Мы - невидимки ----------------------------------------
Полдень. Знойный и жаркий. В мире царит истома. Крепко за руки взявшись, Тихо подходим к дому.
Дом, тишиной объятый, В зелени утопает, Образ былого счастья В памяти воскрешает.
Мы проскользнём неслышно, Настежь раскроем окна, На чердаке под крышей Закружимся в вальсе лёгком.
Наш грациозный танец - Пусть он продлится вечно! Нежность твоих касаний… Волосы, руки, плечи.
Дверь отворилась резко: Кто-то вошёл, вздыхая, Яркие искры света Зрачки его отражают.
В столбике света движенье - Кружатся роем пылинки. Мы - в другом измерении, Мы с тобой - невидимки...to infinity, and beyond!
1 пользователь выразил(и) благодарность open_mind за это сообщение
Притча в стихах: Не ломитесь в запертую дверь ---------------------------------------------------------------
Всё как обычно: Идут годины, Восход. Заход. А жизнь привычно Укладом мирным Себе течёт.
Вперёд шагаешь По гладкой тропке Ты без потерь, Вдруг замечаешь: Стоит в сторонке ЧуднАя дверь.
Ну не дурачься - Протопай мимо И сил не трать... Но дверь маячит, И взгляд пытливый Не оторвать.
И вот с прямого Пути простого Ты сходишь вбок: На двери мощной Преградой прочной Висит замок...
Не спишь ночами, Кругами бродишь, Штурмуешь дверь. Стучишь ногами В бессильной злобе Как дикий зверь.
От любопытства Уже не скрыться - Ты на крючке! А дверь глухая, Поди ж стальная, И на замке!
Воскликнешь: "Боже, Скажи на милость И не томи, Раскрой мне, что же Там притаилось, Сидит внутри?"
И голос властный С небесной выси Ответ вернёт: "Тебе, несчастный, Я путь расчистил - Шагай вперёд!
А рухлядь с хламом И сор смердящий Смёл в уголок За дверь чулана От глаз подальше, И под замок!
Ты ж, непутёвый, И бестолковый Спалил года Под дверью склепа, Пустой, нелепой - Твоя беда..."
Вздохнув устало, В понурой скорби Продолжишь путь. Но сил так мало, Умчались годы - Их не вернуть... Круговерть ---------------------------------
Утром встану, за окном - Свет, А по всем пяти углам - Мрак. Влажной пятки на полу След Оставляет водяной Знак. Чашка кофе по утру - Кайф - Чёрным глазом смотрит мне В рот. И собачий за окном Лай Проклинает наш людской Род. И затянет в круговерть День. А в конторе ждёт аврал - Тьма! Следом носится моя Тень, В голове и на душе Мгла. Так достало в кутерьме Жить; В гору лезешь, будто там Приз. Раком свистнешь на горе: Твить! А потом с неё летишь Вниз... Нарисуй мне барашка -----------------------------------------
Любуюсь я часто на звёзды, А ты мусолишь купюры. Я с запаха роз хмелею,- Ты варишь из них конфитюры... На скорый поезд садишься И едешь по делу в город. Я мчусь в электричках встречных, Так как люблю скорость...
Боготворю я закаты, И чтобы продлить мгновение, - Свой стул подвигаю на запад, Ловя ветерка дуновение. А ты, испытав досаду От приближения ночи, Включаешь настольную лампу И проверяешь счётчик.
Я очень устала, слышишь, От прагматичных расчётов: В каждом углу квартиры - Безмен, калькулятор, счёты. Но снова, святая наивность, Забыв о рутине вчерашней, Я жду, что сегодня скажешь: "Пойдём, нарисую барашка". to infinity, and beyond!
3 пользователя выразил(и) благодарность open_mind за это сообщение
Пасибки, ребята! У меня серьезные стихи пишутся только в депрессушном состоянии. А так обожаю пародии, что-то ржачное и прикольное. Правда, в некоторых юмор на уровне попы, можно такое? Итак, выложу пародии (всегда их пишу от лица мужского полу, просто от женского лица такая бредятина ну никак не будет восприниматься нормально). ;-)
Флористическое:
Ах, дорогая Роза, Пришёл я к вам с мороза И приволок мимозу, Что пахнет как жасмин. Меня опередили, Пришли с охапкой лилий, И я стою, балдею, - Влюблённый Георгин.
Ну на какой же фикус, Мне взбрендило влюбиться, А дикой орхидеей, Увы, я не любим?! И как Иван для Марьи Назначил я свиданье... И вот те - хризантема, Я тута не один.
Гаданье на ромашке? - Нет, не мои замашки! Я смелый гладиолус- И драки не страшусь! Ты в память мою въелась, Как будто незабудка, В глаза твои, Анютка, Смотрю - не нагляжусь!
Астрономическое:
Душа по Млечному Пути уходит странствовать, Ей суждено открыть далёкие галактики. И холод звёзд, и ночь бескрайняя ей не страшны, Она безмолвно, невесомо ступит на Весы.
И справедливости кольцо сомкнёт Сатурн плотней, И Ариадна свою нить протянет в мир теней. А Лиры песня, слух лаская, зазвучит в ночи. Рукой помашет Орион - счастливого пути.
Но чу, опасность затаилась, и не дремлет враг: Вот Гончий Пёс бежит по следу, рассекая мрак. И Гидра тянет свои щупальца - готова сжать, И Волк голодный не замедлит свой кусок урвать.
А великан Персей уснул и не услышит мольбу, Ну может, хватит приключений, позабудь мечту! И дабы избежать распятия на Южном Кресте, В туманность Андромеды ты шагни, как во сне. to infinity, and beyond!
Мне ритм этот очень созвучен Для меня стихи-это внутренний ритм человека. Есть "мой",есть "не мой" Заходите в гости на сайт Мир расстановки и Кинезиология.
8 Авг 2008 05:39 kinofobaII сказал(а): Мне ритм этот очень созвучен Для меня стихи-это внутренний ритм человека. Есть "мой",есть "не мой"Cообщение полностью
Да, точно так, по "ритму" стихов я как бы считываю ауру человека, совершенно четко вижу, из каких цветов и оттенков она состоит. А уже эта палитра создает ответный резонанс внутри меня - либо "мое" - значит что-то внутри зажглось теплом, запело, либо - "не мое".
8 Авг 2008 11:15 Maya_May сказал(а): про дверь - это нечто...Я пребываю в глубоком трансе. Такое чувство, что именно этих слов и ждала. Спасибо. Cообщение полностью
Спасибо вам, очень приятно. А сама мысль не мной изобретена, в принципе существует много притч вокруг данной темы. Я найду интересные притчи и помещу в треде про альфийские ценности. to infinity, and beyond!
Всхлип недовольный. А следом крещендо Детского плача нарушит покой. И колыбельную песню бесцветно Женский контральто затянет с тоской.
Всполохом сморщенным чиркнув по стенке, Фары моргнут, и заглохнет мотор. Вот по мобильнику голосом резким Кто-то надрывно завёл разговор.
Сон не идёт. Затуманено, призрачно Мир отражает сознанье аморфное. Кажется, в точку вселенная втиснута, Близким, родным предстаёт мне далёкое.
И в предрассветной, предутренней свежести, Душ одиноких свершив единение, Ночь подарила рожденье надежде – Ниточке тонкой к любви и спасению...to infinity, and beyond!
Настанет день, и ты придешь, Не до утра, а насовсем. Возможно, будет капать дождь, А может, это будет снег.
О чем я, собственно, о чем? Опять о всякой чепухе… Бреду в раздумье, налегке По памяти моей тропе.
Возможно, было все уже, Или приснилось в странном сне, Возможно –будет. Ты придешь, И будет просто ясный день.
Но ты останешься – со мной. Не до утра, а насовсем. И я проснусь- вполне живой, А не иллюзией уже. Мир интересного2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
Встречу рассвет Облаком рваным, В небо ворвусь Гостем незваным, В каплях дождя Смою обиды, В солнечном дне- Танец нейтрино.
Ветром ночным Землю лаская, Вслед за тобой Я улетаю. Яркой звездой В выси небесной Вспыхну на миг Призрачным блеском.
К окнам склонюсь Веткой сирени, Света лучом Вытесню тени. Бархатом сна Трону ресницы – Вот и пришло Время проститься.
В пене волны Крошкой янтарной Я обрету Покой долгожданный. С криком сольюсь Чайки беспечной, Времени бег Становится вечным. to infinity, and beyond!
2 пользователя выразил(и) благодарность open_mind за это сообщение
И вот наступает момент пробужденья: Сознанье, Душа, Естество в озареньи Из тесного кокона рвутся на волю, В стремлении вслед унестись за мечтою...
Отринув сомнения, страх и тревогу, Готовы к скитаньям, но кто же дорогу Подскажет во тьме, когда цель неизвестна - Блужданья в потёмках сейчас не уместны.
Ну чу, Белый Кролик - Пронырлив и ловок, Петляет в саду Расходящихся тропок, Что выведут к замку, Где Дракула дремлет, И нежную песню Поёт Консуэло.
Продолжит свой путь В лабиринт Минотавра, Отпрыгнет, Метнётся, Рванётся внезапно... И снова предпримет Лихие маневры: Ворвется на полном Ходу к "Парфюмеру", Что потчует чаем Маркиза Де Сада, Смотрящего, Как наполняется ядом Священный Грааль, Что на лезвии бритвы Завис, И застыл - Не помогут молитвы, Что шепчет Иуда В Потерянном Рае... А кролик всё дальше Вперёд убегает.
Споткнулся, упал На седьмом круге Ада И кубарем в "Куб" Полетел, где засада Его ожидает - В шестом измереньи Дементора око Мелькнет на мгновенье. А вот и спасенье - В картине Шагала Он ввысь вознесётся, Но выпустит жало Пчела Сальвадора... Нелепо, Трагично, Безумно, Смешно, А порой истерично! Достаточно бреда! Покинь зазеркалье, К истокам приди, Возвращайся в сознанье.
Да мало ли, что тебе может присниться! Пружинке каюк, не заводится птица... to infinity, and beyond!
А я, прежде чем эту тему обнаружила, одно стихвар-е написала в Песни и стихи с ценностями альфы. А это было во время депрессии:
Птицы вдаль летят - Пусть. И за ними вслед - Моя грусть. Мною окольцованных - Нет. Только взгляд, словно крик - Вслед. Далеки от моей Земли Облака - твои корабли. Только молнией с небес - Вскачь - Ребенка нерожденного Плач... Стала черной, как ночь и горькой, Как недозрелая жимолость. Срываю цветы, но только В руках остается пыли горсть.
Стала резкой, как боль, и острой, Словно бритва в руках убийцы. На мой зачарованный остров Не хотят залетать даже птицы.
Стала яркой и ядовитой, Словно ждущий детей мухомор, Подлой, как из жизни разбитой Выносящий все ценное вор.
Но познав сладость вин отравленных И щемящую нежность ножа, Я могу кинуть в лица всем "правильным": Я - сама себе госпожа!!! Все в огне, Все в крови, Но все это - Внутри. А снаружи - Смех, В милой маске Грех. Но куда бежать? И к кому взывать? Да и что просить? И зачем мне жить? Не к тому ж идти, Кто не смог найти В новой жизни прок И на смерть ее обрек...БезДонная
Поэт из меня кончено же никакой, но все же помещу кое-что здесь.
Бесконечность
В бесконечности мечтаний Бесконечного пути Бескончености познанья Нам конца уж не найти!
Бесконченен мир бездонный Бесконечна красота! Мир, когда то сотворен был Будто с чистого листа.
И с тех пор как луч созданья Дал идею бытию Бесконченость мирозданья Озаряет жизнь твою..
Человек ты сын Вселенной Бесконечен ты в полете Беконечен миг твой тленный В мировом круговороте.
Лишь познанье обеспечит Смысл и силу бытия Бесконечное познанье Это ведь судьба твоя...
Инквизитор ( 1600ый год)
Инакомыслие вот зло Что человечество тревожит Кто не согласен - еретик Закон он нарушает божий.
Наш мир один, иного нет Пусть истина в другом, так что же... Кто все же даст иной ответ, Закон тот нарушает божий.
Пусть инквизитор суд вершит, Нарушит заповедь, так что же... Пусть знающий о том молчит, Иной закон нарушит божий.
Пусть руки кровью жертв залиты Отмыть он их уже не сможет Плевать на это. Все забыто. Закон он охраняет "божий".
* 1600 год - год казни Джордано Бруно...
Вновь в огонь.
Нету сил, но все же надо Мне в огонь идти опять Далека моя награда... Будто время идет вспять?!
Больше нету наслаждений, В сердце только лишь одно: Темный дым перерождений, Глубины вселенской дно.
Или все же есть надежда, В бесконченой пустоте, И душа вернется все же К первозданной чистоте?
Но пора в огонь опять! Пламя обнимает стопы, В новой жизни вспоминать Мне придется эти строфы...
Череда перерождений От великих до простых. Грандиознейших свершений Или скучных и пустых?
Будет ли конец познанью? Иль конец сего пути В моих сумрачных мечтаньях Мне ответа не найти...
These myriads of stars enchants me with their oddity. At cosmos entrance hall, where time and space units in a charade.
3 пользователя выразил(и) благодарность Ferian за это сообщение
Мой милый друг, тебя благодарю За то, что ты молчишь и смотришь вдаль... За этот светлый миг, за жаркую зарю, За буйство радости и горькую печаль.
Случается такое раз в сто тысяч лет, Когда в космической безмерности пространства Пересекутся вдруг орбиты двух комет, И воплотится вечность в мир непостоянства.
Кому ж теперь должна сказать спасибо За это небо, что таит в мерцанье снов Все то, что описать мы не смогли бы, Все то, что скажет сердце нам без слов?!БезДонная
Церковный грузчик бородат и в рясях ходит днём А ночью он играет джаз и пишет свой альбом Спешит он в церковь поутру грузить святой вагон Уставший больше двух кг не поднимает он
А если бы таскал по пятьдесят он килограмм Не та подвижность бы была у пальцев по ночам
Не смей смотреть на факты лишь с одной лишь стороны За это санкций применить к тебе смогу я ровно ноль И этот факт не укрепляет грозности моей И на него смотри ты тоже с десяти сторон.
Зубастый шмель на пашне рыл окоп Крестьянин в сумраке давил его ногой Но операция давленья сапогом Для каждого из них разнилась в существе