Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 71 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любимый Штирлиц

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любимый Штирлиц

Laureena
"Гюго"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Скажите пожалуйста, может ли Штирлиц долгое время быть без своей девушки рядом?

25 Июл 2008 23:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

лучше не надо экспериментировать. Девушка-Штирка еще куда ни шло... а вот парень-Штир... лучше держите его всегда "в поле зрения".
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

26 Июл 2008 00:27

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

26 Июл 2008 00:27 Nastenka сказал(а):
лучше не надо экспериментировать. Девушка-Штирка еще куда ни шло... а вот парень-Штир... лучше держите его всегда "в поле зрения".
Cообщение полностью

Почему?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

26 Июл 2008 10:51

Laureena
"Гюго"

Анкета
Письмо

не получится( я в др городе, а он в армии(...вот и спрашиваю..
и еще можно совет..вот мы поссорились...я не могу во время остановиться. а он хочет чтобы я его в этот момент не трогала. сколько времени его лучше не трогать?
и я до сих пор иногда сомневаюсь что он штирлиц, и даже не знаю как на 100% в этом убедиться..

26 Июл 2008 22:01

Niki2008
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Предлагаю на этом(сможет или не сможет быть без своей девушки) особо не заморачиваться, поскольку когда есть любовь - есть и доверие. Считай армию своеобразным испытанием ваших чувств. После ссоры штиру (по себе сужу) необходимо все обдумать и решить, как рационально действовать дальше (Штирлиц - рационал и логик). Сколько времени не трогать... Он может сам первым начать общение после ссоры, а так, если совсем тяжко, можно писать прикольные смс-ки. Только ни в коем случае не давящие на жалость. Штирлиц он или нет, можешь определить по болевой - у нас есть постоянная боязнь не успеть, опоздать. Больше всего меня, например раздражает вопрос моей мамы(Максим):"Когда ты это сделаешь?"

29 Июл 2008 10:27

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

26 Июл 2008 22:01 Laureena сказал(а):
не получится( я в др городе, а он в армии(...вот и спрашиваю..
и еще можно совет..вот мы поссорились...я не могу во время остановиться. а он хочет чтобы я его в этот момент не трогала. сколько времени его лучше не трогать?
и я до сих пор иногда сомневаюсь что он штирлиц, и даже не знаю как на 100% в этом убедиться..
Cообщение полностью

Надо предложить приехать к нему, посмотреть на его реакцию и станет все понятно.
Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина

29 Июл 2008 11:42

Laureena
"Гюго"

Анкета
Письмо

Niki2008
да...после ссоры он может долго (неделю, месяц) не звонить...воспитывает меня, чтобы я плохо себя не вела. Видимо как ты сказала...обдумывает...
вопрос "Когда ты это сделаешь?" я ему никогда не задавала. В основном он меня каждый день это спрашивает.." когда ты будешь готовиться к экз?" И ругает за то что не готовлюсь...

ElenaKM
мы с ним договорились что я зимой приеду, он очень ждет этого момента. Сказал, что очень соскучился...

Сегодня разговаривали, и он сказал что я требую оч много звонков и смс, хотя мы каждый день общаемся...хотя он не на курорте (как он выразился)...а я уже соскучилась..вот и хочется больше общения

29 Июл 2008 21:12

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

Да, для двоих с болевой интуицией времени зима- это что-то из разряда почти нереального. Ну надо ждать, что поделаешь. Я бы, конечно, приехала раньше
У нас со Штирлицами слишком разная дистанция в общении. В любом случае Штирлиц всегда прав и он устанавливает правила, а наше дело подчиняться, кто не согласен- читай пункт первый.
Посмотрите на описание их дуалок- Золушек, придется терпеть и ждать. Удачи!

Мы девчонки из простых, без сережек золотых

31 Июл 2008 09:42

Labiri
"Штирлиц"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

В общем то, не легко Штирлицам оправдываться.В том что мало уделяем внимания. Делаем все возможное. Приятно когда Штирлица помнят и любят, ничего не требуя в замен. Это всегда подкупает и хочется сделать все для такого человека.
Ненавижу разговор, по телефону или в письмах, когда начинается:- почему так долго не писала? не вспоминала? забыла? И самое грустное, что такой разговор начинается именно тогда, когда я нашла время сама позвонила или написала. Еще и упрек. Не хочется больше общаться с такими.
Если хотите со Штирами дружить, будьте бескорыстны в своих SMS-ках , поищите как любите, как ждете и как скучаете.
Никогда не требуйте и не просите таких же частых ответов. Но за то когда Штир напишет, то от души а не просто дежурные отписки, для галочки , для количества.

31 Июл 2008 10:01

Laureena
"Гюго"

Анкета
Письмо

ElenaKM
Просто раньше зимы никак не получится. так как отпуск можно брать только после полгода.
"В любом случае Штирлиц всегда прав и он устанавливает правила, а наше дело подчиняться, кто не согласен- читай пункт первый." - улыбнуло Так то да...я всегда виновата, но он тоже бывает (реже), и признает это.
Labiri
У нас именно такая ситуация как вы написали, по поводу звонков и смс. Я все это знаю, что ему не нравится такое, но все равно я такая какая есть и иногда все равно спрашиваю почему не звонил ((( Я спрашиваю почему не звонил, он бесится. Но вчера я ему не звонила и он сам спросил: "Куда пропала?".

Как Штирлицы относятся к сексу? Могут ли год выдержать?
И вообще Штирлицы однолюбы? Он мне только через 3 года сказал, что любит ( и ито перед армией, так бы вообще наверное не сказал).

И еще запуталась в его болевой (времени), он мне говорит, что приедет ко мне через год. И одновременно не знает что будет и не загадывает...

31 Июл 2008 19:18

Doris
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 19:18 Laureena сказал(а):
"В любом случае Штирлиц всегда прав и он устанавливает правила, а наше дело подчиняться, кто не согласен- читай пункт первый." -

--- Полностью согласна. Штирлиц, это удивительный, потрясающий мужчина (и женщины, просто мне о них сложно судить). Немного терпения и он твой навеки.

Labiri
У нас именно такая ситуация как вы написали, по поводу звонков и смс.

-- Просить бесполезно, это только действительно злит его и, вправду, если не звонишь сама, всегда спрашивает: "Куда пропала?".

Как Штирлицы относятся к сексу?
--- Штирлы очень его любят.
Могут ли год выдержать?
---- Если любят, то да. Они однолюбы, в армии точно выдержит.

И еще запуталась в его болевой (времени), он мне говорит, что приедет ко мне через год. И одновременно не знает что будет и не загадывает...
------ Штирлы никогда не обещают того чего не могут выполнить, а так как живут здесь и сейчас, то год для него это очень большой срок для обещаний. Если он даже говорит, что приедет, то только очень весомые обстоятельства могут заставить его не приехать.

Большая любовь со Штирлом полтора года. В него вслушаться, раствориться и довериться.

Cообщение полностью

4 Авг 2008 00:46

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 09:42 ElenaKM сказал(а):
У нас со Штирлицами слишком разная дистанция в общении. В любом случае Штирлиц всегда прав и он устанавливает правила, а наше дело подчиняться, кто не согласен- читай пункт первый.
Посмотрите на описание их дуалок- Золушек, придется терпеть и ждать. Удачи!

Cообщение полностью

Опять началось, о боже. Да не читайте вы эти бредовые описания "дуалов-золушек". Достоевские в реальности - совсем не такие. Оскорбительно слышать, честное слово. Потом штирлицы, зараженные соционикой, тоже этим бредом внушаются и начинают требовать "дуального соответствия". А оно совсем не в этом состоит, да и штирлиц в норме - никого не будет подчинять.

Попробуйте сказать болевому ЧС, что его дело - терпеть и подчиняться, и посмотрите, куда он вас пошлет.

2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

4 Авг 2008 08:00

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 09:42 ElenaKM сказал(а):
В любом случае Штирлиц всегда прав и он устанавливает правила, а наше дело подчиняться...

Cообщение полностью

Получается, если верить таким установкам, Штирлицы какие-то, што ли, моральные садисты...
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

4 Авг 2008 23:30

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Авг 2008 08:01 BiJou сказал(а):
да и штирлиц в норме - никого не будет подчинять.

Cообщение полностью

для доста это, конечно, не стремление подчинить, это норма ( как и для Штирлица)
а для всех других (со стороны) - оно и есть -стремление подчинить
Штирлиц обожает отдавать команды, а Дост без них ничего делать не может (уверенна, что в их дуальной паре это называется другими словами ).

бытовой случай.
у меня папа Дост. когда мама-Гюго ему что-то поручает, он 100 раз переспросит ( "сколько вешать в граммах"), она раздражается жутко ( "напряги мозги, почему я должна тебе говорить"), Штирлица не надо просить - он сам командует "из этой доски сделай 5 брусков, а из этой 10 по столько-то см в длину и в ширину".
когда мы дома делали ремонт, я поехала в магазин с папой, это был шок - он не может сам выбрать, что нужно, ему просто необходим командир, который скажет - берем это, это и это

Штирлиц стремится подчинить не только в быловых вопросах, а всегда
если Доста не подчинять, он потеряется

5 Авг 2008 09:10

If_you
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 09:11 yagodkaN сказал(а):
для доста это, конечно, не стремление подчинить, это норма ( как и для Штирлица)
Штирлиц обожает отдавать команды, а Дост без них ничего делать не может (уверенна, что в их дуальной паре это называется другими словами ).

бытовой случай.
у меня папа Дост. когда мама-Гюго ему что-то поручает, он 100 раз переспросит ( "сколько вешать в граммах"), она раздражается жутко ( "напряги мозги, почему я должна тебе говорить"), Штирлица не надо просить - он сам командует "из этой доски сделай 5 брусков, а из этой 10 по столько-то см в длину и в ширину".
когда мы дома делали ремонт, я поехала в магазин с папой, это был шок - он не может сам выбрать, что нужно, ему просто необходим командир, который скажет - берем это, это и это

Cообщение полностью

Очаровательно.
После всего вышемногосказаного, повторяю - я могу, умею, делаю. Но когда рядом человек, который делает это лучше, толку мне напрягаться.
Закон сохранения энергии и времени (то есть, разумного их использования), похоже, работает только в Дельте.
Кермо поза межами досяжного...
2 пользователя выразил(и) благодарность If_you за это сообщение

5 Авг 2008 10:07

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Слова хоть в какой-то мере должны отражать смысл. Если называется другими словами - то и смысл другой имеет, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это различать. "Стремление подчинить" и "отдавать команды" несет вполне однозначный смысл - в первом случае это означает подавление воли и подчинение личности, во втором - беспрекословное руководство к действию. Вы продолжаете утверждать, что достам это должно нравиться? Интересно, как это можно объяснить соционикой? Болевой ЧС это нравится, да? Или, может, досты у нас уже виктимами стали? Где в модели А доста заложено подчинение? Суггестивная ЧЛ - это поиск ответов на вопрос "как сделать", вообще-то. "Что сделать" - досты, как стратеги, как раз знают сами, и именно досты в диаде задают направление действий.

бытовой случай.

И при чем здесь команды и подчинение? Я, например, на работе тоже всегда именно так уточняю задания, чтобы потом не было непоняток и спекуляций типа "я имел в виду не то". Мне нужны не команды, мне нужно убедиться, что человек, которому нужен результат, ясно понимает, какой именно результат он хочет, и я тоже понимаю его правильно. При чем здесь "напряги мозги", если результат нужен не досту? Дост и напрягает мозги за Гюго, которой слабая логика не позволяет внятно изложить, что ей нужно. А раздражается она скорее всего потому, что вынуждена напрягаться по своей слабой логике и формулировать.

Это называется не "командир", это называется делегировать ответственность тому, кто лучше разбирается. Если рядом нет того, кто разбирается лучше - дост возьмет первое понравившееся и скорее всего совершит ошибку, потому что не учтет многих параметров. Когда я, например, покупаю что-то для ремонта - у меня очень много бывает брака. Потому что всё продумывать заранее напряжно, полагаюсь на интуицию. Это - слабая логика и сенсорика. При чем здесь "не может выбрать" и "необходим командир"? Где тут связь?

Вы не проецируйте с себя. Подчинять себя воле другого необходимо виктимам. Виктимам нужно, чтобы кто-то за них пожелал, принял решение, взял за руку и повел за собой. Достам это не нужно. Ценности дельты - не подчинение, а взаимопомощь.

4 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

5 Авг 2008 11:08

Infanta_na_sharnirah
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я б не согласилась. Штирлиц делает всё возможное, чтоб Дост стал самостоятельнее, ведь артобстрел из мелких поручений - это, пардон, уже банальное неуважение к человеческому существу. Наблюдала за взаимодействием ЛСЭ и ЭИИ - Штир мягко просит Доста что-то сделать, при этом объясняя, зачем это нужно и что будет если не сделать - на мой взгляд, это больше похоже на планомерное обучение. Причём эффективное - Штирлицы суперские наставники, учителя и преподаватели.
Ещё в паре Штирлиц-Дост не существует понятия "обязанность" - есть "ответственность" (т.е. чуть более абстрактная трактовка ряда обязанностей), вот здесь как раз и есть автономное пространство для ЧИ - ведь в "обязанности" важен процесс, а в "ответственности" - голый результат (не важно, каким образом он достигается, и это вполне устраивает Достоевского).

yagodkaN, я почему-то не представляю потерянного Доста. Смотрите - у него чудесные социальные навыки (БЭ), он общителен и умеет находить подход к людям; мало того - он довольно усидчив и дисциплинирован (интроверт+рационал), чтоб работать долго и тяжело. К тому же, Досты очень сообразительны, а ЧЛ-опыт, который они накопят, даст им возможность выделять наиболее благоприятные возможности из увиденных. Да, Доста можно задавить по болевой и ограничительной - такое влияние действительно на время сделает его беспомощным, но, думаю, у каждого из нас бывали в жизни периоды, когда мы были буквально парализованы под давлением окружения или конкретных людей. Да-да, такое даже с чёрными сенсорами бывает.
жизнь - самая вредная привычка
3 пользователя выразил(и) благодарность Infanta_na_sharnirah за это сообщение

5 Авг 2008 11:47

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

мне нужно убедиться, что человек, которому нужен результат, ясно понимает, какой именно результат он хочет, и я тоже понимаю его правильно.
Это называется не "командир", это называется делегировать ответственность тому, кто лучше разбирается.

я и говорю, что в паре Дост-Штир это по-другому видится, для меня это команды, приказы.

При чем здесь "не может выбрать" и "необходим командир"? Где тут связь?

например, нужно принять общее решение (купить арбуз или дыню (утрирую, конечно), Дост не в состоянии решить (вдруг его выбор не понравится), Штирлиц говорит "берем арбуз", Дост доволен, напрягаться не надо. Штирлицкое "берем арбуз" и есть команда, если бы он мне так скомандавал, я бы послала.

Вы не проецируйте с себя. Подчинять себя воле другого необходимо виктимам. Виктимам нужно, чтобы кто-то за них пожелал, принял решение, взял за руку и повел за собой. Достам это не нужно. Ценности дельты - не подчинение, а взаимопомощь.

я говорю лишь о том, что вам видится взаимопомощью, для меня подавление-подчинение

хотя я и виктим, именно я командую Достом, когда нет Штирлицев рядом, мне в очень большой напряг, а он рад

у моей подруги -Штирлиц общение состоит из команд (она безусловно так не считает), "делай так, покупай это, туда не ходи, сюда ходи и т.д.", очень многих людей это раздражает, лично у меня вызывает милую улыбку, но слушаться я, конечно, не собираюсь, а Досты в восторге, вы правы, считают взаимопомощью и делигированием ответственности

5 Авг 2008 14:03

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

например, нужно принять общее решение (купить арбуз или дыню (утрирую, конечно), Дост не в состоянии решить (вдруг его выбор не понравится), Штирлиц говорит "берем арбуз", Дост доволен, напрягаться не надо. Штирлицкое "берем арбуз" и есть команда, если бы он мне так скомандавал, я бы послала.

Странно как-то. А как вам надо скомандовать, чтобы вы не послали? При условии, что вам пофиг, дыня или арбуз? Очень хочется понять разницу, раз уж выделяется именно достовское поведение.

5 Авг 2008 14:13

If_you
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 14:03 yagodkaN сказал(а):
у моей подруги -Штирлиц общение состоит из команд (она безусловно так не считает), "делай так, покупай это, туда не ходи, сюда ходи и т.д.", очень многих людей это раздражает, лично у меня вызывает милую улыбку, но слушаться я, конечно, не собираюсь, а Досты в восторге, вы правы, считают взаимопомощью и делигированием ответственности
Cообщение полностью

Собственно, "ходи туда, делай то" я считаю бытовым шумом, и слышу чаще всего от мамы-Драйзера. А взаимопомощью и делегированием я называю АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ совет или инструкцию в ОТВЕТ на ЗАДАННЫЙ ВОПРОС.
Хотя, наверное, стиль поведения Штирлица зависит от того, с кем он общается.
Кермо поза межами досяжного...
2 пользователя выразил(и) благодарность If_you за это сообщение

5 Авг 2008 14:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любимый Штирлиц

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 07:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100