Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Влияет
Не влияет
Не придавал этому значения.

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:36 Kxmer сказал(а):
А я водолей. Водолей - Есь. И Тигр..или бык - как посчитать )) И мне тоже всё это сочетание очень нравится - просто эк угораздило! ))
Cообщение полностью

круче водолея-еся только еси-близнецы там вообще ничо не понять))
тут могла быть ваша реклама

14 Авг 2008 13:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:49 Melianna сказал(а):
Cообщение полностью

Вам удалось побывать на Мадагаскаре ? ))

14 Авг 2008 13:59

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Хотелось бы выразить несколько мыслей по поводу скорпионов. Думаю, скорпион вносит излишнюю «смуту» в нашу и так «смутьянскую» квадру, обостряет, можно сказать, ситуацию… имхо.Для меня в этом знаке есть нечто … андрогинное. В его основе сексуальность. Причем и женская, и мужская одновременно. Андрогин Платона. С одной стороны, Марс, с другой – вода… мужское&женское получается… В какой-то мере проблема самоидентификации… Скорпион, имхо, – вечный бродяга (в отношениях), плюс очень гордится своей загадочностью. Возможно, в силу тельцовства, я всегда смотрю сквозь (насквозь) скорпионов. Тайн в них не вижу. Мне как раз понятна «сверхсложность» их «орнамента». Гораздо тяжелее, к примеру, мне дается «простота» Стрельцов))) Женщины-Скорпионы обладают чем-то резким, янским в характере (мужчины наоборот). Гамлетесса-скорпион – очень яркое зрелище, фемм фаталь. Мне кажется, женщины-сенсоры более гармоничны в этом знаке.
В любом случае, скорпион тяготеет к скрытности. Особенно заметно в экстравертах.

но у сирен есть оружие более страшное, чем пение, а именно - молчание..(с)

14 Авг 2008 14:33

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:49 Melianna сказал(а):
Cообщение полностью

Мы с моим другом (есь-водолей) пытались как-то воспринять и увидеть поведение еськи-близнецов. В итоге страшно расстроились, разочаровались и сделали вывод, что это существует наверно такой специальный "метод непоняток" у человека
Потом позже возникло подозрение, что Близнецовость дает такой эффект при сочетании с несколькими ТИМами, не только с еськами. У мужчин Гамлетов-близнецов видели.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

14 Авг 2008 14:45

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:59 Kxmer сказал(а):
Вам удалось побывать на Мадагаскаре ? ))
Cообщение полностью

к сожалению, туда не ходят поезда мне удалось съездить в другое место
14 Авг 2008 14:46 negate_angel сказал(а):
Мы с моим другом (есь-водолей) пытались как-то воспринять и увидеть поведение еськи-близнецов. В итоге страшно расстроились, разочаровались и сделали вывод, что это существует наверно такой специальный "метод непоняток" у человека
Потом позже возникло подозрение, что Близнецовость дает такой эффект при сочетании с несколькими ТИМами, не только с еськами. У мужчин Гамлетов-близнецов видели.
Cообщение полностью

близнецы заставляют меня поверить в гороскопы. ментальнораздвоенный знак - это очень тяжко, даже наверное самому носителю (временами) Вообще близнецы отпечатываются на любом ТИМе. У меня мама близнецы и наверное Жук. Наверное потому что именно близнецовое повеение меня и смущает Но когда близнецы начинают сочетаться с высокой интуицией окружающим приходит конец) все становится каким-то непонятным))
тут могла быть ваша реклама

14 Авг 2008 14:46

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

По хорошему, конечно, чтобы разобраться в каждом конкретном случае, надо все учесть. В ТИМе - подтипы. В астрологии - асцендент, планеты в знаках, домах и аспекты.
У меня вот луна в стрельце, и при неформальном общении, непродолжительном - ярче всего выступает именно импульсивность, резкость. При этом венера и юпитер в скорпионе - на длинных дистанциях в работе дает возможность практически неограниченного проявления ЧС, без усталости, сколько угодно, и чем больше масштаб проекта, тем проще еще при этом опираясь на хорошо аспектированный меркурий
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

14 Авг 2008 15:08

Ytta
"Максим"

Анкета
Письмо

ба ба бабло победит зло-о-о-о

25 Авг 2008 12:54

Invain
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я не увлекаюсь и не верю в гороскопы. Правда, в связи с тем, что многие вокруг (родственники, коллеги, подруги, знакомые) и увлекаются и верят, я знаю, что я- рак (в середине июля родилась), а мой бывший жук- весы (в середние октября). Тут писали про всякие дома в стрельцах и проч, это я не знаю, так сказать, не владею профессиональной терминологией.

17 Сен 2008 21:01

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 14:33 SL сказал(а):
т.е. в основном знак Рака соответствует Робеспьеру..

Cообщение полностью

Действительно! муж мой бывший Роб- Рак.
Рада, что я не одна тут Еся -Рыба (говорите, не от мира сего...))))
А Жкков мой Козерог, знак земной, уверенно стоящий на ногах.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

17 Сен 2008 22:06

Solwake
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 14:46 Melianna сказал(а):
близнецы заставляют меня поверить в гороскопы. ментальнораздвоенный знак - это очень тяжко, даже наверное самому носителю (временами) Вообще близнецы отпечатываются на любом ТИМе. У меня мама близнецы и наверное Жук. Наверное потому что именно близнецовое повеение меня и смущает Но когда близнецы начинают сочетаться с высокой интуицией окружающим приходит конец) все становится каким-то непонятным))
Cообщение полностью

Я вот близнецы и Жук Часто сама себя не понимаю.Хотя,познакомившись немного с соционикой, вижу, что мои ТИМные черты "перевешивают" мои близнецовские проявления.Ну вот ,например, по гороскопу я такая должна быть:"Чтобы быть уверенным, что Близнец не увлеклась кем-то другим, вам постоянно нужно находиться рядом с ней, все время напоминать о своем присутствии. Пока она не научится владеть своими эмоциями, вас ждет не одна бурная сцена." А бурных сцен я никогда не закатываю, для меня главное , чтобы я четко понимала, что происходит, никакой завуалированности не было, чтобы я могла оценить ситуацию и принять решение. Поэтому пытаюсь выяснить все спокойно, без эмоций и сцен. Ведь когда закатываешь сцены, то тот, кому ее закатываешь,часто не может под шквалом эмоции адекватно отвечать и реагировать.
Хотя конечно увлекаюсь я быстро Но если тот, кем я увлечена, рядом со мной, то я, как правило по сторонам уже не смотрю,для меня мой мужчина всегда самый лучший...до тех пор, пока он не докажет обратное
Solwake

5 Окт 2008 10:14

Logan
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 14:33 anadiomena сказал(а):
Хотелось бы выразить несколько мыслей по поводу скорпионов. Думаю, скорпион вносит излишнюю «смуту» в нашу и так «смутьянскую» квадру, обостряет, можно сказать, ситуацию… имхо.Для меня в этом знаке есть нечто … андрогинное. В его основе сексуальность. Причем и женская, и мужская одновременно. Андрогин Платона. С одной стороны, Марс, с другой – вода… мужское&женское получается… В какой-то мере проблема самоидентификации… Скорпион, имхо, – вечный бродяга (в отношениях), плюс очень гордится своей загадочностью. Возможно, в силу тельцовства, я всегда смотрю сквозь (насквозь) скорпионов. Тайн в них не вижу. Мне как раз понятна «сверхсложность» их «орнамента». Гораздо тяжелее, к примеру, мне дается «простота» Стрельцов))) Женщины-Скорпионы обладают чем-то резким, янским в характере (мужчины наоборот). Гамлетесса-скорпион – очень яркое зрелище, фемм фаталь. Мне кажется, женщины-сенсоры более гармоничны в этом знаке.
В любом случае, скорпион тяготеет к скрытности. Особенно заметно в экстравертах.

Cообщение полностью

Плюс ко всему вышесказанному могу на собственном примере заметить, что у Максимов-Скорпионов все врожденные качества удваиваются. То есть, к примеру, если меня предал человек (а предают только свои), то я не просто игнорирую его (как и положено Максиму), но и мщу (как и положено Скорпиону). Точнее не мщу, а восстанавливаю справедливость(как и положено Максиму))) По поводу двойственности есть, правда, возражение:, что-то не замечал я в себе проблем с самоидентификацией))) Хотя со стороны виднее, наверное.
хороший, пока чужой))

20 Окт 2008 20:40

TctybyC
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Окт 2008 20:40 Logan сказал(а):
Плюс ко всему вышесказанному могу на собственном примере заметить, что у Максимов-Скорпионов все врожденные качества удваиваются. То есть, к примеру, если меня предал человек (а предают только свои), то я не просто игнорирую его (как и положено Максиму), но и мщу (как и положено Скорпиону). Точнее не мщу, а восстанавливаю справедливость(как и положено Максиму))) По поводу двойственности есть, правда, возражение:, что-то не замечал я в себе проблем с самоидентификацией))) Хотя со стороны виднее, наверное.
Cообщение полностью

Значит вам приходится часто мстить (как вы говорите восстанавливать справедливость). Получается? Или это просто несолидно и неловко (вам кажется в глазах других) вы себя чувствуете, когда кто-то придаёт. Может можно по-другому это решить, не становясь врагами?))))))

12 Ноя 2008 14:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 23:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100