Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 162 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » ТИМ и сны

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ и сны

Ristanya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не знала, куда поместить эту тему, если что, перенесите.
Подумалось: когда мне снятся сны, они состоят в основном из цвета, вкуса, и очень натуралистичных ощущений. Например, мне снится прекрасная картина, которую я якобы написала, я ем что-то очень вкусное и ЧУВСТВУЮ это как наяву. Когда снится, что еду на лошади, я чувствую то- же, что наяву- как держу равновесие, как работаю шенкелем... Снятся разнообразные пространства- сложные, интересно по ним бродить. Причем ключевым является не движение, а именно пространство- главное "действующее лицо".
Это все сенсорика, да?

1 Авг 2008 15:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2008 15:54 Ristanya сказал(а):
Подумалось: когда мне снятся сны, они состоят в основном из цвета, вкуса, и очень натуралистичных ощущений. Например, мне снится прекрасная картина, которую я якобы написала, я ем что-то очень вкусное и ЧУВСТВУЮ это как наяву. Когда снится, что еду на лошади, я чувствую то- же, что наяву- как держу равновесие, как работаю шенкелем... Снятся разнообразные пространства- сложные, интересно по ним бродить. Причем ключевым является не движение, а именно пространство- главное "действующее лицо".
Это все сенсорика, да?
Cообщение полностью

////////////////////////////////////////////////

Здорово!

А я сейчас отследила(припомнила),что в основном ощущаю свои эмоции и чувства,которые намного более яркие чем в жизни. И мысли свои по-тому или иному поводу -очень-очень много анализа и выводов.
А вот подумала,что телесных ощущений почти нет -вспоминаю и не "всплывают",замороженны -почему то.

Спасибо! Прикольно было прислушаться именно так к себе

Лучше правды , только - своя правда ...

2 Авг 2008 16:14

Alyna
"Есенин"

Анкета
Письмо

А мне снится такое, что иногда даже страшно: "а в своём ли я уме?"

2 Авг 2008 21:33

Ristanya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Один(!) раз в жизни после сна я подумала, что сойду с ума- мне приснилась система уравнений:
x+1=y
x-1=y
Проснувшись, долго пыталась решить. Ж)

3 Авг 2008 16:39

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 16:40 Ristanya сказал(а):
Один(!) раз в жизни после сна я подумала, что сойду с ума- мне приснилась система уравнений:
x+1=y
x-1=y
Проснувшись, долго пыталась решить. Ж)

Cообщение полностью

///////////////////////////////////////////////

Вот по-тому,что ты там долго пыталась решить:

-толи эти миленькие( )уравнения...

-толи пришло ли время сходить с ума,и что по этому поводу скажут люди...

можно и типироваться дальше,ты же всётаки в теме про типирование.

4 Авг 2008 01:36

Princessa_Fiona
"Есенин"

Анкета
Письмо

А мне снятся и чувства(любоффф) и ощущения(...ну, сами понимаете что) причем ощущения очччень приятные
Вначале было Слово. Только потом наступило Молчание.

4 Авг 2008 19:21

Ristanya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ага, ну это, я думаю, снится всем, независимо от ТИМа...

4 Авг 2008 19:52

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Авг 2008 19:21 Princessa_Fiona сказал(а):
А мне снятся и чувства(любоффф) и ощущения(...ну, сами понимаете что) причем ощущения очччень приятные
Cообщение полностью

Везет же... а мне вечно про работу
Какая разница!

4 Авг 2008 21:40

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 21:40 Frija сказал(а):
Везет же... а мне вечно про работу
Cообщение полностью

/////////////////////////////////////////////////

Вот и я согласна с вашей подписью,...

Какая разница...работа или "...ну,сами понимаете что",главное что бы всё это делалось в кайф а по оконцовке,что бы было блаженство и желание "поработать" ещё...

5 Авг 2008 11:43

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1 Авг 2008 15:54 Ristanya сказал(а):
Это все сенсорика, да?
Cообщение полностью

Эта тема обсуждалась уже вот тут:

http://www.socionik-light.com/thread/7234-0-.html

2 пользователя выразил(и) благодарность daria-lea за это сообщение

5 Авг 2008 12:50

Ristanya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 12:50 daria-lea сказал(а):
Эта тема обсуждалась уже вот тут:

http://www.socionik-light.com/thread/7234-0-.html

Cообщение полностью

Ух ты!
Я, как всегда, открываю открытую дверь. Ж)

5 Авг 2008 14:03

selena_07
"Максим"

Анкета
Письмо

[quote author=Ristanya link=9215----427570.html#427570 date=1 Авг 2008 15:54]Не знала, куда поместить эту тему, если что, перенесите.

Мой ТИМ точно не определен, кто-то говорит что я Максим кто-то что Робеспьер, кто-то не согласен ни с тем ни с другим. Я тоже не могу согласиться полностью ни с тем ни с другим, хотя вроде от обоих что-тоесть. Попытаюсь описать свои сны, вдруг кто-нибудь определит, кто я?
Мне снятся очень яркие цветные сны, как правило с сюжетом. Иногда целый фильм, хочется проснувшись записать . Бывают сны где я испытываю очень яркие эмоции, действительно бывает что ярче чем в жизни. Но в тоже время бывает сны где испытываю приятные тактильные ощущения и ощущения вообще.
Еще снятся мне очень красивые города, здания, старинные наряды. Просешься и думаешь, почему во сне я могу такую красоту "придумать", а на яву нет .

6 Авг 2008 15:48

selena_07
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 15:49 selena_07 сказал(а):
[quote author=Ristanya link=9215----427570.html#427570 date=1 Авг 2008 15:54]Не знала, куда поместить эту тему, если что, перенесите.

Мой ТИМ точно не определен, кто-то говорит что я Максим кто-то что Робеспьер, кто-то не согласен ни с тем ни с другим. Я тоже не могу согласиться полностью ни с тем ни с другим, хотя вроде от обоих что-тоесть. Попытаюсь описать свои сны, вдруг кто-нибудь определит, кто я?
Мне снятся очень яркие цветные сны, как правило с сюжетом. Иногда целый фильм, хочется проснувшись записать . Бывают сны где я испытываю очень яркие эмоции, действительно бывает что ярче чем в жизни. Но в тоже время бывает сны где испытываю приятные тактильные ощущения и ощущения вообще.
Еще снятся мне очень красивые города, здания, старинные наряды. Просешься и думаешь, почему во сне я могу такую красоту "придумать", а на яву нет .
Cообщение полностью

забыла сказать, что еще иногда мне снятся вещие сны. некотрые сбываются полностью, причем это может произойти через довольно большой промежуток времени. другие сбываются по приметам и сразу. Например, если мне снится что-то неприятное то неприятность произойдет в этот же день и наоборот если очень приятное, то меня ждет приятный сюрприз. если мне снится что я ловлю рыбу в мутной воде, то обязательно заболею. Вот такой собственный сонник. Причем те сонники которые написаны другими людьми мне совсем не подходят.
Так кто же я?

6 Авг 2008 15:53

Olga-lo
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что я думаю даже во сне. Сны почти всегда яркие с сюжетом. Когда просыпаюсь, очень часто помню сон и помню, какие умозаключения я там делала. И мне всегда интересно, в какой момент сон перестал быть сном? То есть когда входишь в состояния «дремы», не помню, как это называется, но это что-то вроде уже не спишь, но еще и не проснулся. У меня такое бывает очень часто и мне кажется, что это были не какие-то игры подсознания, а я думала осознанно.
Бывает, что снятся вещие сны, но они всегда зашифрованы. Понимаю, что означал сон, когда событие случилось. Вещие сны снятся только в очень важные, напряженные периоды в жизни.
А еще однажды мне приснилась ядерная зима. К чему бы это?…

6 Авг 2008 16:51

selena_07
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:51 Olga-lo сказал(а):
А еще однажды мне приснилась ядерная зима. К чему бы это?…

Cообщение полностью

Я думаю это к переменам. Обычно если снится взрыв, катастрофа или даже совственная смерть, начит в жизни наступит переломный момент и все пойдет уже по-другому не так как было раньше.

24 Сен 2008 14:21

Edw
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Я думаю, по самим снам тим не возможно определить. а вот по интерпритации или по тому как рассказан сон-можно. но это в принципе не обязательно сон. можно просто рассказ
Всё будет.............возможно даже лучше!!!!

24 Сен 2008 17:14

selena_07
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Сен 2008 17:14 Edw сказал(а):
Я думаю, по самим снам тим не возможно определить. а вот по интерпритации или по тому как рассказан сон-можно. но это в принципе не обязательно сон. можно просто рассказ
Cообщение полностью

А по моиму рассказу о снах (см. выше) Вы можете, что либо сказать о моем ТИМе?

29 Сен 2008 11:36

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Вложу свою лепту в обсуждение:

мне всегда снятся очень реалистичные сны до тактильных ощущений, цветов, запахов, не искаженных пропорций пространства, что проснувшись не легко отличить сон от реальности. И порою тяжело отхожу от ощущений и запахов, на протяжении дня еще долго будут пробегать муражки по коже и легкое возбуждение.

Отхожу долго от таких состояний, настроение часто зависит от того что мне приснилось.

Долго помню фразы целиком, их смысл пытаюсь понять проснувшись и привязать к реальным событиям в жизни. Многому сказанному во сне, есть обоснование в реальности, когда пообщаюсь с этим человеком, получается что именно об этом он думал и хотел мне сказать.

Поэтому снам придаю значение.

Никогда не снятся ужасы и кошмары, во сне спокойно и приятно как на "дне колодца" или "под колпаком". Нет никаких раздражителей. Тело не мучает усталостью, дышится легче.

Если надо бежать, никогда не бегу во сне в замедленном действии и с трудом передвигая ноги, как в воде, - я ощущаю скорость и движение.

Движения четкие, а голова светлая, мыслю быстрее и так же легко действую.

Сны всегда насыщенные деталями: запоминаю обои с рисунком, цвета, вкус еды.

Это всегда новые города, по которым я брожу и изучаю места, запоминаю дома, улочки, людей.

Часто снятся поезда, дома (квартиры, лестницы, лифты).

Самый страшный сон, когда еду в лифте, а кнопки с моим этажем нет я выхожу на этаж раньше, иду по лестнице, а оказывается что и этажа такого нет.. и тогда начинается беготня по всем этажам с поиском квартиры и знакомых.
Но такие сны снятся только в период сильного переутомления, когда очень устаю или решаю много проблем разом.

Чаще приятные сны с путешествиями ))) и как правило, я потом еду в те места, что мне снились)))

И даже было такое что за год до поездки в Прагу, мне приснилость все что там я увидела оказавшись

Вооот.
Желающим переТИМировать сюда: http://www.socionik-light.com/thread/9443.html

29 Сен 2008 13:41

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Сны, как правило, очень яркие, эмоциональные, но отрывочные. Только пару раз было такое, что всю ночь снились сны, связанные между собой логически. Вещие сны бывают, причём не явные. Именно иносказательные, но я чувствую, что к чему снится. Заметила закономерность, что если снится какой-то безоблачный сон про отношения с тем, с кем близкие отношения - это к разрыву.
А в юности, например, был случай, когда почувствовала во сне смертельную опасность в отношении друга. Когда кинулась на следующий день к нему, мол, что происходит? Как ты? Он со смехом ответил, что всё в порядке. А через 2 дня пришёл бледный и сказал, что его убьют. И ещё через неделю его убили. Я не знаю,почему так. Мне не снилось ничего явного. Просто был кошмар-бред, что меня душит подушка. Проснулась, задыхаясь с мыслью, что именно ему угрожает серьёзная опасность. Вот так.
Мурчащая кошка Подаёт человеку пример - Нирвана достижима.

8 Окт 2008 13:33

GreenAngel
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

О себе про сны, еще могу добавить что в них много белой и черной сенсорики, а так же восприятие неискаженного пространства и объектов в нем через ЧЛ и своего внутреннего ощущения красоты и гармонии, а так же комфортности через сенсорику.

Еще хотелось бы добавить, что меня однажды очень удивил тот факт, что большинство людей не видят сны (и это считается нормальным состоянием, что человек спит глубоко и отдыхает, что обычно это самая глубокая фаза сна; а если и сняться то на 2-ой фазе, когда человека легко разбудить или сон беспокойный ). Так вот, а оказывается что большинству, наиболее максимальный процент, снятся черно-белые сны или темные и не четие

Мне никогда в жизни не снились не цветные сны - это всегда пространство наполненное и цветом объектов и формой и фактурой и все можно потрогать и почувствовать, даже могу сказать что пространство всегда переполнено объектами и деталями как и в жизни

я даже помню мне снился дайвинг - это было нечто потрясающее по ощущениям сквозь воду проходил луч света и она вся переливалась на солнце всеми цетами спектра от бирюзового до фиолетового, ощущение глубины с давлением на виски, уши , нос.. когда под давлением нескольких атмосфер чешутся зубы и снимая маску чтобы продуться и почистить запотевшие стекла, ощущаешь струйки воды стекающие по щекам, ощущаешь щелчок и так же как в жизни держишь дыхание.. это нечто невообразимое!

А потом мне часто сниться вода, кристально чистая, бассейн например или бушующее море, где различимо дно и так же ощущаешь эту силу стихии, а вода питает кожу в состоянии жажды

это все настолько реально, что я думаю что когда мне перестанут сниться сны - это будет знак того, что я заболела

А еще мне как то приснились кексы, вкусные рассыпчатые медовые кексы с изюмом ... проснувшись я просто пошла в магазин за ними было невозможно превозмочь желание

9 Окт 2008 12:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » ТИМ и сны

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 10:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100