Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 202 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » О последовательности наших желаний

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: О последовательности наших желаний

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/4%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 12:01 kinofobaII сказал(а):
О ужас! Я ошиблась! уйду посыплю голову пеплом Ну конечно, первый пост не вы писали, злопыхатели какие-то под вашим ником
Cообщение полностью
Разве я отказываюсь от своего вопроса? Но почему вопрос неизбежно связан с моими личными проблемами? Вы никогда не переживали о других людях? Как же можно помогать, не переживая?

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

5 Авг 2008 12:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Авг 2008 13:17 speaking сказал(а):
Как же можно помогать, не переживая?

Cообщение полностью

Высококачественно.

Если хирург начнет рыдать над пациентом с аппендицитом- с пациентом- он ему не поможет. И если он не будет рыдать, а просто переживать, начнут дрожать руки, и перережет не тот сосуд
9 августа в Питере провожу расстановки))Писать в личку
http://mir-rasstanovki.narod.ru

5 Авг 2008 12:27

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 12:28 kinofobaII сказал(а):
Высококачественно.

Если хирург начнет рыдать над пациентом с аппендицитом- с пациентом- он ему не поможет. И если он не будет рыдать, а просто переживать, начнут дрожать руки, и перережет не тот сосуд
Cообщение полностью
У меня брат хирург. Поэтому Ваш умозрительный пример дилетантский. Брат переживает за своих пациегтов. И после работы, и в выходные заезжает в больницу. И операций ненужных не назначает. И денег заранее не требует (когда потом платят, отказаться нельзя, конечно, жить не на что будет). В отличие от "качественных" современных докторов. Именно поэтому от него и пытаются избавиться. Не приносит мзды главврачу-хапуге.

5 Авг 2008 12:33 Heliwoman сказал(а):
Про-диомидовец на соционическом форуме? Проясните Вашу позицию, пожалуйста.

Cообщение полностью
Вы имеете в виду, что нехорошо пользоваться электронными средствами даже для разговора о вере? Благословляют на это... Я интересовался.

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

5 Авг 2008 12:36

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Авг 2008 13:36 speaking сказал(а):
У меня брат хирург. Поэтому Ваш умозрительный пример дилетантский.

Cообщение полностью

-Я работаю в этой системе.Поэтому ваша манипуляция идет в молоко- на счет дилетантства- снаружи все кажется иначе, чем изнутри Это раз. Два- энергию переживаний он мог бы тратить на то, чтоб больше сделать. Она очень много забирает.

Хотя есть такая притча, конечно же, о переживаниях. В работе врача.

Господь решил прийти и исцелить людей, но не вызывая ажиотажа. Выбрал для этого облик обычного врача, обычную поликлинику, сидит на приеме.

Возле кабинета очередь.

Из кабинеты выходит очередной исцеленный- на своих ногах, тогда как его привезли на коляске. Ожидающая очередь его спрашивает:
-Ну как?
-А,-раздраженно машет рукой исцеленный,-новый врач такой же плохой, как и все остальные. Никакого сочувствия, да что там- он мне даже давление не померял!

5 Авг 2008 13:36 speaking сказал(а):
Брат переживает за своих пациегтов. И после работы, и в выходные заезжает в больницу. И операций ненужных не назначает. И денег заранее не требует (когда потом платят, отказаться нельзя, конечно, жить не на что будет). В отличие от "качественных" современных докторов. Именно поэтому от него и пытаются избавиться. Не приносит мзды главврачу-хапуге.

Cообщение полностью
А, спасатель по Карпману? Благородно, плавали, знаем. Спастельство порождает Жертв.

Это как раз психологические игры, почитайте про треугольник Карпмана. Среди врачей по призванию Спасателей полным-полно.

5 Авг 2008 12:41

Leo-nora
"Жуков"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 11:24 LolitaL сказал(а):
Мне не нужен сильный мужчина способный нести за меня ответственность и все решать. Я способна сама все решать и за все отвечать сама. Для меня сила мужчины в его мудрости, уравновешенности и интеллекте и способности быть профессионалом востребованным обществом и способного заработать достаточно денег для того, чтобы его семья и дети выросли достаточно обеспеченными и развитыми и имели много возможностей. Сейчас это дают деньги во многом.
Я не нуждаюсь в командирах, мне в мужчине нужна точка опоры (и моральная и материальная) и все.
Решения мне нравятся согласованные, каменная стена не нужна.
Мнение именно уважаемого мною мужчины я способно легко принять к сведению и вообще прислушиваться к нему.
Уважать мужчину только за его пол я не могу. Я и в мужчине и в женщине уважаю личностные качества, которые выглядят весомо, небанально и интересно.

Если просто оказывать уважение мужчине просто от того, что он - мужчина, то это даже лицемерие какое-то и совершенно не обязательно что он будет принимать хорошие правильные решения, которые дадут женщине радость и поддержку и его ответственность за семью может оставаться тем не менее потугами и очковтирательством и толку от этой ответственности никакой. Разве что соответствие правилам и традициям, если это кого-то греет.
Я уважаю и за РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА.
И именно с такими мужчинами проявляю терпение и понимание. А с другими вредная и непослушная и довольно жесткая

Поэтому считаю, что мои желания как раз последовательны
Cообщение полностью

Полностью согласна.
1)Мне не нужен мужчина распоряжающейся и / или считающий что имеет право распоряжатся МОЕЙ жизнью.
2)Вероятно одни женщины жалуются на деспотизм мужчин, а другие на слабость. Но это РАЗНЫЕ женщины, а не непоследовательные одни.
3) Автор темы мужчина или женщина? Если мужчина то, называть тему "о последовательности НАШИХ желаний и посвятить ее женщинам - непоследовательно.

1 пользователь выразил(и) благодарность Leo-nora за это сообщение

5 Авг 2008 13:28

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну вот, договорились опять- до войны мужчин и женщин

Показательно

Мужчины боятся женщин, женщины боятся мужчин

Хорошо,хоть кто-то ЛЮБИТЬ еще осмеливается- а то мы б давно вымерли.

5 Авг 2008 14:06 speaking сказал(а):
Доброе дело не истощает сил, а наполняет ими. Вот злое...

Cообщение полностью

Ваш брат чаще себя чувствует бодрым и веселым, или же замотанным жизнью?

5 Авг 2008 13:35

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 11:27 kinofobaII сказал(а):
Лен, ты папина?

А нормальная, сбалансированная пара, где мужчина это мужчина, а женщина это женщина, не есть карикатура на домострой.
Как раз опора и надежность мужчины там хорошо очень ощущается.

Cообщение полностью

Нет, не папина Хотя в детстве довольно тепло общались и привязанность была, вернее мое общее желание иметь хорошую целую дружную семью и хороших родителей при теплых отношениях. Но, увы... насчет целостности и распрекрасности не вышло ничего у них...

Мамина скорее или вообще сама по себе

Мой папа - Дон. Хороший ученый, но очень непрактичен и безрукий, неспособный создать комфорт. Мне это не нравилось и не уважалось в нем. Его косяки по БЭ привели к выводу, что такого неэтичного мужа не хотела осознанно уже в юности.
В итоге вышла замуж за сплошную этику и ничего больше. Как говорится, от противного.
Вернее, "ничего" в данном случае я называю сильную нехватку в целом по логике и по ЧЛ в частности. По БС некоторая рутинная помощь в быту оказывалась и оказывается.

С мамой была и есть довольно близка и понимающая, но без нее могу запросто, она живет отдельно, помощи от нее(Еся) никакой кроме бесед нет и не было. Ну иногда беседа и нужна тоже Она очень часто звонит и я ее могу видеть на работе.

Муж к маме "ревновал". Особенно когда первые пару лет жили с ней вместе.

Папа совсем не мой идеал мужчины абсолютно, общаюсь в рамках очень редкой переписки и редких встреч вполне душевно и хорошо, но даже рада что живет так далеко теперь.
Папу лишь уважаю как ученого, все же ответственного отца (по способностям), реализованную по сильным личность. Он всех своих 4х детей фактически обеспечил нормальным жильем. Кстати, за счет изворотливости по ЧИ.

Для меня идеал папы - мой начальник Джек.
А идеал мужа - многие МОИ знакомые габены.
Слово "идеал" применяю не жестко, а скорее условно для более быстрого высказывания.

Второй абзац не поняла к чему
Непоследовательность мою подчеркивает что ли?

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

6 Авг 2008 09:46

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

Интересная темка… м-да
Я «лично» не вижу ничего странного в теме, разве что сформулирована она слегка некорректно )) и поводов приплетать Диомида – тоже.. Чего Вы на него накинулись? Ну, хочется человеку патриархальной семьи – кто ищет, тот найдет.. или последует принципу неопределенности, что изменит ситуацию само по себе
По теме:у меня случился такой расклад со Штирлицом. сначала очень привлекала эта его способность брать ответственность, принимать решения пр.пр., а потом это же стало напрягать и изводить.. Ну, как, действительно, Штирлицы могут принимать решения за двоих? Да еще лежащие в сфере отношений? Это еще не всякая До потянет, а мне-то вообще душно-тесно

speakind, можно конечно посетовать, что женщины давно перевоспитаны на современный лад - но зачем? наверное, форма (в которую, в частности, облекается воля мужчины) в отношениях (особенно таких близких-зависимых как семейные) важнее содержания… и любящий-уважающий муж будет стараться это помнить
.. или что Вы, собственно, хотели спросить?

Сердце соткано из пламени (с)

6 Авг 2008 13:46

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 13:46 Camarguiaise сказал(а):
По теме:у меня случился такой расклад со Штирлицом. сначала очень привлекала эта его способность брать ответственность, принимать решения пр.пр., а потом это же стало напрягать и изводить.. Ну, как, действительно, Штирлицы могут принимать решения за двоих? Да еще лежащие в сфере отношений? Это еще не всякая До потянет, а мне-то вообще душно-тесно

Cообщение полностью

Не дискредитируйте штирлицев. Они здесь ни при чем

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

6 Авг 2008 14:23

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 14:23 BiJou сказал(а):
Не дискредитируйте штирлицев. Они здесь ни при чем

Cообщение полностью

А кто при чем? . интересно почему такие вопросы у товарища возникли? мой опыт со штирлицем это подтвердил. я нечаянно дискредитировала весь ТИМ?
Сердце соткано из пламени (с)

6 Авг 2008 14:31

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 14:31 Camarguiaise сказал(а):
А кто при чем?
Cообщение полностью

Конкретно speaking

1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

6 Авг 2008 14:37

Infanta_na_sharnirah
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 08:41 speaking сказал(а):
Хотелось бы послушать мнения собеседников по вопросу о последовательности наших желаний. Поскольку в такой формулировке тема неподъёмна, ограничусь одним её гендерным аспектом.

Большинство дам стремится иметь рядом сильного мужчину, способного принимать решения и нести за них ответственность. Я не беру сейчас последовательниц феменизма. В то же время мало кто из дам готов подчиняться мужчине и следовать тем самым вожделенным принятым им решениям.

Другими словами, стремясь найти себе патриархального мужчину, дамы не хотят становиться патриархальными женщинами.

Есть ли тут выход?
Cообщение полностью

Лично я бы совсем не против подчиняться мужчине. Но я встречала не так много мужчин, которые могут нормально управлять семьёй и которым хочется уступать - а что делать, если его решения откровенный абсурд? К счастью, в текущих моих отношениях патриархальный уклад всё-таки наличествует...
У нас в стране почему-то проявляется двоякая ситуация: с одной стороны, даме приходится впахивать наравне с партнёром, ибо последний не в силах обеспечить семью; с другой, приходя с работы, она встаёт к плите и начинает выполнять материнские функции, тогда как благоверный спокойно разваливается на диване перед телевизором во фривольной позе. почему так происходит? Наверное, кто-то не осознаёт ответственность, которую нужно на себя брать создавая семью, а другой (точнее, другая) с детства приучена дисциплинированно "делать всё-всё-всё на отлично".

жизнь - самая вредная привычка
1 пользователь выразил(и) благодарность Infanta_na_sharnirah за это сообщение

6 Авг 2008 17:34

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 13:46 Camarguiaise сказал(а):
Интересная темка… м-да
Я «лично» не вижу ничего странного в теме, разве что сформулирована она слегка некорректно )) и поводов приплетать Диомида – тоже.. Чего Вы на него накинулись? Ну, хочется человеку патриархальной семьи – кто ищет, тот найдет.. или последует принципу неопределенности, что изменит ситуацию само по себе
Cообщение полностью

Спасибо за поддержку!(смайлики, пожимающие друг другу руки) Мне, собственно, представлялось, что именно женщине для спокойной жизни и воспитания детей предпочтителен патриархальный уклад семейной жизни. И стремление к "свободе" и "независимости" я относил к разнузданной пропаганде этих сомнительных "ценностей" современного мира. Мне хотелось понять, насколько глубоко и в чем именно патриархальность противоречит менталитету современных дам.

Не могу не поинтересоваться... А как принцип неопределенности применим к поискам партнеров?

Вообще самое разрушительное в любых взаимоотношениях - нетерпимость. Если невозможно найти компромис, то приходится кому-то принять решение партнера. Даже будучи не согласным с ним. Либо разбежаться по своим дорогам. Современный уклад предполагает, по-моему, последний вариант, как "единственный способ сохранения независимости и самоуважения". Патриархальный же дает альтернативный выход, прямо указывая, что жена должна подчиниться решению мужа. Это своего рода закон. Мы можем не соглашаться с теми или иными законами общества, но, живя в нем, вынуждены подчиняться. И это, вообще говоря, является гарантом стабильности общества. Вспомните 90-е годы, когда законы перестали соблюдаться...

speakind, можно конечно посетовать, что женщины давно перевоспитаны на современный лад - но зачем? наверное, форма (в которую, в частности, облекается воля мужчины) в отношениях (особенно таких близких-зависимых как семейные) важнее содержания… и любящий-уважающий муж будет стараться это помнить
.. или что Вы, собственно, хотели спросить?

Я полагаю, что женщины не перевоспитаны на "современный лад". И, разумеется, не давно начали применять на себя рекламируемую одежку независимости. Мне кажется, что одежка эта, даже будучи красивой по внешнему виду, не может быть комфортной. Просто по женской природе.

Мужчина не может подчиняться женщине. Ну не может. Он тогда ломается. Становится "маменькиным сынком". К чему стремятся мамы, требуя беспрекословного подчинения сыновей? Они просто ломают их мужское начало. А потом возмущаются, откуда у сыночка инфантильность и неумение принимать решения хотя бы за себя? Мальчики с детства должны чувствовать свою силу, свою ответственность. Тогда не будет переходных ломок, когда забитое состояние в семье вступает в противоречие с необходимостью занять место в стае сверстников.

Так же и девочки. Я не призываю ведь к уничтожению личности девочки и девушки, к безусловному подчинению кому бы то ни было. Ни в коем случае! Это опасно. Нет, должен быть сугубо ограниченный круг людей, которым можно и нужно подчиниться. Это родители и муж. Подобный подход лишает возможности идти на поводу у посторонних людей - друзей, начальников, черта-лысого. Есть всегда неубиенный аргумент "отец сказал", "муж считает". И он просто не может обсуждаться.

Мне видится, что женщина может очень многое сделать с мужчиной. Но не упрямством и позой "свободной женщины востока", а мудростью, настоем на поддержание климата в семье. Ну какой климат может поддержать измотанная на работе дама, которую все начальники шпыняют? Она дома отыгрывается на домашних. А когда приоритеты значимости установлены, то требование начальника задержаться наталкивается на очень конкретное "муж не разрешает". Я не представляю начальника, который бы стал бороться с таким аргументом. Точно так же с офисной формой. Муж (религия, отец) не позволяет. Уволить за это нельзя. Ну а если и можно, внутренняя уверенность важнее.

Это все в порядке обсуждения, конечно. Просто патриархальность не должна увязываться в умах с подавленностью и бесправием. Как раз наоборот. Определенная подчиненность единицам делает женщину независимой от всех остальных.

7 Авг 2008 08:31

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 17:35 Infanta_na_sharnirah сказал(а):
Лично я бы совсем не против подчиняться мужчине. Но я встречала не так много мужчин, которые могут нормально управлять семьёй и которым хочется уступать - а что делать, если его решения откровенный абсурд? К счастью, в текущих моих отношениях патриархальный уклад всё-таки наличествует...
Cообщение полностью

Я не очень понимаю, что значит "откровенный абсурд". Не дебил же он? Значит есть какие-то аргументы и цели. Причем направленные на поддержание семьи. И если выбранный путь не приведет к цели, то путь будет изменен. Разве не проще и спокойнее идти пусть по изменяющимся дорогам, но в мире и согласии? Неужели желание настоять на своем видении пути (ну нельзя же быть всерьез убежденной, что только этот путь правилен), перевешивает необходимость в случае выбора и отвечать за него?

У нас в стране почему-то проявляется двоякая ситуация: с одной стороны, даме приходится впахивать наравне с партнёром, ибо последний не в силах обеспечить семью;

А если снизить необходимый уровень этого "обеспечения"? Если не попадаться на удочки СМИ "где сейчас отдыхают", "на чем сейчас ездят", "что сейчас носят", а довольствоваться необходимым? Может быть женщине и не придется "вспахивать"? По моему, так поесть в радостной обстановке печеную картошку за общим столом несопоставимо приятнее, чем деликатесы в ресторане под аккомпонимент претензий и неудовлетворенности.

с другой, приходя с работы, она встаёт к плите и начинает выполнять материнские функции, тогда как благоверный спокойно разваливается на диване перед телевизором во фривольной позе.

Я конечно не могу судить за всех, но зачем тратить столько времени на готовку? При наличии одной СВЧ печки, картошка печется за 5-10 минут. Мясо или рыба готовится за 5 минут. Салат нарезать вообще минутное дело. Откуда это "стояние у плиты"?

Вот материнские функции женщине лучше выполнять не после работы, а в течении дня. Но об этом я сказал выше.

Поза "на диване" появляется из-за наличия дебильного телевизора и избыточной сытости. Да выкиньте Вы этот бессмысленный ящик и поменьше уделяйте внимание жратве. А лучше предложите сходить в музей, в лес, в гости.

почему так происходит? Наверное, кто-то не осознаёт ответственность, которую нужно на себя брать создавая семью, а другой (точнее, другая) с детства приучена дисциплинированно "делать всё-всё-всё на отлично".

Вы знаете, представление об "ответственности", которую "надо на себя брать при создании семьи" сильно преувеличено. Вообще говоря, никакой новой ответственности не требуется. А та, что есть, вполне может доставлять удовольствие. При том условии, что ответственность мужчины воспринимается как разумеещаяся вещь, а не оговаривается множеством "глупость", "не хочу", "зачем мне это" и т.п. Через некоторое время желание проявлять эту ответственность улетучится и вместо взрослого мужчины Вы получите впавшего в инфантилизм мальчика, который ждет от Вас отношения к нему как мамы. На фига оно Вам, ума не приложу...

7 Авг 2008 09:09

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

"Я:
1. Люблю сильных мужчин, способных принимать решения.
2. Не люблю, когда решения принимаются за меня.
3. Люблю, когда мужчина за меня отвечает.
4. Не люблю, когда ответственность путают с формулировкой "делай, как я сказал".
5. Не феминистка.
6. Считаю мужчин, стремящихся подчинять женщин - слабаками и отмирающей веткой эволюции."
Тут не только 1 и 2, тут все пункты попарно противоречат, если смотреть на них количественно
А вот если посмотреть на них качественно..:
1.Сильный мужчина этот тот который может принять ответственность за решение в том числе и чужое, при этом не претендуя прямо на контроль за делом(отличный пример сброса ответственности).
2.Сильный мужчина это тот который отвечает за других просто потому что он сильный, без дополнительных требований(и тут тоже он, сброс ответственности).
3.Сильный мужчина считает женщину равноправным партнером и стремится согласовать мнения, и при этом же несет за это ответственность(снова сброс ответственности).

Ну какой-нить Штирлиц с наполнением Воли вполне потянет.
Хотя,Штирлицы-2В встречаются очень редко.А это еще должна быть зрелая и проработанная 2В.
Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

7 Авг 2008 09:43

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 09:44 bdrFsg сказал(а):
"Я:
1. Люблю сильных мужчин, способных принимать решения.
2. Не люблю, когда решения принимаются за меня.
3. Люблю, когда мужчина за меня отвечает.
4. Не люблю, когда ответственность путают с формулировкой "делай, как я сказал".
5. Не феминистка.
6. Считаю мужчин, стремящихся подчинять женщин - слабаками и отмирающей веткой эволюции."
Тут не только 1 и 2, тут все пункты попарно противоречат, если смотреть на них количественно
А вот если посмотреть на них качественно..:
1.Сильный мужчина этот тот который может принять ответственность за решение в том числе и чужое, при этом не претендуя прямо на контроль за делом(отличный пример сброса ответственности).
2.Сильный мужчина это тот который отвечает за других просто потому что он сильный, без дополнительных требований(и тут тоже он, сброс ответственности).
3.Сильный мужчина считает женщину равноправным партнером и стремится согласовать мнения, и при этом же несет за это ответственность(снова сброс ответственности).

Ну какой-нить Штирлиц с наполнением Воли вполне потянет.
Хотя,Штирлицы-2В встречаются очень редко.А это еще должна быть зрелая и проработанная 2В.
Cообщение полностью

Что это было?

7 Авг 2008 09:49

Isadora
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 09:50 BiJou сказал(а):
Что это было?
Cообщение полностью

Психейога – отстаёте от последней моды

2 speaking

Сразу видно, что ни у плиты ни у СВЧ Вы сами никогда не стояли
А расскажите-ка нам лучше о положительном опыте Вашей собственной патриархальной семьи? Я вот лично люблю учиться на живых примерах, так сказать... А красивых теорий итак в сети хватает.

1 пользователь выразил(и) благодарность Isadora за это сообщение

7 Авг 2008 10:25

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 10:26 Isadora сказал(а):
Психейога – отстаёте от последней моды

Cообщение полностью

Не думаю, что Бижу не в курсе психейоги... Вопрос, видимо, имеет другую подоплеку.

2 speaking

Сразу видно, что ни у плиты ни у СВЧ Вы сами никогда не стояли

Откалибруйте Вашу интуицию - подводит...

А расскажите-ка нам лучше о положительном опыте Вашей собственной патриархальной семьи? Я вот лично люблю учиться на живых примерах, так сказать... А красивых теорий итак в сети хватает.
Знаете, о "красивых живых примерах" лучше помалкивать. Столько завидующих...

7 Авг 2008 10:32

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 08:31 speaking сказал(а):
Я полагаю, что женщины не перевоспитаны на "современный лад". И, разумеется, не давно начали применять на себя рекламируемую одежку независимости. Мне кажется, что одежка эта, даже будучи красивой по внешнему виду, не может быть комфортной. Просто по женской природе.

Мужчина не может подчиняться женщине. Ну не может. Он тогда ломается. Становится "маменькиным сынком".

Cообщение полностью

Предрассудки! И про женскую природу, и про мужскую.
Я не против патриархальных отношений как одной из моделей. Есть огромное количество людей, для которых эта модель является оптимальной. Но приплетать сюда так называемую "природу" зачем? Патриархальный уклад сложился традиционно, так как мужчина физически сильнее женщины. И когда эта разница была актуальна (мамонта надо было завалить), то и разделение обязанностей по патриархальному принципу было оправдано: если женщина не подчинится, её не накормят.
В наше время технического прогресса физическая сила больше не востребована в быту. Так что и патриархат постепенно забывается. Не потому, что СМИ кого-то там перевоспитывают, а потому что необходимость отпадает.

7 Авг 2008 11:02

Isadora
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 10:32 speaking сказал(а):
Откалибруйте Вашу интуицию - подводит...
Знаете, о "красивых живых примерах" лучше помалкивать. Столько завидующих...

Cообщение полностью

Откуда у сенсорного логика интуиция, помилуйте? Собственно потому мы и практику любим, а Вы отказываетесь провести мастер-класс.
Эх, вот так всегда – как только попросишь успешным опытом поделиться, сразу отговорки всякие-разные находятся..

7 Авг 2008 11:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » О последовательности наших желаний

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 10:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100