Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Для чего Габену Гексли? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 76 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » А как забыть?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А как забыть?

Lilua
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:49 Ravil сказал(а):

Хм,зачем убегать?Дык,вроде как логично.Я вот не люблю боль,как не странно))И всячески стараюсь её избежать)
Cообщение полностью

А я вот думаю что ее избегать не надо. Вы ведь от нее не умрете, правда? Уверена, что переживете. Тогда зачем убегать от боли? я не о мазохизме )) попробую объяснить - вот наверняка у вас были случаи когда вы что то прекрасно знали, а потом в какой то момент вы это что-то ПОНЯЛИ! т.е. пришло осознание, внутреннее чувствование каких совершенно банальных и знакомых вещей. Такие вещи всегда связаны не с интеллектуальными, логическими выкладками, это всего лишь знание, ОСОЗНАНИЕ всегда связано с чувствами. Сильные чувства могут дать глубокое понимание. Боль точно так же. Не надо от нее убегать, ее надо ПЕРЕЖИТЬ, прожить. Поверьте - то что мы проживаем, по настоящему, по полной, без попыток сделать себе анестезию, дает нам значительно более глубокое понимание причин, смыслов, сути чем уход. По сути мудрость, та самая житейская, приходит во время проживания.. Вы взрослый, сильный мужчина, зачем искать обезбаливающую "таблетку", если смелость, в данном случае смелость прочувствовать и пережить, всегда окупается сторицей?

7 пользователей выразил(и) благодарность Lilua за это сообщение

11 Авг 2008 20:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 11:51 DenisK сказал(а):
Зачем такие отношения, которые не запоминаются?
Cообщение полностью

Вот помните, стихотворение такое было "мамы разные нужны, мамы всякие важны"? С отношениями - то же самое. У Жуковых.

Была искра - были и отношения. Погасла - они закончились. Чего сидеть на углях, когда вокруг жизнь бурлит? Не понимаю...

Даже когда отношения были серьёзными и вдруг прервались - они всё равно дали старт процессам, которые вывели человека на новую высоту, рубеж, точку обзора. Сыграли свою важную роль в жизни, обогатили, дали опыт. Даже если этот опыт был отрицательным, да что там - тем более, если опыт был отрицательным!

Я всегда мысленно благодарю всех, с кем меня сталкивает жизнь. Анализирую опыт, откладываю в запас.
Переворачиваю страницу и иду дальше.

Драйзеры, я знаю, любят подолгу копаться в прошлом, расковыривать почти засохшую болячку снова и снова. Зачем - я так и не поняла пока.
Может, объясните?
Меня всегда этот вопрос интересовал

12 Авг 2008 00:05

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

12 Авг 2008 00:06 Ne_sahar сказал(а):
Вот помните, стихотворение такое было "мамы разные нужны, мамы всякие важны"? С отношениями - то же самое. У Жуковых.

Была искра - были и отношения. Погасла - они закончились. Чего сидеть на углях, когда вокруг жизнь бурлит? Не понимаю...
Cообщение полностью

То есть, сегодня одна мама, завтра другая... Какая разница? "Мамы всякие нужны..."

Даже когда отношения были серьёзными и вдруг прервались - они всё равно дали старт процессам, которые вывели человека на новую высоту, рубеж, точку обзора. Сыграли свою важную роль в жизни, обогатили, дали опыт. Даже если этот опыт был отрицательным, да что там - тем более, если опыт был отрицательным!

Опыт не может быть отрицательным. Отрицательными или положительными могут быть результаты опыта... Но только если извесно, какого собственно результата планировалось достичь. Если цель - накопление различного опыта, то результат действительно всегда будет позитивным.

Я всегда мысленно благодарю всех, с кем меня сталкивает жизнь. Анализирую опыт, откладываю в запас.
Переворачиваю страницу и иду дальше.

Стоит, видимо, еще поблагодарить и тех, с кем жизнь любезно не сталкивает...

Драйзеры, я знаю, любят подолгу копаться в прошлом, расковыривать почти засохшую болячку снова и снова. Зачем - я так и не поняла пока.
Может, объясните?
Меня всегда этот вопрос интересовал
Ваше удивление непонятно. И Жуковы, как я понял, и Драйзеры - суть коллекционеры. Только Жуковы собирают из любви к собирательству, а драйзеры любуются своей коллекцией, возвращаются к особо ценным экземплярам.

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

12 Авг 2008 08:39

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Как забыть? Психолог Леви советует действовать от противного - не гнать от себя эти мысли, а наоборот, любить, любить... И в конце концов станут появляться альтернативные мысли и чувства.

Наверное, такие советы нужны логикам, а у этиков чувства более осознанные и управляемые
Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

12 Авг 2008 08:46

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

12 Авг 2008 08:46 Ronya сказал(а):
Как забыть? Психолог Леви советует действовать от противного - не гнать от себя эти мысли, а наоборот, любить, любить... И в конце концов станут появляться альтернативные мысли и чувства.

Cообщение полностью
Не любые "альтернативные мысли и чувства" могут считаться позитивным выходом. Этак себя и до психушки можно допротивить...

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...
1 пользователь выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

12 Авг 2008 08:56

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 20:37 Lilua сказал(а):
А я вот думаю что ее избегать не надо. Вы ведь от нее не умрете, правда? Уверена, что переживете. Тогда зачем убегать от боли? я не о мазохизме )) попробую объяснить - вот наверняка у вас были случаи когда вы что то прекрасно знали, а потом в какой то момент вы это что-то ПОНЯЛИ! т.е. пришло осознание, внутреннее чувствование каких совершенно банальных и знакомых вещей. Такие вещи всегда связаны не с интеллектуальными, логическими выкладками, это всего лишь знание, ОСОЗНАНИЕ всегда связано с чувствами. Сильные чувства могут дать глубокое понимание. Боль точно так же. Не надо от нее убегать, ее надо ПЕРЕЖИТЬ, прожить. Поверьте - то что мы проживаем, по настоящему, по полной, без попыток сделать себе анестезию, дает нам значительно более глубокое понимание причин, смыслов, сути чем уход. По сути мудрость, та самая житейская, приходит во время проживания.. Вы взрослый, сильный мужчина, зачем искать обезбаливающую "таблетку", если смелость, в данном случае смелость прочувствовать и пережить, всегда окупается сторицей?
Cообщение полностью

Какой смысл ПЕРЕЖИВАТЬ и ПРОЖИВАТЬ боль? Какой смысл терять время, здоровье и возможности, если можно не страдать просто "вычеркнув" ненужного человека из своей жизни? Это Вы все таки про мазохизм...

12 Авг 2008 14:37

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2008 08:39 speaking сказал(а):
То есть, сегодня одна мама, завтра другая... Какая разница? "Мамы всякие нужны..."

Опыт не может быть отрицательным. Отрицательными или положительными могут быть результаты опыта... Но только если извесно, какого собственно результата планировалось достичь. Если цель - накопление различного опыта, то результат действительно всегда будет позитивным.

Стоит, видимо, еще поблагодарить и тех, с кем жизнь любезно не сталкивает...
Ваше удивление непонятно. И Жуковы, как я понял, и Драйзеры - суть коллекционеры. Только Жуковы собирают из любви к собирательству, а драйзеры любуются своей коллекцией, возвращаются к особо ценным экземплярам.

Cообщение полностью

У вас такая стройная система стереотипов о Жуковых, что, право, жаль её разрушать
А и не буду, пожалуй...

P.S. Драйзеры-коллекционеры - это не менее смешно, чем то, что вы тут о Жуковых...зуб дам, что Драи с вами не согласятся в ваших заблуждениях насчёт их пристрастия к коллекциям из людей

12 Авг 2008 17:43

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

27 Июл 2008 18:19 Ravil сказал(а):
Боритесь ли вы с чувствами?Если да,то как?)
Cообщение полностью

Лично я считаю, что бороться с чувствами безрезультатно. Было время боролась- ушла, прекратила все контакты, до этого ходили к психологам независимо друг от друга- лечились от любви.
Потом началась жизнь врозь- были и клины и время прошло, но любовь жила. Встретились через год и все- как плотину прорвало, понеслось по-новой, только еще сильнее.
Любовь у меня лично живет по каким-то своим законам. Хочешь ли ты ее получить или избавиться от нее- ей совершенно наплевать на твои желания.
Мы девчонки из простых, без сережек золотых
2 пользователя выразил(и) благодарность ElenaKM за это сообщение

14 Авг 2008 13:19

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:19 ElenaKM сказал(а):
Лично я считаю, что бороться с чувствами безрезультатно. ... Любовь у меня лично живет по каким-то своим законам. Хочешь ли ты ее получить или избавиться от нее- ей совершенно наплевать на твои желания.
Cообщение полностью

А если и есть возможность убить это чувство , то лишь в комплекте со всеми остальными - стать равнодушным и отрешённым . Опять не подходит ... Если чувство не сильное , то и проблем нет : влюблённости проходили без потерь . А здесь ... битва на мечах .

1 пользователь выразил(и) благодарность Solaris за это сообщение

14 Авг 2008 22:30

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 22:30 Solaris сказал(а):
А если и есть возможность убить это чувство , то лишь в комплекте со всеми остальными - стать равнодушным и отрешённым . Опять не подходит ... Если чувство не сильное , то и проблем нет : влюблённости проходили без потерь . А здесь ... битва на мечах .

Cообщение полностью

................................................

+100

Эта боль другая чем боль от чьей то агрессии,несправеливости,жестокости.

Похоже такая боль учит нас быть более внимательной к другим.
Когда,будут любить вас вот так без взаимности с вашей стороны,у вас уже не будет раздражения,а будет просто терпение и уважение к чужому чувству.(а может это мои фантазии.)

Лучше правды , только - своя правда ...

15 Авг 2008 00:36

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 00:36 Natalyia-Dania сказал(а):
................................................

Похоже такая боль учит нас быть более внимательной к другим.
Когда,будут любить вас вот так без взаимности с вашей стороны,у вас уже не будет раздражения,а будет просто терпение и уважение к чужому чувству.(а может это мои фантазии.)

Cообщение полностью

Согласна! Сама пережив боль потери теперь терпимо, понимающе отношусь к человеку, который меня любит вот так.
Что помогло мне избавиться от этой боли потери? Ещё раз пережить её, до конца, прочувствовать это в теле, перейти границу этих отношений, дойти до детства. И всё. Стало ГОРАЗДО легче. Но это психологические приёмы , лучше с помощью хорошего психолога, на себе поняла, помогает. Ещё помогает осознание себя, кто я, чего хочу, чего люблю, занятие собой, своими интересами.

А по поводу "только друзья " - именно так сказала своему Жукову полгода назад, не получилось ))))

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

15 Авг 2008 18:20

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 19:26 DetSadova сказал(а):
как вариант : всё что нас не убивает - делает сильнее.
Сильнее не в смысле наращивания брони и защитного панциря - а в умении принимать всё как есть в жизни, не избегая того, что нам дается в жизни. Прочитала в книге Улицкой "Медея и её дети", каждое испытание в жизни Медея встречала не вопросом "за что ?", а "ради чего мне это дано ? "

Любовь не может быть болью, любовь не потеря возможностей, любимого человека откуда можно вычеркнть ?
И не надо путать влюбленность и любовь. Влюбленность как вспышка, фух - и выгорело всё потом до тла.И потом сидя на пепелище наступает горькое похмелье, и больно и тошно. А любовь, она навсегда. Любовь - безуловное приятие, себя ли, другого ли человека.
И если любишь, то можно принять выбор человека, что он не смог или не захотел быть вместе с тобой. Это его право выбора. Любовь - отсутствие эгоизма в отношениях. Любовь это свобода.

Сугубо ИМХО.

Cообщение полностью

Стыдно признаться, я базовый этик еще не совсем понял разницу между влюбленностью и любовью. И философский подход такой к неурядицам на личном фронте мне импонирует. И тема была по моему "Что делать если Вы попали в безответку?" Поверьте, в той ситуации какую я описал на первой странице никакие разлагольствования на тему "Что такое "настоящая" любовь" не помогли бы. КЛЯНУСЬ ВАМ, НЕ ПОМОГЛИ БЫ!

15 Авг 2008 22:07

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 22:08 Andriy_Volkonskiy сказал(а):
Стыдно признаться, я базовый этик еще не совсем понял разницу между влюбленностью и любовью. И философский подход такой к неурядицам на личном фронте мне импонирует. И тема была по моему "Что делать если Вы попали в безответку?" Поверьте, в той ситуации какую я описал на первой странице никакие разлагольствования на тему "Что такое "настоящая" любовь" не помогли бы. КЛЯНУСЬ ВАМ, НЕ ПОМОГЛИ БЫ!
Cообщение полностью

.................................................

Я читала ваши многие посты только не поняла,почему из ваших страданий ДОЛЖНО,что то для кого то вытекать. Может перекликнуться,может,....но может и нет...

Мои страдания -не урок вам

А ещё о любви....

ИМХО-мне с трудом вериться,что любовь возникает вот так- сразу,по мне так она зарождаеться,иногда минуя стадию влюблённости, просто из нежности и уважения ,а иногда -по-другому.
Да и любовь и влюблённость бывают разными(синими,зелёными,красными- )

15 Авг 2008 22:30

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Этот виток дискуссии пошел с поста про то что "боль нужно пережить и прожить". Я задал логичный вопрос "А на фиг?". В 99% случаев страдания по поводу неразделенной любви это НЕВРОЗ. НЕВРОЗИЩЕ!!!! Иногда умело срежиссированный. Я б врагу заклятому не пожелал бы пережить такое. Что облагораживающего в страданиях? Чтто облагораживающего в гриппе или простите геморрое? Дел других нету кроме как страдать? Это я мог бы сказать и себе, но я выводы уже сделал. Из моего опыта НИЧЕГО ни для кого вытекать не ДОЛЖНО. Советовать кому то что то _ Боже упаси. Каждый должен сам набивать свои шишки.

2 пользователя выразил(и) благодарность Andriy_Volkonskiy за это сообщение

15 Авг 2008 22:59

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 22:59 Andriy_Volkonskiy сказал(а):
Этот виток дискуссии пошел с поста про то что "боль нужно пережить и прожить". Я задал логичный вопрос "А на фиг?". В 99% случаев страдания по поводу неразделенной любви это НЕВРОЗ. НЕВРОЗИЩЕ!!!! Иногда умело срежиссированный. Я б врагу заклятому не пожелал бы пережить такое. Что облагораживающего в страданиях? Чтто облагораживающего в гриппе или простите геморрое? Дел других нету кроме как страдать? Это я мог бы сказать и себе, но я выводы уже сделал. Из моего опыта НИЧЕГО ни для кого вытекать не ДОЛЖНО. Советовать кому то что то _ Боже упаси. Каждый должен сам набивать свои шишки.
Cообщение полностью

Такс,что то жарковато,и ....помоему,слишком много упоения от перенесённых страданий.

Я,женщина,говорить о чувствах -почти моя стихия...
Если вы желаете поговорить в таком эмоциональном ракурсе, и исходя из вопроса "а на фиг?",который из Ваших уст,похоже звучит риторично, я могу.....,хотя мне по-душе спор в котором,что то пытаються для себя прояснить
Оба!(как минимум)

15 Авг 2008 23:11

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/6%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 23:14 DetSadova сказал(а):
И то что после тренировки мышцы растут через болевые ощущения. И душа так же растет. Вы не стали атлетом за один раз, и опыт одних отношений не является показателем того что любовь это больно и ничего хорошего в ней нет.
Простите, опять банальщина получилась, но словами всегда как то так получается, если говорить о чувствах и ощущениях ...
Cообщение полностью

Учитель обычно на одном уроке не останавливается...

И ещё уточню. Я говорю о чувствах, ощущениях, но не об отношениях. У меня есть любовь, но отношений при этом может не быть Если будут - очень хорошо. Но даже если нет - моя любовь, как чувство, как ощущение всегда со мной.
Есть же отношения без любви. Значит может быть и любовь без отношений. Как может быть секс без отношений, так и отношения без секса. Это не клиника( щас набегут некоторые и закидают помидорами )

Надолго ли остается с Вами любовь без подпитки реальными эмоциями и реальным же общением? Этак можно всерьез считать отношение фанатов к своим кумирам любовью.

Вы сами всё написали. в 99 % это как раз невроз и есть. Не любовь, а зависимость, невроз, потребность в чужом теле рядом, статус социальны, потребность быть нужным, от скуки. Да мало ли какие ещё свои проблемы и потребности люди хотят решить за счет других.
Интересный вопрос, может быть поделитесь мнением. Где граница желания людей решить свои проблемы за счет других и желания решить проблемы близкого за свой счет? Я бы не взялся разделить любовь и зависимость (невроз). Только если по оттенку смысла. Как свои - разведчики, а чужие - шпионы.

1 пользователь выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

16 Авг 2008 00:34

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 23:11 Natalyia-Dania сказал(а):

Такс,что то жарковато,и ....помоему,слишком много упоения от перенесённых страданий.

Я,женщина,говорить о чувствах -почти моя стихия...
Если вы желаете поговорить в таком эмоциональном ракурсе, и исходя из вопроса "а на фиг?",который из Ваших уст,похоже звучит риторично, я могу.....,хотя мне по-душе спор в котором,что то пытаються для себя прояснить
Оба!(как минимум)

Это не "упоение от перенесенных страданий" вкупе с мученическими позами. Это недоумение человека пережившего эту "лихорадку" и не понимающего почему о боли нужно говорить как о чем то возвышающем.Девочке которая написала про "боль нужно пережить и прожить" нужно меньше читать дамских романов.

Cообщение полностью

По поводу "упоения своим страданием" задело. Я пережил все никого не вовлекая в свои неурядицы, не доставая никого тошнятиной и стенаниями, продолжал работать хотя был похож на зомби, пытался продолжать тренироваться но на фоне бессоницы это только усугубляло и без того неважное положение. Не превратился в мизантропа и женоненавистника. Собрал себя заново, с нуля... Мне кажеться Вы просто не видели любителей "упиваться своим страданием".

1 пользователь выразил(и) благодарность Andriy_Volkonskiy за это сообщение

16 Авг 2008 15:37

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 01:38 Ravil сказал(а):
Кхм,вообщем всё просто,но сложно))

Влюбился на свою голову,получил отказ,а почему-то забыть не получается.Как не странно мне это обычно не свойственно,тк всегда придерживался "Нет,так нет, и не надо"))

В принципе я конечно переживу,но интересно узнать: Бывало ли у вас такое и как с этим боролись?)
Cообщение полностью

Работала, работала и работала так, что вообще не оставалось времени на такого рода раздумья. Конечно же переживете.

17 Авг 2008 13:03

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

17 Авг 2008 13:03 lee2007 сказал(а):
Работала, работала и работала так, что вообще не оставалось времени на такого рода раздумья. Конечно же переживете.

Cообщение полностью

Очень хороший вариант - уйти с головой в работу... а время все расставит по своим местам. Я думаю, что если получился разрыв, значит это был не ТВОЙ человек, потому что от судьбы не уйдешь.

21 Авг 2008 22:05

Ravil
"Габен"

Флуд: 27%/0%
Анкета
Письмо

Лень работать)По этому поводу уволился,а новую работу не найти)
Одиночка в стаде выглядит глупцом,но только он в силах изменить это соотношение...

21 Авг 2008 22:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » А как забыть?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 08:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100