13 Авг 2008 12:38 speaking сказал(а): Назовите как хотите. Только утомление дома служит пользе домашних, а утомление на работе пользе работодателя. На фига мне думать о работодателе? Да еще в ущерб своей семье? Cообщение полностью
Что вы в данном случае называете "семьей", на пользу которой надо утомляться? Ваша супруга переутомилась дома, эмоционально и физически, ей хочется разнообразия, отдыха. Денег на помощницу, няню у вас нет - "надо снижать потребности". Выходит, ваша супруга - не семья? Или ущерб, который вы принесли супруге - не считается? А дети? Чему может научить детей мать, которая сама ничего не видит, кроме домашней работы?
Безграничная свобода - утопия. Вы можете привести пример безграничной свободы?
Да. Такая же утопия, как абсолютный комфорт и отсутствие выбора. Но важен вектор. Направление. Что важнее - безопасность или выбор?
И почему слово "хозяин" сразу ассоциируется с "жестокий придурок"?
Ну почему же сразу "ассоциируется". Просто это одна из точек на вашем векторе. Как я это поняла.
наши представления о духовном развитии здесь расходятся.
Да, совершенно верно.
А кто сказал, что мужчине такое устройство - патриархальность - удобна и выгодна? Гораздо удобнее ни за что не отвечать, поделить заботу о хлебе с партнершей и только покрикивать время от времени, подтверждая свой мужской статус. И такую возможность - не быть хозяином в доме - мужчинам дало не только государство, путем пропаганды равенства и братства, но и семьи, в которых мамы не уважают пап и командуют мальчиками. Плюс девушки, воспитанные в том же духе. Вот мне и было интересно, понимаете? - насколько это внешне насаженное отсутствие патриархальности удобно женщинам? Про мужиков мне более-менее понятно.
В теме, как мне показалось, вам пытались объяснить, что такое положение дел не "насаждается" кем-то сверху, а естественным образом сложилось исторически.
Поменьше запросов... Поменьше телевизоров и реклам, поменьше магазинов и шопингов... И все будет в полном порядке.
У кого в полном порядке? Сколько стоит медицина? Сколько стоит образование? На тряпках это не выгадаешь... даже если вы пожелаете одеть свою женщину в обноски. Вот вы спрашиваете, кто диктует... а ведь так и получается, что ваша модель патриархальной семьи подразумевает жесткие условия для женщины, и только в пределах этих условий такая семья может существовать. Утопично это очень. Поэтому запаса прочности такая конструкция не имеет... она...ну, негибкая, что-ли. В нормальной семье можно договориться, если потребности противоречат целям, в чем-то немного подвинуть цели, в другой раз - потребности. Ваша модель при изменении потребностей женщины - либо разваливается, либо может быть поддержана только тиранией. То же самое, кстати, при изменении потребностей мужчины.
Кстати, speaking, мне кажется, что вы с bdrfsq нашли бы общий язык. Это я... пытаюсь ненавязчиво указать вам соционический путь для поиска схожих ценностей... если, конечно, ценности нужны для поиска соответствующих людей
13 Авг 2008 12:55 BiJou сказал(а): Что вы в данном случае называете "семьей", на пользу которой надо утомляться? Ваша супруга переутомилась дома, эмоционально и физически, ей хочется разнообразия, отдыха. Денег на помощницу, няню у вас нет - "надо снижать потребности". Выходит, ваша супруга - не семья? Или ущерб, который вы принесли супруге - не считается? А дети? Чему может научить детей мать, которая сама ничего не видит, кроме домашней работы? Cообщение полностью
Любви она их сможет научить. К близким своим. И вообще я никак не могу понять, почему потратить пол часа на еду для семьи означает переутомиться? Не надо скоблить дом, пусть лучше чистота будет в душах домашних...
Впрочем, если общение с детьми и мужем это "ущерб", то тогда, конечно, лучше работать. в одиночестве. Партнера для секса найти, насколько я понимаю, не проблема. Кто спорит?
Да. Такая же утопия, как абсолютный комфорт и отсутствие выбора. Но важен вектор. Направление. Что важнее - безопасность или выбор?
Выбор делается на основе чего-то. И соображения безопасности играют немаловажную роль. Всегда есть выбор повеситься или утопиться... Давайте будем этому выбору радоваться, как идиоты. Просто надо понимать, что за выбором следует путь. Все сказки об этом "направо пойдешь..."
Ну почему же сразу "ассоциируется". Просто это одна из точек на вашем векторе. Как я это поняла.
На моем векторе таких хозяев нет. Извините.
Да, совершенно верно.
Не страшно. Главное, чтобы они совпадали с представлениями наших близких.
В теме, как мне показалось, вам пытались объяснить, что такое положение дел не "насаждается" кем-то сверху, а естественным образом сложилось исторически.
Сто лет революций и репрессий еще не история. И потом. Это история виновата в том, что "кто не в Прада, тот лох?" По моему люди. Которые эту историю делают. Ежедневно.
У кого в полном порядке? Сколько стоит медицина? Сколько стоит образование? На тряпках это не выгадаешь... даже если вы пожелаете одеть свою женщину в обноски.
Послушайте, Вы повторяете бред, несомый СМИ. Медицина, не смотря на все усилия рыночников, пока малоплатная. Образование, не смотря на их же старания, доступно бесплатное. Да, надо заботиться о здоровье и учиться. Но не обязательно на курортах зарубежья. Основные траты на жилье. И цены на жилье в Москве давно должны были бы стать предметом анализа компетентных органов. Но это другая тема.
Почему же сразу в обноски то?! Если одежда обновляется по мере необходимости, она не придет в состояние негодности на плечах носящего. Скорее режет глаз неопрятность, чем немодность.
Ну и опять, если важно тряпье и зарубежный песок под попой, то надо выбирать именно соответствующий образ жизни. Разве можно заставить? И если этот выбор приводит к комфорту и даже духовному росту, остается только пожелать счастливого пути идущему.
13 Авг 2008 12:55 BiJou сказал(а): Кстати, speaking, мне кажется, что вы с bdrfsq нашли бы общий язык. Это я... пытаюсь ненавязчиво указать вам соционический путь для поиска схожих ценностей... если, конечно, ценности нужны для поиска соответствующих людей Cообщение полностью
Вы считаете, что мои представления для дельты ну совсем перпендикулярны? Изгоняете, так ненавязчиво сказать?
13 Авг 2008 13:19 speaking сказал(а): Вы считаете, что мои представления для дельты ну совсем перпендикулярны? Изгоняете, так ненавязчиво сказать? Cообщение полностью
Я не "хозяин", чтобы изгонять. Это информация для выбора, который, как вы говорите, должен быть "на основе чего-то". Но это была минутная слабость. Извините. Я принципиально не занимаюсь насильственными перетипированиями и не люблю тех, кто это делает. А тут вот сама... сподобилась. Потому как то, что вы пишете, под тимами "штирлиц" или "габен", вносит диссонанс в мою соционическую модель мироздания )))) Но это мои проблемы, конечно, а не ваши.
На остальное отвечать не буду... ибо бессмысленно. Вы слишком убеждены в своей правоте, чтобы слышать аргументы и анализировать факты. Представления о бесплатности медицины и образования уже говорят о том, что неудобных вам фактов вы не замечаете. Где оно бесплатное? Не на бумажках, а фактически? Если надо именно получить образование, и именно лечиться, а не "ходить в школу" или "получить больничный". А видеть, как мои аргументы каждый раз превращаются в "бред, пропагандируемый СМИ" - мне неприятно. Я ведь не называю ваши взгляды "бредом, насаждаемым религиозными мракобесами".
13 Авг 2008 13:19 speaking сказал(а): Любви она их сможет научить. К близким своим. И вообще я никак не могу понять, почему потратить пол часа на еду для семьи означает переутомиться? Не надо скоблить дом, пусть лучше чистота будет в душах домашних... Cообщение полностью
Пардон, всё-таки не удержусь от одного комментария. Потому как терпеть не могу, когда ради идеалофф глумятся над фактами.
На семью из скольких человек требуется полчаса? Дайте ответ, пожалуйста
13 Авг 2008 13:52 BiJou сказал(а): Я не "хозяин", чтобы изгонять. Это информация для выбора, который, как вы говорите, должен быть "на основе чего-то". Но это была минутная слабость. Извините. Я принципиально не занимаюсь насильственными перетипированиями и не люблю тех, кто это делает. А тут вот сама... сподобилась. Потому как то, что вы пишете, под тимами "штирлиц" или "габен", вносит диссонанс в мою соционическую модель мироздания )))) Но это мои проблемы, конечно, а не ваши. Cообщение полностью
Извинения приняты.
На остальное отвечать не буду... ибо бессмысленно. Вы слишком убеждены в своей правоте, чтобы слышать аргументы и анализировать факты. Представления о бесплатности медицины и образования уже говорят о том, что неудобных вам фактов вы не замечаете. Где оно бесплатное? Не на бумажках, а фактически? Если надо именно получить образование, и именно лечиться, а не "ходить в школу" или "получить больничный". А видеть, как мои аргументы каждый раз превращаются в "бред, пропагандируемый СМИ" - мне неприятно. Я ведь не называю ваши взгляды "бредом, насаждаемым религиозными мракобесами".
Я работаю в системе образования. И я ЗНАЮ, что и среднее и высшее образование, в том числе специализированное и высокого уровня, на сегоднящний, во всяком случае, день доступно в бесплатной форме. ЗНАЮ, понимаете?
Медицину я знаю по своим родственникам, которые в этой системе работают. Да, спектр платных услуг становится все шире. И это опсно. Но детей до сих пор точно лечат бесплатно. Да и взрослые, если не нуждаются в особенных стратегиях лечения вполне могут получить бесплатную помощь. В Москве, во всяком случае.
Питание дорогое, но вполне доступное. Тем более, что дети, не смотря на все статьи и рекламы, очень непривередливы в еде. И простую здоровую пищу вполне по силам им предоставить даже при небольшом уровне доходов.
Отдых дорогой, но для тех же детей Я ЗНАЮ, что есть дешевые муниципальные лагеря. В том числе для детей способных, для детей верующих, для детей музыкальных и тому подобное. Цена в несколько тысяч рублей за три недели на море не может считаться запредельной.
Что у нас осталось? Автомобиль подержаный можно купить очень дешево. Если надо ездить, а не чтобы "шашечки".
13 Авг 2008 14:06 speaking сказал(а): Я работаю в системе образования. И я ЗНАЮ, что и среднее и высшее образование, в том числе специализированное и высокого уровня, на сегоднящний, во всяком случае, день доступно в бесплатной форме. ЗНАЮ, понимаете? Cообщение полностью
Пока да. А потом?
Медицину я знаю по своим родственникам, которые в этой системе работают. Да, спектр платных услуг становится все шире. И это опсно. Но детей до сих пор точно лечат бесплатно. Да и взрослые, если не нуждаются в особенных стратегиях лечения вполне могут получить бесплатную помощь. В Москве, во всяком случае.
А вот здесь я тоже ЗНАЮ. И знаю, какие очереди за этой бесплатной помощью. Пока дождешься, можно умереть спокойно. А та, где очередей нет, не нужна и даром.
Питание дорогое, но вполне доступное. Тем более, что дети, не смотря на все статьи и рекламы, очень непривередливы в еде. И простую здоровую пищу вполне по силам им предоставить даже при небольшом уровне доходов.
Отдых дорогой, но для тех же детей Я ЗНАЮ, что есть дешевые муниципальные лагеря. В том числе для детей способных, для детей верующих, для детей музыкальных и тому подобное. Цена в несколько тысяч рублей за три недели на море не может считаться запредельной.
Что у нас осталось? Автомобиль подержаный можно купить очень дешево. Если надо ездить, а не чтобы "шашечки".
На какое количество детей приведены эти расчеты? И почему предполагается, что вы будете обделять детей неспособных, немузыкальных и неверующих?
13 Авг 2008 13:52 BiJou сказал(а): Пардон, всё-таки не удержусь от одного комментария. Потому как терпеть не могу, когда ради идеалофф глумятся над фактами.
На семью из скольких человек требуется полчаса? Дайте ответ, пожалуйста Cообщение полностью
С удовольствием. У моего брата четверо детей. Я временами провожу с ними вечера. И люблю накормить их не тем, что нравится взрослым, а тем, что нравится детям. Впрочем, взрослые тоже присоединяются с удовольствием. Так вот.
рыба филе замороженая готовится в СВЧ 5 минут. Полученную рыбу съедают все, включая самого маленького.
картошка печется в мундире в той же СВЧ 10 минут. Очищенная, разрезанная пополам, со сметаной уплетается за милую душу.
Свежевыжатый сок из морковки делается за 5 минут. И стоит не как в супермаркетах.
Добавьте к этому чай или сок и немного мороженого. Все довольны. В пол часа уложитесь с запасом. Успеете даже посуду помыть.
Пока я штирлиц, мне не рекомендуется задавать подобные вопросы...
А вот здесь я тоже ЗНАЮ. И знаю, какие очереди за этой бесплатной помощью. Пока дождешься, можно умереть спокойно. А та, где очередей нет, не нужна и даром.
Я понимаю.
На какое количество детей приведены эти расчеты? И почему предполагается, что вы будете обделять детей неспособных, немузыкальных и неверующих?
Трёх недельный отдых в лагере в Крыму (не около моря, правда) обошелся в пределах 10 тысяч, включая дорогу и 6(!) разовое питание. Ну может быть не очень вкусное, но удовольствие от общения пересилило все остальное.
Для "остальных" есть обычные муниципальные лагеря. Мне, правда, они не нравятся. Впрочем как и классификация детей на "обычных". Чем-нибудь с детьми ведь надо заниматься... Даже если родители и пашут себе на зарубежный отдых...
13 Авг 2008 14:11 speaking сказал(а): С удовольствием. У моего брата четверо детей. Я временами провожу с ними вечера. И люблю накормить их не тем, что нравится взрослым, а тем, что нравится детям. Впрочем, взрослые тоже присоединяются с удовольствием. Так вот.
рыба филе замороженая готовится в СВЧ 5 минут. Полученную рыбу съедают все, включая самого маленького.
картошка печется в мундире в той же СВЧ 10 минут. Очищенная, разрезанная пополам, со сметаной уплетается за милую душу.
Свежевыжатый сок из морковки делается за 5 минут. И стоит не как в супермаркетах.
Не вмешиваясь в спор, просто прокоментировать. Как мама при исполнении: 1. Даже при исспользовании кучи специй рыбу из микроволновки способна есть только вечно сидящаяя на диете мама, а не десятилетний ребенок. 2. Свежеотжатый морковный сок имеет такой вкус, что соком или чаем его не перебьешь. Мало того, морковки уходит столько, что в супермаркете дешевле. 3. А сколько детям?
13 Авг 2008 14:11 speaking сказал(а): С удовольствием. У моего брата четверо детей. Я временами провожу с ними вечера. И люблю накормить их не тем, что нравится взрослым, а тем, что нравится детям. Впрочем, взрослые тоже присоединяются с удовольствием. Так вот.
рыба филе замороженая готовится в СВЧ 5 минут. Полученную рыбу съедают все, включая самого маленького. Cообщение полностью
Как хорошо, что в мире есть белые сенсорики. Дети которых не едят мороженную рыбу из СВЧ Её ж в рот не возьмешь. И для здоровья вредно.
И так каждый день? Ужас.
Чтобы приготовить сок из моркови на 5 человек, чтобы каждому досталось хотя бы по стакану, нужно килограмма 3 этой самой моркови. И все это почистить. Какие 5 минут, окститесь. Те самые полчаса как минимум.
Плюс подать, плюс убрать. Часа полтора, где-то. Теперь умножьте это на количество приемов пищи. Прибавьте остальные необходимые занятия (игры, учеба, прогулки, уборка), объективно рассчитав время (а не "пять минут"). И тогда вы получите приблизительное представление о труде няни и домработницы. Это вам не один вечер развлечений.
13 Авг 2008 14:25 If_you сказал(а): Не вмешиваясь в спор, просто прокоментировать. Как мама при исполнении: 1. Даже при исспользовании кучи специй рыбу из микроволновки способна есть только вечно сидящаяя на диете мама, а не десятилетний ребенок. 2. Свежеотжатый морковный сок имеет такой вкус, что соком или чаем его не перебьешь. Мало того, морковки уходит столько, что в супермаркете дешевле. 3. А сколько детям? Cообщение полностью
По целой рыбине безо всяких приправ, только соль съели все, включая 5 лет, 6 лет, 8 лет, 11 лет, маму и папу.
Насчет соков не понял. Я дважды повторил сок, это я не прав... Можете заменить на кефир или молоко. Кстати картошку можно быстро замять в пюре при желании. Стакан сока в магазине стоит рублей 60 по-моему. Килограмм даже почищенной моркови 30. Из килограмма получается два стакана. Можно добавить яблок. В общем по сезону.
13 Авг 2008 14:30 speaking сказал(а): По целой рыбине безо всяких приправ, только соль съели все, включая 5 лет, 6 лет, 8 лет, 11 лет, маму и папу.
Насчет соков не понял. Я дважды повторил сок, это я не прав... Можете заменить на кефир или молоко. Кстати картошку можно быстро замять в пюре при желании. Стакан сока в магазине стоит рублей 60 по-моему. Килограмм даже почищенной моркови 30. Из килограмма получается два стакана. Можно добавить яблок. В общем по сезону. Cообщение полностью
Звучит классно, но на практике почему-то не работает. Наверное, дело в волшебном белом кружочке...
13 Авг 2008 14:20 speaking сказал(а): Пока я штирлиц, мне не рекомендуется задавать подобные вопросы... Cообщение полностью
Я ваш тим в беседах не учитываю.
Я понимаю.
Ну раз понимаете, о чем разговор? В "патриархальной семье", если уж вы отказались считать её тиранией, мужчина обеспечивает безопасность. А безопасность в наше время может обеспечить только цифра. Жить "по средствам", и не дай бог не заболеть ничем всерьез - это небезопасно.
Для "остальных" есть обычные муниципальные лагеря. Мне, правда, они не нравятся. Впрочем как и классификация детей на "обычных". Чем-нибудь с детьми ведь надо заниматься...
А кстати да. Помимо школы, кружки всякие, живописи-балеты-музыки, вы посчитали? Или это в вашем представлении о мире тоже бесплатно?
13 Авг 2008 14:36 If_you сказал(а): Звучит классно, но на практике почему-то не работает. Наверное, дело в волшебном белом кружочке... Cообщение полностью
А кстати да... У моей двоюродной сестры двое близнецов... так у них уже в год были свои предпочтения в еде. У каждого - своё.
13 Авг 2008 14:29 BiJou сказал(а): Как хорошо, что в мире есть белые сенсорики. Дети которых не едят мороженную рыбу из СВЧ Её ж в рот не возьмешь. И для здоровья вредно. Cообщение полностью
Прямо обижаете
Вы просто не умеете её готовить...
И так каждый день? Ужас.
Нет, Вам огласить меню на неделю?
Чтобы приготовить сок из моркови на 5 человек, чтобы каждому досталось хотя бы по стакану, нужно килограмма 3 этой самой моркови. И все это почистить. Какие 5 минут, окститесь. Те самые полчаса как минимум.
Что, чистить морковку тоже долго и сложно? Я попал... Хотел обмануть, разоблачили...
Плюс подать, плюс убрать. Часа полтора, где-то. Теперь умножьте это на количество приемов пищи. Прибавьте остальные необходимые занятия (игры, учеба, прогулки, уборка), объективно рассчитав время (а не "пять минут"). И тогда вы получите приблизительное представление о труде няни и домработницы. Это вам не один вечер развлечений.
Чего там подавать? Они же сами и помогают. Не груднички ведь... И им интересно в процессе участвовать. При этом и разговаривать на интересующие темы можно. И убрать помогут, если правильно организовать.
Все остальное - занятия, игры и тому подобное занимает, конечно, не пять минут. Я и не говорил ничего подобного... Вот для этого мама и должна сидеть дома вместо работы. Ну или папа.
это задвоенное сообщение
13 Авг 2008 14:43 speaking сказал(а): Прямо обижаете
Я-то как раз умею И потому в СВЧ я только размораживаю Это вы не умеете правильно питаться
Да, знаете ли, я хорошо знаю, сколько времени нужно на то, чтобы почистить 3 кило моркови. Независимо от того, с радостью вы это делаете или с грустью )))) Передергивать временные интервалы, чтобы быть более убедительным в доказательствах - не прокатит
Все остальное - занятия, игры и тому подобное занимает, конечно, не пять минут. Я и не говорил ничего подобного... Вот для этого мама и должна сидеть дома вместо работы. Ну или папа.
Вы бы согласились сидеть дома? Тогда в чем проблемы?
Вообще, коль скоро есть хоть доля истины в этой теории, надо учитывать... Мне представляется. Я, во всяком случае, учитываю.
Ну раз понимаете, о чем разговор? В "патриархальной семье", если уж вы отказались считать её тиранией, мужчина обеспечивает безопасность. А безопасность в наше время может обеспечить только цифра. Жить "по средствам", и не дай бог не заболеть ничем всерьез - это небезопасно.
Ну тогда давайте до пенсии создавать запас материальных благ, а потом уже лет в 50 подумаем о рождении детишек... А тем, кто не сподобился занять достойную должность и вообще не фига детей заводить, правда? Нищету только плодить... Я очень зол. А от болезней никто не застрахован. К сожалению.
А кстати да. Помимо школы, кружки всякие, живописи-балеты-музыки, вы посчитали? Или это в вашем представлении о мире тоже бесплатно?
Я вообще не с луны...
А кстати да... У моей двоюродной сестры двое близнецов... так у них уже в год были свои предпочтения в еде. У каждого - своё.
И что?
13 Авг 2008 14:57 speaking сказал(а): Вообще, коль скоро есть хоть доля истины в этой теории, надо учитывать... Мне представляется. Я, во всяком случае, учитываю. Cообщение полностью
А я нет. Потому что в теории-то, истина, может, и есть, а в применении теории на практике - не всегда.
Ну тогда давайте до пенсии создавать запас материальных благ, а потом уже лет в 50 подумаем о рождении детишек... А тем, кто не сподобился занять достойную должность и вообще не фига детей заводить, правда? Нищету только плодить... Я очень зол.
Ну почему же. Просто патриархальная семья предполагает ответственность, вы же сами сказали. И тут же ответственность с себя сложили - ну типа что теперь, вообще ничего не делать, вы уж там как-нибудь сами разберитесь. А я так думаю, в современном обществе - либо много денег и диктат денег, и тогда патриархальная семья. Либо как получится с деньгами, зато человеческие отношения, но тогда - относительная демократия. Чтобы и без денег, и патриархальная семья - это со стороны женщины уже не честная продажа себя, а самопожертвование
А от болезней никто не застрахован. К сожалению.
У современной медицины - масса возможностей. Только это всё денег стоит.
13 Авг 2008 14:51 BiJou сказал(а): Я-то как раз умею И потому в СВЧ я только размораживаю Это вы не умеете правильно питаться Cообщение полностью
С удовольствием перейму (?) опыт.
Да, знаете ли, я хорошо знаю, сколько времени нужно на то, чтобы почистить 3 кило моркови. Независимо от того, с радостью вы это делаете или с грустью )))) Передергивать временные интервалы, чтобы быть более убедительным в доказательствах - не прокатит
Готов устроить состязание.
Вы бы согласились сидеть дома? Тогда в чем проблемы?
А то, что со временем и сменой исторических эпох меняются представления не только о комфорте, но и о принципах воспитания, и о критериях психологического здоровья. "Жри что дают" в 21 веке, вероятно, уже не прокатит. Как-то стремятся учитывать разные потребности детей, наверное...
Мы углубляемся в детали и закапываемся там. Но нить я не теряю. Эпоха определяется целым комплексом всяких таких факторов, и в результате появляются наиболее оптимальные для эпохи формы общежития. А вы, извините, пытаетесь перетащить анахронизм в современные условия. СВЧ используете, а культурные достижения - почему-то нет.
13 Авг 2008 15:05 BiJou сказал(а): А я нет. Потому что в теории-то, истина, может, и есть, а в применении теории на практике - не всегда. Cообщение полностью
Ну и ладно.
Ну почему же. Просто патриархальная семья предполагает ответственность, вы же сами сказали. И тут же ответственность с себя сложили - ну типа что теперь, вообще ничего не делать, вы уж там как-нибудь сами разберитесь. А я так думаю, в современном обществе - либо много денег и диктат денег, и тогда патриархальная семья. Либо как получится с деньгами, зато человеческие отношения, но тогда - относительная демократия. Чтобы и без денег, и патриархальная семья - это со стороны женщины уже не честная продажа себя, а самопожертвование
Все таки у Вас очень полярный спектр возможностей - либо честная продажа, либо самопожертвование... Надеюсь, я не позволил себе ничего соционически лишнего? На всякий случай извиняюсь, не хотел.
У современной медицины - масса возможностей. Только это всё денег стоит.
Если пришло время умирать, надо умирать. И нечего сначала гробить здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратить деньги, пытаясь вернуть здоровье. Причем безуспешно...
13 Авг 2008 15:11 BiJou сказал(а): А то, что со временем и сменой исторических эпох меняются представления не только о комфорте, но и о принципах воспитания, и о критериях психологического здоровья. "Жри что дают" в 21 веке, вероятно, уже не прокатит. Как-то стремятся учитывать разные потребности детей, наверное...
Мы углубляемся в детали и закапываемся там. Но нить я не теряю. Эпоха определяется целым комплексом всяких таких факторов, и в результате появляются наиболее оптимальные для эпохи формы общежития. А вы, извините, пытаетесь перетащить анахронизм в современные условия. СВЧ используете, а культурные достижения - почему-то нет. Cообщение полностью
Молодец, что удерживаете нить. Я как раз против слогана "жри что дают". Кстати отличная идея для рекламной компании какого-нибудь ресторана быстрого обслуживания...
А я вот нить упустил. Как СВЧ связано с культурными достижениями?