Тема: Дюма. Помогите распутать отношения с Гексли-мужчиной
Не, ну он не логик однозначно, чистый этик, это без сомнений. И разговоры всякие "этические" у нас были, характЕрные такие... Когда не о нём впрямую речь.
6 Авг 2008 10:26 viatela сказал(а): Не, ну он не логик однозначно, чистый этик, это без сомнений. И разговоры всякие "этические" у нас были, характЕрные такие... Когда не о нём впрямую речь. Cообщение полностью
Показалось по поведанному, что для этого этика БЭ не в ценностях. Скорее ЧЭ. Но Вы его знаете давно вроде бы. Разве экстраверт он? Мне кажется Гексли интереснее живые люди, чем компьютерные игры. Тем более это же не юноша вроде бы.
Пойду вчитаюсь в БЭ и ЧЭ чтобы понять о чём речь... Он по жизни юноша и ведёт себя в 40 лет как пацан. Что лично мне оч.нра. Кстати вот этот так называемый "притча-во-языцах-флирт Гекслин" для него очень характерен, с прикосновениями, заглядыванием в глаза, кокетка та ещё...) Интроверты мне кажется так себя не ведут.
6 Авг 2008 11:16 viatela сказал(а): Пойду вчитаюсь в БЭ и ЧЭ чтобы понять о чём речь... Он по жизни юноша и ведёт себя в 40 лет как пацан. Что лично мне оч.нра. Кстати вот этот так называемый "притча-во-языцах-флирт Гекслин" для него очень характерен, с прикосновениями, заглядыванием в глаза, кокетка та ещё...) Интроверты мне кажется так себя не ведут. Cообщение полностью
Гексли нравится ТВОРЧЕСТВО в ОТНОШЕНИЯХ. А он как то больше есевские загадки любит Вам устраивать. Гексли же любят габовские загадки разгадывать Интересно им это
Почитайте и обдумайте таки суть БЭ и ЧЭ.
Описанный Вами его флирт ничем не противоречит творческой ЧЭ.
Дык незагадочная я, вот в чём дело-то! Я вся как на ладошке...не от бесхитростности...мне так удобнее. Не моё это -в игры играть...колбасит меня с этого, вроде как вру. Меня наоборот вечно к месту и не к месту тянет всё объяснить про себя да разжевать, да в рот положить Вот тут в теме видно, наверное, кстати...)) Вот он и не у дел получается...ему свою творческую некуда со мной пристроить, я всё за него делаю влекомая то своими спасательскими порывами, то ещё чем... Может с этого его и колбасит? Подавляю? (гипотеза)
6 Авг 2008 11:31 viatela сказал(а): Дык незагадочная я, вот в чём дело-то! Я вся как на ладошке...не от бесхитростности...мне так удобнее. Не моё это -в игры играть...колбасит меня с этого, вроде как вру. Меня наоборот вечно к месту и не к месту тянет всё объяснить про себя да разжевать, да в рот положить Вот тут в теме видно, наверное, кстати...)) Cообщение полностью
Ну так надо еще все равно и в Вашей дюмистости убедиться Я не очень их знаю, но Вас протипировать все же проще тут на форуме если таки хотите.
Я там подправила (добавила) в пред. посте. Может и сподоблюсь...чуть позже, сейчас физических-моральных сил на енто нету. Не спала сегодня ваабСЧе.
Описанный Вами его флирт ничем не противоречит творческой ЧЭ.
Я ж не про ЧЭ, я о том что на интроверта такой стиль поведения с людьми не похож.
6 Авг 2008 11:41 viatela сказал(а): Я там подправила (добавила) в пред. посте. Может и сподоблюсь...чуть позже, сейчас физических-моральных сил на енто нету. Не спала сегодня ваабСЧе.
Я ж не про ЧЭ, я о том что на интроверта такой стиль поведения с людьми не похож. Cообщение полностью
Я прочла. Но выспитесь и сначала сами протипируйтесь
А что интроверты потупив глазки скромно и тихо кокетничают-флиртуют?
Гм...поглядела на себя со стороны и поняла что действительно что-то я загнула, пожалуй)) Аргумент мой под большим вопросом)))) Пошла спать!
Я тут личкой параллельно общаюсь на свою тему и зашёл тоже разговор про БЭ, и как-то у меня вдруг всё объяснилось, вроде бы по поводу неё. Типа так хорошо объяснил, что сам всё понял)))) Вот: Сам первым навстречу не идет - и это творческий БЭ? )) --------------------------------------------- Боюсь, я ему его творческую поотшибала в самом начале своим глухим непрошибаемым непониманием. А он мне мою. Дело в том, что я привыкла всегда обсуждать вслух все непонятки, пытаться обоюдно вникнуть в суть тонких душевных нюансов-реакций чтобы потом уже на том же месте на грабли не наступать. А у него совсем другой подход: он пытается разрядить атмосферу юмором, отвлечь, просто минуя понимание перескочить из одного настроения в другое(это я сейчас поняла). А поначалу я не то что не велась на этот способ, а вообще была всякий раз крайне возмущена тем, что он пытается "замять" инцидент, как бы обесценить вообще всю "глубину и драматичность моих переживаний"))))))) Вот такая , вот, бедаааа.... Сейчас мы как-то уже спокойней реагируем на наши личные особенности, но стучали-то по этим местам долго друг другу! Вот и воодушевление обоюдно снизилось по творческой((( Чувства есть, а веры в себя поубавилось у обоих. Вот как на него обижаться?))))))))) Зашла на его форум, где он модерит раздел юмора, а там от него последний анекдот: Заходит связист в церковь и начинает молиться: - Господи, ты меня слышишь? Раз... Раз... Раз...
пояснение:у нас сейчас вроде как "холодная война", он в меня "стучится", а я не отзываюсь
Начала процесс по обнаружению в себе Дюмы...или кого-нибудь ещё:
6 Авг 2008 23:49 viatela сказал(а): Я тут личкой параллельно общаюсь на свою тему и зашёл тоже разговор про БЭ, и как-то у меня вдруг всё объяснилось, вроде бы по поводу неё. Типа так хорошо объяснил, что сам всё понял)))) Вот: Сам первым навстречу не идет - и это творческий БЭ? )) --------------------------------------------- Боюсь, я ему его творческую поотшибала в самом начале своим глухим непрошибаемым непониманием. А он мне мою. Дело в том, что я привыкла всегда обсуждать вслух все непонятки, пытаться обоюдно вникнуть в суть тонких душевных нюансов-реакций чтобы потом уже на том же месте на грабли не наступать. А у него совсем другой подход: он пытается разрядить атмосферу юмором, отвлечь, просто минуя понимание перескочить из одного настроения в другое(это я сейчас поняла). А поначалу я не то что не велась на этот способ, а вообще была всякий раз крайне возмущена тем, что он пытается "замять" инцидент, как бы обесценить вообще всю "глубину и драматичность моих переживаний"))))))) Вот такая , вот, бедаааа.... Сейчас мы как-то уже спокойней реагируем на наши личные особенности, но стучали-то по этим местам долго друг другу! Вот и воодушевление обоюдно снизилось по творческой((( Чувства есть, а веры в себя поубавилось у обоих. Вот как на него обижаться?))))))))) Зашла на его форум, где он модерит раздел юмора, а там от него последний анекдот: Заходит связист в церковь и начинает молиться: - Господи, ты меня слышишь? Раз... Раз... Раз...
пояснение:у нас сейчас вроде как "холодная война", он в меня "стучится", а я не отзываюсь Cообщение полностью
Viatela,
вот удивительно, я читаю ваше письмо, как будет про меня с моим Гекслячьим написано Тока я думала, что я после тренингов такая продвинутая, очень люблю тоже все разобрать, чувства, ощущения, проблемы все поднять, чтобы недоговоренностей не было. Подруга у меня говорит "заканчивай уже мозги припарировать У меня еще, правда, есть такая штука, я его состояние ваще не чувствую, но это у меня, видимо, по болевой .
Может, вы тоже Дон, мне кажется, Дюмы они тоньше, все-таки этика сильная...
6 Авг 2008 23:49 viatela сказал(а): Дело в том, что я привыкла всегда обсуждать вслух все непонятки, пытаться обоюдно вникнуть в суть тонких душевных нюансов-реакций чтобы потом уже на том же месте на грабли не наступать. А у него совсем другой подход: он пытается разрядить атмосферу юмором, отвлечь, просто минуя понимание перескочить из одного настроения в другое(это я сейчас поняла). А поначалу я не то что не велась на этот способ, а вообще была всякий раз крайне возмущена тем, что он пытается "замять" инцидент, как бы обесценить вообще всю "глубину и драматичность моих переживаний"))))))) Cообщение полностью
Вы тут описали как то больше себя все таки как белого этика или уж даже логика занятого отношениями таки, а его именно как творческого черного этика. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
7 Авг 2008 14:17 LolitaL сказал(а): Вы тут описали как то больше себя все таки как белого этика или уж даже логика занятого отношениями таки, а его именно как творческого черного этика. Cообщение полностью
Конечно, чёрного. Ну может, и творческого - этот вариант на втором месте. Но для творческого амплитуда эмоций зашкаливает. Да и к тому же Есям только дай по БЛ выпендриться. А этот - нет. Я за базового черного этика. Гамлет.Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
7 Авг 2008 16:24 Wet сказал(а): Конечно, чёрного. Ну может, и творческого - этот вариант на втором месте. Но для творческого амплитуда эмоций зашкаливает. Да и к тому же Есям только дай по БЛ выпендриться. А этот - нет. Я за базового черного этика. Гамлет. Cообщение полностью
Я? Гамлет?)) я ж "глубину и драматичность эмоций" в кавычки взяла)) Я ж над собой смеюсь...)Амбиции это скорее, что-то болевое задевается...вот что? М-дя, час от часу не легче, то он Гамлет (было несколько таких версий), теперь я Гамлет)) Наверное надо мне все версии из лички в кучу перетащить с аргументами, виднее будет что к чему и почему. ------------------------------------------------ 10 мин спустя: поняла, что о нём речь... Не думаю что он ЧЭ потому как ему это нелегко даётся, делать первому шаги навстречу. С усилием это делается. За то, что он ЧИ ещё говорит то, что меня всегда поражало с какой лёгкостью он буквально из воздуха(такое впечатление руку протянул в пространство и взял там что-то нужное, не глядя так)достаёт свои анекдоты-афоризмы, песни именно по сути, ровно то что надо на данный момент. И никаких усилий при этом! Прям, магия какая-то)) Я вечно ищу, рою землю носом чтобы найти что-то мне в нужное настроение, с тем смыслом который я хотела бы передать в ответ - и часто не нахожу. Ну, не то всё попадается! А он-раз - и вот оно. Как будто само за него делается.
7 Авг 2008 07:54 bulavochka сказал(а): Может, вы тоже Дон, мне кажется, Дюмы они тоньше, все-таки этика сильная... Cообщение полностью
bulavochka не, с интуицией у меня слабо (см пред.пост), с логикой получше, но как-то тоже не то чтоб очень...(мне так кажется) Что-то я читаю-читаю, но всё в мозгах порядка нет. Объясните бестолковой пожалуйста! Вот к примеру: Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот" -это означает что он ЧИ и БЭ, так или не так? Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"-это ЧС и БЭ...? Т.е. то что на первом месте стоит это всегда чёрное, а на втором всегда белое или нет?(подозреваю, что нет потому что ну никак не врублюсь в логику соционическую)Где можно именно по функциям почитать? И по каком принципу что ставится для начала на 1 и второе место. Спс заранее!
Что-то я читаю-читаю, но всё в мозгах порядка нет. Объясните бестолковой пожалуйста! Вот к примеру: Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот" -это означает что он ЧИ и БЭ, так или не так? Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"-это ЧС и БЭ...? Т.е. то что на первом месте стоит это всегда чёрное, а на втором всегда белое или нет?(подозреваю, что нет потому что ну никак не врублюсь в логику соционическую)Где можно именно по функциям почитать? И по каком принципу что ставится для начала на 1 и второе место. Спс заранее! [/quote]
http://www.socionika.info/ - вот здесь можно почитать. Вы немного все перепутали И вообще - мне кажется, вам надо прежде чем гадать и пытаться самой типировать человека - обратиться к гуру , которые профессионально оттипируют сначала вас. Кстати, у меня две подруги, обе казались мне ну точно этики-этики, ну конечно, о чем все наши разговоры - за жизнь, да за отношения Оказались обе Джеками Как я могла понять, тем более с болевой , о работе же мы ни-ни
А вообще - все ваши вопросы похожи на логика, этики они как-то интуитивно, подсознательно чувствуют на них ответы, и не стараются все разложить с приклеенными бирочками они как-то воспринимают мир отношений более цельно, что ли