Прочитала сообщение RichieBrooks в теме "Прощают ли в бете измены?" :
"Нет не прощаем. Это конец отношений. Но есть много за что можно зацепится. Например если любишь, действительно любишь, а не привычка и собственнические чувства, тогда и появляются "но". Конечно это самообман, и похоже на детскую игру. Больше 1 шанса не даешь в той ситуации которая есть, но усилием воли ставишь все с ног на голову, поворачиваешь ситуацию так, что ни она ни ты не чувствует что это возврат только новое и спустя время. Все как впервый раз, оба ведут себя как-будто незнакомы, в целом где-то так оно и есть если в это верить, то то во что ты веришь становится реальностью. Реальность продавливается под тебя и окружающие начинают подыгрывать тебе даже если не хотят этого. Главное не испортить игру. Если и вспоминать о том, что было, то всегда говорить "моя бывшая" и т.д. Испортив игру или вернув старое, оба обречены на разрыв, на этот раз последний. Потому что не смог забыть, а значит слаб. Слабых в бете не любят."
И поняла,что меня очень давно интересует, что вкладывают в понятие СЛАБОСТЬ наши бетанцы.
- умение прощать - сила или слабость? - закрывать глаза на мелочи - это не принципиальность и слабость? - умение признать свою неправоту - слабость? - а жить в семье без любви? - это что? слабость или все таки сила?
И можно еще подпунктом? Слабость по гендерным признакам,она отличается? Или же это все ТИМно?
Слабый человек склонен прощать себя, а сильный – других.
5 Авг 2008 15:57 Lake2 сказал(а): - закрывать глаза на мелочи - это не принципиальность и слабость? Cообщение полностью
Не цепляться к мелочам - это проявление великодушия. А про таких, которые цепляются к каждой мелочи, говорят: «В чужом глазу соринку видит, а в своем и бревна не замечает».
Признавать свои ошибки никому не хочется. Тут нужно чувство справедливости, честность перед собой и другими, умение себя преодолевать. В общем, сила, конечно.
5 Авг 2008 15:57 Lake2 сказал(а): - а жить в семье без любви? - это что? слабость или все таки сила? Cообщение полностью
Гм… Причиной такого сожительства, как правило, является страх. Страх одиночества, перемен, ответственности… Страх – это слабость.
5 Авг 2008 15:57 Lake2 сказал(а): И можно еще подпунктом? Слабость по гендерным признакам,она отличается? Или же это все ТИМно? Cообщение полностью
Такие качества как великодушие, мужество, считаю вне пола. А так… надо подумать…
Если человек не признаёт своих ошибок, не может выдавить из себя "я не прав(а)", "я ошибался(лась)" - это слабость. Да ещё начинают выдумывать, мол так и было задумано...
5 Авг 2008 19:42 Mill_a сказал(а): Если человек не признаёт своих ошибок, не может выдавить из себя "я не прав(а)", "я ошибался(лась)" - это слабость. Да ещё начинают выдумывать, мол так и было задумано... Cообщение полностью
Согласна . Неумение реально оценить свои поступки, окружающую жизнь, неспособность смотреть правде в глаза, выдавание желаемого за действительное, кода факты доказывают обратное - это слабость. Еще слабостью считаю желание показать свою значимость, унизив другого человека.
"- умение прощать - сила или слабость?" Любое умение и навык сила при правильном применении и слабость при неправильном.Правильное - прощать слабость людей что развиваются, что ошибаются по незнанию.Неправильное - прощать "овощей", людей что ничего не хотят менять в своей жизни.
"- закрывать глаза на мелочи - это не принципиальность и слабость?" Ну если мелочей с десяток последовательных, то это уже закономерность.Вопрос в том, интересна ли мне эта закономерность, и не считаю я ее несовместимой с своими принципами.Если считаю - буду бороться, впрочем надо к этому творчески подходить(например подавать положительный пример человеку, вообще считаю что нельзя требовать того на что не способен сам).
"- умение признать свою неправоту - слабость?" Необходимость.
"- а жить в семье без любви? - это что? слабость или все таки сила?" Это жизнь.Не считаю себя вправе судить, пока не знаю фактов.
"Слабость по гендерным признакам,она отличается?" Отличается.Что для мужчины сила - для женщины слабость.И наоборот.
5 Авг 2008 16:57 Lake2 сказал(а): И поняла,что меня очень давно интересует, что вкладывают в понятие СЛАБОСТЬ наши бетанцы.
- умение прощать - сила или слабость? - закрывать глаза на мелочи - это не принципиальность и слабость? - умение признать свою неправоту - слабость? - а жить в семье без любви? - это что? слабость или все таки сила?
И можно еще подпунктом? Слабость по гендерным признакам,она отличается? Или же это все ТИМно? Cообщение полностью
А мне кажется, что всё вышеперечисленное не очень относится к категориям сила-слабость. Для меня сила, это умение в нужный момент принять решение, это умение не пасовать перед трудностями, а бороться. Умение рассчитывать на свои силы, а не ждать помощи. Ну, а слабость, соответственно, есть отсутствие всего этого. И я не вижу никаких гендерных различий в этом вопросе. Если мы не говорим о физической силе, конечно.
Что для мужчины сила - для женщины слабость.И наоборот.
Сколь не напрягала воображение, так и не поняла, о чём вы. А можно парочку примеров?
5 Авг 2008 22:42 Mill_a сказал(а): Если человек не признаёт своих ошибок, не может выдавить из себя "я не прав(а)", "я ошибался(лась)" - это слабость. Да ещё начинают выдумывать, мол так и было задумано... Cообщение полностью
Согласна, том случае,когда САМ(А) УЖЕ ПОНИМАЕТ,что был(а) неправ(а),но категорически не признаются в этом. НО есть варианты,когда человек неправ по сути,но до него это "не доходит",он упрямо "заблуждается", как тогда к этому относиться? Вроде слабостью не назовешь?
6 Авг 2008 01:00 Peekaboo сказал(а): Согласна . Неумение реально оценить свои поступки, окружающую жизнь, неспособность смотреть правде в глаза, выдавание желаемого за действительное, кода факты доказывают обратное - это слабость. Еще слабостью считаю желание показать свою значимость, унизив другого человека. Cообщение полностью
Наверное согласитесь и с тем, что слабость это когда свое неумение общаться с людьми маскируют сменой ника и пытаются "начать с чистого листа". Когда малопривлекательный внешне человек в "сети" пытается предстать красавцем - потрясающе умным - мудрым человеком, дающим советы - КАК ЖИТЬ...но на деле не способным решить свои собственные проблемы. Слабость,когда реальная жизнь настолько скушная и серая, однообразная, что человек уходит в жизнь виртуальную, ища самореализации.
6 Авг 2008 11:55 Lake2 сказал(а): НО есть варианты,когда человек неправ по сути,но до него это "не доходит",он упрямо "заблуждается", как тогда к этому относиться? Вроде слабостью не назовешь? Cообщение полностью
Если я считаю, что человек не прав по сути, то очень может быть, что он не прав только в моей системе координат, а в своей абсолютно прав и будет отстаивать свою правоту до последнего. Я по жизни встречала сильных людей, не желающих признавать свои ошибки, но попадались мне и слабые люди, отличающиеся этим же качеством. ИМХО, это не показатель силы-слабости, а чего-то совсем другого.
6 Авг 2008 10:55 Lake2 сказал(а): Согласна, том случае,когда САМ(А) УЖЕ ПОНИМАЕТ,что был(а) неправ(а),но категорически не признаются в этом. НО есть варианты,когда человек неправ по сути,но до него это "не доходит",он упрямо "заблуждается", как тогда к этому относиться? Вроде слабостью не назовешь? . Cообщение полностью
Женщины бывают двух типов: "Прелесть, какая дурочка" и "Ужас, какая дура" ))))
6 Авг 2008 12:32 LynXXX сказал(а): Женщины бывают двух типов: "Прелесть, какая дурочка" и "Ужас, какая дура" )))) Cообщение полностью
Тут у меня пока только мысли,к окончательному выводу не пришла.
Пример. Моя очень хорошая знакомая - Жуков, была замужем за Есениным,развелись, ее мотивировка -"это не мужик,это тряпка, слишком много чувств и эмоций". Она так и осталась одна. Потом,познакомившись с соционикой ,поняла что ей,лидеру и ведущей по жизни,принимающей решения, не нужен такой же "сильный" мужчина...и то,что у нее было - и есть ее СЧАСТЬЕ,так сказать
Нет ли у нас ,в бете,априори пренебрежительного отношения к ИЗЛИШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ??? Не считаем ли мы это слабостью? Или это только "слабость" в проявлении мужчин? Хотя есть подозрения,что и у женщин тоже,не смотря на то,что я сама Гамлет, частенько испытываю ощущение неловкости за "эмоциональный,чувственный выброс" Когда не хватает сил держать в себе и делешься своими переживаниями с другими - это слабость? Не прощается никому? Ни мужчинам,ни женщинам?
Еще такая мысль мучает... Я крайне редко ничего не делаю, чаще это бывает связано с недомоганием, плохим самочувствием..в этот момент меня изнутри гложет - "боже,какая я слабая..." Иногда хочется быть настолько сильной,чтобы уметь работать 24 часа в сутки,но долго не выдерживаю..."падаю,без задних ног",и нужно какое-то время на восстановление сил. Мысль о том,что человек,который мне дорог, сочтет это СЛАБОСТЬЮ - приводит к унынию... Этот вопрос прежде всего к дуалам - Максимам. Считаете ли ,что женщины должны работать наравне с мужчинами? (фифти-фифти)
6 Авг 2008 11:55 Lake2 сказал(а): Тут у меня пока только мысли,к окончательному выводу не пришла.
Пример. Моя очень хорошая знакомая - Жуков, была замужем за Есениным,развелись, ее мотивировка -"это не мужик,это тряпка, слишком много чувств и эмоций". Она так и осталась одна. Потом,познакомившись с соционикой ,поняла что ей,лидеру и ведущей по жизни,принимающей решения, не нужен такой же "сильный" мужчина...и то,что у нее было - и есть ее СЧАСТЬЕ,так сказать
Нет ли у нас ,в бете,априори пренебрежительного отношения к ИЗЛИШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ??? Не считаем ли мы это слабостью? Или это только "слабость" в проявлении мужчин? Хотя есть подозрения,что и у женщин тоже,не смотря на то,что я сама Гамлет, частенько испытываю ощущение неловкости за "эмоциональный,чувственный выброс" Когда не хватает сил держать в себе и делешься своими переживаниями с другими - это слабость? Не прощается никому? Ни мужчинам,ни женщинам?
Еще такая мысль мучает... Я крайне редко ничего не делаю, чаще это бывает связано с недомоганием, плохим самочувствием..в этот момент меня изнутри гложет - "боже,какая я слабая..." Иногда хочется быть настолько сильной,чтобы уметь работать 24 часа в сутки,но долго не выдерживаю..."падаю,без задних ног",и нужно какое-то время на восстановление сил. Мысль о том,что человек,который мне дорог, сочтет это СЛАБОСТЬЮ - приводит к унынию... Этот вопрос прежде всего к дуалам - Максимам. Считаете ли ,что женщины должны работать наравне с мужчинами? (фифти-фифти) Cообщение полностью
Ну например, мне нравится в Гамлетах мужчинах способность прощать, способность выражать эмоции, способность плакать (хотя от меня плакал даже Габен, так что может это не показатель), спосбность говорить о своих чувствах - для меня это сила. Хотя представители других квадр посматривают на Гамлета как на мышь - "Милая зверушка. Но как появится дома - хочется прибить тапком"
Нет ли у нас ,в бете,априори пренебрежительного отношения к ИЗЛИШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ??? Не считаем ли мы это слабостью?
Не знаю, как остальные бетанцы, а я именно так и считаю. Но только для самой себя. Других за это не только не осуждаю, а даже немножко завидую. У некоторых это так легко и естественно получается. А мне стыдно расплакаться при людях, стыдно выйти из себя и наорать на кого-то. Во всех случаях, когда не удаётся удержаться в рамках маски холодной язвительности, я испытываю дискомфорт, создаётся ощущение, что этим я показываю окружающим свою внутреннюю уязвимость. Правда, я всю жизнь считала это издержками воспитания. Ошибалась?
Когда не хватает сил держать в себе и делешься своими переживаниями с другими - это слабость?
А вот это я бы точно к категориям силы-слабости не отнесла. Кому-то проще разобраться в себе самостоятельно, кому-то проще проговорить проблему с друзьями и найти решение. Кто вообще сказал, что должно "хватать сил" держать всё в себе? По-моему, это вопрос открытости человека и его способности, а главное, желанием, делиться с окружающими своим внутренним миром.
мне нравится в Гамлетах мужчинах способность прощать
Мдя... Ладно, будем считать это качество не тимным.
способность плакать (хотя от меня плакал даже Габен, так что может это не показатель),
Это хобби такое заставлять мужчин плакать? И нравится? Надо же, как интересно. Для меня, мужчина имеет право плакать только на похоронах. В любом другом случае он должен уметь "держать лицо", а если обнаруживается, что не умеет, то он автоматически переходит в категорию "подружек". Не могу любить и жалеть одновременно. Должна восхищаться. А восхищение у меня вызывают только сильные духом личности.
6 Авг 2008 11:55 Lake2 сказал(а): Нет ли у нас ,в бете,априори пренебрежительного отношения к ИЗЛИШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ??? Не считаем ли мы это слабостью? Или это только "слабость" в проявлении мужчин? Хотя есть подозрения,что и у женщин тоже,не смотря на то,что я сама Гамлет, частенько испытываю ощущение неловкости за "эмоциональный,чувственный выброс" Когда не хватает сил держать в себе и делешься своими переживаниями с другими - это слабость? Не прощается никому? Ни мужчинам,ни женщинам?
Прочитав книгу о шкале эмоциональных тонов, я начала по-другому относиться к проявлению эмоций, особенно своих: СВОЕВРЕМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Да, бывает что мне потом стыдно, например расплакалась на улице, но не в тех масштабах что раньше. Из этого следует, что несвоевременные эмоции - это слабость. Например, на работе у нас одно высокопоставленное должностное лицо женского пола позволяет себе: громкий некрасивый плач, громкий крик, активную эмоциональную заинтересованность в сплетнях и т.п. Вот тут слабость. Статус, однако, и надо с ним считаться.
6 Авг 2008 11:55 Lake2 сказал(а): Тут у меня пока только мысли,к окончательному выводу не пришла.
Еще такая мысль мучает... Я крайне редко ничего не делаю, чаще это бывает связано с недомоганием, плохим самочувствием..в этот момент меня изнутри гложет - "боже,какая я слабая..." Иногда хочется быть настолько сильной,чтобы уметь работать 24 часа в сутки,но долго не выдерживаю..."падаю,без задних ног",и нужно какое-то время на восстановление сил. Мысль о том,что человек,который мне дорог, сочтет это СЛАБОСТЬЮ - приводит к унынию... Этот вопрос прежде всего к дуалам - Максимам. Считаете ли ,что женщины должны работать наравне с мужчинами? (фифти-фифти) Cообщение полностью
Для женщины это нормально Я вообще очень лояльно отношусь к эмоциям и эмоциональным проявлениям.Единственное чего не могу обеспечить - так это нормальной их оценки.Все в равной мере ценю.
Женщина должна жить за счет своего мужчины.Если она хочет работать, пусть.Но еда, одежда, и прочие предметы которые мужчина считает предметами "для семьи" он обязан обеспечить.
- умение прощать - сила или слабость?
даже попытку понять и простить я уже считаю проявлением силы
- закрывать глаза на мелочи - это не принципиальность и слабость?
из мелочей складывается жизнь..закрывать глаза можно, но не видеть их нельзя..это не слабость точно, наверно это что-то из области "подстройки" себяломания чтоли..не приятно, но приходится, но и силой это точно не назову
- умение признать свою неправоту - слабость?
это как правильно сказал bdrFsg необходимость... тот, кто понял, что необходимо признать себя неправым - тот сильный человек, тот который признал себя неправым с целью уйти от конфиликта или сложной ситуации скорее слаб..все завсит от ситуации
- а жить в семье без любви? - это что? слабость или все таки сила?
в каких то случаях это слабость, в каких то сила...есть чувство долга,ответсвености, для некоторых оно важнее чувства любви, не берусь судить таких людей..А есть которым именно сил не хватает уйти и сделать шаг... это очевидно слабость.. И я не знаю кого я в данном случае буду уважать сильнее..боюсь, что - ни тех, ни других..мне их просто жаль.
Мне кажется, что автор темы обозначил не совсем верно границы такого понятия, как "слабость". Все, что было перечислено (умение прощать, говорить о своих чувствах и т. д.), - это же проявления любого чувствующего и думающего человека. То, что представители 2 квадры могут назвать "слабостью", скорее всего, надо обозначить наглядно. Иными словами, вот ситуация, как вы считаете, по _вашему ощущению_ это слабость или нет? А абстрактно тут сложно сказать, ведь слишком много примешивается личностного. Так что дайте пример, ситуацию, тогда проще будет выявить отношение и понимание слабости у разных тимов.
6 Авг 2008 12:30 Leksa сказал(а): Для меня, мужчина имеет право плакать только на похоронах. Cообщение полностью
Ну не всем же в качестве дуалов достаются Максы )))
Хотя не вижу ничего предосудительного если скупая мужская слеза бороздит брутальную скулу. Главное, чтобы не часто и по делу.
6 Авг 2008 19:28 daria-lea сказал(а): Мне кажется, что автор темы обозначил не совсем верно границы такого понятия, как "слабость". Все, что было перечислено (умение прощать, говорить о своих чувствах и т. д.), - это же проявления любого чувствующего и думающего человека. То, что представители 2 квадры могут назвать "слабостью", скорее всего, надо обозначить наглядно. Иными словами, вот ситуация, как вы считаете, по _вашему ощущению_ это слабость или нет? А абстрактно тут сложно сказать, ведь слишком много примешивается личностного. Так что дайте пример, ситуацию, тогда проще будет выявить отношение и понимание слабости у разных тимов. Cообщение полностью
Задачи - ОБОЗНАЧИТЬ ГРАНИЦЫ ПОНЯТИЯ "СЛАБОСТЬ" не ставилось,мне как раз интересно ЧТО вкладывает каждый конкретный человек, насколько это пересекается и соответствует моим внутренним ощущениям. А перечисленные - (умение прощать, говорить о своих чувствах и т. д.) - это только то,что обозначило вектор,для начала дискуссии.
Думаю вы,при желании, сами приведете ситуацию и скажете: "Вот здесь,я считаю,человек проявил слабость."
Кстати, рассказ на форуме о своей проблеме это проявление слабости?
по поводу силы/слабости в выражении эмоций я вижу слабость в выражении негатива вот то, о чем Leksa говорила: расплакаться при людях, выйти из себя, наорать пожаловаться - могу, но просто, чтобы выплеснуть из себя если начинают жалеть - уже стыдно, слабость а в позитивном заряде ничего слабого не вижу, напротив, считаю проявлением силы ведь я могу (и стараюсь) этим позитивом подзарядить других...