Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 55 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любимый Штирлиц

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любимый Штирлиц

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

бальзаки не нуждаются в командах. поэтому и их дуалы - напы не командиры.

мне не может быть пофиг в этой ситуации, я знаю, что больше хочу, если арбуз, то и выберу арбуз, а если дыню, то дынюи даже не задумаюсь, что это может кому-то не понравитсямысли не возникнет

а Досту даже обсновывать не надо, почему арбуз-то, ему скомандывали, он и купил и доволен приэтом

5 Авг 2008 14:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 14:17 If_you сказал(а):
Собственно, "ходи туда, делай то" я считаю бытовым шумом, и слышу чаще всего от мамы-Драйзера. А взаимопомощью и делегированием я называю АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ совет или инструкцию в ОТВЕТ на ЗАДАННЫЙ ВОПРОС.
Хотя, наверное, стиль поведения Штирлица зависит от того, с кем он общается.
Cообщение полностью

Я иногда встречала штирлицев, которых зашкаливало в организации процесса, особенно в компании интуитов, и они начинали раздавать распоряжения, забыв спросить о потребностях остальных. Но это быстро лечится, надо просто обозначить желаемое направление, и штирлиц быстро перестраивается под потребности группы. Это чаще не от желания кого-то подчинять своим желаниям, это от недостатка фактической обратной связи. А чаще всего штирлиц ЗАРАНЕЕ спрашивает - а чего мы, в общем, хотим? И потом выдает совет, как это лучше сделать.
Штирлиц - прежде всего организатор, а не командир. Путать эти понятия - странно, это принципиально разные вещи.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

5 Авг 2008 14:23

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

если бы меня спросили, у кого из 16 типов общение с любимым человеком строится на командах, я бы не задымываясь назвала Штирлица. по личным наблюдениям из реала. и всегда думала, что для остальных это тоже очевидно ( за исключением Достов и самих Штирлицев).

5 Авг 2008 14:29

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 14:23 yagodkaN сказал(а):
бальзаки не нуждаются в командах. поэтому и их дуалы - напы не командиры.
Cообщение полностью

Уморили. По-моему, напы как раз любят командовать больше остальных. Потому и тим назван по имени императора и полководца.

мне не может быть пофиг в этой ситуации, я знаю, что больше хочу, если арбуз, то и выберу арбуз, а если дыню, то дынюи даже не задумаюсь, что это может кому-то не понравитсямысли не возникнет

Вы какой-то уникальный сенсорный бальзак Обычно как раз базовым белым интуитам бывает сложно сделать любой окончательный выбор, потому что все варианты для них равнопараллельны, а ЧИ - ограничительная. И они ценят своих дуалов именно за умение очень конкретно и очень предметно хотеть. Причем за двоих
А вот про то, что дост учитывает потребности остальных - это правда. И если определенного предпочтения нет (ну реально пофиг мне, арбуз или дыня, всё по своему вкусно) - то лучше учесть предпочтения остальных.

а Досту даже обсновывать не надо, почему арбуз-то, ему скомандывали, он и купил и доволен приэтом

Да, я не нуждаюсь в обоснованиях "почему арбуз", потому что это глупо Но настаиваю о том, что термин "скомандывали" здесь совершенно не в кассу.

5 Авг 2008 14:30 yagodkaN сказал(а):
если бы меня спросили, у кого из 16 типов общение с любимым человеком строится на командах, я бы не задымываясь назвала Штирлица. по личным наблюдениям из реала. и всегда думала, что для остальных это тоже очевидно ( за исключением Достов и самих Штирлицев).

Cообщение полностью

А, то есть это очередной поворот темы типа "давайте порассуждаем, какие досты и штирлицы на самом деле, независимо от их собственного мнения"? Ну так бы и сказали

5 Авг 2008 14:30

If_you
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 14:30 yagodkaN сказал(а):

Cообщение полностью

Подумайте
Кермо поза межами досяжного...

5 Авг 2008 14:32

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 14:30 BiJou сказал(а):
Уморили. По-моему, напы как раз любят командовать больше остальных. Потому и тим назван по имени императора и полководца.

Cообщение полностью

Штир Досту скажет , Дост сделает, Бальзак - нет, поэтому Напы не командиры, а манипуляторы- умеют добиться от Баля нужных действий, здесь простыми командами не обойтись

5 Авг 2008 14:36

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 14:36 yagodkaN сказал(а):
Штир Досту скажет , Дост сделает, Бальзак - нет, поэтому Напы не командиры, а манипуляторы- умеют добиться от Баля нужных действий, здесь простыми командами не обойтись
Cообщение полностью

Ну может быть, не спорю. В паре агрессор-виктим ценятся игры "сопротивлялась-добился", "отказывалась-уломал", "ломалась-нашел подход". В паре "заботливый-инфантил" совсем другие игры, а общие дела принято делать в согласии друг с другом, и обсуждать только принципиальные моменты, не выделываясь по мелочам.
Я только убедительно прошу не называть эти процессы словами, имеющими отрицательную коннотацию для квадры, у которой ЧС не в ценностях Я ведь пояснила, что суть тут - не в подчинении командам, а в распределении ответственности?

5 Авг 2008 14:43

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

ОЙМАМАДАРАГАЯ!!!!
Не, с точки зрения ревизора-заказчика соответсвующая диада наверняка смотрится странно. Ну, это конечно, личное дело пишущего.
Для тех, кого интересует мнение Достов: если я хочу дыню, я куплю дыню. И если меня спросят чего я хочу - скажу: "ДЫНЮ". А ежели мне в ответ скомандуют "купи арбуз" - спрошу почему.
А теперь - самое интересное: если это была КОМАНДА - ответом будет "потому что арбуз". И я куплю ДЫНЮ. А если это был СОВЕТ - мне в ответ скажут, что дыни выглядят плохо, для них еще не сезон, и т.п. (аргументированно объяснят почему арбуз). Вот в этом случае я подумаю и возможно прислушаюсь - куплю арбуз.
Из реальной жизни: Я и Штир в кафе. Он спрашивает: "чего тебе хочется?". Я - либо говорю чего и получаю именно то, чего хочу; либо признаюсь, что ничего не понимаю в изучаемом меню и тогда Штир ПОДСКАЖЕТ, что ПО ЕГО МНЕНИЮ самое вкусное. А уж я могу выбрать то, что он подсказал или отказаться (например потому, что не люблю йогурт)))).
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность luano за это сообщение

5 Авг 2008 15:02

Laureena
"Гюго"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

вы тут сказали про команды Штирлицев, мой вроде не командует особо мной.... Или просто потому что мы не жили вместе.

Во сколько лет явно можно определить тип?

5 Авг 2008 15:33

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 15:33 Laureena сказал(а):
вы тут сказали про команды Штирлицев, мой вроде не командует особо мной.... Или просто потому что мы не жили вместе.

Cообщение полностью

Когда будете жить вместе - он еще меньше будет командовать. В норме, когда не надо ни от кого защищаться - для штирлицев это не характерно вообще.

5 Авг 2008 15:38

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 14:43 BiJou сказал(а):
Ну может быть, не спорю. В паре агрессор-виктим ценятся игры "сопротивлялась-добился", "отказывалась-уломал", "ломалась-нашел подход".
Cообщение полностью
Не, ну я больше не могу! Где ты этот бред вычитала, скажи пожалуйста. У Гуленко такого не написано!!!
А вообще-то я пришла про Штира с Достом рассказать, точнее как это выглядит со стороны. Сразу оговорюсь, речь идет о работе. Так вот, Штирлиц дает Инструкции, а Дост их скурпулёзно исполняет. Инструкции Штира - это песня. Я мечтаю научиться, но мне не дано. "Пойди туда-то, открой большой белый шкаф, достань синюю папку и продиктуй мне номер телефона Иван Иваныча Иванова." Я бы просто сказала: поищи его телефон и всё, подразумевая, что чел и так сообразит, где поискать. Поэтому такой скурпулёзный инструктаж воспринимается слегка неадекватно. Но увы, жизнь показывает, что подход Штирлица гораздо эффективнее по крайней мере с этим конкретным Достом
И еще у них с разделением ответственности забавно. Я так понимаю, что ответственность оба недолюбливают (ЧС не в ценностях) и потому они ее ДЕЛЯТ! Штир отвечает за инструкции, Дост за их исполнение. И потому если что пошло не так, спросить практически не с кого. Это довольно неудобно для гаммийцев. Мы привыкли нести персональную ответственность за конкретный участок работы, а эти бюрократию развели.

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

5 Авг 2008 16:53

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 16:54 Marihuana сказал(а):
Не, ну я больше не могу! Где ты этот бред вычитала, скажи пожалуйста. У Гуленко такого не написано!!!

Cообщение полностью

А мне тоже неприятно, когда про мой тим говорят всякую чушь

А вообще-то я пришла про Штира с Достом рассказать, точнее как это выглядит со стороны. Сразу оговорюсь, речь идет о работе. Так вот, Штирлиц дает Инструкции, а Дост их скурпулёзно исполняет. Инструкции Штира - это песня. Я мечтаю научиться, но мне не дано. "Пойди туда-то, открой большой белый шкаф, достань синюю папку и продиктуй мне номер телефона Иван Иваныча Иванова." Я бы просто сказала: поищи его телефон и всё, подразумевая, что чел и так сообразит, где поискать.

При отсутствии дополнительной информации я бы тоже сообразила, где поискать. Например, на работе за мной заслуженно закреплена слава человека, к которому можно обращаться, даже если самому заказчику не всё еще ясно, а нужен "какой-то" результат. Я возьму за основу имеющиеся данные, подключу все свои интуиции, в том же инете найду недостающее и что-нибудь целое из этого сделаю. Я умею работать при недостаточных исходных данных, так что это поклеп, что достам всегда нужны излишние инструкции именно потому, что у них ресурсов мозга не хватает

Но весь вопрос в том, насколько требования соответствуют реальности. Ну вот зачем скрывать ИМЕЮЩУЮСЯ информацию, которая позволит сделать что-то быстрее и эффективнее? Почему мне надо унижать себя расспросами "а где поискать?", если предполагается, что я раньше этого не знала? Причем при общении с бальзаками почему-то так и происходит - я ВЫНУЖДЕНА уточнять и чувствую себя при этом дурой. Хотя ничего зазорного нет в том, чтобы не знать, где лежит синяя папка. Я ведь не обязана всё знать... а я много вещей не знаю и не умею, пока они мне никак не требуются на работе и в жизни.

И еще у них с разделением ответственности забавно. Я так понимаю, что ответственность оба недолюбливают (ЧС не в ценностях) и потому они ее ДЕЛЯТ!

С каких это пор ответственность стала аспектом ЧС? Досты и штирлицы славятся как раз гиперответственностью. Не в ценностях обязанности, а не ответственность. Поэтому делится то, что можно сделать вместе. Потому что так эффективнее, и пофиг, чья это обязанность на самом деле. Если можно помочь - то почему не помочь?

Штир отвечает за инструкции, Дост за их исполнение. И потому если что пошло не так, спросить практически не с кого.

Не поняла, почему не с кого? Кому выдаются задания? Кто отвечает за результат?

5 Авг 2008 17:14

Laureena
"Гюго"

Анкета
Письмо

Ну мне про работу не надо) У нас любовь) Вот я ему не пишу сегодня..он мне сказу написал: опять обиделась?

Скажите а Штирлицы хорошие отцы? Он будет гулять с ребенком?

5 Авг 2008 18:44

Infanta_na_sharnirah
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А вообще-то я пришла про Штира с Достом рассказать, точнее как это выглядит со стороны. Сразу оговорюсь, речь идет о работе. Так вот, Штирлиц дает Инструкции, а Дост их скурпулёзно исполняет.
Cообщение полностью

Эх, век живи, век учись. Знаю человек пятнадцать Штиров с Достами (суммарно) - ни у кого такого педантизма как черты характера не видела, разве ситуативно. То, что Вы описали, - ситуация (а не постоянная практика), причём абсолютно свойственная всем логикам, в той или иной степени. Если человек взрослый, адекватный и обучаемый, то общаться с ним на 1-м уровне задачности (на уровне пошаговых инструкций) вряд ли будут, мы же всё-таки люди, а не компьютеры.

Все те Досты, которых имела честь наблюдать, вряд ли потерпели бы такое обращение - им больше нравится, когда их поддерживают, помогают, информируют, но оставляют пространство для воображения и применения ЧИ. Не знаю, какая функция за это отвечает, наверное всё те же БЭ+ЧИ, но Достоевские не могут без перспективы личностного роста, - а какое развитие на должности исполнительного робота?

И еще у них с разделением ответственности забавно. Я так понимаю, что ответственность оба недолюбливают (ЧС не в ценностях) и потому они ее ДЕЛЯТ! Штир отвечает за инструкции, Дост за их исполнение. И потому если что пошло не так, спросить практически не с кого. Это довольно неудобно для гаммийцев. Мы привыкли нести персональную ответственность за конкретный участок работы, а эти бюрократию развели.
Cообщение полностью

1) Вы в своей жизни на руководящих должностях только гамму видели? Если так, то гаммийцы должны составлять превалирующее большинство населения... А разве можно до такой позиции дорасти без чувства ответственности? Плохой сотрудник =вечный подчинённый.

2)Бюрократия - самая эффективная схема организации сложных административных систем, если бы придумали что-то получше, то непременно внедрили бы. Как минимум на Западе.
жизнь - самая вредная привычка

5 Авг 2008 18:59

Infanta_na_sharnirah
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 18:44 Laureena сказал(а):
Ну мне про работу не надо) У нас любовь) Вот я ему не пишу сегодня..он мне сказу написал: опять обиделась?

Скажите а Штирлицы хорошие отцы? Он будет гулять с ребенком?
Cообщение полностью

По поводу "обиделась" - у человека одномерная этика отношений, поэтому он может под стандартную межличностную ситуацию подставить стандартную же причину.
К тому же, ему трудно - он далеко, не может с Вами общаться в реальном режиме и поэтому начинает мыслить пессимистично, когда Вы ему не пишете (забыла, обиделась..итд).

По поводу семьи - все Штиры, которых я встречала, прекрасные родители (вот этому у всей дельты ИМХО стоит учиться). Терпеливые, выдержанные (не орут, руки на ребёнка не поднимут), устают от детей не очень быстро и поэтому могут долгое время с ними заниматься - играть, гулять, заниматься. У меня есть три знакомые семьи, где один из родителей Штирлиц - несмотря на то, что Штиры оч занятые люди по жизни, детки (и уже внуки) у них ну очень способные. Правда, как родители они ещё и очень требовательны, могут детям давать большие нагрузки (лицей+ десять кружков + дополнительные занятия музыкой итд).
жизнь - самая вредная привычка
2 пользователя выразил(и) благодарность Infanta_na_sharnirah за это сообщение

5 Авг 2008 19:17

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

5 Авг 2008 17:14 BiJou сказал(а):
Я умею работать при недостаточных исходных данных, так что это поклеп, что достам всегда нужны излишние инструкции именно потому, что у них ресурсов мозга не хватает
Cообщение полностью

А где я говорила про излишние? И про ресурс мозга?
Там на самом деле всё гораздо сложнее. Дост - высококлассный специалист в своей области. Но без команды Штирлица он ни одного лишнего движения не сделает. А работа у него творческая. Я вобще фигею, как так можно? А им обоим нравится. Причем, там вместе с Достом еще один недотипированный персонаж обитает. Так вот, он любит работать в своем режиме и без четких ЦУ (иррационал наверно), так его за это нещадно гоняют, но выгнать не могут, бо зять босса

Причем при общении с бальзаками почему-то так и происходит - я ВЫНУЖДЕНА уточнять и чувствую себя при этом дурой.
А я чувствую себя дурой, когда мне начинают скурпулезно объяснять, что и в каком порядке мне делать. Как будто я спросить не могу, если чего-то не знаю И сама буду вот так вот объяснять только полному, с моей точки зрения, идиоту. Вот она тимная фишечка!
Я ж не говорила нигде, что тот Дост без мозгов. Просто у них со Штиром так принято, а со стороны это выглядит как приказ-подчинение.

С каких это пор ответственность стала аспектом ЧС? Досты и штирлицы славятся как раз гиперответственностью. Не в ценностях обязанности, а не ответственность.

Ну вот смотри: Штирлиц начальник, Достоевский подчиненный, хозяин конторы - Джек. За результат работы перед Джеком по идее должен отвечать Штирлиц. Но он пользуется тем, что отношения в фирме в высшей степени неформальные. Поэтому когда с него спрашивают за ту работу, которую он только поручил Досту, но сам не делал, то он и стрелки на Доста переводит. Что касается его личной работы (он же там не только инструкции раздает), то там всё очень аккуратно и скурпулезно. А нести ответственность за своих подчиненных категорически отказывается. У них с Джеком прекрасные отношения, но в этом моменте они не могут договориться уже лет 10. Я сама ему пыталась растолковать, что он начальник и должен быть в курсе работы всего своего отдела. Ему же организовать какие-нибудь регулярные отчеты - раз чихнуть. А он не понимает зачем. Мол, если Джеку надо, пусть спросит у того же Доста или другого сотрудника, что Джек и делает, чертыхаясь

Infanta_na_sharnirah, я ответила на ваши смешные вопросы?

5 Авг 2008 20:02

Laureena
"Гюго"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 19:18 Infanta_na_sharnirah сказал(а):
По поводу семьи - все Штиры, которых я встречала, прекрасные родители (вот этому у всей дельты ИМХО стоит учиться). Терпеливые, выдержанные (не орут, руки на ребёнка не поднимут), устают от детей не очень быстро и поэтому могут долгое время с ними заниматься - играть, гулять, заниматься. У меня есть три знакомые семьи, где один из родителей Штирлиц - несмотря на то, что Штиры оч занятые люди по жизни, детки (и уже внуки) у них ну очень способные. Правда, как родители они ещё и очень требовательны, могут детям давать большие нагрузки (лицей+ десять кружков + дополнительные занятия музыкой итд).
Cообщение полностью

мне нравится когда отцы, так себя ведут...хочу чтобы у моих детей был такой отец...

5 Авг 2008 20:16

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мари, автор не хочет, чтобы мы в её теме о работе, а тема разного понимания ответственности в зависимости от ценностей квадры сама по себе может быть интересна. Поэтому я заведу новую тему и отвечу тебе там.

5 Авг 2008 20:20

Laureena
"Гюго"

Анкета
Письмо

я не против)) я же читаю)))
Просто и о любви напишите мне))) ок?

5 Авг 2008 20:33

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Продолжила здесь:
http://www.socionik-light.com/thread/9246-last.htm

5 Авг 2008 23:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любимый Штирлиц

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 07:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100