Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 225 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/5%
Анкета
Письмо

14 Окт 2008 12:58 dimaa сказал(а):
А, ну да, у вас же возраст!
Cообщение полностью

Даааа..... "Годы идут, а люди все те же" (с)

Вы бы сами повежливее с людьми общались, и тогда уведете - люди сами к вам потянутся.
Cообщение полностью

На дефицит общения не жалуюсь.

Собственно, вам чем Шепетько не угодил? Вы у него что-то читали?
Cообщение полностью

Читала. На бывшем Лытовском сайте и на Вашем. Не впечатлило.

14 Окт 2008 13:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

dimaa
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

14 Окт 2008 13:06 ILFR сказал(а):
Не впечатлило.

Cообщение полностью

Модель А не впечатлило?

14 Окт 2008 13:15

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А, что тут противоречит версии ДК?
Cообщение полностью

Так Вы признаете, что Путина : "не интересует контроль за течением дел , он плохой экономист ( иррациональные экстраверты считаются худшими экономистами в противовес рациональным интровертам ), плохой юрист ( как и все иррациональные интуиты ; они также считаются неважными делопроизводителями"

Это Путин то не контролирует течение дел???
Видимо, Вы еще и в политике плохо разбираетесь.

И еще: как насчет его ярко выраженной деклатимности??? Это каким боком к Дону или Робу??

14 Окт 2008 13:15 dimaa сказал(а):
Модель А не впечатлило?
Cообщение полностью

Нет, труды Шепетько по этому поводу. Слишком надуманного много. Особенно рекомендованная Вами статья про архетипы. Бред сверхценных идей.

14 Окт 2008 13:20

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

Путин - Есенин.
1. Если бы его не назначил Ельцин, мы могли никогда о нем не узнать.
2. Окончание срока президенства воспринял как "ДЕМБЕЛЬ" (слаткое слово для Есенина).
3. Детское увлечение шпионами - это лирика: тайно служить отчизне, понимая все подводные процессы.

Итак, Путин - суперответственный Есенин очень любящий свою Родину!
Jul
1 пользователь выразил(и) благодарность Jul_P за это сообщение

14 Окт 2008 13:29

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 13:29 Jul_P сказал(а):
Путин - Есенин.
Cообщение полностью

Свежая мысль!! Я такого еще не встречала...
Вы видели хоть раз у него Есенинскую презентативную смущенную улыбку?? Я за 9 лет - нет...

14 Окт 2008 13:35

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

Есенины никогда не улыбаются в 32 зуба. У Путина улыбка вполне Есенинская: приятная, мужская.
Jul

14 Окт 2008 13:49

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

При чем тут 32 зуба???
Я же говорю про смущенную улыбку. Она сразу выделяет Есенина из толпы.

14 Окт 2008 13:52

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 14:29 Jul_P сказал(а):
Путин - Есенин.
1. Если бы его не назначил Ельцин, мы могли никогда о нем не узнать.
2. Окончание срока президенства воспринял как "ДЕМБЕЛЬ" (слаткое слово для Есенина).
3. Детское увлечение шпионами - это лирика: тайно служить отчизне, понимая все подводные процессы.

Итак, Путин - суперответственный Есенин очень любящий свою Родину!
Cообщение полностью

только не это.. лучше застрелиться
Ельцину его просто впарили.. когда он был уже неадекватен..
а так, хороший глум

14 Окт 2008 13:52

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

ILFR И еще: как насчет его ярко выраженной деклатимности???
Так же " ярко " как и волевой сенсорики ... Квестим он . В теме о политиках я несколько раз приводила свой анализ этого признака , не ограничиваясь простым утверждением . Это и масса вопросительных знаков и при всей твёрдости отстаиваимых позиций отсутствие категоричности в интонациях ( только что обращала внимание - сравните с Медведевым - если Вы не видите разницы между ними в интонациях , тогда Вы , конечно , просто не возьмёте в толк , о чём я говорю ). Могли бы Вы аргументировать своё утверждение , привести примеры из высказываний ? Ничего доказывать не надо - просто изложить ход мыслей . Или за признак деклатимности Вы принимаете умение чётко и аргументированно излагать свои мысли ? Деклатимы хорошие рассказчики , умеют красиво изложить мысль - просто очаровывают меня лично - как соловья слушаешь , но это не одно и то же с выше указанным .
Вообще этот признак не изучен так уж хорошо , чтобы уверенно утверждать что-либо .

14 Окт 2008 14:05

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 13:52 Cri-cri сказал(а):
только не это.. лучше застрелиться
Ельцину его просто впарили.. когда он был уже неадекватен..
а так, хороший глум
Cообщение полностью

Даже, если впарили, факт есть факт: Путин не был заметен и никогда не стремился к этому.

Вы будете смеяться, но в детстве я на полном серьезе говорила, что могу быть лидером. Окружающие "делали широкие глаза" и улыбались, но я искренне так считала. Когда мне говорят, что я лидер в нашем небольшом дизайнерском коллективе, теперь улыбаюсь я.
Jul

14 Окт 2008 14:13

dimaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 13:20 ILFR сказал(а):
Слишком надуманного много.

Cообщение полностью

Что же там надуманного? Модель А по Аушре?
Особенно рекомендованная Вами статья про архетипы. Бред сверхценных идей.
Cообщение полностью

Хорошая статья, не однократно встречал в жизни такие архетипы. Похоже и вы здесь не исключение.

Так Вы признаете, что Путина : "не интересует контроль за течением дел , он плохой экономист ( иррациональные экстраверты считаются худшими экономистами в противовес рациональным интровертам ), плохой юрист ( как и все иррациональные интуиты ; они также считаются неважными делопроизводителями"
Cообщение полностью

Я же говорю, бросте свои глупые стереотипы.

Это Путин то не контролирует течение дел???
Видимо, Вы еще и в политике плохо разбираетесь.

Вы наверно вместе с ним в Кремле сидели и видели, как и что он контролирует.

По СМИ видно, что он появляется в нужное время в нужном месте ( ), в ключевые (главные) моменты ( ), задает перспективное направление ( ), в главных (в ключевых) делах ( ).

А, как и что он контролирует, можно только догадываться и фантазировать. Интуит может не контролировать сам ход дел ( хотя, у ДК - под полу-контролем), но когда надо он появиться (благодаря интуиции и логики) в нужном месте и в нужное время.

И еще: как насчет его ярко выраженной деклатимности??? Это каким боком к Дону или Робу??

Вы по каким признакам Рейнина определили у него деклатимность?
Неее, тут в живую этот признак не просто определить, а у вас так просто всё выходит и по телевизору, как у Миронова!

14 Окт 2008 14:14

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 14:14 dimaa сказал(а):
Я же говорю, бросте свои глупые стереотипы.
Cообщение полностью

Мои стереотипы??? Так это ж я Solaris цитировала. Вы опять невнимательны.

14 Окт 2008 14:28

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 14:13 Jul_P сказал(а):
Даже, если впарили, факт есть факт: Путин не был заметен и никогда не стремился к этому.

Вы будете смеяться, но в детстве я на полном серьезе говорила, что могу быть лидером. Окружающие "делали широкие глаза" и улыбались, но я искренне так считала. Когда мне говорят, что я лидер в нашем небольшом дизайнерском коллективе, теперь улыбаюсь я.
Cообщение полностью

Я согласна , что Есенин может быть лидером , но только Путин , конечно же , логик .

14 Окт 2008 14:30

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вы по каким признакам Рейнина определили у него деклатимность?

Cообщение полностью

1. В речи деклатима преобладают утвердительные интонации, что может восприниматься как уверенность или категоричность. Даже его вопросы зачастую звучат в утвердительном тоне.
2. Деклатим склонен задавать вопрос именно для того, чтобы получить/найти на него ответ. В отличие от квестима, редко отвечает вопросом на вопрос или использует не несущие смысловой нагрузки вопросы как инструмент для поддержания коммуникации.
3. Деклатим в большей степени настроен на общение в режиме монолога - когда собеседники "выступают по очереди" (происходит обмен серией монологов). Поэтому подсознательно стремится трансформировать диалог в монолог (либо в свой собственный, либо в монолог собеседника, просто слушая и не прерывая) - что в результате звучит как последовательность чередующихся монологов двух собеседников.
4. Деклатим сбивается (может "потерять мысль"), когда его перебивают по ходу монолога, поэтому обычно пережидает, пока не стихнут комментарии. В ответ на вопрос "по ходу" просит подождать окончания своего монолога, и встраивает в него ответ на прозвучавший вопрос ("подождите, сейчас я отвечу"). Сам более терпимо (с большим пониманием) относится к просьбе не перебивать, и ждет окончания рассказа собеседником - избегает задавать вопросы "по ходу", настроен сначала выслушать до конца, и лишь затем задавать вопросы, высказывать ответные аргументы.

14 Окт 2008 14:34 dimaa сказал(а):
Я же не цитирую и таких вопросов не задаю.
Вы, собственно чего стрелки переводите?

Cообщение полностью

Какие стрелки???
Я ведь сказала, что в данном случае полностью согласна с Solaris. И процитировала ее пост. Вы перечитайте внимательнее последние две страницы.

Если еще не понятно, то: НЕ ТОЛЬКО Я НЕ СЧИТАЮ ПУТИНА ДОНОМ. (А привожу более удачную аргументацию от Solaris, за что ей спасибо).
Это у Вас "свои глупые стереотипы". (Заметьте, цитирую.)

14 Окт 2008 14:38

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

По СМИ видно, что он появляется в нужное время в нужном месте ( ), в ключевые (главные) моменты ( ), задает перспективное направление ( ), в главных (в ключевых) делах ( ).

А, как и что он контролирует, можно только догадываться и фантазировать. Интуит может не контролировать сам ход дел ( хотя, у ДК - под полу-контролем), но когда надо он появиться (благодаря интуиции и логики) в нужном месте и в нужное время.

Cообщение полностью

Контролирует лично многие проекты - и это правило . О многом , конечно , приходится догадываться , но особенность вести дела до завершения на лицо . Даже если ДК при необходимости тоже могут поступать так , но всё равно перевесит или хоть как-то проявится и особенность к расбрасыванию себя . И где же нововведения , фонтан идей . Идёт рутинная работа по наведению порядка . Что касается появлений в нужное время в нужном месте - откуда мы знаем , как это происходит , чтобы утверждать , что это именно по аспекту БИ , да ещё с первой функции ? В стране полно " горячих " проблем , видимых невооружённым глазом . И опять - как отличить от ЛИИ , который охватывает ситуацию целиком , систематизирует по полочкам , что главное , что второстепенное . И ДК - тактик , а здесь очень выражен стратегический тип . Мало появлятся во время в нужных точках , очень важно иметь план .

14 Окт 2008 14:52

dimaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 14:38 ILFR сказал(а):
1. В речи деклатима преобладают утвердительные интонации, что может восприниматься как уверенность или категоричность. Даже его вопросы зачастую звучат в утвердительном тоне.
2. Деклатим склонен задавать вопрос именно для того, чтобы получить/найти на него ответ. В отличие от квестима, редко отвечает вопросом на вопрос или использует не несущие смысловой нагрузки вопросы как инструмент для поддержания коммуникации.
3. Деклатим в большей степени настроен на общение в режиме монолога - когда собеседники "выступают по очереди" (происходит обмен серией монологов). Поэтому подсознательно стремится трансформировать диалог в монолог (либо в свой собственный, либо в монолог собеседника, просто слушая и не прерывая) - что в результате звучит как последовательность чередующихся монологов двух собеседников.
4. Деклатим сбивается (может "потерять мысль"), когда его перебивают по ходу монолога, поэтому обычно пережидает, пока не стихнут комментарии. В ответ на вопрос "по ходу" просит подождать окончания своего монолога, и встраивает в него ответ на прозвучавший вопрос ("подождите, сейчас я отвечу"). Сам более терпимо (с большим пониманием) относится к просьбе не перебивать, и ждет окончания рассказа собеседником - избегает задавать вопросы "по ходу", настроен сначала выслушать до конца, и лишь затем задавать вопросы, высказывать ответные аргументы.

Cообщение полностью

Вы откуда это взяли?
Вы проводили какие-то свои валидные исследования?

Ну, так можно ещё с десяток разных наполнений ПР найти в инете. Даже на этом сайтике есть свои ПР.

Поэтому, открываем книгу Аугустинавичюте А. "Теория признаков Рейнина", смотрим там:
III признак. Квестимность–деклатимность.
О квестимах уже с самого начала было известно (это и послужило причиной данных этим типальным характеристикам названий), что эти люди, говорят преимущественно в вопросительных интонациях и как бы менее категорично, чем деклатимы. Квестим всегда, в какой-то мере, спрашивает, как бы стараясь не навязывать своё мнение. В этих вопросительных интонациях подходящие типы видят мягкость, воспитанность и тому подобные признаки качества. Неподходящие — глупость, лень ума и прочие недостатки. У квестима в глазах вопросительный знак, у деклатима, склонного к декларированию, утверждению различных истин — восклицательный.

Поэтому в целом, мне кажется, деклатимы гораздо лучшие рассказчики по сравнению со всеми квестимами. Хотя… хорошие писатели были среди всех типов личности.

Об этих двух группах людей известно ещё одно. У квестимов — склонность «вещать на месте». Они не то что не заботятся о слушателе, в них живёт уверенность, что если он решил что-то сказать, то близкие явятся к нему, как только услышат начало этого вещания. Иногда это рассказ о чем-то интересном, поразившем в книге, газете или телепрограмме, иногда собственные эмоции по поводу запропастившихся очков или какого-либо другого предмета. Деклатимы в этом отношении представляют собой нечто совершенно иное. Они, прежде чем начать говорить, находят слушателя, а когда слышат, что в другой комнате начали разговаривать, идут посмотреть, что там происходит.

Отсюда выходит, что не просто определить (понять) Квестимность–Ддеклатимность, как оброщается человек, вслух - «вещая на месте», думая, что его услышат кому это нужно, или непосредственно адресно, когда уже уверен (знает), что его слушают.

14 Окт 2008 14:52 Solaris сказал(а):
И опять - как отличить от ЛИИ , который охватывает ситуацию целиком , систематизирует по полочкам , что главное , что второстепенное . И ДК - тактик , а здесь очень выражен стратегический тип . Мало появлятся во время в нужных точках , очень важно иметь план .

Cообщение полностью

Вы возьмите последнею большую пресс-конференцию Путина и ВНИМАТЕЛЬНО послушайте её.
Где там стратегия в поведении? Путин, логично ответив на очередной вопрос, через полчаса говорит совершенно противоположные вещи (противоречивость). Тактика на лицо, действия по ситуации ( ), логику подстраивает под ситуацию (блок творчества, ситуативный квадрат). Нет у него строгой, рациональной логики, как у ЛИИ.

14 Окт 2008 15:04

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

14 Окт 2008 15:04 dimaa сказал(а):
Даже на этом сайтике есть свои ПР.
Cообщение полностью

А что так пренебрежительно??
Ну, да. Ваш сайт несравненно лучше.

А мне как раз здешние ПР нравятся. Лаконично и понятно:

Квестимность - квестимы в разговоре склонны к диалогу. Речь квестима "многотональная", в ней перемежаются вопросительные и утвердительные интонации, рассказывая о чем-либо они могут задавать вопросы и сами же на них отвечать. Склонны отвечать вопросом на вопрос.
Деклатимность - деклатимы склонны к монологу. Их речь обычно звучит в одной тональности.

Примечание. Вертность оказывает влияние на проявление признака квестимность/деклатимность. Интроверсия усиливает квестимность, экстраверсия - деклатимность.

И Аушре нисколько не противоречит.

Валидные же исследования можете провести Вы. Если хотите доказать обратное.

Но, мы отвлеклись от темы.
Насколько я видела по телевизору, на конференциях и встречах с народом наш премьер всегда "прежде чем начать говорить, находит слушателя".

Далее по Аушре (если Вы ничего более по ПР не читали и не признаете) : "Квестим всегда, в какой-то мере, спрашивает, как бы стараясь не навязывать своё мнение. "
Это Путин то "спрашивает, как бы стараясь не навязывать своё мнение"??? У него как раз делатимные УТВЕРДИТЕЛЬНЫЕ интонации постоянно. Вы посмотрите как он ведет заседание кабинета министров. Прямо диктует. Никакого диалога нет и в помине.

14 Окт 2008 15:49

dimaa
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Валидные же исследования можете провести Вы. Если хотите доказать обратное.

Ну да, с такой логикой и с таким научным подходом, у вас диалог очень конструктивной.

Это Путин то "спрашивает, как бы стараясь не навязывать своё мнение"??? У него как раз делатимные УТВЕРДИТЕЛЬНЫЕ интонации постоянно. Вы посмотрите как он ведет заседание кабинета министров. Прямо диктует. Никакого диалога нет и в помине.

У Путина можно найти, как деклатимность, так и квестимность (смотрите его интервью, общение на людях и пр.).
Кстати, у вас в постах больше деклатимности. (значит не дон. )

13 Окт 2008 23:03 Solaris сказал(а):
"Не в пользу версии Дон-Кихота : его не интересует контроль за течением дел , он плохой экономист ( иррациональные экстраверты считаются худшими экономистами в противовес рациональным интровертам ), плохой юрист ( как и все иррациональные интуиты ; они также считаются неважными делопроизводителями ). Это я взяла из статьи по деловой соционике .
Cообщение полностью

Не понял, почему это не в пользу ДК?
Как раз таки в пользу.

13 Окт 2008 23:03 Solaris сказал(а):
Ющенко - не знаю . Может быть Бальзак ?

Cообщение полностью

Ющенко - Габен (классический)

14 Окт 2008 18:28

Tracy_Whitney
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Вот многие по речам судят о ВВП. А ведь речи - продукт имиджмейкеров и политологов.
А стиль управления - другое дело. Выстраивание жесткой иерархической лестницы, кадровые перестановки, укрепление вертикали власти, силовых органов. Налицо, сдается мне, творческая черная сенсорика в сочетании с сильной логикой.
Ну очень похож на Максима.

15 Окт 2008 21:05

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 21:05 Tracy_Whitney сказал(а):
Вот многие по речам судят о ВВП. А ведь речи - продукт имиджмейкеров и политологов.
А стиль управления - другое дело. Выстраивание жесткой иерархической лестницы, кадровые перестановки, укрепление вертикали власти, силовых органов. Налицо, сдается мне, творческая черная сенсорика в сочетании с сильной логикой.
Ну очень похож на Максима.
Cообщение полностью

Имиджмейкеры не могут замаскировать всё . Видно же , когда человек говорит от себя . И потом в речах в основном надо обращать внимание на то , КАК человек говорит . Стиль управления ВВП заключается не только в укреплении власти - это только одна из затронутых сфер - работа ведётся во всех направлениях , и необходимость в укреплении силовых органов давно назрела . Кадровая работа - это вообще неотъемлемая часть успешного ведения дел . Если взглянуть на деятельность ВВП шире ? Многочисленные социальные проекты , хотя бы . Все эти силовые манёвры стали заметы ещё и потому , что с момента действия демократии развелось колоссальное число жуликов , для которых появилась благоприятная среда - как в послереволюционные времена , когда старые механизмы поддержания порядка были разрушены , а новые ещё не сформированы - в этом-то дело и сейчас - правоохранительная система до сих пор неотлажена . И те же грабли , что и раньше : там не учли , что общество не созрело для коммунистических принципов , а здесь - то же самое - не доросли до цивилизованной демократии . Поэтому приходится корректировать под среднее . Возможно , в результате страдают и честные люди , в смысле , что не могут сполна насладиться плодами демократии , но что делать , если жулики не уймутся никак ? В свете вышесказанного , не считаю , что здесь доминирует чсное проявление , это вполне подходит и для объективной логики - нечестные должны быть наказаны . Просто нечестными давно никто не занимался , вот и накопилось . А так как народ у нас уже нервный на лязганье кандалов , вздрагиват и бдит , как бы не повторилось ...

16 Окт 2008 01:49
Сейчас в теме: Bagyr :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Владимир Путин - Жуков или Штирлиц?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 10:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100