"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
12 Авг 2008 21:28 Dina-a сказал(а): У Габов с четвертой мимики на лице почти нет, и соответственно мимических морщин тоже. На Балей в этом плане особо не обращала внимания. У Путина мимические морщины вполне себе обозначены. Cообщение полностью
Бали чаще хмурят лоб, видя несовершенства мира
Внешне он конечно не демонстративен, версию Баля можно рассмотреть подробнее. Могли бы Вы обосновать свою версию?
В соционике убедительные обоснования даются сложно. Кроме того, я достаточно давно выработал отношение к его ТИМу, поэтому данных по последним событиям не собирал.
Из того, что хорошо известно, я сразу могу вспомнить его любовь к общению с народом в прямом эфире, длительные пресс-конференции. Насколько я знаю, рационалам гораздо сложнее ориентироваться в неожиданных изменениях ситуации, между тем Путин не только делает это блестяще, но активно и даже демонстративно продвигает это свое качество. Помню, на европейской пресс-конференции кто-то «Новой России», кажется, устроил неожиданное шоу с криками и разбрасыванием листовок. Путин отреагировал мгновенно и просто блестяще. Рационалам же, насколько я знаю, требуется некоторое время для перестройки своего отношения в таких ситуациях.
Кроме того, то его успех как президента я могу объяснить еще и соционически. Дело в том, что задачи, которые стояли перед Россией в целом, вполне соответствовали сильным сторонам Бальзака. Это поиск национальной идеи (), консервативное восстановление функционирования общества и экономики (), независимость в отношениях с намного превосходящими по силе партнерами - США и Западом – . У Путина отлично развито именно стратегическое мышление, именно грамотная стратегия позволила ему добиться того, что он добился. В виду неопределенности современной мировой правовой системы и в присутствии намного превосходящих по экономической и военной силе конкурентов, Макс вряд ли смог бы стать успешным в качестве президента РФ. Тем более, этого не смог бы Роб.
12 Авг 2008 07:49 Cheshire сказал(а): Саакашвили выглядит пародией на Гитлера, поэтому в ТИМе сомневаться не приходится )))) Cообщение полностью
Я думаю, ТИМы Саакашвили и Гитлера совершенно разные, Гитлер вообще мне кажется интровертом, а Саакашвили - определенно Нап. Как Напом был и Туркменбаши - Ниязов.
А то что объединяет Гитлера и Саакашвили - это какая-то воинственно-позитивная истеричность, которая востребована в обществе после сокрушительных социальных поражений. В России тоже была опасность появления политика подобного рода, но эта опасность счастливо миновала. Все политическое поле Гитлера и Саакашвили в России забрал себе Жириновский, который оказался достаточно неадекватным, чтобы не иметь существенного политического влияния.
12 Авг 2008 20:20 cymaly сказал(а): +100. В основном блоке БЛ+ЧС - стремление к стабильности, порядку, иерархии - вертикаль власти, военно - административный стиль руководства. Интроверт. Вообще, описание ЛСИ по Стратиевской ему очень подходит, имхо.
Представляете как бы Владимир Владимирович содрогнулся зайдя на наш форум в эту тему?
13 Авг 2008 10:37 Andriy_Volkonskiy сказал(а): Представляете как бы Владимир Владимирович содрогнулся зайдя на наш форум в эту тему? Cообщение полностью
А где тогда его хваленая ЧС? Обещание "мочить в сортире" выполнено? Чего-то кроме богатенького Ходорковского никто особо не замочен...
А про ЧС судят по колтчеству замоченных в сортире? Я знаю мало фактов из биографии ВВП и вряд ли смогу аргументировать по каждому столбику из Модели А. Ну вот например один штрих: у нас в городе один депутат горсовета когда то занимался дзюдо и пересекался с Путиным на соревнованиях (не боролся, просто встречался, они были в разных весовых). Говорит:серьезный такой сосредоточенный молчаливый парень был, все время с Уголовным Кодексом ходил почитывал... Ну и рейтинг ВВП в России обьясним с точки зрения интегральной соционика _ Россия ИЭИ, Путин ЛСИ... блин, ошибок сколько наделал... "Интегральной соционика". Вроде ж нету кавказских кровей.
13 Авг 2008 11:07 Andriy_Volkonskiy сказал(а): А про ЧС судят по колтчеству замоченных в сортире? Я знаю мало фактов из биографии ВВП и вряд ли смогу аргументировать по каждому столбику из Модели А. Ну вот например один штрих: у нас в городе один депутат горсовета когда то занимался дзюдо и пересекался с Путиным на соревнованиях (не боролся, просто встречался, они были в разных весовых). Говорит:серьезный такой сосредоточенный молчаливый парень был, все время с Уголовным Кодексом ходил почитывал... Ну и рейтинг ВВП в России обьясним с точки зрения интегральной соционика _ Россия ИЭИ, Путин ЛСИ... блин, ошибок сколько наделал... "Интегральной соционика". Вроде ж нету кавказских кровей. Cообщение полностью
Ну по чему-то судить О ЧС надо? Какие у него ее ЧС) проявления? Всякие речи ему могут спичрайтеры писать. Про сортир вполне вреоятно имиджмейкер предложить... Не знаю, пока не могу понять
Интересно, а как можно трактовать соционикой (если можно его трактовать соционикой) тот известный эпизод с Саакашвили, когда он испугался бомбежки и настолько потерялся, что побежал? Любопытно, что для его охраны похоже это оказалось неожиданным, они даже среагировали с запозданием. Возникло ощущение, что охрана сама не сильно понимала, что необходимо было делать в данной ситуации.
13 Авг 2008 09:54 Jabry сказал(а): Из того, что хорошо известно, я сразу могу вспомнить его любовь к общению с народом в прямом эфире, длительные пресс-конференции. Насколько я знаю, рационалам гораздо сложнее ориентироваться в неожиданных изменениях ситуации, между тем Путин не только делает это блестяще, но активно и даже демонстративно продвигает это свое качество.
Кроме того, то его успех как президента я могу объяснить еще и соционически. Дело в том, что задачи, которые стояли перед Россией в целом, вполне соответствовали сильным сторонам Бальзака. Это поиск национальной идеи (), консервативное восстановление функционирования общества и экономики (), независимость в отношениях с намного превосходящими по силе партнерами - США и Западом – . У Путина отлично развито именно стратегическое мышление, именно грамотная стратегия позволила ему добиться того, что он добился.
В виду неопределенности современной мировой правовой системы и в присутствии намного превосходящих по экономической и военной силе конкурентов, Макс вряд ли смог бы стать успешным в качестве президента РФ. Тем более, этого не смог бы Роб. Cообщение полностью
Читать анализы Балей всегда одно удовольствие. Я тоже считаю, что в ситуации, где необходимо решать одновременно несколько задач, а самое главное выводить страну на новый этап развития, Макс бы в современной ситуации не справился. А что - неужели Максимы, поддерживая данную версию, чувствуют в Путине своего?
Конечно часто внешнее поведение Путина склоняет к версии об его интровертности. Но вполне возможно, что его сдержанность - это воспитанное и связано с профессией разведчика. Зато любовь к общению с народом вполне себе экстравертное проявление. Неужели Бальзаки любят это?
По скорости реакций тимы разные. Как-то попадалась шкала, где давалось что-то вроде оценки по данному качеству по разным тимам. Насколько помнится иррационалы и рационалы там были вперемешку. И если вернуться к тиму Джек, то мои живые примеры, которые рядом, говорят о том, что тим этот очень быстрый и находчивый и по ряду вопросов обгоняют по скорости Гексли. Не зря эти ребята очень успешны в топ-менеджменте. И по признакам Рейнина Джек стратег, а Баль тактик.
Не поняла каким образом стала сильной стороной Бальзака? Не очень представляю суггестивную ЧС на посту главного руководителя страны... Все же активационная в этом смысле более самостоятельна.
12 Авг 2008 21:28 Dina-a сказал(а): На таком посту любой тим будет стремиться к стабильности, порядку, вертикали власти. Скажем так - это профессиональные требования. Не знаю как описания, а внешность Максима Путину совершенно не подходит. А за 8 лет, что он на виду, сущность-то свою не спрячешь.
Возможно, только мне почему-то трудно представить, чтобы, например, Ельцин или Горбачев вели себя так же на месте Путина. Понятно, что были другие времена и обстоятельства, но от личности правителя тоже многое зависит. У ВВП стремление к порядку и дисциплине врожденное, как мне кажется. Не знаю как по внешности, но по признакам он типичный Макс.
Представляете как бы Владимир Владимирович содрогнулся зайдя на наш форум в эту тему? Cообщение полностью
Не думаю, что он такой впечатлительный. И потом, то, от чего одни люди содрогаются, у других - в ценностях. Ведь мы обсуждаем тимные особенности, а не личные. У Максов ничуть не больше недостатков, чем у других ТИМов, просто они другие. А в несомненных достоинствах у них - самообладание, выдержка, исполнительность, профессионализм, ответственность. P.S. Хотя, возможно, Вы считаете несколько неэтичным, что мы тут человека по косточкам разбираем? Но ведь публичные люди сами себя на это обрекают, не так ли?
Я тоже считаю, что в ситуации, где необходимо решать одновременно несколько задач, а самое главное выводить страну на новый этап развития, Макс бы в современной ситуации не справился. А что - неужели Максимы, поддерживая данную версию, чувствуют в Путине своего?
В Путине чувствуют своего некоторые Максы, Штиры и Робы. Путин вообще свой парень!
Конечно часто внешнее поведение Путина склоняет к версии об его интровертности. Но вполне возможно, что его сдержанность - это воспитанное и связано с профессией разведчика. Зато любовь к общению с народом вполне себе экстравертное проявление. Неужели Бальзаки любят это?
Угу. Всех интровертов активизирует информация извне. Я бы даже сказал так: именно недостаток соответствующей информации извне (или неумение с ней обращаться) делает интровертов интровертами. Бали воспринимают пресс-конференции и прямую линию чисто по , т.е. четко видят, как конкретный вопрос, ответ или любое другое событие отразится на глобальной ситуации в политике и даже экономике. Это и позволяет превращать любое публичное общение в очень эффективный инструмент политики.
И по признакам Рейнина Джек стратег, а Баль тактик.
Я бы не очень обращал внимания на названия ПР да и на сами ПР в контексте такого обсуждения
Не поняла каким образом стала сильной стороной Бальзака?
Не сильной, а суггестивной. Есть достаточно Бальзаков, которые вполне счастливы в жизни, несмотря на суггестивную. Это означает, что они построили свою жизнь таким образом, что задачи по перед ними практически не встают. Это что-то вроде облака – сколько жизнь не колотит по облаку кулаками, облаку хоть бы что… Именно такая организация жизни требуется России, в виду превосходящих сил конкурирующего Запада.
Не очень представляю суггестивную ЧС на посту главного руководителя страны... Все же активационная в этом смысле более самостоятельна.
Почему не представляете? Вполне нормально. Живут же люди Воля (человеческая, а не соционическая) у Бальзаков есть.
13 Авг 2008 15:59 Jabry сказал(а): В Путине чувствуют своего некоторые Максы, Штиры и Робы. Путин вообще свой парень! Cообщение полностью
Это да. А когда он на татами, то и вовсе хочется, чтобы он был Габом...
Кстати, понятие "свой парень" это скорее из демократичных признаков. Что-то третья квадра так все время и получается.
Есть достаточно Бальзаков, которые вполне счастливы в жизни, несмотря на суггестивную. Это означает, что они построили свою жизнь таким образом, что задачи по перед ними практически не встают. Именно такая организация жизни требуется России, в виду превосходящих сил конкурирующего Запада.
Умеют Бали убеждать. И все же в свете этих версий (Баль, Джек) нужно еще понаблюдать.
Интересно, а у социоников кроме версий Роба, Макса, Доста в отношении Путина есть еще что-нибудь?
11 Авг 2008 23:31 Dina-a сказал(а): Увы, не пришлось присутствовать. Кадры из кинохроники, которые помню, связаны уже скорее с периодом культа личности, где о прежней скромности Кобы можно было только догадываться. Cообщение полностью
Советую, поинтересоваться историей. Много интересного... Ручаюсь.
А посмотрите на то, как он сейчас ведет себя в роли "второго человека":-) Вроде бы, не президент уже, но в "серого кардинала" не переоделся, действует так, словно это всего лишь перемена названия, а не статуса. Никакого чувства обиды или заниженности от того, что статус (внешне) понизился. Если принять, что ВВП Джек, а Медведев Наполеон (очень похож), то отношения активации вполне уместны.
Походка Путина - быстрая, с трудом сдерживается в официальной обстановке, чтобы не бежать. Еле высиживает долгие протокольные собрания и заседания, с облечегеним покидает их, чтобы переключиться на что-то "реальное".
Отдых - предпочитает активный, с налетом романтики (лыжи, горная рыбалка и т.д.)
Часто улыбается, как будто уверен, что улыбка может помочь в общении. Улыбка - "как бы" открытая и радушная, но логическая.
Терпеть не может, когда начинают докладывать расплывчатыми фразами, требует конкретики. Может довольно резко оборвать собеседника, который льет воду, чтобы прямо спросить - когда и где?
С трудом "выполнял роль" трибуна - каждое пафосное выступление (как, например, на Параде Победы) лично перекраивал на свой лад, вычеркивая слишком экспансивные фразы. При этом знает точно, когда стоит "поддать эмоций", чтобы произвести впечатление на публику. Причем, эмоции подает без патетики, как факт.
И т.д.)))
Я - за Джека))
13 Авг 2008 17:41 Cosy сказал(а): Советую, поинтересоваться историей. Много интересного... Ручаюсь. Cообщение полностью
Согласна, что интересного много. К сожалению времени гораздо меньше, поэтому приходится выбирать между чем-то.
Если вернуться снова к мысли об аналогии между Кобой и Путиным. Сравнивая того и другого в пору их политического расцвета (т.е. предположительно, когда человек наиболее становится собой), не вижу между ними ничего общего - ни внешне, ни в действиях. Очень хочется послушать тех, кто видит и что именно.
13 Авг 2008 18:56 Q сказал(а): А посмотрите на то, как он сейчас ведет себя в роли "второго человека":-) Вроде бы, не президент уже, но в "серого кардинала" не переоделся, действует так, словно это всего лишь перемена названия, а не статуса. Никакого чувства обиды или заниженности от того, что статус (внешне) понизился. Если принять, что ВВП Джек, а Медведев Наполеон (очень похож), то отношения активации вполне уместны. Cообщение полностью
Спасибо за детали. Мне тоже кажется, что версия Джека Путину идет гораздо больше, чем все прочие. Тоже отметила, что после завершения президенства в Путине ничего не изменилось, разве что стал свободнее, похоже статусность для него не является ценностью.
Наполеон ли Медведев? Держит он себя достаточно скромно. Похоже им с Путиным вполне комфортно вдвоем. Это может быть не активация, а например дуальность. Когда два главные лица страны дуалы, то стране небось тоже хорошо...
Интересен факт такого решительного ответного действия как ввод 58 армии в Осетию в день, когда Грузия начала свои действия. Очень оперативно произошло, и похоже для многих стран это оказалось неожиданностью. Повлияла ли на такую решительность тимность президента?
8 Авг 2008 11:28 Ne_sahar сказал(а): Чёта не видела ни одного Макса с такими бегающими глазками...думаете, неформат? Cообщение полностью
А это от болевой , не в своей тарелке он на публике-то явно. Кто-то выше говорил про экстравертность - интересно это по каким таким признакам? Все же макс, имхо.
13 Авг 2008 20:32 Dina-a сказал(а): Спасибо за детали. Мне тоже кажется, что версия Джека Путину идет гораздо больше, чем все прочие.
Наполеон ли Медведев? Держит он себя достаточно скромно. Похоже им с Путиным вполне комфортно вдвоем. Это может быть не активация, а например дуальность. Когда два главные лица страны дуалы, то стране небось тоже хорошо...
Кстати, подумалось про дуальность экс и нынешнего. Может быть и такое, т.к. в реальности ВВП является для Медведева чем-то вроде защитника, старшего брата и сильного плеча.
По поводу войск - вполне возможно, что Джек не стал бы долго раздумывать в ситуации, которая для него не является нонсенсом - когда надо быстро мобилизоваться и делать.
Тот же Сталин (вспомним, как тут типили ВВП в Максы) в начале войны повел себя совершенно иначе - растерялся, закрылся на даче, выставил вперед Молотова, долго собирался с мыслями и силами, прежде, чем "выйти к народу" и вообще, взять под свой контроль ситуацию.
13 Авг 2008 20:14 Dina-a сказал(а): Согласна, что интересного много. К сожалению времени гораздо меньше, поэтому приходится выбирать между чем-то.
Если вернуться снова к мысли об аналогии между Кобой и Путиным. Сравнивая того и другого в пору их политического расцвета (т.е. предположительно, когда человек наиболее становится собой), не вижу между ними ничего общего - ни внешне, ни в действиях. Очень хочется послушать тех, кто видит и что именно. Cообщение полностью
Вообще-то сложно представить, чтобы между этими двумя абсолютно разными личностями и политическими деятелями кто-то нашел хоть что-то общее.
Интересно, а у социоников кроме версий Роба, Макса, Доста в отношении Путина есть еще что-нибудь?
Путин - ДК (ИЛЭ) Проблема в том, что это не терминальный подтип, т.е. не классический тип, отсюда такая путаница в типировании.