Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Наполеон и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 55 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Достоинства и преимущества Достоевских

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Достоинства и преимущества Достоевских

ZZmey
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я думаю, Достов мог посчитать нудными и скучными только тот, кто их не умеет готовить очень плохо знает. Более интересных собеседников природа ещё не придумала)

20 Авг 2008 22:57 blesk сказал(а):
Дост -не администратор в заштатном ресторане, а психолог по призванию.
Cообщение полностью

Вот именно, как один из реальных вариантов. Величие, если так можно выразиться в зажигательном духе комрада Znakomstva, психолога состоит в количестве вылеченных им человеческих душ. А кто их сосчитает?

1 пользователь выразил(и) благодарность ZZmey за это сообщение

20 Авг 2008 23:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

If_you
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

20 Авг 2008 23:18 ZZmey сказал(а):
Я думаю, Достов мог посчитать нудными и скучными только тот, кто их не умеет готовить очень плохо знает. Более интересных собеседников природа ещё не придумала)
Cообщение полностью

Да, с нами не соскучишься...

Величие, если так можно выразиться в зажигательном духе комрада Znakomstva, психолога состоит в количестве вылеченных им человеческих душ. А кто их сосчитает?

Главное, чтобы не считали загубленных в процессе обучения.
No hope, no love, no glory, No Happy Ending...

21 Авг 2008 10:43

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

Поймала себя на мысли, что собственные недостатки мне интереснее обсуждать, чем достоинства. А от других, тем не менее, мне приятнее слышать комплименты

Минусовая ЧИ, что-ли, это...
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

21 Авг 2008 11:11

mwide
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 11:12 BiJou сказал(а):
Cообщение полностью

В совокупности с ограничительной ЧЭ?
(прикольно говорить умными буквами )
"Истина где-то рядом...." (С) Пособие по нечеткой логике

21 Авг 2008 11:52

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:52 mwide сказал(а):
В совокупности с ограничительной ЧЭ?
(прикольно говорить умными буквами )
Cообщение полностью

Ага... умными буквами вообще поговорить приятно, с ролевой БЛ )))))))

Интересно, а нудные мы - с какой буквы?

21 Авг 2008 12:14

blesk
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:14 BiJou сказал(а):
Интересно, а нудные мы - с какой буквы?

Cообщение полностью

Именно с этой же ролевой БЛ (плюс рациональность). Зато недолго А тимам с БЛ с блоке эго это не грозит
"Если надо что-то объяснять - ничего не надо объяснять" (с) З. Гиппиус

21 Авг 2008 12:30

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Значит, мы нудные с той же буквы, что и умные?

21 Авг 2008 12:45

blesk
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:45 BiJou сказал(а):
Значит, мы нудные с той же буквы, что и умные?
Cообщение полностью

Ну, не совсем так. Интелект вообще понятие не соционическое, я думаю. Можно конечно, сказать, что ум - это БЛ, например, но не стоит ))))
"Если надо что-то объяснять - ничего не надо объяснять" (с) З. Гиппиус

21 Авг 2008 13:13

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:14 blesk сказал(а):
Ну, не совсем так. Интелект вообще понятие не соционическое, я думаю. Можно конечно, сказать, что ум - это БЛ, например, но не стоит ))))
Cообщение полностью

Поздно. Уже сказали.
Боже, как печально иметь интеллект в ролевой...

21 Авг 2008 13:21

mwide
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:22 If_you сказал(а):
Боже, как печально иметь интеллект в ролевой...
Cообщение полностью

Зато здрово иметь лёгкую дурку в творческой
"Истина где-то рядом...." (С) Пособие по нечеткой логике
2 пользователя выразил(и) благодарность mwide за это сообщение

21 Авг 2008 14:20

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Между прочим, ЧИ - это тоже интеллект.

Если мы будем так капризничать - нас никто больше хвалить не будет ))))

21 Авг 2008 14:27

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 11:12 BiJou сказал(а):
Поймала себя на мысли, что собственные недостатки мне интереснее обсуждать, чем достоинства. А от других, тем не менее, мне приятнее слышать комплименты

Cообщение полностью

Знание собственных недостатков = возможности, которые открываются как только эти недостатки или исправлены или изучены и найдены методы по тому, как компенсировать их достоинствами. Так что это ЧИ.
72о олень

21 Авг 2008 14:39

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ничего.
Просто, музыкой навеяло

21 Авг 2008 14:43

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 19%/8%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 16:17 collapse сказал(а):
Cкажите ей, что Досты отлично(лучше за любой ТИМ)подходят для роли "лица компании,фирмы и.т.п". Имееться ввиду, что они отлично себя чувствуют в отношениях, которые чем-то ограничены ,например, регламентом. Вот взять должность администратора в ресторане - Дост подходит просто идеально. Он сразу к себе располагает своей искрене доброжелательным отношением(у Драя такого нет, как правило, во всяком случае, у моих знакомых), застенчево обворожительной улыбкой(ну не видел я Достоевских женского пола без нее). Дост при такой должности знает, что никто его не обидит и у него готовы ответы на все вопросы(прикрыты одномерные ЧС и ЧЛ). Та и внимания больше к их персонам. А Досты внимание, что бы они там не говорили, любят, только не очень навязчивое(опять же, сужу по своим знакомым.
Cообщение полностью

Я понимаю, что вы хотели помочь достоевским, но все-таки не могу промолчать...
Сомневаюсь, что какому-то досту понравится работа администратора в ресторане.
Мотивации "привлекать к себе внимание" в выборе работы для интровертов не существует, а постоянное поверхностное общение с большим количеством народа утомляет.
Кроме того, на такой работе нет никакого простора для воображения, никакой подпитки для интуиции, и среднему досту там через три дня станет скучно.
А дост слабонервный, вроде меня, вообще впадет в депрессию от того, что жизнь проходит мимо, а он занимается такой бессмысленной работой,ничего не дающей ни миру, ни ему самому.
Вы просто судите со своей колокольни экстраверта-социала.

А что касается того, что у доста на такой работе будут ответы на все вопросы... Смею надеяться, что дост и на более сложной работе сумеет разобраться в своих профессиональных обязанностях))). У нас в Дельте в ценностях профессионализм и ответственность, а тех, кто ходит на работу только затем, чтобы красить ногти, плести интриги и получать за это зарплату, у нас, как бы это сказать, не понимают.
20 Авг 2008 19:05 Znakomstva сказал(а):
Я со своей стороны одно достоинство приведу:

- Внушаемость.

Cообщение полностью

Это что - достоинство? Какое счастье, что я им не обладаю.
Лучшая защита от агрессивной реальности - оставаться самим собой. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность -indigo_bird- за это сообщение

21 Авг 2008 16:28

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

-indigo_bird-

Вы обоснование читали? И судя по Вашим постам, наполненным стереотипами, мне кажется, что Вы этим достоинством как раз обладаете, только используете себе во вред

ИМХО, могу быть неправ.
72о олень

21 Авг 2008 17:02

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 19%/7%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 17:03 Znakomstva сказал(а):
-indigo_bird-

Вы обоснование читали? И судя по Вашим постам, наполненным стереотипами, мне кажется, что Вы этим достоинством как раз обладаете, только используете себе во вред

ИМХО, могу быть неправ.
Cообщение полностью

Вот как? Значит, это все же было оскорбление, а не комплимент? А я-то по достовской наивности обрадовалась, хоть кто-то про нас доброе слово сказал
Лучшая защита от агрессивной реальности - оставаться самим собой. (с)

21 Авг 2008 17:20

Merri-n
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Во, Znakomstva, смотри, сколько достоинств перечислили ))))))))
И что мне всегда нравится в подобных заявлениях дуалов - что даже вопроса не возникает, а подойду ли Я САМА достоевскому в качестве жены, ну вдруг я не понравлюсь, вдруг он нудный потому, что он рядом со мной со скуки подыхает. По умолчанию считается, что проблема одна - подходят ли эти нудные достоеские таким прекрасным нам Еще и не предлагает никто ничего - а штирлиц уже строит планы, как он будет отказываться ))))

Утверждение "вдруг он нудный потому, что он рядом со мной со скуки подыхает" могу парировать. Мой бывший муж Достоевский. Он мне постоянно говорил, что так харашо как со мной ему ни с кем никогда небыло,но и так плохо как со мной тоже. Не могу утверждать, что он меня любил , хотя он постоянно говорил об этом, а когда мы расставались плакал - но, что такое слова? Да и слезы могли быть не слезами сожаления, а слезами жалости к себе. Я же его очень любила. Поверьте, чего-чего, а адреналина в наших отношениях было столько, что аж тошнило от него. Причем адреналин возникал именно из-за постоянного "гундения" супруга и попыток манипуляции мной. К тому-же попыток очень кустарных и абсолютно не завуалированных в сравнении с моим умением это делать в совершенстве после изучения кое-каких законов и методов интригологии , но никогда не позволяющей себе так мелко поступать с любимым человеком. Могу сказать, что меня не так-то легко вывести из себя, если я этого не хочу, но многочасовое и целенаправленное "пиление" вряд-ли может хоть кого-то оставить равнодушным. При всем при этом мой бывший муж неплохой человек и просто замечательный друг. Более того моя лучшая подруга Достоевский. Мне вообще кажется, что в качестве друзей Штирлицам трудно найти кого-то лучше. Но уж никак не в качестве второй половины.
В мире так много хороших людей! Так стоит ли тратить свое время на плохих ?

21 Авг 2008 17:39

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 17:21 -indigo_bird- сказал(а):
Вот как? Значит, это все же было оскорбление, а не комплимент? А я-то по достовской наивности обрадовалась, хоть кто-то про нас доброе слово сказал
Cообщение полностью

Это не было ни оскорблением ни комплиментом. Это было сожаление о том, что Вы НАСТОЛЬКО неправильно поняли.
72о олень

21 Авг 2008 17:48

collapse
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Znakomstva, а Вы случайно не психотерапевтом работаете? У вас просто талант!
"Тело для затыкания места в ресторане" - это нада стопудово четырехмерную ЧИ, что бы сделать такой вывод. Если Вам не лень, прочитайте следующую фразу - достоевскому подойдет любое место, где требуеться общение с людьми, при чем общение ограничено неким регламентом. Администратор - только пример.
Про внушаемость.
Чем это отличаеться от приемов - "говори себе, что ты лучший, что ты сильный, что ты красивый" и.т.д? Досту не внущать, а помогать и заботиться о нем нужно.
Цезарь без мании величия

21 Авг 2008 17:59

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

collapse

Не было претензий к Вам, просто было удивительно, что это ЕДИНСТВЕННОЕ Достоинство, которое было найдено Администратор так администратор, нет проблем. Возможно действительно хорошее место для Достов, но амбиции их гораздо больше. И получается, что социум(по крайней мере в соционическом сообществе) готов удовлетворить амбиции Джеков или Жуковых, но почему-то отказывая в этом Достам.

Пусть Досты меня поправят, но по-моему многих из них фразы типа "Досту не внущать, а помогать и заботиться о нем нужно." доводят до белого каления. Потому что для них они тождественны "Досты - ни на что не способная тряпка, которую нужно беречь". А ведь у них суггестивная !
72о олень

21 Авг 2008 18:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Достоинства и преимущества Достоевских

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 07:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100