[quote author=Ristanya link=9215----427570.html#427570 date=1 Авг 2008 15:54]Не знала, куда поместить эту тему, если что, перенесите.
Мой ТИМ точно не определен, кто-то говорит что я Максим кто-то что Робеспьер, кто-то не согласен ни с тем ни с другим. Я тоже не могу согласиться полностью ни с тем ни с другим, хотя вроде от обоих что-тоесть. Попытаюсь описать свои сны, вдруг кто-нибудь определит, кто я? Мне снятся очень яркие цветные сны, как правило с сюжетом. Иногда целый фильм, хочется проснувшись записать . Бывают сны где я испытываю очень яркие эмоции, действительно бывает что ярче чем в жизни. Но в тоже время бывает сны где испытываю приятные тактильные ощущения и ощущения вообще. Еще снятся мне очень красивые города, здания, старинные наряды. Просешься и думаешь, почему во сне я могу такую красоту "придумать", а на яву нет .
6 Авг 2008 15:49 selena_07 сказал(а): [quote author=Ristanya link=9215----427570.html#427570 date=1 Авг 2008 15:54]Не знала, куда поместить эту тему, если что, перенесите.
Мой ТИМ точно не определен, кто-то говорит что я Максим кто-то что Робеспьер, кто-то не согласен ни с тем ни с другим. Я тоже не могу согласиться полностью ни с тем ни с другим, хотя вроде от обоих что-тоесть. Попытаюсь описать свои сны, вдруг кто-нибудь определит, кто я? Мне снятся очень яркие цветные сны, как правило с сюжетом. Иногда целый фильм, хочется проснувшись записать . Бывают сны где я испытываю очень яркие эмоции, действительно бывает что ярче чем в жизни. Но в тоже время бывает сны где испытываю приятные тактильные ощущения и ощущения вообще. Еще снятся мне очень красивые города, здания, старинные наряды. Просешься и думаешь, почему во сне я могу такую красоту "придумать", а на яву нет . Cообщение полностью
забыла сказать, что еще иногда мне снятся вещие сны. некотрые сбываются полностью, причем это может произойти через довольно большой промежуток времени. другие сбываются по приметам и сразу. Например, если мне снится что-то неприятное то неприятность произойдет в этот же день и наоборот если очень приятное, то меня ждет приятный сюрприз. если мне снится что я ловлю рыбу в мутной воде, то обязательно заболею. Вот такой собственный сонник. Причем те сонники которые написаны другими людьми мне совсем не подходят. Так кто же я?
Мне кажется, что я думаю даже во сне. Сны почти всегда яркие с сюжетом. Когда просыпаюсь, очень часто помню сон и помню, какие умозаключения я там делала. И мне всегда интересно, в какой момент сон перестал быть сном? То есть когда входишь в состояния «дремы», не помню, как это называется, но это что-то вроде уже не спишь, но еще и не проснулся. У меня такое бывает очень часто и мне кажется, что это были не какие-то игры подсознания, а я думала осознанно. Бывает, что снятся вещие сны, но они всегда зашифрованы. Понимаю, что означал сон, когда событие случилось. Вещие сны снятся только в очень важные, напряженные периоды в жизни. А еще однажды мне приснилась ядерная зима. К чему бы это?…
6 Авг 2008 16:51 Olga-lo сказал(а): А еще однажды мне приснилась ядерная зима. К чему бы это?… Cообщение полностью
Я думаю это к переменам. Обычно если снится взрыв, катастрофа или даже совственная смерть, начит в жизни наступит переломный момент и все пойдет уже по-другому не так как было раньше.
Я думаю, по самим снам тим не возможно определить. а вот по интерпритации или по тому как рассказан сон-можно. но это в принципе не обязательно сон. можно просто рассказ
24 Сен 2008 17:14 Edw сказал(а): Я думаю, по самим снам тим не возможно определить. а вот по интерпритации или по тому как рассказан сон-можно. но это в принципе не обязательно сон. можно просто рассказ Cообщение полностью
А по моиму рассказу о снах (см. выше) Вы можете, что либо сказать о моем ТИМе?
Вложу свою лепту в обсуждение:
мне всегда снятся очень реалистичные сны до тактильных ощущений, цветов, запахов, не искаженных пропорций пространства, что проснувшись не легко отличить сон от реальности. И порою тяжело отхожу от ощущений и запахов, на протяжении дня еще долго будут пробегать муражки по коже и легкое возбуждение.
Отхожу долго от таких состояний, настроение часто зависит от того что мне приснилось.
Долго помню фразы целиком, их смысл пытаюсь понять проснувшись и привязать к реальным событиям в жизни. Многому сказанному во сне, есть обоснование в реальности, когда пообщаюсь с этим человеком, получается что именно об этом он думал и хотел мне сказать.
Поэтому снам придаю значение.
Никогда не снятся ужасы и кошмары, во сне спокойно и приятно как на "дне колодца" или "под колпаком". Нет никаких раздражителей. Тело не мучает усталостью, дышится легче.
Если надо бежать, никогда не бегу во сне в замедленном действии и с трудом передвигая ноги, как в воде, - я ощущаю скорость и движение.
Движения четкие, а голова светлая, мыслю быстрее и так же легко действую.
Сны всегда насыщенные деталями: запоминаю обои с рисунком, цвета, вкус еды.
Это всегда новые города, по которым я брожу и изучаю места, запоминаю дома, улочки, людей.
Часто снятся поезда, дома (квартиры, лестницы, лифты).
Самый страшный сон, когда еду в лифте, а кнопки с моим этажем нет я выхожу на этаж раньше, иду по лестнице, а оказывается что и этажа такого нет.. и тогда начинается беготня по всем этажам с поиском квартиры и знакомых. Но такие сны снятся только в период сильного переутомления, когда очень устаю или решаю много проблем разом.
Чаще приятные сны с путешествиями ))) и как правило, я потом еду в те места, что мне снились)))
И даже было такое что за год до поездки в Прагу, мне приснилость все что там я увидела оказавшись
Вооот.
Сны, как правило, очень яркие, эмоциональные, но отрывочные. Только пару раз было такое, что всю ночь снились сны, связанные между собой логически. Вещие сны бывают, причём не явные. Именно иносказательные, но я чувствую, что к чему снится. Заметила закономерность, что если снится какой-то безоблачный сон про отношения с тем, с кем близкие отношения - это к разрыву. А в юности, например, был случай, когда почувствовала во сне смертельную опасность в отношении друга. Когда кинулась на следующий день к нему, мол, что происходит? Как ты? Он со смехом ответил, что всё в порядке. А через 2 дня пришёл бледный и сказал, что его убьют. И ещё через неделю его убили. Я не знаю,почему так. Мне не снилось ничего явного. Просто был кошмар-бред, что меня душит подушка. Проснулась, задыхаясь с мыслью, что именно ему угрожает серьёзная опасность. Вот так.
О себе про сны, еще могу добавить что в них много белой и черной сенсорики, а так же восприятие неискаженного пространства и объектов в нем через ЧЛ и своего внутреннего ощущения красоты и гармонии, а так же комфортности через сенсорику.
Еще хотелось бы добавить, что меня однажды очень удивил тот факт, что большинство людей не видят сны (и это считается нормальным состоянием, что человек спит глубоко и отдыхает, что обычно это самая глубокая фаза сна; а если и сняться то на 2-ой фазе, когда человека легко разбудить или сон беспокойный ). Так вот, а оказывается что большинству, наиболее максимальный процент, снятся черно-белые сны или темные и не четие
Мне никогда в жизни не снились не цветные сны - это всегда пространство наполненное и цветом объектов и формой и фактурой и все можно потрогать и почувствовать, даже могу сказать что пространство всегда переполнено объектами и деталями как и в жизни
я даже помню мне снился дайвинг - это было нечто потрясающее по ощущениям сквозь воду проходил луч света и она вся переливалась на солнце всеми цетами спектра от бирюзового до фиолетового, ощущение глубины с давлением на виски, уши , нос.. когда под давлением нескольких атмосфер чешутся зубы и снимая маску чтобы продуться и почистить запотевшие стекла, ощущаешь струйки воды стекающие по щекам, ощущаешь щелчок и так же как в жизни держишь дыхание.. это нечто невообразимое!
А потом мне часто сниться вода, кристально чистая, бассейн например или бушующее море, где различимо дно и так же ощущаешь эту силу стихии, а вода питает кожу в состоянии жажды
это все настолько реально, что я думаю что когда мне перестанут сниться сны - это будет знак того, что я заболела
А еще мне как то приснились кексы, вкусные рассыпчатые медовые кексы с изюмом ... проснувшись я просто пошла в магазин за ними было невозможно превозмочь желание
Когда-то записывал сны, а теперь стал это делать гораздо реже и снов практически не помню
Вот две записи, интересно, можно ли что-то сказать по ним? ))
=====
Сегодня мне приснилось несколько снов. Вообще редко когда вспоминается несколько снов, но сейчас у меня получилось выцепить один за одним аж 5 кусочков снов
1). Самый плохо запомнившийся. Какая-то компания идущая на какие-то приключения, причем, всё это почему-то виделось мне в образе постепенно меняющихся рисунков карандашом. Какая-то темноволосая главная героиня. Но тут откуда-то появляется призрак то ли пирата, то ли какого-то военного с саблей и начинает на всех наезжать. Припирает всех к внезапно, в чистом поле, оказавшейся стене и что-то говорит... Героиня, оказывается, знает его... она подходит к нему, идёт какой-то разговор и тут относительно плавный переход к следующему сну:
2). Всё заволакивается туманом. Этот же "пират", эта же "героиня", только ей уже лет 10-12. Они стоят на каком-то холме и "героиня" спрашивает,- "папа, можно мне?"... На что "пират" втыкает свою саблю в землю и говорит,- "вперед". Девочка с трудом вынимает широкую саблю из земли, поднимет её высоко вверх и бежит с холма вниз. Пробежав немного она кричит "В атаку!!!!". И тут же, откуда из-за спины её появляется множество всадников, которые скачут за ней вперёд. План немного уменьшается и становится видно, на кого они бегут - внизу холма столпились какие-то люди... Мне кажется, что это крестьяне... И я признаю в них каких-то то ли китайцев, то ли вьетнамцев, по их шапочкам, похожим на зонтики. )) Кто-то из них кричит,- "не убивайте нас, мы отдадим вам всё, что у нас есть". Не помню, что стало с кавалерией, несшийся вперед, но теперь сверху холма появляются какие-то пушки (или катапульты... ) и прямо по крестьянам начинается обстрел. Тут как-то включаюсь и я уже, кажется, на стороне крестьян. Я подбираю ядра от пушек и, раскручивая, кидаю их обратно ( =) )... Переход между этим сном и следующим я не помню...
3). Я в большом книжном магазине, ищу военно-исторические книжки про то, как французская армия угнетала крестьян в колониальных странах (видимо, на тему прошлого сна), обхожу все отделы - ничего не нахожу. Вижу только всякие энциклопедии танков, самолетов и ничего настолько старого... Я начинаю жалеть, что часть таких книг буквально недавно раздал и теперь, когда интересно об этом узнать - даже в магазине не найти. Я подхожу к продавцу, спрашиваю его про книжки, мне куда-то показывают, но там опять совсем нет того, что меня интересует... Здесь плавный переход к следующему куску:
4). Я всё так же в книжном, но он, кажется уже немного другим. Мне раздаётся звонок на сотовый. Я беру трубку - это какой-то мой старый друг, он немного умственно отсталый. Он просит меня помочь ему в чём-то сильно важном. Я говорю, что нахожусь там-то там-то, приходи. Он появляется буквально через пару минут и начинает рассказывать мне, что у него будет ребенок и он будет отцом-одиночкой. Но так как он понимает, что он о воспитании детей он не знает вообще ничего, да еще и умственно отсталый, он просит меня помочь. Я говорю ему, что сам, вобще-то, в этом не сильно разбираюсь и предлагаю ему, раз уж мы в книжном, посмотреть пару книжек о воспитании детей Мы смотрим книжки, а потом я ему зачем-то предлагаю купить фломастеры с блёстками ( =)) ). Мы проходим в отдел канцелярии и смотрим там их. Правда, блёстки, почему-то, приходиться выдавливать из фломастера, неслабо так сжимая его. Он мне говорит,- "и думаешь, ребенок сможет так сильно давить?". А я ему,- "а ты думаешь у тебя ребенок сразу после рождения рисовать начнет? Сам будешь ему сначала что-нибудь рисовать". ))) Тут опять как-то меняется сон.
5). Опять книжный, я в нём с мамой. Мы уже собираемся уходить, но я присматриваю себе пару книжек. Подхожу к стойке с новинками и просматриваю его. Моё внимание привлекает книжка (сейчас название уже не вспомню, но тогда оно казалось знакомым) я читаю и понимаю, что это книжка о смеси вселенных Starship Troopers, Aliens и Predator... Только, почему-то, все там названы не своими именами, но по описаниям - именно они. я её откладываю. И выбираю в итоге две каких-то книги (сейчас уже не вспомню). Мы уходим из магазина и садимся на поезд. Доезжаем до станции и выходим под дождь. Сначала следует предложение поехать на метро, но потом я вспоминаю, что оно закрыто на выходные. И тут откуда-то появляется 10-ый трамвай, который идёт прямо к нам, хотя, в теории, мы вообще где-то на другом конце города... Мы бежим за ним. Почему-то резко темнеет. Причём настолько, что с трудом можно разглядеть людей на расстоянии нескольких метров... Трамвай делает несколько поворотов и скрывается с глаз. Я бегу за ним дальше, высматривая, куда же он делся. Делая пару поворотов, натыкаюсь несколько раз на людей и выбегаю на какую-то улицу. вижу впереди остановку и уе отъезжающий от неё трамвай. Ну что ж, я рад тем, что остановку нашел и осталось только дождаться следующего трамвая Здесь сон прекращается... ))
Вообще, сны с книжными бывают у меня довольно-таки часто. Пока реконструировал эти сны, вспомнил еще один забавный кусочек не так давно мне приснившийся: я гуляю по какому-то книжному городу. Где почти каждое здание - книжный магазин. Но туда нельзя с пакетами и сумками. я просто оставляю свой пакет у входа, рядом с лавочкой и захожу внутрь. Когда я выхожу обратно из магазина - вижу, что какая-то бабушка крадется к моему пакету. она вцепляется в него раньше меня, но я успеваю и тоже хватаю пакет за ручку. Мы начинаем спорить, чей это пакет, но после пары реплик, я просто закидываю этот пакет за спину вместе с вцепившейся в него бабушкой и иду себе дальше, не обращая внимания на вопящую что-то бабушку, волочащуюся за мной
====== Очень насыщенные сны сегодня снились...
Часть 1. Хейз уезжает на поезде. Пока еще поезд стоит, я залезаю на крышу вагона и свешиваюсь вниз, в окно её купе. [здесь я затрудняюсь вспомнить, что происходило, видимо, я с ней прощался] Поезд отъезжает и я понимаю, что мне надо как-то с него слезть. Я решаю спрыгнуть в траву. Долго жду подходящего момента, и наконец, завидев, хорошую густую траву без посторонних предметов, прыгаю туда.
Часть 2. Приземлившись и придя в себя, я осматриваюсь. Слева от себя, сразу за железнодорожными рельсами, замечаю забор их металлической стеки с колючей проволокой. Вокруг зелень: кустики, деревья. Где-то вдалеке виден шпиль какого-то здания. Слышны чьи-то голоса. Я выглядываю из-за кустов и вижу несколько людей в военной форме. Понимаю, что скорее всего, это какой-то военный объект, а я попал сюда не совсем законно. Хочу потихоньку как-нибудь скрыться. Но слышу приближающийся шорох кустов, видимо, я падая издал много шума и кто-то решил проверить, что это было. Я оглядываюсь и замечаю, что у меня повыпадало из карманов всё, что в них было: и КПК и фотоаппарат и телефон. Начинаю торопливо собирать, но не успеваю. Из кустов выходит человек и что-то говорит с ужасным акцентом, кажется, немецким. Я пытаюсь отмазаться, мол, попал сюда совершенно случайно и готов убраться поскорее, ничего не видел, и ничего не фотографировал. В доказательство готов отдать ему карту памяти от фотоаппарата. Он забирает её и хочет забрать также сам фотик. Я говорю, что там нет встроенной памяти, протягиваю ему фотик, и говорю "попробуйте сфотографировать, ничего не получится без карты". Пока он вертит в руках фотик, я пинаю его в то самое, интимное, место. Солдат падает, а я в это время выхватываю стилус от КПК и втыкаю его в грудь упавшего. Раздается какой-то хруст, солдат что-то хрипит, я каким-то образом вырываю его рёбра из грудной клетки. Он умирает. Избавляюсь от тела, пряча его в высокую траву, предварительно переодевшись в его форму, чтобы сойти за своего издалека, если что.
Часть 3. Немного погуляв и аккуратно осмотревшись, я удивляюсь, откуда, буквально в нескольких минутах езды от Питера, что-то напоминающее немецкий военный лагерь... В итоге, оказывается, что здесь немцы держат в плену русских солдат и внушили им, что в Великой Отечественной войне победили они, немцы. Когда же русские, живущие тут в заточении, узнают правду, поднимается бунт. [как конкретно это происходило - не помню, к сожалению] И немцы принимают решение просто разбомбить это место, а самим слинять. Тут я вижу небо заполненное бомбардировщиками... только они какие-то странные. Может вертолёты, хотя, шума лопастей я не слышу. И они начинают сбрасывать бомбы. Не знаю, прицельно или нет, но взрывы идут как-бы волной, от одного конца лагеря к другому. Я звоню по телефону куда-то и рассказываю ситуацию. Говорю, что это место, почему-то, находится где-то недалеко от "старого невского".
Часть 4. Начинается жуткое побоище. Часть бомбардировщиков сбивают, остальные улетают, но продолжается схватка на земле. Вот я уже бегу с какой-то девушкой, которую, мне кажется, я люблю. По пути мы отстреливаемся от немцев. Тут я как-то узнаю, может по рации, хз, только вот откуда у меня рация? Что прибыла наша опергруппа, в составе которой была и Хейз... Мы все пробиваемся к месту встречи с группой где-то в парке этого лагеря... Девушка ранена, я её уже практически тащу на себе туда. Уже на самом подходе к месту встречи, буквально, когда я уже вижу сражающихся бойцов опергруппы за деревьями, из ближайшего дома выскакивает немец и стреляет в мою сторону. Я разворачиваюсь и стреляю в него. Как ни удивительно, попадаю с первого раза. Чувствую, что что-то не так и оборачиваюсь... Я вижу, что пуля попала девушке прямо в сердце и она мертва... Я в шоке озираюсь вокруг... Вижу людей, которых "спасаю" из заточения, вижу метрах в ста от себя Хейз, отстреливающююся от немецких солдат... Я задерживаю свой взгляд на ней... Проходит какое-то мнгновение и я вижу, как она вздрагивает, падает на землю и трава вокруг неё окрашивается в красный цвет... Я встряхиваю головой... Мои глаза застилает такая безумная ярость... Мне уже всё-равно. Я бегу убивать. Кажется, даже без оружия. Просто, зубами, когтями, ударами, начинаю калечить и убивать... Видимо, мне везет, так как я остаюсь в живых. А может и врагов уже почти и не осталось... Я падаю без чувств и вырубаюсь. И тут идет уже вид как-бы не от меня... Приехали врачи. Всех забирают. Я, тот который участвовал во всём этом, не вижу, так как нахожусь в отключке, но я тот, который смотрит сон, видит, что ни девушка, которую я тащил на себе, ни Хейз, не умерли. Да, они получили тяжелые ранения, но не смертельные. Так говорят врачи, которые их увозят на скорых, общаясь между собой...
Часть 5. Проходит какое-то время. Наверное, несколько дней или недель. Все уже пришли в более-менее живое состояние. Я печально гуляю по тому же самому месту, где всё это происходило... Я еще не знаю, что Хейз и другая девушка жива. А они, видимо, собрались устроить сюрприз мне. Я заворачиваю за угол и вижу толпу людей. Сначала я их не узнаю, но потом, один за одним узнаю в них людей из опергруппы и тех, кто находился в плену у немцев. Я слабо улыбаюсь им. Но тут я вижу Хейз, и ту девушку. Я просто в шоке. Мир переворачивается внутри меня. Я растерян. Девушка бросается в мои объятия и говорит "я согласна быть твоей женой". Я ничего не соображаю. Медленно прихожу в себя. Внимательно смотрю на неё, будто, пытаясь убедится, что это действительно она, будто не верю своим глазам, боюсь, что мираж рассеется... В конце концов я говорю ей "ты будешь моей женой". И тут... Мир моментально как-то пустеет. Я чувствую леденящий холод, вдруг повеявший откуда-то. Я не понимаю, что случилось, что произошло. Но ощущаю своё сердце так, как-будто из него только-что вырвали кусок. Я озираюсь. Что-то не так. чего-то нехватает. Буквально спустя миг, я понимаю чего нехватает. Хейз больше нет рядом. Я не вижу её. Я схожу с ума, в голове темнеет, а пустота всё больше захватывает меня.
Часть 6. Бросаю всё и бегу на поиски. Я бегаю в поисках до самой ночи. Уже стало довольно-таки темно. Но я, всё-таки, нахожу её. Где-то на обочине какого-то шоссе, по которому никто никогда и не ездил. Я падаю на колени, и прошу у неё прощения, говорю, что как только она исчезла, я сразу всё понял. Теперь я знаю, что мне действительно нужно, что единственное, что мне нужно, это она... Мы стоим. Мы садимся. Я пододвигаюсь к ней и обнимаю. Мы молчим... Я просыпаюсь.
=======
Класс, интересные сны, есть что поинтерпретировать) Мне тоже часто яркие, чёткие сны снятся, кое что уже сбылось)