а):
Слабость и безволие это одно и тоже?
неумение или нежелание быть сильным в конкретных случаях - в чем разница?
уйти от принятия решения - это слабость или проявление силы?

герои Марафона и Улицкой не были наверно слабыми.. они принимали решения, столько тащили на себе проблем.. ( Шурик то точно)) но силы воли у них не было.

Принятие любого решения от которого зависит не только твой личный интерес, но затронуты и другие люди - в любом случае сила.
Для меня принятие такого рода решений очень затруднительно без сильных эмоциональных затрат, я буквально вымочаливаюсь от этого. В этом моя слабость, однозначно..))

Cообщение полностью

Я, аналогично, испытываю затруднения,когда необходимо применить ЧС, приходится себя "накручивать" эмоционально..идет накопление негатива,убеждение себя в необходимости ШАГА, потом "нажим на "ПУСК"...оказываешь волевое давление ,а потом испытываешь душевную опустошенность.
Всегда ..не то,что с завистью,не то,что с восхищением,но ..с хорошим одобрением смотрела на людей,которые могут спокойно ,без лишних эмоций "поставить человека на место" или просто отстоять свои законные права.

У Жуковки спросила (дочери),что для нее слабость?
Первое ,что ответила:"Когда не можешь ответить на хамство."

Все-таки в бете сила в ценностях.
любовь и благодарность

6 Авг 2008 21:38

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

вот тоже всегда завидовала людям, спокойно могущим ответить на хамство. Не могу я этого совсем
неужели я в понимании таких вот людей, к кот. испытываю уважение, слабак?.. грустно как-то и обидно

6 Авг 2008 21:41

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:28 LynXXX сказал(а):
Ну не всем же в качестве дуалов достаются Максы )))

Хотя не вижу ничего предосудительного если скупая мужская слеза бороздит брутальную скулу. Главное, чтобы не часто и по делу.

Cообщение полностью

Да уж... Напрягаю воображение, но никак не могу представить такую трогательную сцену в исполнении дуала...
Интересно, а мужские слезы - это слабость? или независимость от стереотипов?

6 Авг 2008 21:45

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

вот тут я наверно выскажусь обратно.. я могу ответить на хамство.. я даже не пройду мимо хамящего кому-то человека. Я всегда громко выступаю в очередях, легко вступаю в перепалку, возмущаюсь несправеддивостью и в приницпе мне в рот палец не клади..Я признаюсь это виртуозно делаю и даже иногда мне это доставляет удовольствие, что я осадила хама.
Госпади ( испугалась) может я не Гамлет.. и это не тимное?

6 Авг 2008 21:50

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:42 daria-lea сказал(а):
вот тоже всегда завидовала людям, спокойно могущим ответить на хамство. Не могу я этого совсем
неужели я в понимании таких вот людей, к кот. испытываю уважение, слабак?.. грустно как-то и обидно
Cообщение полностью

Мне кажется что это совсем не так. Мне почему то хочется более слабого защитить и успокоить, такой первый порыв сразу. Наверное материнский инстинкт срабатывает .

6 Авг 2008 21:53

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:46 Peekaboo сказал(а):
Да уж... Напрягаю воображение, но никак не могу представить такую трогательную сцену в исполнении дуала...

даааа плачущий дуал?..я думаю что они никогда этого не делают.. никогда..

Интересно, а мужские слезы - это слабость? или независимость от стереотипов?
Cообщение полностью

Мой муж, Штир.. плакал..было дело ( я была причиной тому)..это была злоба на себя самого, бессилие что либо исправить и неумение справиться с ситуацией...я посчитала это слабостью.

6 Авг 2008 21:56

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 00:50 Dalia67 сказал(а):
вот тут я наверно выскажусь обратно.. я могу ответить на хамство.. я даже не пройду мимо хамящего кому-то человека. Я всегда громко выступаю в очередях, легко вступаю в перепалку, возмущаюсь несправеддивостью и в приницпе мне в рот палец не клади..Я признаюсь это виртуозно делаю и даже иногда мне это доставляет удовольствие, что я осадила хама.
Госпади ( испугалась) может я не Гамлет.. и это не тимное?
Cообщение полностью

Да нет,так я тоже могу
Когда писала,другое имела в виду.
Например,сдаю квартиру и меня периодически динамят с оплатой.
"Войдите в наше положение!" и т.д.Знаю,подумаете,что у меня не все с головой в порядке,но должны уже за полгода.Приходится накручивать себя "по полной программе",и играть "вышибалу"...жуть короче...

любовь и благодарность

6 Авг 2008 22:05

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ааааа ну тут то конешно да..Эти моменты када приходится что-то просить за себя или выпрашивать свое-же.. это очень почему-то неприятно и больно как-то.. Я када сдавала квартиру и мне нужно было повысить квартплату жильцам, потому что ну до смешного уже цена была маленькая - так я без ста грамм на груть им позвонить не могла.. нукакж.. неудобна, стыдно, неловко, а вдруг им тяжело и они.. оспади! я стока лишнего накручивала )) вот это слабость очевидная и причом надуманная ))
А вот за других просить, заступаца - эт я пожалста.. ))

6 Авг 2008 22:11

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:57 Dalia67 сказал(а):
Мой муж, Штир.. плакал..было дело ( я была причиной тому)..это была злоба на себя самого, бессилие что либо исправить и неумение справиться с ситуацией...я посчитала это слабостью.

Cообщение полностью

наверное любил вас сильно

6 Авг 2008 22:16

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 12:30 Leksa сказал(а):
Не знаю, как остальные бетанцы, а я именно так и считаю. Но только для самой себя. Других за это не только не осуждаю, а даже немножко завидую. У некоторых это так легко и естественно получается.
А мне стыдно расплакаться при людях, стыдно выйти из себя и наорать на кого-то.
Во всех случаях, когда не удаётся удержаться в рамках маски холодной язвительности, я испытываю дискомфорт, создаётся ощущение, что этим я показываю окружающим свою внутреннюю уязвимость.
Правда, я всю жизнь считала это издержками воспитания. Ошибалась?

Cообщение полностью

У меня так же. Повлияла мама-Досточка, которая учила, что нельзя показывать чувства при других. Но еще большее влияние оказали дети. Над моими бурными эмоциями смеялись, и я научилась сдерживаться. Потом умение себя контролировать не раз меня выручало, чего не могу сказать о случаях проявления несдержанности. В общем, ни о чем не жалею. Особенно с тех пор, когда я научилась давать ровно столько эмоций, сколько допускает ситуация. Это из разряда: сказал правду, но не всю.

6 Авг 2008 12:30 Leksa сказал(а):
А вот это я бы точно к категориям силы-слабости не отнесла.
Кому-то проще разобраться в себе самостоятельно, кому-то проще проговорить проблему с друзьями и найти решение.
Кто вообще сказал, что должно "хватать сил" держать всё в себе?
По-моему, это вопрос открытости человека и его способности, а главное, желанием, делиться с окружающими своим внутренним миром.

Cообщение полностью

Поддержу. Хотя с одной оговоркой. Если в порыве чувств наболтаешь лишнего тому, кому этого знать не следовало, это всё-таки слабость.

В труде разгадка долголетия

6 Авг 2008 22:21

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:54 Peekaboo сказал(а):
Мне кажется что это совсем не так. Мне почему то хочется более слабого защитить и успокоить, такой первый порыв сразу. Наверное материнский инстинкт срабатывает .
Cообщение полностью

оговорюсь тогда: защитить кого-то проще, чем ответить на хамство в отношении себя (у меня, по крайней мере так). Хотя все это сугубо личное, зависит от воспитания.

6 Авг 2008 23:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "слабость" в понимании беты

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 22:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100