Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » А как забыть?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А как забыть?

Isadora
"Габен"

Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

30 Окт 2008 08:36 JaJa_Bings сказал(а):
Ну и есть ли способы отличить страсть от любви? Или это только время? А если их так трудно отличить, может это одно и тоже?

Cообщение полностью

Симптомы настоящей любви много-много лет назад дал ещё апостол Павел:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Первое Послание к Коринфянам, глава 13

Всё, что не вписывается в эту формулу, есть признаки страсти.

1 пользователь выразил(и) благодарность Isadora за это сообщение

30 Окт 2008 15:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tinnuviel
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Окт 2008 15:21 Isadora сказал(а):
Симптомы настоящей любви много-много лет назад дал ещё апостол Павел:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Любовь и человек не тождественны. И любовь к человеку - не святое чувство. В нём есть всё. А иначе - часто это всего лишь самопридуманная эмоция для заполнения пустоты своего духа.
Первое Послание к Коринфянам, глава 13

Всё, что не вписывается в эту формулу, есть признаки страсти.

Cообщение полностью

30 Окт 2008 15:24

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

30 Окт 2008 14:57 Agnes сказал(а):
"Я не могу без 100 грамм" и "я не могу без Жени(Вики, Люси,Иры)" немножечко разные вещи...И потом, разве от "объекта любви" люди не зависят?о_О
Cообщение полностью

Нет, не разные, взрослый человек, если он только не инвалид колясочник, не должен без кого то "не мочь". Если человек "без кого то не может" - им можна манипулировать, крутить, вить с него веревки. Зависимость в любом случае хреновая штука, от 100 грамм или от человека.

30 Окт 2008 15:38

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

Получается , что если не можешь регулировать свои чувства , значит это уже отклонение от нормы . Или хотя бы должен контролировать проявление чувств . Если ты не умеешь держать их под контролем , то ничем не отличаешься от животных с более низкой организацией центральной нервной системы . Или обладаешь слабой нервной системой . Ты неуравновешенный . Эмоционально неадекватный . И т.д. Естественный отбор. Так тебе и надо . Остаётся только определиться , где границы нормы и где они для каждого конкретного человека по отношению к другому конкретному человеку ...

31 Окт 2008 20:29

DenisK
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Человек создан таким и всегда от чего-то зависит.
Человек зависит от воздуха, чтобы наполнять клетки кислородом.
Человек зависит от еды и от усталости, вынуждающей его спать.
Человек зависит еще от ряда событий и что плохого в том, что человек может зависеть от своих чувств, если это чем-то наполняет его духовный мир?
Ложь: в мои сообщениях флуда нет!
3 пользователя выразил(и) благодарность DenisK за это сообщение

31 Окт 2008 22:13

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

31 Окт 2008 22:13 DenisK сказал(а):
Человек создан таким и всегда от чего-то зависит.
Человек зависит от воздуха, чтобы наполнять клетки кислородом.
Человек зависит от еды и от усталости, вынуждающей его спать.
Человек зависит еще от ряда событий и что плохого в том, что человек может зависеть от своих чувств, если это чем-то наполняет его духовный мир?
Cообщение полностью

Без воздуха , еды и от осталости он может умереть . И зависимость от них основа на безусловных рефлексах , как и у животных . Духовный мир уже связан с извилинами . А вдруг чувство может не только наполнить , но и разрушить его ? Неправильное какое-нибудь чувство .

31 Окт 2008 22:27

mona_tipa_liza
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Окт 2008 22:27 Solaris сказал(а):
Без воздуха , еды и от осталости он может умереть . И зависимость от них основа на безусловных рефлексах , как и у животных . Духовный мир уже связан с извилинами . А вдруг чувство может не только наполнить , но и разрушить его ? Неправильное какое-нибудь чувство .

Cообщение полностью

Если человек только дышит и ест - так это уже клиническая смерть!И духовный мир человека напрямую зависит от того,что и как человек чувствует. И что значит - НЕПРАВИЛЬНОЕ ЧУВСТВО? Кто определяет его правильность?
Настоящая женщина - это та, которая заставляет забыть об идеальной.

31 Окт 2008 22:45

PCH
"Максим"

Анкета
Письмо

31 Окт 2008 22:13 DenisK сказал(а):
Cообщение полностью

Горомональные неурядицы (такие как сезонная депрессия, ПМСная истеричность и адреналиновая влюблённость) тоже наполняют духовный мир невероятно острыми ощущениями... но, имхо, это дешево и плоско - что-то временное и случайное сравнивать с осознанными чувствами и целями, которые произростают из того самого духовного мира.

Опыт кратковременных острых эмоций вещь полезная, как и любой другой опыт, но... приведу аналогию с музыкой: можно всю жизнь учится играть на скрипке, разучивать сотни этюдов и пьес, читать книги о теории игры, увлекаться отдельными произведениями, но так никогда и не научиться жить в музыке, никогда не решиться импровизировать и творить самостоятельно свою музыку, не отважиться слышать свою внутреннюю симфонию...

это стоит попробовать один раз и желание жить так будет возвращаться снова и снова, а увлечённость чужими произведениями так и останется проходящими увлечениями... стоит хоть на некоторое время вырваться в мир своей музыки, и страсть блекнет, теряет над тобой власть.

это, кстати, ответ на основной вопрос темы - чтобы освободиться от невзаимной любви, нужно вернуться к своей жизни, тому, что ты действительно любишь, тому что даёт силы жить - любовь к жизни исцеляет любые раны

1 пользователь выразил(и) благодарность PCH за это сообщение

31 Окт 2008 23:11

DenisK
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

31 Окт 2008 22:27 Solaris сказал(а):
Без воздуха , еды и от осталости он может умереть . Духовный мир уже связан с извилинами . А вдруг чувство может не только наполнить , но и разрушить его ? Неправильное какое-нибудь чувство

Cообщение полностью

От каких-нибудь неправильных воздуха и еды он тоже может умереть. Не все так однозначно. В этом мире все что угодно имеет две стороны и может наполнять или разрушать. Еда и воздух важнее для жизни? Для животной вполне. Для человеческой еще подумать надо. Когда в груди нет чувств, то человек, с моей точки зрения, больше просто существует, нежели живет. И только ли в извилинах дело? Лебедь после гибели спутницы взлетает в небо и падает камнем, чтобы умереть.
31 Окт 2008 23:11 PCH сказал(а):
что-то временное и случайное сравнивать с осознанными чувствами и целями, которые произростают из того самого духовного мира
Cообщение полностью

От осознанных высоких чувств и настоящих жизненных целей тоже можно зависеть.
31 Окт 2008 23:11 PCH сказал(а):
любовь к жизни исцеляет любые раны
Cообщение полностью

Не каждому дано умение любить жизнь.
Ложь: в мои сообщениях флуда нет!

2 Ноя 2008 13:12

mechta_piita
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 01:38 Ravil сказал(а):
Кхм,вообщем всё просто,но сложно))

Влюбился на свою голову,получил отказ,а почему-то забыть не получается.Как не странно мне это обычно не свойственно,тк всегда придерживался "Нет,так нет, и не надо"))

В принципе я конечно переживу,но интересно узнать: Бывало ли у вас такое и как с этим боролись?)
Cообщение полностью

Мудрецы говорят:"Прошлое - забыто,будущее - закрыто,а настоящее - даровано!
Если Вам даровано столь светлое чувство - не спешите избавляться от него! Наслаждайтесь! Пусть это чувство не взаимно,но все равно оно прекрасно!

В пьесе Елены Греминой "Око дня" есть фраза,которую говорит Мата Хари:"Наверно, ты еще не понял!Главное - не быть любимым, а любить самому".

Я тоже люблю.И знаю - не взаимно.К тому же - это еще и виртуальная любовь.Мы не встречались не разу.Но то,что я сейчас чувствую,мне хотелось бы продлить как можно дольше!.Это чувство окрыляет! Хочется стать лучше,что-то в себе изменить! Сам в себе открываешь то,чего не замечал раньше!
Когда просто идешь по улице и улыбаешься!Когда тебе просто хорошо и ты радуешься каждой мелочи!

Я думаю,что любовь человеку нужна, чтобы чувствовать себя ЖИВЫМ.
Моя знакомая Габенка сказала на это,что почувствовать себя живым можно просто прищемив палец дверью!
Каждый выбирает приемлемые для себя варианты!
Я - люблю!
Ищите да обрящете!
3 пользователя выразил(и) благодарность mechta_piita за это сообщение

2 Ноя 2008 16:06

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

2 Ноя 2008 16:06 mechta_piita сказал(а):

Мудрецы говорят:"Прошлое - забыто,будущее - закрыто,а настоящее - даровано!
Если Вам даровано столь светлое чувство - не спешите избавляться от него! Наслаждайтесь! Пусть это чувство не взаимно,но все равно оно прекрасно!

В пьесе Елены Греминой "Око дня" есть фраза,которую говорит Мата Хари:"Наверно, ты еще не понял!Главное - не быть любимым, а любить самому".

Я тоже люблю.И знаю - не взаимно.К тому же - это еще и виртуальная любовь.Мы не встречались не разу.Но то,что я сейчас чувствую,мне хотелось бы продлить как можно дольше!.Это чувство окрыляет! Хочется стать лучше,что-то в себе изменить! Сам в себе открываешь то,чего не замечал раньше!
Когда просто идешь по улице и улыбаешься!Когда тебе просто хорошо и ты радуешься каждой мелочи!

Я думаю,что любовь человеку нужна, чтобы чувствовать себя ЖИВЫМ.
Моя знакомая Габенка сказала на это,что почувствовать себя живым можно просто прищемив палец дверью!
Каждый выбирает приемлемые для себя варианты!
Я - люблю!
Cообщение полностью

Про палец и двери класс! Вспомнилось похожее:"Хочешь сделать человека счастливым - сделай ему плохо а потом обратно так как было".

2 Ноя 2008 16:23

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Isadora писала:

"Говоря кратко – это ж надо чётко понимать, в каких случаях настоящая ЛЮБОВЬ, а в каких СТРАСТЬ. А различить их очень, очень непросто! А проблема, сбственно, в этом – всё, что Вы написали в своём сообщении, применимо и в случае не любви, а страстной зависимости. А это уже две больших разницы, как говорится."

Я знаю, что такое страсть! И зависимость. Непонаслышке. Они разрушают!!! Наполняют душу непрекращающейся ни на минуту болью, от которой невозможно избавиться.
В своем же посте я писала именно о ЛЮБВИ, о той, которая " долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Любовь никогда не перестает...." Та, которая делает нас лучше!
Когда счастлив просто от того, что ОН(ОНА) ЕСТЬ в твоей жизни и на этой Земле!

5 Ноя 2008 02:38

osho-osho
"Дюма"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:49 oksamit сказал(а):
Лекарство от женщины - другая женщина.

Переключитесь на своего дуала и будете приятно удивлены: процесс познания дуальных отношений затмевает всякие другие. Знаю, что говорю
Удачи!
Cообщение полностью

Да, это, конечно, замечательно и на первый взгляд очень просто - переключился на дуала и живи спокойно... Только вот ни на кого другого и смотреть не хочется, когда любимый человек не рядом! Мне кажется, что единственный способ - это просто переболеть. С глаз долой - из сердца вон, все отношения порвать, вещи, которые напоминают о ней - выкинуть, фотографии (тем более общие) уничтожить, пострадать недельку, на худой конец - месяц, а потом отпустить человека - все наладится... И вообще я слышала способ есть такой: нужно закрыть глаза и представить цифру "ВОСЕМЬ" - на одном кольце восьмерки Вы, на другом - Ваш избранник. И нужно представлять, как медленно кольца Восьмерки размыкаются и кольцо с Вашим любимым все более отдаляется от Вас. Попробуйте. Кажется, это называется визуализация.

5 Ноя 2008 11:47

osho-osho
"Дюма"

Анкета
Письмо

К сожалению, в человеческой голове нет заветной кнопки "DEL", нажатием которой устраняется вся ненужная инфа. В дополнение к вышеописанному могу добавить следущее:
- Поменяйте номер мобильного, номер ICQ, заведите новый эл.почтовый ящик (чтобы подсознатльно не ждать звонка, сообщения от предмета любви).
- С общими знакомыми (если таковые есть) лучше на время прекратить общение.
- Как уже было сказано, уничтожить (выкинуть, раздать, вернуть) любые вещи, напоминающие о НЕЙ: подарки, фотографии и письма - с утратой этих вещей Вы получите эмоциональное освобождение и облегчение.
- Отвлекитесь от грустных мыслей, придумайте себе новое хобби: Наиболее желательны йога/спорт, танцы.
- Переведите свою негативную энергию тоски в позитивную энергию - помогайте другим людям - это способствует установлению гармонии в душе.
- Искренне простите этого человека за обиды, непонимание и причиненную боль, пожелайте Ему счастья и отпустите из своего сердца навсегда.
- Больше гуляйте, бывайте в приятном обществе, флиртуйте, и не ищите серьезных отношений, а просто развлекайтесь.
- На время исключите из своей жизни всё, что способно навеевать грусть и депрессию: музыку, книги, трагические мелодрамы...
- Думайте о том, что Счастье никогда не зависит от конкретного человека. Ваша цель - быть СЧАСТЛИВЫМ, и неважно, с кем именно Вы разделите это счастье. При этом важно осознать, что счастливыми и несчастными мы делаем себя сами.
- Временное одиночество - наилучшее время для того, чтобы заняться собой: посетить косметолога, сесть на диету, записаться в тренажерный зал, походить в солярий - в общем усовершенствовать свою внешность. Внешние изменения достаточно быстро скажутся на внутренних. Удачи Вам и Любви - с этих пор только ВЗАИМНОЙ!!!

5 Ноя 2008 12:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » А как забыть?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 07:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100