Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Достоевский и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 270 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "слабость" в понимании беты

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "слабость" в понимании беты

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Если в порыве чувств наболтаешь лишнего тому, кому этого знать не следовало, это всё-таки слабость.

Кабы знать заранее, кому следовало, а кому нет.
Предать могут любого, даже очень неплохо разбирающегося в людях человека. Всякое бывает.
Что ж теперь, вообще с людьми не разговаривать?
Сильный человек тем от слабого и отличается, что умеет держать удар.

вот тоже всегда завидовала людям, спокойно могущим ответить на хамство. Не могу я этого совсем

Иногда, ответить на хамство, означает опуститься до уровня этого хама.
Оно, конечно, можно, но потом очень уж противно.

1 пользователь выразил(и) благодарность Leksa за это сообщение

7 Авг 2008 00:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 00:46 Leksa сказал(а):

Cообщение полностью

Я имела в виду случаи, когда точно знаешь, что вот этому – не стоит. Но не можешь удержаться: несет и несет. К сожалению, со мной случалось такое. А видеть в каждом потенциального предателя и поэтому молчать, или молчать по принципу «а вдруг что?» – затрудняюсь сказать, слабость ли это. Но я так не могу. Пока человек не доказал, что он трепло, я ему верю. А значит, могу делиться.
В труде разгадка долголетия

7 Авг 2008 01:09

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я имела в виду случаи, когда точно знаешь, что вот этому – не стоит. Но не можешь удержаться: несет и несет.

Неужели так бывает?

А видеть в каждом потенциального предателя и поэтому молчать, или молчать по принципу «а вдруг что?» – затрудняюсь сказать, слабость ли это.

Думаю, слабость. Страх перед теоретически возможным ударом. Вернее, перестраховка.

7 Авг 2008 01:40

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 01:40 Leksa сказал(а):
Неужели так бывает?

Cообщение полностью

Бывает. Когда эмоции полностью отделяются от всего остального и начинают жить своей жизнью. Башню сорвало, что называется.

7 Авг 2008 02:00

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 20:38 Peekaboo сказал(а):
Угу. Сидит такая 50-летняя бабулька на лавочке целый день, носки вяжет. А вечером в инет и с мч зажигает!!! .
Cообщение полностью

Бабулька?! Да мои подруги только к 40 годам первенцами обзаыводятся и в 45 еще по модным клубам зажигают с самыми модними диджеями )))
6 Авг 2008 21:50 Dalia67 сказал(а):
вот тут я наверно выскажусь обратно.. я могу ответить на хамство.. я даже не пройду мимо хамящего кому-то человека. Я всегда громко выступаю в очередях, легко вступаю в перепалку, возмущаюсь несправеддивостью и в приницпе мне в рот палец не клади..Я признаюсь это виртуозно делаю и даже иногда мне это доставляет удовольствие, что я осадила хама.
Госпади ( испугалась) может я не Гамлет.. и это не тимное?
Cообщение полностью

У меня подруга Гамлетесса. Так я даже побаиваюсь с ней ходить вместе в присутственные места. Потому что те истерикик, которые она закатила моему парикмахеру и моему тренеру до сих пор звенят у меня в ушах ... бррр
7 Авг 2008 00:46 Leksa сказал(а):
Предать могут любого, даже очень неплохо разбирающегося в людях человека. Всякое бывает.
Что ж теперь, вообще с людьми не разговаривать?
Сильный человек тем от слабого и отличается, что умеет держать удар.

Иногда, ответить на хамство, означает опуститься до уровня этого хама.
Оно, конечно, можно, но потом очень уж противно.
Cообщение полностью

Иногда да. Но чаще наше молчание лишь страх, незнание что сделать, прикрывающееся псевдо - интеллигенским "не хочу опускаться до его уровня"

7 Авг 2008 01:10 flying-fish сказал(а):
А видеть в каждом потенциального предателя и поэтому молчать, или молчать по принципу «а вдруг что?» – затрудняюсь сказать, слабость ли это.
Cообщение полностью

Это паранойя
Нет стереотипам про Максимов!

7 Авг 2008 09:38

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 02:45 daria-lea сказал(а):
оговорюсь тогда: защитить кого-то проще, чем ответить на хамство в отношении себя (у меня, по крайней мере так). Хотя все это сугубо личное, зависит от воспитания.
Cообщение полностью

Это тимное
ЗЫ.добавить хочу
Мы уже с Гамлетами обсуждали какое-то время назад тему о реагировании на хамство.
Пришли к выводу,что заступиться за другого человека Гамлету легко,а за себя самого - крайне сложно.
любовь и благодарность

7 Авг 2008 12:10

RichieBrooks
"Жуков"

Анкета
Письмо

О чем разговор? Слабость это когда ты не можешь ожержать верх над собственными эмоциями, над ситуацией или другими людьми с которыми столкнулись интересами. И да, проигранный бой это не проигранное сражение.
Ты не можешь получить то что хочешь только когда ты умер.

7 Авг 2008 12:12

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Слабость - это когда ты позволяешь обстоятельствам одержать верх над собой. Слабость - это получать удовольствие от того, что тебя жалеют. Слабость - это бояться себя и своей жизни. ("Жизнь - это шведский стол. А некоторые даже боятся к нему подойти")
Слабость - это позволить предрассудкам взять верх над твоей жизнью.
Слабость - это не когда ты плачешь. Слабость - это когда тебе нравятся слезы других.
Слабость - это жить, будто пишешь черновик. ("Вот окончу школу и тогда..." "Вот устроюсь на работу (выйду заиуж, рожу ребенка, съезжу в отпуск"....)
7 Авг 2008 12:11 Lake2 сказал(а):
Это тимное
Cообщение полностью

Вот к вопросу о хамстве (далеко ходить не надо):
http://www.socionik.com/thread/230-130-.html

Нет стереотипам про Максимов!
5 пользователей выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

7 Авг 2008 12:17

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 13:34 SHK сказал(а):
Прочитав книгу о шкале эмоциональных тонов, я начала по-другому относиться к проявлению эмоций, особенно своих: СВОЕВРЕМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Да, бывает что мне потом стыдно, например расплакалась на улице, но не в тех масштабах что раньше.
Из этого следует, что несвоевременные эмоции - это слабость. Например, на работе у нас одно высокопоставленное должностное лицо женского пола позволяет себе: громкий некрасивый плач, громкий крик, активную эмоциональную заинтересованность в сплетнях и т.п. Вот тут слабость. Статус, однако, и надо с ним считаться.
Cообщение полностью

У меня перед глазами был такой же пример: учительница русского и литературы. На уроках она орала так, что ее было слышно с первого этажа (а мы были на третьем). Она любила распахнуть дверь, окно, и орать. Не со злости, нет. Это она так материал объясняла. Еще она очень любила декольтированные платья (это в школе-то! ) и туфли на высоких каблуках. Причем ходить на каблуках она совершенно не умела. Скакала галопом, как лошадь. Корпус – вперед, и пошла, пошла… Жжуть! Задним числом я поняла, что она, конечно же, была Гамкой. Но такой экземпляр меньше всего хочется в тождики записывать.

Мне кажется, для Гамлета умение контролировать свои эмоции – это не подавление базовой, а наоборот ее развитие. Вы верно заметили: для эмоций очень важна своевременность и качество.

7 Авг 2008 22:37

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 12:12 RichieBrooks сказал(а):
О чем разговор? Слабость это когда ты не можешь ожержать верх над собственными эмоциями...
Cообщение полностью

Соглашусь. Для меня слабость - это эмоциональный срыв, который происходит против моей воли. Когда срываешься с катушек, не владеешь собой, и тебя несет по волне ярости. Другими словами, потеря самообладания - это слабость.

24 Авг 2008 19:42

Alet
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Нет такой слабости,которую я не могу себе простить...

26 Авг 2008 20:13

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 20:13 Alet сказал(а):
Cообщение полностью

И это правильно. Неумение прощать (себя или других, неважно) - это тоже слабость, имхо

29 Авг 2008 09:46

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 20:13 Alet сказал(а):
Cообщение полностью

какое своевременное замечание)))пять с плюсом, абсолюно согласен с такой точкой зрения.

я как раз именно об этом хотел сказать.

одна из самых страшных слабостей- ОЦЕНОЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ .
Когда человек старается угодить всем, подстроиться под всех или пытается сответсвовать представлениям всех( и каждой козявки в отдельности) о правильном и неправилном- вот это самая страшная слабость.
самая страшная и ужасная. И у кого такой слабости нет, о том чеще всего и говорят-" у него есть ... эээ... внутренний стержень.. чтоли.. "

нету мышек без котов

29 Авг 2008 10:36

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 20:35 Dalia67 сказал(а):
Слабость и безволие это одно и тоже?
Cообщение полностью

Смотря в чем безволие проявляется.
Если в нежелании влиять на свою жизнь, что-то делать, чтобы улучшить свою жизнь - то, скорее, слабость.
неумение или нежелание быть сильным в конкретных случаях - в чем разница?
Cообщение полностью

Я придерживаюсь мнения, что волевые качества личности зависят не от ТИМа, а от личности в первую очередь.
Поэтому, понятие "неумение быть сильым" - не совсем понятно, что тут имеется в виду. Именно НЕУМЕНИЕ быть сильным может иметь только одну природу - нет необходимости нести ответственность за свою жизнь. Ну, по типу - мама позаботится, порчу наслали, муж заработает, и т.п.
уйти от принятия решения - это слабость или проявление силы?
Cообщение полностью

Уйти от принятия решения нельзя. Это закон жизни.
Можно принять решение либо "делать" либо "не делать", либо "влиять" на ход событий либо "не влиять". Кому-то легче делать, кому-то - не делать.
Почему - потому что всем ясно, что за любое действие нужно нести ответственность. И, почему-то, все думают, что за их бездействие ответственность будет нести Вася Пупкин.

Отедова вывод (как по мне) - сила в ответственности, в УМЕНИИ брать на себя ответственноть и нести ответственность.

Слабость - в попытке уйти от ответственности за свое бездействие, в попытках найти виноватых, переложить на кого-то ответственность.
На самом деле, есть люди, которые просто НЕ могут нести ответственность - им это тяжело, но они этого и не отрицают, и вполне осознанно ищут людей, которые могли бы понести ответственность за них. Но взамен они как бы негласно берут на себя ОБЯЗАННОСТЬ выполнять условия того, кто несет ответственность.
Классический пример - работодатель и работник. Работодатель несет ответственность, работник - берет на себя обязательства выполнять условия работодателя.

А есть товарищи, которые хотят командовать парадом и принимать решения, но отвечать за них не хотят. Естественно, что им никто решать ничего не даст, потому что есть люди, которые берут на себя ответственность за проведение парада, соответственно, они и расстановку фигур производят.

Но если уж Вы взяли на себя ответственность, то уйти от расстановки парада Вам уже не удастся. Поэтому многие и боятся ответственности.

Это касается чего угодно, на самом деле.

Из умения нести ответственность, кстати, абсолютно прямым образом вытекает умение и право хотеть большего.
Принятие любого решения от которого зависит не только твой личный интерес, но затронуты и другие люди - в любом случае сила.
Для меня принятие такого роде решений очень затруднительно без сильных эмоциональных затрат, я буквально вымочаливаюсь от этого. В этом моя слабость, однозначно..))

Cообщение полностью

Не думаю, что это слабость.
Это ответственность. Вы просто ответственно подходите к принятию решений такого рода.
Хуже было бы, если бы Вы просто принимали решение, а потом сваливали бы вину на кого-то другого.
Поэтому и "вымочаливаетесь".

29 Авг 2008 10:37 lesnoykot сказал(а):
какое своевременное замечание)))пять с плюсом, абсолюно согласен с такой точкой зрения.

я как раз именно об этом хотел сказать.

одна из самых страшных слабостей- ОЦЕНОЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ .
Когда человек старается угодить всем, подстроиться под всех или пытается сответсвовать представлениям всех(
Cообщение полностью

Это к социальным страхам имеет отношение.
Можно бояться чужих оценок, на самом деле, у всех людей есть какие-то страхи, фобии всякие - у кого-то социальные, кто-то боится, что денег не хватит, в панику впадает, и т.п.
Как мне кажется, слабость - в неумении осознавать и признаваться себе в своих страхах.
"Страх перед страхом". А если не боишься и открыто говоришь себе "да, я завишу от оценок окружающий, с этим надо что-то делать, надо разобраться в причине страха" - то, я думаю, так может сказать сильный человек.

Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

29 Авг 2008 11:43

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вспомнился забавный диалог в фильме "Шесть дней, семь ночей", когда герои (Хэррисон Форд и Энн Хеч) убегают от пиратов:

Она: Я так испугалась!
Он: Если тебе от этого легче, то я тоже слегка испуган.
Она: Нет, не легче!
Он: Я думал, что именно это и надо женщине...
Она: Что это?
Он: Мужчина, который не боится признаваться в слабости...
Она: Нет, когда нападают пираты, предпочитают мужественных!

29 Авг 2008 13:22

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 22:00 Peekaboo сказал(а):
неспособность смотреть правде в глаза
Cообщение полностью
Меня вот интересует не "правда", меня интересует реальность.

5 Авг 2008 23:41 bdrFsg сказал(а):

нельзя требовать того на что не способен сам.
Cообщение полностью
В целом я поставила благодарность за пост, но по данному пункту я бы уточнила - не требовать то, на что неспособен другой. А не ты сам. Я против нереальных требований.

"- умение признать свою неправоту - слабость?"
Необходимость.
Не могу удержать свой восторг. Спасибо!

"Слабость по гендерным признакам,она отличается?"
Отличается.Что для мужчины сила - для женщины слабость.И наоборот.
Вот в этом я просто ничего не понимаю. Но не посчитала существенным это Ваше наблюдение, поэтому оно не мешает моей высокой оценке за пост в целом.

6 Авг 2008 04:10 Leksa сказал(а):
Умение рассчитывать на свои силы, а не ждать помощи.
Cообщение полностью
Можно и не ждать, можно попросить

6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а):
есть варианты,когда человек неправ по сути,но до него это "не доходит",он упрямо "заблуждается", как тогда к этому относиться? Вроде слабостью не назовешь?

Хе-хе без конкретных примеров тут не обойтись, но предполагаю, что это из серии "бей быка, что не дает молока". Ах, "бык неправ по сути - он не дает молока"!

Cообщение полностью

6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а):
слабость это когда свое неумение общаться с людьми маскируют сменой ника и пытаются "начать с чистого листа".
Cообщение полностью
Со мной тут однажды так и произошло. Молодому человеку мой ник не понравился. Хм... Ах, так? Я отомстила. Я поменяла ник. Если ему надо, он меня и под новым ником найдет. Впрочем, я бы предпочла, чтобы он... э-э... отвлекся на кого-то другую Это я проявила слабость из-за неумения общаться? Эх... А я-то думала, что это был "наш ответ Чемберлену"!

Личное - это все, что мне нравится

31 Авг 2008 16:25

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

31 Авг 2008 16:26 Ofelija сказал(а):
Меня вот интересует не "правда", меня интересует реальность.

В целом я поставила благодарность за пост, но по данному пункту я бы уточнила - не требовать то, на что неспособен другой. А не ты сам. Я против нереальных требований.

"- умение признать свою неправоту - слабость?"
Необходимость.
Cообщение полностью
Не могу удержать свой восторг. Спасибо!
Вот в этом я просто ничего не понимаю. Но не посчитала существенным это Ваше наблюдение, поэтому оно не мешает моей высокой оценке за пост в целом.

Можно и не ждать, можно попросить

Со мной тут однажды так и произошло. Молодому человеку мой ник не понравился. Хм... Ах, так? Я отомстила. Я поменяла ник. Если ему надо, он меня и под новым ником найдет. Впрочем, я бы предпочла, чтобы он... э-э... отвлекся на кого-то другую Это я проявила слабость из-за неумения общаться? Эх... А я-то думала, что это был "наш ответ Чемберлену"!
[/quote]
Соглашусь, я тоже имела ввиду реальность, потому что правда бывает для каждого своя, а реальность единая.

31 Авг 2008 23:31

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

31 Авг 2008 16:26 Ofelija сказал(а):

Cообщение полностью

Какая же это слабость? Совершенно обоснованная мотивировка смены ника!
У меня до Lake ник был Agape!
Оно ,конечно,так и есть, по сути я себя и ощущаю Агапе,но это так смешно ,на самом -то деле !!!
Тоже сменила ник
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

2 Сен 2008 10:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "слабость" в понимании беты

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100