Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 227 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

Kuso4ek_Luni
"Есенин"

Анкета
Письмо

Извините, нет сил читать столько страниц... может, кто-то уже и говорил о том, что скажу я. У меня есть знакомый Робеспьер, и он категорично причисляет Путина к чистым Робеспьерам.

31 Окт 2008 23:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Maxim_Maxim
"Максим"

Анкета
Письмо

31 Окт 2008 23:56 Kuso4ek_Luni сказал(а):
Извините, нет сил читать столько страниц... может, кто-то уже и говорил о том, что скажу я. У меня есть знакомый Робеспьер, и он категорично причисляет Путина к чистым Робеспьерам.
Cообщение полностью

Охотно извиняю (сам такой).
А у меня есть масса знакомых Робов (наука и инженерное дело всё ж) и ко всем ним у меня одинаковое чувство: "Да правильно ты всё говоришь, я согласен, давай же, наконец, действовать!".
К Путину ничего подобного нет. Он действует!

1 Ноя 2008 00:01

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 00:01 Maxim_Maxim сказал(а):
А у меня есть масса знакомых Робов (наука и инженерное дело всё ж) и ко всем ним у меня одинаковое чувство: "Да правильно ты всё говоришь, я согласен, давай же, наконец, действовать!".
Cообщение полностью

Вопросы.
1) Что останавливает их ? Почему они не действуют ? Вы знаете подробный ответ из их уст ?
2) Где гарантия , что тех Робеспьеров , которые действуют , Вы типировали не в Робеспьеры ?
3) Как проявляется ЧЛ в исполнении ЛИИ ? Кто из социоников представил наиболее точное описание на Ваш взгляд ?
4) Академика Абрама Йоффе типировали как Дюма . А он всю дорогу создавал , организовывал , инициировал ... Из чего исходили типирующие ? Наверное жизненная активность не зависит от аспектов .
5) аспекты деловой логики и волевой сенсорики могут иметь наполнение гораздо более объемное и качественное , чем у базовых деловиков и сенсориков , но в итоге перевешивают другие аспекты . Чтобы заметить этот перевес надо типировать разными методиками . Допустим , Макс . Почему тогда не подходит описание деклатимности , зато квестимности - классически ? Почему в его сенсорности сомневается немалая часть народа как среди дилетантов , так среди профессионалов , при том , что по логике-этике царит единогласие ? И т.д. Значит не всё так очевидно . Допустим , у вас сложился образ Максима . Но дело-то в том , что необходимо попытаться это соционически аргументировать - ради чего , я думаю , форум и создавался .

1 Ноя 2008 20:37

Vivalavida
"Жуков"

Анкета
Письмо

Народ, похоже тут проблема с тем, что путают все личное с ТИМным. Причем серьёзно. Можно дискуссию продолжать, когда речь идет об адекватном обсуждении ТИМа с приведением как можно большего количества признаков из всех 15 пар. А иначе это кухонный базар. Если серьёзно, то нужно брать интервью, смотреть аспектную лексику, структуру фраз и.т.п., а не писать о том, кто говорит, а кто делает. ЭТО ЛИЧНОЕ, А НЕ ТИМНОЕ. Я уверена в версии РОБА, поскольку слышала полностью весь анализ данной версии, основанный на интервью Путина, опубликованные в книгах, на видеозаписях и на невербальных признаках. По невербалке очень доходчиво прослеживаются рациональность, логика, статика, интроверсия. Остальные признаки нужно по аспектной лексике смотреть. И зачем вообще-то что-то выдумывать, когда уже давно всё подсчитано.
Касательно агрессивности Робов скажу так. Иногда Робу кажется, что якобы он адекватно отвечает на чью-то несправедливость. Но поверьте, это он так думает, что адекватно. Иногда вобщем-то мило смотрится всё это Просто черные сенсоры в зародыше видят наезд и могут его прекратить ещё задолго до того, как все остальные это заметят. Поскольку это наше поле. Достаточно просто посмотреть. Доказывать что-то и проявлять агрессию не всегда продуктивно.
Касательно наполнения признаков - бросьте. ТИМ дается от рождения. Соответственно тем же ДОНОМ или РОБОМ может быть баба, живущая в деревне и копающая огород. Но в наших школах московских конечно её в сенсоры затипят. Но от того, что они её туда затипят ничего не изменится. Баба будет дальше копать огород и при этом оставаться Доном и прекрасно пользоваться своими сильными функциями. Разве от того, что кто-то не давал Вам Сканави решать в 5 лет, Вы перестанете быть Робом, если этот тип вам от рождения присущ?

4 Ноя 2008 23:29

delfin
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Слава богу, что с интроверсией и рациональностью большинство согласилось... ЧC могут проявлять все ТИМы конечно. Загони котенка в угол - он так себя проявит - мало не покажется. Но Роб ЧC проявляет лишь для защиты справедливости и самозащиты, когда по иному решить вопрос не получается. Однако МЕЧТАТЬ С ДЕТСТВА идти в структуры, требующие соблюдения жесткой иерархии и проявления ЧC(чем является КГБ) - ну трудно мне такого Роба представить (наработать можно, но вот любить...)! И занимается Путин борьбой и спортом вообще похоже больше ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, а не только потому, что "надо себя в форме держать" (это СОВСЕМ не Робовское). И путинский приоритет внимания к армии при зачастую таком невнимании к проблемам реальной экономики... А в своих логических выводах уверены и Максы, и Робы. Хотя у большинства "упор на логику" ассоциируется именно с Робами, как мороз с Сибирью (и как ЧС с Жуковыми!)...
ЛВЭФ

5 Ноя 2008 14:21

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 14:21 delfin сказал(а):
... Однако МЕЧТАТЬ С ДЕТСТВА идти в структуры, требующие соблюдения жесткой иерархии и проявления ЧC(чем является КГБ) - ну трудно мне такого Роба представить (наработать можно, но вот любить...)! И занимается Путин борьбой и спортом вообще похоже больше ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, а не только потому, что "надо себя в форме держать" (это СОВСЕМ не Робовское). И путинский приоритет внимания к армии при зачастую таком невнимании к проблемам реальной экономики...
Cообщение полностью

А он с детства разве мечтал служить в КГБ ? Поделитесь информацией , т.к. о детских годах мало чего нашлось . Это один момент , который требует уточнения . Второй - мотивация - почему он туда стремился , т.к. полностью согласна с Vivalavida , что не надо путать то , что человек делает , с тем , через какие функции - одно и то же можно сделать через разные аспекты . И третий момент - не так уж ограничены возможности по четвёртой функции , как нам кажется на наш поверхностный взгляд . В который уже раз достаю на поверхность подручный материал - работу О.Карпенко "Несколько слов о четвертой функции" :
...предлагаю взглянуть на эту функцию не с позиций жалости и сожаления, а в поисках смысла и целесообразности.
Системные принципы предполагают наличие в любой системе "слабого звена" и "чувствительного элемента". Того самого элемента, который первым будет откликаться на внешнее воздействие, который это внешнее воздействие проигнорировать не сможет, который этому внешнему воздействию будет сопротивляться с наименьшей силой. Именно этот элемент может быть назван местом наименьшего сопротивления.
"Слабой" четвертая функция является лишь постольку, поскольку степень контроля человеком своих реакций по соответствующему аспекту слабее, чем для 1–3 функций. Но ее чувствительность к внешнему воздействию намного выше, реактивность с положительной обратной связью — сильнее. Именно поэтому негативная оценка, данная человеку, его деятельности или личностным качествам по аспекту четвертой функции, воспринимается им так болезненно. Интересно, что характер реакции человека на такую оценку по 4-й функции зависит от его установки по Берну [2]. Реакция вообще может быть двух видов: накопительная и оборонительная:
Накопление дальнейшего специфического опыта: если я плохо лазаю по канату, то буду это делать до тех пор, пока не научусь (F); если я не умею, не знаю, то буду прилагать усилия, чтобы суметь, узнать (P). Такая реакция свойственна скорее людям с установкой Я–Ты+;
Оборонительно-игноративная реакция: да, двойка по математике (L), но зато какой удар в левый верхний угол ворот! (F) Такая реакция свойственна скорее людям с установкой Я+Ты–.
Возможны, конечно, все промежуточные и смешанные варианты.
Корректнее, видимо, использовать такое название для этой функции — функция индивидуального опыта...Только личный опыт. Поэтому и отношение к этому личному опыту соответствующее: бережное, аккуратное, педантичное, трепетное, нежное. Все тщательно собирается, складируется, инвентаризируется, проветривается и пересыпается нафталином...Та информация, которая усвоена по аспекту четвертой функции, — усвоена наиболее полно. Она прочувствована до самых мелочей, потому что продвижение в деятельности по этому аспекту возможно лишь самыми мелкими шагами.
Эта информация наиболее полно вербализуема. Ни одна другая функция не дает такой полной вербализации... Но высказывания эти — краткие, не распространенные, довольно узкие, и нередко окружающими, типы которых имеют большую размерность по этому аспекту, воспринимаются как банальные...
...нежелание менять привычные приемы действия и стереотипы поведения обусловлено трудностью и длительностью их усвоения. Но если уж человек ставит себе задачу научиться какому-то приему или способу, то посвящает этому значительные усилия и проявляет при этом завидную настойчивость...
Стремление человека к реализации именно по аспекту четвертой функции обусловлено высокой значимостью для него этой стороны жизни. Пример с ET (ЭИЭ), среди которых мы находим многих творцов новой эстетики, не единичен. И теория интертипных отношений А.Аугустинавичюте [1] (все же — отношений, взаимодействий между людьми) тоже возникла из устремления IL (ИЛЭ) с четвертой функций отношений — R. Нередко TE (ИЭИ) "находит себя" в программировании и электронике, SE (СЭИ) обнаруживает, что "всегда мечтал стать главным бухгалтером", SP (СЛИ) становится актером. Именно об этой ситуации писал К.Г.Юнг: "легко может быть, что среди запущенных функций скрыты индивидуальные ценности неизмеримо высшие, которые, если для коллектива и не имеют большого значения, то для индивидуальной жизни являются драгоценнейшим кладом, жизненной ценностью, доставляющей единичному человеку чрезвычайную интенсивность и красоту жизни…"
Творческое самораскрытие индивидуальности возможно через любой из восьми информационных каналов — аспектов информационного метаболизма. В том случае, когда этот аспект соответствует четвертой функции, творчество приобретает особые, специфические черты. Поскольку эта функция информационно одномерна и через нее транслируется индивидуалный опыт человека, то творчество проявляется прежде всего как оригинальный, во многом неожиданный и самобытный взгляд на мир. Таким образом выражается индивидуальное видение этого мира и проявляются те специфические, индивидуальные черты, которые присущи творческой личности.
...Итак, объективно четвертая функция — орган, который подвержен управлению со стороны внешнего мира. Субъективно — это центр накопления индивидуального опыта. Подчеркну еще раз — индивидуального, своего собственного. То, каким образом он добыт, — в непосредственном столкновении с жизненными обстоятельствами или через призму опыта других людей (из общения с ними или из литературы и пр.) — не столь важно. Принципиально, что этот опыт пережит, прочувствован, проверен. Стоит прислушиваться к тому, что говорит человек со своей четвертой функции. Это — объективно, до тех пор, пока он говорит "я понял", "я умею". Личный опыт — объективен, обобщения — субъективны.

Поэтому , из каких побуждений Путин занимается борьбой , тоже надо уточнять , а не гадать - для удовольствия или не для удовольствия . При том , что восточные единоборства не строго силовой вид спорта , как я понимаю . А взять хотя бы наше стремление к гармоничному развитию ... И вообще , почему это мы с вами не можем заниматься спортом ради удовольствия ? Откуда Вы это взяли ?
О приоритетном внимании к армии . Во-первых , не факт . Во-вторых, необходимость - Вы самому себе задайте вопрос : что главнее , обороноспособность или экономика , - всё сразу и прояснится . И потом : если твоим оппонентам наиболее понятен язык силы , то как с ними можно ещё договорится как не на их языке .
09.09.2008 Михаил Горбачев: "Противоракетный щит направлен против России"
- После падения Берлинской стены в какой-то момент показалось, что пространство между Владивостоком и Ванкувером может стать единым:
- (не дожидаясь окончания вопроса) Это было возможно! Это была не иллюзия, в какой-то момент это было возможно.
- Сейчас эта мечта разрушена или как минимум несвоевременна?
- История последних 15 лет показывает, что это видение было правильным и продолжает оставаться таковым. Но когда распался СССР, кое-кто потерял голову. ЕС начал расширяться бешеными темпами. То же самое сделало НАТО. Это было особенно опасное решение, принятое вопреки обещаниям не делать этого. Поэтому сегодня мы сталкиваемся с новыми напряженностями и трениями.
- Правда ли, что Джеймс Бейкер (бывший госсекретарь США) обещал вам, что НАТО не будет расширяться на Восток, если вы поддержите воссоединение Германии и членство нового субъекта в Альянсе?
- Он не мне это обещал, а всему миру. Это обещание зафиксировано в записях переговоров, которые мы вели.

6 Ноя 2008 22:36

miss_jenny
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 00:01 Maxim_Maxim сказал(а):
Cообщение полностью

Все правильно. А еще - кто так умеет выстроить управляемую систему?
Есть предложение к народу,который по данной теме высказывался - встретиться после следующих президентских выборов. Если ВВП опять станет президентом (да еще на 2 срока) - значит Макс ). Если нет - рассмотрим другие версии.

24 Ноя 2008 23:59

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2008 23:59 miss_jenny сказал(а):
Все правильно. А еще - кто так умеет выстроить управляемую систему?..
Cообщение полностью

А мне показалось , что мы наблюдаем процесс превращения несправедливой системы в справедливую ...

25 Ноя 2008 20:58

nastya123
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Владимир Путин, по-моему, ярко выраженный Максим)))

26 Ноя 2008 00:55

miss_jenny
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Solaris link=9168----1210705484.html#1210705484 date=25 Ноя 2008 20:58]

А мне показалось , что мы наблюдаем процесс превращения несправедливой системы в справедливую ...

Оптимист-мечтатель...

1 пользователь выразил(и) благодарность miss_jenny за это сообщение

28 Ноя 2008 19:42

Asana
"Гексли"

Флуд: 13%/2%
Анкета
Письмо

«мочить в сортире», «я пахал 8 лет, как раб на галерах», «пусть свою жену учат щи варить», «вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами?», «пришлем ему доктора, и прямо на месте проведем зачистку»
(с)

Интересно, а можно типировать по высказываниям?
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

28 Ноя 2008 21:54

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 21:54 Asana сказал(а):
«мочить в сортире», «я пахал 8 лет, как раб на галерах», «пусть свою жену учат щи варить», «вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами?», «пришлем ему доктора, и прямо на месте проведем зачистку»
(с)
Cообщение полностью

Как можно типировать по высказываниям и пр., которые пишет пресс-служба, пресс-секретарь? Это же создание имиджа. Я как пиарщик с многолетним опытом это говорю
Целому морю нужно всё небо, целому сердцу нужен весь Бог

28 Ноя 2008 22:22

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 22:22 Svet_v_okne сказал(а):
Как можно типировать по высказываниям и пр., которые пишет пресс-служба, пресс-секретарь? Это же создание имиджа. Я как пиарщик с многолетним опытом это говорю
Cообщение полностью

ну, с этой т.з президента вообще нельзя типировать.

28 Ноя 2008 22:29

Black_label
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 21:54 Asana сказал(а):
(с)

Cообщение полностью

Образность и ассоциативность, это в стиле джеков.
Причем у В.В. это получается спонтанно и естественно.

Путин - Джек, достаточно прочитать последнее интервью Людмилы Путиной чтобы в этом убедиться.

28 Ноя 2008 22:33

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 22:33 Black_label сказал(а):
Путин - Джек, достаточно прочитать последнее интервью Людмилы Путиной чтобы в этом убедиться.
Cообщение полностью

А нельзя ли поместить выдержки из интервью сюда ?

28 Ноя 2008 22:38

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 22:33 Black_label сказал(а):
Образность и ассоциативность, это в стиле джеков.
Причем у В.В. это получается спонтанно и естественно.

Cообщение полностью

небольшой я спец в соционике, но хочется спросить : а бывают диктаторы- Джеки?

29 Ноя 2008 09:34

Jabry
"Бальзак"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 22:36 Solaris сказал(а):
Поэтому , из каких побуждений Путин занимается борьбой , тоже надо уточнять , а не гадать - для удовольствия или не для удовольствия . При том , что восточные единоборства не строго силовой вид спорта , как я понимаю .

Cообщение полностью

Нашел один из девизов дзюдо: "Поддаться, чтобы победить". А вообще, дзюдо - это "гибкий путь" или "путь непротивления". ЧС ли это?

Вопрос же удовольствия от физических занятий - это вопрос внутренней установки. Будете настроены на удовольствие - оно у вас будет.

5 Ноя 2008 14:21 delfin сказал(а):
Слава богу, что с интроверсией и рациональностью большинство согласилось...

Cообщение полностью

Но не все! Путин - ирр!

И путинский приоритет внимания к армии при зачастую таком невнимании к проблемам реальной экономики... А в своих логических выводах уверены и Максы, и Робы. Хотя у большинства "упор на логику" ассоциируется именно с Робами, как мороз с Сибирью (и как ЧС с Жуковыми!)...

В своих логических выводах уверены все логики

К экономике, на мой взгляд, у него слишком много внимания. На что он реально мало обращает внимание - так это на политику.

29 Ноя 2008 10:47

Black_label
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 22:38 Solaris сказал(а):
А нельзя ли поместить выдержки из интервью сюда ?
Cообщение полностью

А может вы поищете через яндекс и разместите?
я читал то интервью в начале года, Людмила рассказывает в нем о знакомстве с В.В. и его жизни в семье.
29 Ноя 2008 09:34 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

Вы видно никогда не работали под руководством Джека-начальника)

29 Ноя 2008 16:10

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

author=Znakomstva4 link=9168----1210708061.html#1210708061 date=29 Ноя 2008 18:31]
Нет. Уметь определить главенствующие аспекты в поведении человека - это несоционично. Это конкретное умение. Показателем хорошего знания соционики является то, что уже имеющиеся главенствующие аспекты(выведенные самим человеком или полученные им в готовом виде) правильно интерпретированы соционически.
Можно ли назвать человека , который не умеет определить главенствующие аспекты , хорошо знающим соционику ?

Те, кто плохо знают политику - смотрят телевизор и делают вывод по телевизору. И думают, что там политик раскрывается. А поднаготная скрыта.
А я ещё раз повторюсь - необязательно знать всю биографию человека , чтобы определить его тип , достаточно наблюдений за его реакций . Имиджмейкеры не в состоянии заретушировать каждую мелочь... за восемь-то лет .Соглашусь лишь с одним - для окончательного диагноза необходим или живой контакт , или достаточное количество информации , не обработанной имиджмейкерами . И опять же , никогда не возьму на веру мнение лишь одного соционика , типировавшего в реале , - более менее достоверным будет лишь сходимость во мнении нескольких специалистов .

Поэтому, мне кажется, что многие типируя Путина, типируют картинку на ТВ. И при этом - действительно прекрасно типируют, эта картинка разбирается блестяще, на функции, признаки Рейнина и т.д.
Да уж , "блестяще" - половину социона перебрали...
Только над созданием этой картинки работали имидж-мейкеры и вообще сценарий разрабатывался, поэтому типировать ТОЛЬКО её - неверно.
А никто больше , чем на картинку и не замахивался . Зря сценариста не выдвинули в кандидаты в президенты ...
29 Ноя 2008 10:47 Jabry сказал(а):
На что он реально мало обращает внимание - так это на политику.
Cообщение полностью

Я бы сказала - на политическую игру , а не на саму политику . Его политический успех обусловлен острым умом , уравновешенным характером , склонностью к юмору и тактикой честной игры при любых обстоятельствах .
29 Ноя 2008 09:34 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

Опять же : доказать , что человек является диктатором , не проще , чем определить его принадлежность к определённому тиму . Т.е. , надо выделить "диктаторские" критерии , а если таковых не существует , то необходим консилиум специалистов для окончательного заключения .

29 Ноя 2008 16:10 Black_label сказал(а):
А может вы поищете через яндекс и разместите?
я читал то интервью в начале года, Людмила рассказывает в нем о знакомстве с В.В. и его жизни в семье.
Cообщение полностью

Я читала два интервью . На эту же тему может быть несколько разным корреспондентам . Ключевое слово ?

29 Ноя 2008 21:29

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Опять же : доказать , что человек является диктатором , не проще , чем определить его принадлежность к определённому тиму . Т.е. , надо выделить "диктаторские" критерии , а если таковых не существует , то необходим консилиум специалистов для окончательного заключения .
(с)

я и в политике не спец.
но очень чувствительно: ветер носом чую. Так вот ВВП я даже обсуждать боюсь и критериев выдвигать не буду. Но по мне это тот человек , которого стоит бояться.
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

29 Ноя 2008 22:21
Сейчас в теме: Bagyr :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100