Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 67 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » А как забыть?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А как забыть?

Ravil
"Габен"

Флуд: 27%/0%
Анкета
Письмо

Кхм,вообщем всё просто,но сложно))

Влюбился на свою голову,получил отказ,а почему-то забыть не получается.Как не странно мне это обычно не свойственно,тк всегда придерживался "Нет,так нет, и не надо"))

В принципе я конечно переживу,но интересно узнать: Бывало ли у вас такое и как с этим боролись?)
Одиночка в стаде выглядит глупцом,но только он в силах изменить это соотношение...

25 Июл 2008 01:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lidonel
"Дюма"

Флуд: 3%/4%
Анкета
Письмо

Не боритесь, зачем же. Даже не взаимная любовь лучше, чем тоскливое равнодушие
Белые начинают и выигрывают
1 пользователь выразил(и) благодарность Lidonel за это сообщение

25 Июл 2008 07:27

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 01:38 Ravil сказал(а):

Влюбился на свою голову,получил отказ,а почему-то забыть не получается.Как не странно мне это обычно не свойственно,тк всегда придерживался "Нет,так нет, и не надо"))

В принципе я конечно переживу,но интересно узнать: Бывало ли у вас такое и как с этим боролись?)
Cообщение полностью
Да, для логика это страшно
. Потерять голову...Потерять контроль над чувствами, особенно болевым и , и особенно, если у вас по психейоге эмоция 3я....

Придерживался- значит, еще не западал, а сейчас- запал...Но это вовсе не обязательно ЛЮБОВЬ - для любви надо время, имхо... Все эти скороспелки- чаще ЗАВИСИМОСТЬ... Что-то в партнерше напомнило Значимого Другого (Взрослого- папу, маму...еще кого-то)- и упс, на старые импринты упал новый образ, и вы зависли...

Что с этим делать?

Наблюдать себя...Осознанно, насколько можно...С рефреном состояния- Радостного Удивления- надо же, а я еще и влюбиться могу, оказывается)))

Зачем, если сейчас больно?

А затем, что "жизнь кончается не завтра". И своего человечка еще весьма вероятно встретить, я, как базовый , это вам авторитетно заявляю

И тогда-то...Со своим человеком...Это пригодится...Умение отслеживать свои собственные психологические защиты по болевой...Умение сохранять интерес рефреном, даже тогда, когда становится привычно больно- "Надо же, оказывается, я умею ЧУВСТВОВАТЬ"...
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie
5 пользователей выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

25 Июл 2008 07:51

Basty
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Через "не могу" к дуалу, другому. Даже просто подружить. Попустит

25 Июл 2008 08:30

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Было хуже. Намного хуже. Коллега, одинокая, каждый Божий день ловишь характерные тоскующие взгляды и интонации (льстю себе бессовесно)))), а когда набираешся храбрости и пытаешся сократить дистанцию получаешь "лицом" в стол". Ситуация тупиковая:"стой там иди сюда". Собака Павлова читал где то дает нервный срыв и умирает через несколько дней если ее на один и тот же сигнал то бьют током то кормят. Я 2 года был такой же собакой Павлова, начался тяжеленный невроз, бессоница... Сама коллега ходила и рассказывала что не фиг себя жалеть (на то она и ревизор)... Вампиризм по моему здесь какой то: подпитывалась моим щенячим обожанием и поклонением, но держала на скамье запасных... В общем, не буду вдаваться в детали, было много всего, по ходу "дуализировался" так что к неврозу прибавилась гипертония... Рассказал эти "байки из склепа" с одной единственной целью _ вывод тогда впечатался прочно: никогда не признаваться в любви дважды, никогда не сидеть тоскливо на скамье запасных, если человек доставляет мне страдания он должен из моей жизни исчезнуть (увеличить дистанцию, а если коллега, как в моем случае, то ее просто для меня нет. Ходит, что то спрашивает, что то говорит, НО ЕЕ ДЛЯ МЕНЯ НЕТ). Скажут наверно что ущербный я какой то этик, и советы даю ущербные _ мне плевать. Потеряно чересчур много времени, сил и здоровья, упущена возможность попасть на Паролимпиаду, все благодаря "любви" к ревизорше и скорее просто жалости к одной испорченной "дуалке". Вам наверно проще все же:"Из глаз долой из сердца вон". А ухаживать за ней дальше... Как там в Библии:"И будут слоыва Ваши да _ да, нет _ нет, все остальное от лукавого".

5 пользователей выразил(и) благодарность Andriy_Volkonskiy за это сообщение

25 Июл 2008 09:35

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

...Видно, пришло время у тебя, пересмотреть отношение к любви. Мне рассказал другой Габен, что не получается выкинуть из головы, что не получается забыть, раньше тоже такого не было. В чувствах разбирается плохо поэтому, не знает что это любовь или нет.
... У меня вопрос к тебе , как к Габену, зачем убегать и скрываться от любви? Может отношения не такие уж и безнадежные. Почему влюбившись,вместо того чтобы погрузится в эти отношения, вы от них убегаете?

25 Июл 2008 10:11

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:11 Golubuhka сказал(а):
...Видно, пришло время у тебя, пересмотреть отношение к любви. Мне рассказал другой Габен, что не получается выкинуть из головы, что не получается забыть, раньше тоже такого не было. В чувствах разбирается плохо поэтому, не знает что это любовь или нет.
... У меня вопрос к тебе , как к Габену, зачем убегать и скрываться от любви? Может отношения не такие уж и безнадежные. Почему влюбившись,вместо того чтобы погрузится в эти отношения, вы от них убегаете?
Cообщение полностью

В какие отношения "погружаться"? Отказали ведь.

25 Июл 2008 10:36

Ravil
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:11 Golubuhka сказал(а):
Cообщение полностью

Ну мне ясно дали понять,что ничего кроме дружбы быть не может.А к тому,Что это "любофф" пришел после долгих "ухаживаний"))(Я думаю вы понимаете о чем я)

Хм,зачем убегать?Дык,вроде как логично.Я вот не люблю боль,как не странно))И всячески стараюсь её избежать)
Одиночка в стаде выглядит глупцом,но только он в силах изменить это соотношение...

25 Июл 2008 13:49

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:37 Andriy_Volkonskiy сказал(а):
В какие отношения "погружаться"? Отказали ведь.

Cообщение полностью

Отказ- отказу рознь! ... может это Габен так расшифровал, что ему отказали. В чем заключается отказ?

25 Июл 2008 14:04

Ravil
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну во-первых девушка Дюма.Ну а во-вторых,она в принципе так и сказала,что кроме дружбы ни-ни.)

Ну а на самом деле не очень бы хотелось обсуждать более подробно))Лучше просто поговорить на эту тему в объективном смысле)

25 Июл 2008 14:37

oksamit
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Лекарство от женщины - другая женщина.

Переключитесь на своего дуала и будете приятно удивлены: процесс познания дуальных отношений затмевает всякие другие. Знаю, что говорю
Удачи!

3 пользователя выразил(и) благодарность oksamit за это сообщение

25 Июл 2008 14:49

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:49 Ravil сказал(а):
Ну мне ясно дали понять,что ничего кроме дружбы быть не может.А к тому,Что это "любофф" пришел после долгих "ухаживаний"))(Я думаю вы понимаете о чем я)

Хм,зачем убегать?Дык,вроде как логично.Я вот не люблю боль,как не странно))И всячески стараюсь её избежать)
Cообщение полностью

... Любить, не имея возможность обладать, это ведь на порядок выше уровень любви!Представь себе что любовь убивать нельзя, какой бы она ниудобной не была!

25 Июл 2008 15:10

Ravil
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:49 oksamit сказал(а):
Лекарство от женщины - другая женщина.

Переключитесь на своего дуала и будете приятно удивлены: процесс познания дуальных отношений затмевает всякие другие. Знаю, что говорю
Удачи!
Cообщение полностью

Хм,с этим тоже пока проблема,в окружении нет дуалов))Но буду стараться,спасибо))
25 Июл 2008 15:10 Golubuhka сказал(а):
... Любить, не имея возможность обладать, это ведь на порядок выше уровень любви!Представь себе что любовь убивать нельзя, какой бы она ниудобной не была!

Cообщение полностью

Отлично.И что тогда делать?Преследовать её пока не полюбит тоже?Или просто сидеть мучить себя?К чему?Чтобы показать самому себе,что я такой молодец,могу страдать от любви и прочих "радостей жизни"?Не,спасибо))Я как-нибудь обойдусь без этого)

25 Июл 2008 15:20

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:20 Ravil сказал(а):
Хм,с этим тоже пока проблема,в окружении нет дуалов))Но буду стараться,спасибо))

Отлично.И что тогда делать?Преследовать её пока не полюбит тоже?Или просто сидеть мучить себя?К чему?Чтобы показать самому себе,что я такой молодец,могу страдать от любви и прочих "радостей жизни"?Не,спасибо))Я как-нибудь обойдусь без этого)
Cообщение полностью

...Вот в этом как раз самое сложное,( это я из своего опыта говорю) Если "выкинется" то здорово, то и не любовь совсем... а если не выкинется,как себя не обманывай ?... лучше не "убивая", начиться любить других или другую.Кто сказал что нужно любить одного человека?

1 пользователь выразил(и) благодарность Golubuhka за это сообщение

25 Июл 2008 16:40

Ravil
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 16:41 Golubuhka сказал(а):
...Вот в этом как раз самое сложное,( это я из своего опыта говорю) Если "выкинется" то здорово, то и не любовь совсем... а если не выкинется,как себя не обманывай ?... лучше не "убивая", начиться любить других или другую.Кто сказал что нужно любить одного человека?

Cообщение полностью

Странно это,нужно попробывать)

25 Июл 2008 17:44

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:10 Golubuhka сказал(а):

Cообщение полностью

Ценный какой совет! Что ему делать!? "Дружить" не получиться. Клянусь Вам, не получиться. Находиться рядом с женщиной которую хочешь до безумия и при этом "дружить"? Нереально. Не потому что "мы мужчины скоты и нам только одно и подавай", а потому что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Либо мучиться, "дружа" с ней, либо увеличить дистанцию и "клин клином".

26 Июл 2008 09:52

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 09:52 Andriy_Volkonskiy сказал(а):
Ценный какой совет! Что ему делать!? "Дружить" не получиться. Клянусь Вам, не получиться. Находиться рядом с женщиной которую хочешь до безумия и при этом "дружить"? Нереально. Не потому что "мы мужчины скоты и нам только одно и подавай", а потому что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Либо мучиться, "дружа" с ней, либо увеличить дистанцию и "клин клином".

Cообщение полностью

Ты прав, что без "права обладания" легче все же быть на дистанции. И я согласна, что это самые сложные моменты в любви ...

"Любовь - это любовь к богу,к себе и окружающему миру БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!"(с)

1 пользователь выразил(и) благодарность Golubuhka за это сообщение

26 Июл 2008 18:01

Nestor
"Габен"

Флуд: 33%/1%
Анкета
Письмо

26 Июл 2008 18:02 Golubuhka сказал(а):
"Любовь - это любовь к богу,к себе и окружающему миру БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!"(с)

Cообщение полностью

Сударыня, вы определяете понятие через само себя, но с дополнительными ограничениями.
Получается - "любовь2 = любовь1 - претензии", следовательно "любовь2 + претензии = любовь1"

так что же такое "любовь1"?
хотя я допускаю, что в ответ вы напомните анекдот про "неувязочки"
"Флудильщик бескомпромиссный" (Akuta_m (C) - респект и уважуха !!! )
1 пользователь выразил(и) благодарность Nestor за это сообщение

26 Июл 2008 22:44

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 16:41 Golubuhka сказал(а):
..Кто сказал что нужно любить одного человека?

Cообщение полностью

.................................................

Во-первых,мне очень понравилось,то ,что сказала тебе Кинофоба - по моему,"обьективней" некуда,и очень светло и логично. Потому,что ничто никуда не деваеться...

У меня возникла одна идейка. Есть такая теория про векторность чувств.Тоисть, ты как Габен(специально использую твой ТИМ) чувствовал, любовь,осознавал,что она для тебя истинная,проверенная каким то показательным для тебя промежутком времени. Само по себе чувство приятное,так же как приятно и всё ,что связанно с ним,вполне есть все основания,для того,что б чувствовать гордость,что твоя жизнь наполненна смыслом,желанным для многих.

Но вот в какой то определённый момент времени ты осознаешь,что твоё чувство - НЕ НУЖНО...
Это всегда очень и очень больно,словно ты протягиваешь,что то кому то,а тебя бьют по руке...

Я писала о том,что чувство векторны...И вот твое невостребованное чувство меняет направление,по наполненности оставаесь тем же. Была большая,глубокая и нежная любовь,а стало - сильная,еле сдерживаемая и + непозволительная к проявлению(для Габена),а следовательно,вытесняемая и неосознаваемая -НЕНАВИСТЬ. Вообщето в этом нет ничего страшного,кроме того,что выражение таких сильных и негативных эмоций(по-моему) не для Габена.

Любовь,это наше творчество,наша возможность себя выразить,и поэтому мне понравилось то что сказала Голубушка. В этом очень много логики,а не только одни эмоции. Мы любим очень очень многих людей,просто это не всеми и не всегда осознаёться,потому,что любовь,для большинства из нас это та ниточка ,что привязывает нас к человеку....И тогда представляеться немного пугающая картинка,чем к большее количество людей мы любим,тем к большему количеству мы привязанны. а,так как любовь это не только одно чистое чувство,в него вплетаеться и грусть,и стыд,и вина и преодоление в себе чего то...то неприукрашенное воспоминание любви всегда немного окрашенно печалью,как и милые воспоминания из детства.

Я думаю,что нельзя убивать свои чувства,а убежать от них не имеет смысла(не это ли истинная слабость),ведь ничто никуда не деваеться и не изнечего не возникает... В твоей будущей любви к твоей единственной и самой лучшей, будет понемножку от всех предыдущих любовей.Ты отработаешь с ними,непонявшими и непринявшими твой подарок кучу важнейших вещей,что бы явиться к своей НАИЛУЧШЕЙ умудрённым опытом любви.

Удачи. Извини,за морализаторство - я писала,основываясь на своём субьективном опыте,но и помнила о здоровом эгоизме,что бы придать немного обьективности своей писанине.

5 пользователей выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение

26 Июл 2008 22:53

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 22:45 Nestor сказал(а):
Сударыня, вы определяете понятие через само себя, но с дополнительными ограничениями.
Получается - "любовь2 = любовь1 - претензии", следовательно "любовь2 + претензии = любовь1"

так что же такое "любовь1"?
хотя я допускаю, что в ответ вы напомните анекдот про "неувязочки"
Cообщение полностью

Ох, уж вы Габены- логики ))... У меня ж Гексали другая точка "логика" объяснений Где то прочитала то понятие, простота и истина в ней, вполне воможно что написала я ее не как в орегинале было написано . Объясню лучше как я эту фрау понимаю.
... Если в жини получается не так как нам хочется, то чаще всего мы ищем и находим виноватых в этом (либа другой виноват, другие -либо я, либо бог не ту судьбу дал!А вот не обвинять ни кого, видеть в "не очень" происходящем добро, перспективу... не озлобляясь, видеть что на самом то деле все хорошие - сложнее. Это как раз путь к к всеобемлющей и безуслоной любви. Есть куча причин, чтобы перестать любить из-за чего то , отказаться . Сложнее, чтобы ни случилось, сохранять Любовь в душе)))

3 пользователя выразил(и) благодарность Golubuhka за это сообщение

27 Июл 2008 14:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » А как забыть?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 08:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100