Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

ArtElena
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 15:39 Ne_sahar сказал(а):
Гамлет он.
Жуковым был Ельцин.
Cообщение полностью

Букалов - директор Международного института соционики подтвердил. Путин - Гамлет.

1 пользователь выразил(и) благодарность ArtElena за это сообщение

30 Ноя 2008 03:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/5%
Анкета
Письмо

Регалии Букалова (которые он сам себе и присвоил )- не гарантия 100% правильности типирования. И, вообще, Букалов как типировщик не выдерживает никакой критики.
29 Ноя 2008 21:29 Solaris сказал(а):
Его политический успех обусловлен ... тактикой честной игры при любых обстоятельствах .
Cообщение полностью

Ваша наивность все больше умиляет....

30 Ноя 2008 11:14

msm
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

А версию джека нигде не рассматривали?

Ой , рассматривали.
Присоединяюсь к просьбе дать ссылку на интервью с Л.Путиной

1 Дек 2008 08:49

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

Дейтвительно, интуиция времени у ВВП очень сильная. Четко чувствует момент, свободно распоряжается временными рамками, например, интервью, встреча с лидерами и т. п. Но логика все же белая.

Продолжаю отстаивать версию Есенина:
Интроверт - это же очевидно. Слушаю голос - слабый, изначально деликатный. Есенины же - мягкие снаружи, жесткие внутри. Путин тоже очень принципиальный. Это и выглядит как СИЛА. Жуковы, например, наоборот: грубоватые и прямолинейный при первом общении, и очень мягкие и субъективные для близких.
Ролевая сенсорика ощущений проявляется, например, к любви к экстриму: прокатится на военном самолете, съездить в тайгу к усурийским тиграм.
Этика - разьяснить народу: прямые вопросы президенту стали традицией. Начинает действовать, только когда "оказано доверие": поддержали курс. Это очень этично.
Jul
1 пользователь выразил(и) благодарность Jul_P за это сообщение

2 Дек 2008 10:42

Nu_tak
"Джек"

Анкета
Письмо

Ага, образцовый...
Счастливый отец семейства:

Версия Джек - отпадает

2 Дек 2008 16:36

Silja
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да Роб он! Даже внешнее описание прочитайте!
ДА и вообще - посмотрите действия в ответ на применение давления. Та же Южная Осетия, те же всякие "мочить во сортире".
И подобные ответы в ответ на психологическое давление.

2 Дек 2008 16:44

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 15%/6%
Анкета
Письмо

2 Дек 2008 19:38 Znakomstva4 сказал(а):
являются во-первых, шовинистической дискриминацией, во-вторых, не соответствуют действительности, в-третьих - не имеют никакого отношения к соционике.
Cообщение полностью

Если они не имеют никакого отношения к соционике, они не могут являться шовинистической дискриминацией.

Человеческая жизнь имеет больше одного аспекта. (с) БГ

2 Дек 2008 19:50

Nu_tak
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Дек 2008 19:58 Miro сказал(а):
Это не утверждения. Но робам действительно не характерно иметь много друзей, а уж чувство юмора это вообще жесть) Да и напором инфанлиты робы, как правило не обладают.
Да и слишком быстрый Путин для роба и весёлый)
а подпрыгивающе-периваливающая походка, это можно сказать подпись Джека, роб даже близко подобное не может изобразить.
Ещё раз, обращаю ваше внимание на слово "конструктивно", пока что, все ваши сообщения в теме можно охарактеризовать одним словом - флуд.

Cообщение полностью

Т.е."подпрыгивающе-периваливающая походка" борца-дзюдоиста это важно, а ноль эмоций в роддоме при рождении первенца - не в счёт? Ещё и "сто друзей" наверняка под окнами свистят, поддержать пришли
Да на такое ни то что Джек, ни один экстраверт не сподобится. К тому же он тогда ещё не был президентом, чтобы эмоции прятать.

2 Дек 2008 22:20

Nu_tak
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Дек 2008 22:32 Miro сказал(а):
я сам занимался дзюдо)
из всей нашей команды дзюдоистов подпрыгивал и переваливался только я
А фото отца в роддоме стандартное) я видел десятки подобных фотографий.. У всех отцов такие лица!
кстати не уверен, что на том фото действительно Путин. Людмила вообще не похожа.
Cообщение полностью

Ну тогда ты похож на Путина, а не на Джека

2 Дек 2008 23:01

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

2 Дек 2008 19:00 Miro сказал(а):
Вы рассуждаете о чем-то абстрактном, не зная о предмете спора практически НИЧЕГО.

Никто, не единым словом не опроверг тех фактов, о которых я писал.

Дамы и господа, побольше конкретики и примеров)
Cообщение полностью

Честно говоря , Ваши доводы не могут служить чёткими критериями принадлежности к тиму Джек . Я попробую их "опровергнуть" . А Вы мои , которые разбросаны здесь по двум темам , сможете ?
Кстати , тип Джек я со счетов не списываю , но вот доводы ... Должно всё сойтись , например , проявление ПР . Или на свалку их ?
Итак ,

- при очень хороших способностях, в школе Путин троечник, что типично для джеков ( у них же кроме учебы ещё куча дел)
Соглашусь , очень типично . Однако , подробности о школьных годах мне неизвестны . Чем на самом деле объяснялись эти тройки . Хотя сам Путин намекал , что компании там всякие были , и если бы не авторитетный наставник , то неизвестно , что было бы дальше . Нет точных фактов , что такое не случается с Робеспьерами - в этом загвоздка .

- В компаниях не берет на себя роль лидера, ни в юности не в дальнейшим. Версия жук отпадает.
Зато Роб не отпадает .

1989 год падение берлинской стены, толпы немцев штурмуют российское посольство, всеобщая паника. Из посольства выходин один человек, передергивает затвор пистолета и спокойным голосом, на чистом немецком говорит толпе:"Это частная собственность, при нарушении границ стреляю на поражение." - версия есенин отпадает да и Гамлет тоже) теряются они в экстримальных условиях.
А Штирлиц вполне вписывается . И лучше , чем Джек . Бальзак тоже не отпадает . Вообще же , такая реакция свойственна человеку , уверенному в своих силах , с высокой скоростью мыслительного процесса и уравновешенным темпераментом . Насколько перечисленное тимно , вопрос . Например , Робеспьер , хорошо знающий свои служебные обязанности , вполне может выступить таким образом ( более того - он-то как раз и может попереть на рожон ) . Не думаю , что ситуация вторжения на территорию посольства не отрабатывалась . Это нам здесь кажется ,чем-то невероятным , а по сути - нештатная ситуация для специалиста в своей области .

- экстраверсия, все замечают необыкновенную эрудированность В.В. люди близко его знающие отмечают его компетентность практически во всех областях, хотя часто эти знания поверхностны.
для интровертов характерно противоположное, углубленное знание какой-либо одной области. - Версия Макс отпадает.

Боюсь , не тимно , здесь больше связи с неординарными умственными способностями и жизненными целями . У человека , стремящегося к совершенству , всегда широкий кругозор . Например , я всегда пыталась знать и запоминать как можно большего всего , но увы , тренировка памяти - глупости всё это . С другой стороны , у Джеков практических навыков больше , чем знаний в неинтересующих его областях - здесь знания настолько поверхностны , что на компетентность никак не тянут . Т.е., если Робеспьер имеет хорошую память , он при своей любви вникать в различные сферы жизни , запомнит больше , чем Джек , который просто напросто не заинтересуется .

- работа всегда была для Путина №1, при этом он считал это естественным, а вот Людмилу это задевало.
Характерно для всех базовых логиков .

В семье Путин спокойный уравновешенный человек, часто подшучивает над домашними. Далеко не диктатор, дочек любит и они давно бы сели ему на шею если-бы не Людмила, которая вынуждена была признать, что именно она проявляет строгость и занимается воспитанием.
Ну и что ? Отсюда не очень-то видно , каких методов воспитания придерживается сам Путин .

ещё с молодости у В.В. было огромное количество друзей, с которыми он часто собирался и обсуждал.. ДЕЛА. К развлечениям всегда был холоден и равнодушен, как и к спиртному.
Не факт , что Робеспьер не может иметь большого количества друзей , особенно , в связи с делами . Отношение к развлечениям как раз подходит и к Робеспьеру . Да и к спиртному - даже больше , чем к Джеку .

- Моногамен, в связях на стороне замечен не был.
Пожалуйста - Робеспьер снова подходит едва ли не лучше Джека.

- Как недостаток, Людмила отмечает редкое проявление заботы.
Так дела же ! Логик , интуит.

-лицо и фигура В.В. типичны для джека
Лицо и фигура типичны для Роба.
Характерная походка ? А где характерная улыбка ?

- в неформальном общении часто двусмысленно шутит, чувство юмора очень своеобразное, характерное только джекам
Не факт .

- борется с тупостью(глупостью) во всем мире, вспомним речь в Мюнхене
???

- в людях прежде всего ценит - порядочность и доброту, о чем говорил неоднократно, пример назначение Фрадкова и его комментарии. Тоже с Медведевым, хотя в его отношении В.В. возможно ошибся.
Не тимно . Ну хотя бы Робеспьеры ценят тоже самое - не терпят тех , кто давит .

-предпочтение активному отдыху, постоянно поддерживает физическую форму. Приучил в лыжам всю семью)
Физическая форма - не тимно .

3 Дек 2008 00:29

suspicion
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2008 03:00 Miro сказал(а):

Напористый роб с чувством юмора

Cообщение полностью

Это Макс.
Моё почтение

3 Дек 2008 11:39

Ferzen
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Это не утверждения. Но робам действительно не характерно иметь много друзей, а уж чувство юмора это вообще жесть) Да и напором инфанлиты робы, как правило не обладают.

Cообщение полностью

Что за приколы? У меня много друзей, некоторые меня даже экстравертом считают (те кто не очень близок). Чуство юмора у робов нет? Да Вы шутник

4 Дек 2008 22:20

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Да и слишком быстрый Путин для роба и весёлый)
а подпрыгивающе-периваливающая походка, это можно сказать подпись Джека, роб даже близко подобное не может изобразить.
Ещё раз, обращаю ваше внимание на слово "конструктивно", пока что, все ваши сообщения в теме можно охарактеризовать одним словом - флуд.

Cообщение полностью

уж не сочтите за флуд и не запинайте словом "конструктивно", а позвольте заступиться за чувство юмора Робов.
Это у них-то его нет? Ваше мнение сугубо субъективно.

3 Дек 2008 11:39 suspicion сказал(а):
Это Макс.
Cообщение полностью

абсолютно верно.

ЛЭФВ

5 Дек 2008 15:26

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Дек 2008 16:10 Miro сказал(а):
Путин-позитивист и шутит двусмысленно, в стиле джеков.
Возможно я не совсем верно выразился.
Чувство юмора у робов есть, они его понимают, вот только сами шутить не умеют. Над их попытками пошутить плакать хочется. Вспомните Гордона
Cообщение полностью

Мне достаточно вспомнить своих знакомых Робов, коих в окружении не мало. Я могу смеяться до колик над шутками Робов, Максов и Донов.
Отношение к шуткам сугубо субъективно.
ЛЭФВ

5 Дек 2008 17:29

luano
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

5 Дек 2008 20:03 Miro сказал(а):
Дюмашки настолько этично, что смеются над всеми шутками
Cообщение полностью

Чушь и ересь.
Чувство юмора - нетимное качество. Возможно, ТИМ накладывает отпечаток на содержание и стиль юмора, но вот объявлять, что Робы не умеют шутить, а Дюмы ржут над словом "лопата" от избытка этики - это, мягко говоря, бред сивой кобылы.

ПыСы: на типирование Путина не замахиваюсь - разбирайтесь сами, но только пожалуйста, не плодите глупых мифов.
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

5 Дек 2008 21:50

Silja
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Дек 2008 19:00 Miro сказал(а):
Вы рассуждаете о чем-то абстрактном, не зная о предмете спора практически НИЧЕГО.

Никто, не единым словом не опроверг тех фактов, о которых я писал.

Роб?! Самим то не смешно?

У Роба пол-Питера друзей?)

Людмила Путина говорила, что В.В. сначала ей не очень понравился, но взял напором и чувством юмора.

Напористый роб с чувством юмора

Дамы и господа, побольше конкретики и примеров)
Cообщение полностью

Так, а кто меня вот-вот попрекнул "стадом"? Почему у Робов не м.б. друзей? К тому же, думаю, это не те друзья, с которыми он ходит в баню. У него была высокая должность в Питере. Робы завязывают отношения долго, но очень прочно. Это - доверие.
про напор: выше упомянутый Драй сказал мне: "Ты слишком напориста, женщине нельзя быть такой!"
Роб - если ему ооо-чень надо - это танк еще тот.
Чувство юмора - он есть у меня. Думаю, с вашими понтами есть возможность нарваться на черную интуицию по полной.

5 Дек 2008 22:57

Nu_tak
"Джек"

Анкета
Письмо

Да он по походке себя в Джеки определил. Вот и остальных так же типирует!

6 Дек 2008 18:28

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

Медведев вполне может быть Драйзером . Или нет ?

Насчёт склонности Путина к шуткам . Я хочу напомнить , что Робеспьер ориентирован на какой тип общения , кто у него дуал ? Это расслабленная в эмоциональном плане атмосфера - доброжелательность , искренность , юмор . В такой атмосфере трудно удержаться официозу , каким-то условностям . Общение становится более открытым , а значит более продуктивным . Очень комфортная для Робеспьера атмосфера . Однажды найдя способ создавать её , есть смысл взять его методику на вооружение. В своём привычном кругу ( а хоть бы и в условиях саммита ) Робеспьер эмоционально раскрепощается и делает всё от себя зависящее , чтобы поддержать или создать обстановку непринуждённости , весёлых интонаций .
Подоплёка шуток Джека , вероятно , иная , хотя внешне неспециалисту будет трудно разобраться . Ведь Джек ориентирован на то , чтобы находить общий язык с любым собеседником . Он - воплощение коммуникабельности , поэтому фирменная "контактная" улыбка , вообщем-то , обязательное условие . Ну и где же эта улыбка ? И где демонстрация оптимизма : одно дело весёлая непринуждённая атмосфера , другое - оптимистическая ? Пусть невсегда , но хотя бы раз , другой ? Если даже на самого сдержанного Джека можно мысленно представить ситуацию и натянуть маску балагура и весельчака , то на Робеспьера - весьма проблематично .

Пришла в голову мысль поползать по ин-ту в поиске профессионального мнения психологов , и под шапкой Психологический портрет В.В.Путина вышла масса материалов . Выкладываю кое-какие находки .
Из статьи Василенко Р.В.
Еще в феврале 2000 г. группа психологов по просьбе газеты “Известия” попыталась нарисовать психологический портрет В. Путина. В их итоговой характеристике сказано: “Путин относится к прагматически мыслящим интровертам, принимающим решения с опорой на логику и организующим работу наиболее рациональным способом. Это человек серьезный, здравомыслящий, с чувством ответственности. На таких людях держится общество: они честно выполняют свои обязательства и держат слово. Обладают способностью сосредоточиться, организовать дело надежно, довести до конца. Отличаются четкими продуманными взглядами, их трудно отвлечь в сторону и зародить сомнения....
Владимир Путин не любит много обещать, но всегда держит слово. Он умеет доводить до конца любое дело, даже самое неприятное. Он жесток и решителен в достижении цели, но не конфликтен, и не любит открытых ссор. Успеха достигает не прямым противостоянием, а путем маневра. У Путина стальные [c.14] нервы, он хороший организатор и сам предельно собран и организован. В. Путин очень осторожен и не любит принимать быстрых решений. Поэтому его трудно подставить. Но там, где это необходимо, он может принимать молниеносные решения. Его ответы бывают быстрыми и неожиданными...
Очень трудно судить относительно нравственных качеств Владимира Путина как государственного деятеля. Люди, которые претендуют на то, что хорошо знают Путина, дают ему нередко очень различные оценки: “он стопроцентно надежен”, “совершенно циничен”, “он сострадателен и человечен”, “он абсолютно безжалостен” и т. д. При этом в подтверждение тех или иных оценок приводятся как разного рода житейские истории, так и разного рода решения и действия Путина в качестве главы государства...

7 Дек 2008 22:49

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Дек 2008 20:03 Miro сказал(а):
Дюмашки настолько этично, что смеются над всеми шутками это не показатель)

Cообщение полностью

я плакаль

я пустосмешка! ню-ню....

Что уж тогда говорить о белых этиках? они, наверное, вообще смеются, не переставая, чтобы никого не обидеть?

ЛЭФВ

8 Дек 2008 17:29

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

В.Путин похож одновременно на Штирлица, Джека, Робеспьера, Максима и Жукова. А может быть причина в том, что он - Дон? Тогда понятно это сочетание - сильные обе логики и интуиции, слабая этика и при этом отчетливо видна силовая сенсорика (хорошо проработанная ролевая Дона)
Ronya

17 Дек 2008 11:25
Сейчас в теме: Tochno_Gaben :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100