Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 218 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "слабость" в понимании беты

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "слабость" в понимании беты

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 02:41 bdrFsg сказал(а):
"

"Слабость по гендерным признакам,она отличается?"
Отличается.Что для мужчины сила - для женщины слабость.И наоборот.

Cообщение полностью

Тут у меня пока только мысли,к окончательному выводу не пришла.

Пример.
Моя очень хорошая знакомая - Жуков, была замужем за Есениным,развелись, ее мотивировка -"это не мужик,это тряпка, слишком много чувств и эмоций".
Она так и осталась одна. Потом,познакомившись с соционикой ,поняла что ей,лидеру и ведущей по жизни,принимающей решения, не нужен такой же "сильный" мужчина...и то,что у нее было - и есть ее СЧАСТЬЕ,так сказать

Нет ли у нас ,в бете,априори пренебрежительного отношения к ИЗЛИШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ??? Не считаем ли мы это слабостью?
Или это только "слабость" в проявлении мужчин? Хотя есть подозрения,что и у женщин тоже,не смотря на то,что я сама Гамлет, частенько испытываю ощущение неловкости за "эмоциональный,чувственный выброс"
Когда не хватает сил держать в себе и делешься своими переживаниями с другими - это слабость?
Не прощается никому? Ни мужчинам,ни женщинам?

Еще такая мысль мучает...
Я крайне редко ничего не делаю, чаще это бывает связано с недомоганием, плохим самочувствием..в этот момент меня изнутри гложет - "боже,какая я слабая..." Иногда хочется быть настолько сильной,чтобы уметь работать 24 часа в сутки,но долго не выдерживаю..."падаю,без задних ног",и нужно какое-то время на восстановление сил.
Мысль о том,что человек,который мне дорог, сочтет это СЛАБОСТЬЮ - приводит к унынию...
Этот вопрос прежде всего к дуалам - Максимам.
Считаете ли ,что женщины должны работать наравне с мужчинами? (фифти-фифти)
любовь и благодарность

6 Авг 2008 11:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 11:55 Lake2 сказал(а):

Пример.
Моя очень хорошая знакомая - Жуков, была замужем за Есениным,развелись, ее мотивировка -"это не мужик,это тряпка, слишком много чувств и эмоций".
Она так и осталась одна. Потом,познакомившись с соционикой ,поняла что ей,лидеру и ведущей по жизни,принимающей решения, не нужен такой же "сильный" мужчина...и то,что у нее было - и есть ее СЧАСТЬЕ,так сказать

Нет ли у нас ,в бете,априори пренебрежительного отношения к ИЗЛИШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ??? Не считаем ли мы это слабостью?
Или это только "слабость" в проявлении мужчин? Хотя есть подозрения,что и у женщин тоже,не смотря на то,что я сама Гамлет, частенько испытываю ощущение неловкости за "эмоциональный,чувственный выброс"
Когда не хватает сил держать в себе и делешься своими переживаниями с другими - это слабость?

Я крайне редко ничего не делаю, чаще это бывает связано с недомоганием, плохим самочувствием..в этот момент меня изнутри гложет - "боже,какая я слабая..." Иногда хочется быть настолько сильной,чтобы уметь работать 24 часа в сутки,но долго не выдерживаю..."падаю,без задних ног",и нужно какое-то время на восстановление сил.
Мысль о том,что человек,который мне дорог, сочтет это СЛАБОСТЬЮ - приводит к унынию...
Cообщение полностью

Ну например, мне нравится в Гамлетах мужчинах способность прощать, способность выражать эмоции, способность плакать (хотя от меня плакал даже Габен, так что может это не показатель), спосбность говорить о своих чувствах - для меня это сила. Хотя представители других квадр посматривают на Гамлета как на мышь - "Милая зверушка. Но как появится дома - хочется прибить тапком"

Нет стереотипам про Максимов!

6 Авг 2008 12:21

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю, как остальные бетанцы, а я именно так и считаю. Но только для самой себя. Других за это не только не осуждаю, а даже немножко завидую. У некоторых это так легко и естественно получается.
А мне стыдно расплакаться при людях, стыдно выйти из себя и наорать на кого-то.
Во всех случаях, когда не удаётся удержаться в рамках маски холодной язвительности, я испытываю дискомфорт, создаётся ощущение, что этим я показываю окружающим свою внутреннюю уязвимость.
Правда, я всю жизнь считала это издержками воспитания. Ошибалась?

А вот это я бы точно к категориям силы-слабости не отнесла.
Кому-то проще разобраться в себе самостоятельно, кому-то проще проговорить проблему с друзьями и найти решение.
Кто вообще сказал, что должно "хватать сил" держать всё в себе?
По-моему, это вопрос открытости человека и его способности, а главное, желанием, делиться с окружающими своим внутренним миром.

мне нравится в Гамлетах мужчинах способность прощать

Мдя... Ладно, будем считать это качество не тимным.

способность плакать (хотя от меня плакал даже Габен, так что может это не показатель),

Это хобби такое заставлять мужчин плакать?
И нравится? Надо же, как интересно.
Для меня, мужчина имеет право плакать только на похоронах. В любом другом случае он должен уметь "держать лицо", а если обнаруживается, что не умеет, то он автоматически переходит в категорию "подружек". Не могу любить и жалеть одновременно. Должна восхищаться. А восхищение у меня вызывают только сильные духом личности.

6 Авг 2008 12:29

SHK

"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Прочитав книгу о шкале эмоциональных тонов, я начала по-другому относиться к проявлению эмоций, особенно своих: СВОЕВРЕМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Да, бывает что мне потом стыдно, например расплакалась на улице, но не в тех масштабах что раньше.
Из этого следует, что несвоевременные эмоции - это слабость. Например, на работе у нас одно высокопоставленное должностное лицо женского пола позволяет себе: громкий некрасивый плач, громкий крик, активную эмоциональную заинтересованность в сплетнях и т.п. Вот тут слабость. Статус, однако, и надо с ним считаться.

6 Авг 2008 13:34

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Пример.

Cообщение полностью

Для женщины это нормально
Я вообще очень лояльно отношусь к эмоциям и эмоциональным проявлениям.Единственное чего не могу обеспечить - так это нормальной их оценки.Все в равной мере ценю.

Женщина должна жить за счет своего мужчины.Если она хочет работать, пусть.Но еда, одежда, и прочие предметы которые мужчина считает предметами "для семьи" он обязан обеспечить.
Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

6 Авг 2008 14:11

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

- умение прощать - сила или слабость?

даже попытку понять и простить я уже считаю проявлением силы

- закрывать глаза на мелочи - это не принципиальность и слабость?

из мелочей складывается жизнь..закрывать глаза можно, но не видеть их нельзя..это не слабость точно, наверно это что-то из области "подстройки" себяломания чтоли..не приятно, но приходится, но и силой это точно не назову

- умение признать свою неправоту - слабость?

это как правильно сказал bdrFsg необходимость... тот, кто понял, что необходимо признать себя неправым - тот сильный человек, тот который признал себя неправым с целью уйти от конфиликта или сложной ситуации скорее слаб..все завсит от ситуации

- а жить в семье без любви? - это что? слабость или все таки сила?

в каких то случаях это слабость, в каких то сила...есть чувство долга,ответсвености, для некоторых оно важнее чувства любви, не берусь судить таких людей..А есть которым именно сил не хватает уйти и сделать шаг... это очевидно слабость.. И я не знаю кого я в данном случае буду уважать сильнее..боюсь, что - ни тех, ни других..мне их просто жаль.

я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

6 Авг 2008 16:04

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что автор темы обозначил не совсем верно границы такого понятия, как "слабость".
Все, что было перечислено (умение прощать, говорить о своих чувствах и т. д.), - это же проявления любого чувствующего и думающего человека.
То, что представители 2 квадры могут назвать "слабостью", скорее всего, надо обозначить наглядно. Иными словами, вот ситуация, как вы считаете, по _вашему ощущению_ это слабость или нет?
А абстрактно тут сложно сказать, ведь слишком много примешивается личностного.
Так что дайте пример, ситуацию, тогда проще будет выявить отношение и понимание слабости у разных тимов.

6 Авг 2008 16:27

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 12:30 Leksa сказал(а):
Для меня, мужчина имеет право плакать только на похоронах.

Cообщение полностью

Ну не всем же в качестве дуалов достаются Максы )))

Хотя не вижу ничего предосудительного если скупая мужская слеза бороздит брутальную скулу. Главное, чтобы не часто и по делу.

6 Авг 2008 16:28

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:28 daria-lea сказал(а):
Мне кажется, что автор темы обозначил не совсем верно границы такого понятия, как "слабость".
Все, что было перечислено (умение прощать, говорить о своих чувствах и т. д.), - это же проявления любого чувствующего и думающего человека.
То, что представители 2 квадры могут назвать "слабостью", скорее всего, надо обозначить наглядно. Иными словами, вот ситуация, как вы считаете, по _вашему ощущению_ это слабость или нет?
А абстрактно тут сложно сказать, ведь слишком много примешивается личностного.
Так что дайте пример, ситуацию, тогда проще будет выявить отношение и понимание слабости у разных тимов.
Cообщение полностью

Задачи - ОБОЗНАЧИТЬ ГРАНИЦЫ ПОНЯТИЯ "СЛАБОСТЬ" не ставилось,мне как раз интересно ЧТО вкладывает каждый конкретный человек, насколько это пересекается и соответствует моим внутренним ощущениям.
А перечисленные - (умение прощать, говорить о своих чувствах и т. д.) - это только то,что обозначило вектор,для начала дискуссии.

Думаю вы,при желании, сами приведете ситуацию и скажете: "Вот здесь,я считаю,человек проявил слабость."

Кстати, рассказ на форуме о своей проблеме это проявление слабости?

любовь и благодарность

6 Авг 2008 16:47

Pride
"Есенин"

Анкета
Письмо

по поводу силы/слабости в выражении эмоций
я вижу слабость в выражении негатива
вот то, о чем Leksa говорила: расплакаться при людях, выйти из себя, наорать
пожаловаться - могу, но просто, чтобы выплеснуть из себя
если начинают жалеть - уже стыдно, слабость
а в позитивном заряде ничего слабого не вижу, напротив, считаю проявлением силы
ведь я могу (и стараюсь) этим позитивом подзарядить других...

6 Авг 2008 17:13

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я считаю. И даже не слабостью, а дурным тоном. Думаю: НАДО ЖЕ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ! Держать лицо. Хотя последнее касается скорее проявления негативных эмоций. Но и слишком бурное проявление положительных эмоций тоже моего уважения не вызывает. Про себя считаю, что не перехожу некую грань чрезмерности в эмоциях, - это в обществе. На близкой же дистанции могу разэмоционироваться очень сильно и страдать при этом не буду. Хотя...муж мой (Дон Кихот)может разэмоционироваться еще сильнее. А всё потому, что Эмоция первая по ПЙ, а у меня 4-ая. Это тоже влияет.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

6 Авг 2008 18:10

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:47 Lake2 сказал(а):
Кстати, рассказ на форуме о своей проблеме это проявление слабости?

Cообщение полностью

Конечно, нет. Все сомневаются, иначе как возможно развитие?
Слабость в таком случае - это нечто иное.
Я так это понимаю. Мужчина. Сто штук любовниц и ни с одной не может разобраться. Классический образец - из фильма "Осенний марафон", герой Басилашвили. Вот это всем слабакам слабак!

1 пользователь выразил(и) благодарность daria-lea за это сообщение

6 Авг 2008 19:27

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 22:27 daria-lea сказал(а):
Конечно, нет. Все сомневаются, иначе как возможно развитие?
Слабость в таком случае - это нечто иное.
Я так это понимаю. Мужчина. Сто штук любовниц и ни с одной не может разобраться. Классический образец - из фильма "Осенний марафон", герой Басилашвили. Вот это всем слабакам слабак!
Cообщение полностью

Наверное сюда же ,в компанию классических слабаков, можно отнести и героя из "Зимней вишни"?

А можно ли про героиню из этого фильма сказать ,что она не любит и не ценит себя? Или это образец безусловной любви? Вопрос немного перекликается с темой "Прощают ли в бете измену?"(последние страницы)
любовь и благодарность

6 Авг 2008 19:44

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:44 Lake2 сказал(а):
Наверное сюда же ,в компанию классических слабаков, можно отнести и героя из "Зимней вишни"?

А можно ли про героиню из этого фильма сказать ,что она не любит и не ценит себя? Или это образец безусловной любви? Вопрос немного перекликается с темой "Прощают ли в бете измену?"(последние страницы)
Cообщение полностью

Шурика Улицкой туда же

6 Авг 2008 19:49

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:44 Lake2 сказал(а):

Cообщение полностью

к сожалению, я давно и краем глаза смотрела этот фильм. Помню только, что не понравился он мне именно из-за вот этой текучей сопливости.
Т. е. размазня этакая: пустые какие-то оба что герой, что героиня. Да, это два "слабака" по моим представлениям. Вы верно все это отметили

6 Авг 2008 20:33

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Слабость и безволие это одно и тоже?
неумение или нежелание быть сильным в конкретных случаях - в чем разница?
уйти от принятия решения - это слабость или проявление силы?

герои Марафона и Улицкой не были наверно слабыми.. они принимали решения, столько тащили на себе проблем.. ( Шурик то точно)) но силы воли у них не было.

Принятие любого решения от которого зависит не только твой личный интерес, но затронуты и другие люди - в любом случае сила.
Для меня принятие такого роде решений очень затруднительно без сильных эмоциональных затрат, я буквально вымочаливаюсь от этого. В этом моя слабость, однозначно..))

1 пользователь выразил(и) благодарность Dalia67 за это сообщение

6 Авг 2008 20:35

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а):
Наверное согласитесь и с тем, что слабость это когда свое неумение общаться с людьми маскируют сменой ника и пытаются "начать с чистого листа".
Когда малопривлекательный внешне человек в "сети" пытается предстать красавцем - потрясающе умным - мудрым человеком, дающим советы - КАК ЖИТЬ...но на деле не способным решить свои собственные проблемы.
Слабость,когда реальная жизнь настолько скушная и серая, однообразная, что человек уходит в жизнь виртуальную, ища самореализации.
Cообщение полностью

Угу. Сидит такая 50-летняя бабулька на лавочке целый день, носки вяжет. А вечером в инет и с мч зажигает!!! .

6 Авг 2008 20:38

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а):
Согласна, том случае,когда САМ(А) УЖЕ ПОНИМАЕТ,что был(а) неправ(а),но категорически не признаются в этом.
НО есть варианты,когда человек неправ по сути,но до него это "не доходит",он упрямо "заблуждается", как тогда к этому относиться? Вроде слабостью не назовешь?

Cообщение полностью

«Упрямое заблуждение» – это когда человек сознательно не хочет посмотреть на проблему с другой стороны, потому что боится, что это разрушит привычную картину мира. Я бы сказала, что это слабость.
В труде разгадка долголетия

6 Авг 2008 20:38

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"Упрямое заблуждение" это очень мягко и деликатное обозначение для человека умеющего, но нежелающего решать эту проблему..
Этой фразой можно много чего оправдать.. она размыта.. а вот человек нежелающий принимать решение - это уже вроде ярлык..
вот мягкие мы Гамлеты на свою голову ))
каламбурчик вышел )))

6 Авг 2008 20:49

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 23:35 Dalia67 сказал(а):
Слабость и безволие это одно и тоже?
неумение или нежелание быть сильным в конкретных случаях - в чем разница?
уйти от принятия решения - это слабость или проявление силы?

герои Марафона и Улицкой не были наверно слабыми.. они принимали решения, столько тащили на себе проблем.. ( Шурик то точно)) но силы воли у них не было.

Принятие любого решения от которого зависит не только твой личный интерес, но затронуты и другие люди - в любом случае сила.
Для меня принятие такого рода решений очень затруднительно без сильных эмоциональных затрат, я буквально вымочаливаюсь от этого. В этом моя слабость, однозначно..))

Cообщение полностью

Я, аналогично, испытываю затруднения,когда необходимо применить ЧС, приходится себя "накручивать" эмоционально..идет накопление негатива,убеждение себя в необходимости ШАГА, потом "нажим на "ПУСК"...оказываешь волевое давление ,а потом испытываешь душевную опустошенность.
Всегда ..не то,что с завистью,не то,что с восхищением,но ..с хорошим одобрением смотрела на людей,которые могут спокойно ,без лишних эмоций "поставить человека на место" или просто отстоять свои законные права.

У Жуковки спросила (дочери),что для нее слабость?
Первое ,что ответила:"Когда не можешь ответить на хамство."

Все-таки в бете сила в ценностях.
любовь и благодарность

6 Авг 2008 21:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "слабость" в понимании беты

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 00:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100