Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 370 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Влияет
Не влияет
Не придавал этому значения.

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 15:23 Satomi_K сказал(а):
Ну и как это сочетается с соционикой? Я, если честно, и вопрос в заглавии темы не знаю как интерпретировать. Как гороскоп может влиять на социотип? Влияет то он в любом случае на человека. Так же как социотип. Может быть автор имела ввиду: влияет ли на человека астрологический тип наравне с соционическим?
Соционика - это теория которая лично у меня работает на практике. А астрология для меня - это гороскопы на каждый день в газете, которые веселят порою больше чем анекдоты на соседней странице. Ну не могу я относится к ней серьезно.
Cообщение полностью

Гороскоп - это то, что в человека вложила вселенная в момент рождения (начальны данные). Социотип - это то, что из этого вышло (результат). Автор спрашивала, есть ли какие-то особенности у людей с одним социотипом, но разных знаков Зодиака. Считаю, что есть, т.к. различные начальные данные, даже если и дают одинаковый результат, делают это по-разному Ну, вот, например, человек, родившийся под знаком Скорпиона, какого бы социотипа он ни был, будет несколько язвительным и саркастичным. Под знаком Овна - импульсивным, под знаком Льва - демонстративным, ну и т.д.
А зачем читать гороскопы в газетах? Вы делаете выводы относительно астрологии по весьма странным источникам. Но в астрологии ли здесь дело? Вам нужен хороший гороскоп? Обратитесь к специалисту.. Правда и стоить он будет примерно как все газеты за пару лет.

Всё не так уж важно ©

3 Авг 2008 16:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 22:47 SL сказал(а):
Гороскоп - это то, что в человека вложила вселенная в момент рождения (начальны данные). Социотип - это то, что из этого вышло (результат).

Cообщение полностью

Т.е. социотип зависит от гороскопа?

Автор спрашивала, есть ли какие-то особенности у людей с одним социотипом, но разных знаков Зодиака.

Cообщение полностью

Эти особенности есть есть даже у людей с одним социотипом и с одним знаком Зодиака. Как это завязать на их корреляцию. Может быть они просто как составляющие в сумме личности?

Ну, вот, например, человек, родившийся под знаком Скорпиона, какого бы социотипа он ни был, будет несколько язвительным и саркастичным. Под знаком Овна - импульсивным, под знаком Льва - демонстративным, ну и т.д.

Cообщение полностью

Т.е. по этим признакам с определенной долей уверенности можно определить примерную дату рождения человека?

А зачем читать гороскопы в газетах? Вы делаете выводы относительно астрологии по весьма странным источникам. Но в астрологии ли здесь дело? Вам нужен хороший гороскоп? Обратитесь к специалисту.. Правда и стоить он будет примерно как все газеты за пару лет.

Cообщение полностью

Те, кто пишут гороскопы на каждый день ненастоящие астрологи? Как определить настоящего специалиста? Этими знаниями нельзя овладеть самостоятельно, только настоящий дорогостоящий специалист может дать мне их на веру?

3 Авг 2008 17:30

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:31 Satomi_K сказал(а):
Те, кто пишут гороскопы на каждый день ненастоящие астрологи?
Cообщение полностью

Гороскопы на каждый день в газетах пишут обычные журналисты, не имеющие к астрологам никакого отношения.
Неужели это ещё для кого-то секрет?

3 Авг 2008 18:11

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:12 Leksa сказал(а):
Гороскопы на каждый день в газетах пишут обычные журналисты, не имеющие к астрологам никакого отношения.
Неужели это ещё для кого-то секрет?

Cообщение полностью

Причём иногда переписывают с предыдущего месяца, меняя местами знаки зодиака...

3 Авг 2008 18:17

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:17 Mill_a сказал(а):
Причём иногда переписывают с предыдущего месяца, меняя местами знаки зодиака...

Cообщение полностью

Совсем обленились!

3 Авг 2008 18:27

tatyana004
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не знаю, совпадение или нет, но я знала двух Жуков, и оба - близнецы!

3 Авг 2008 19:49

SL
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 17:31 Satomi_K сказал(а):
Т.е. социотип зависит от гороскопа?

Cообщение полностью

Думаю, да. Отчего же еще ему зависеть? От генов? Сомнительно..

Эти особенности есть есть даже у людей с одним социотипом и с одним знаком Зодиака. Как это завязать на их корреляцию. Может быть они просто как составляющие в сумме личности?
Cообщение полностью

Скажем, у Максов, родившихся под знаком Льва, будут какие-то общие особенности, которых не будет у других Максов, родившихся не под знаком Льва. Но также у них могут быть и свои индивидуальные особенности, зависящие не от солнечного знака Зодиака, а от чего-то другого. Не вижу противоречия.

Т.е. по этим признакам с определенной долей уверенности можно определить примерную дату рождения человека?

Cообщение полностью

Нельзя. Ту же импульсивность может давать как солнечный знак Овна, так и нахождение различных планет в Овне в момент рождения человека. Какой конкретно фактор дал такой результат сказать однозначно сложно, ИМХО.

Те, кто пишут гороскопы на каждый день ненастоящие астрологи? Как определить настоящего специалиста? Этими знаниями нельзя овладеть самостоятельно, только настоящий дорогостоящий специалист может дать мне их на веру?
Cообщение полностью

А Вы думали, что гороскопы на каждый день пишут настоящие астрологи? )))
Специалистов ищите в соответствующих местах. Их сейчас немало. Научиться можно и самому, как и любому другому знанию, вопрос лишь в том, насколько самостоятельное обучение будет эффективно по затраченным усилиям и времени. Астрологов сейчас в специализированном ВУЗе обучают вообще-то...
Всё не так уж важно ©

4 Авг 2008 14:10

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Авг 2008 20:11 SL сказал(а):
А Вы думали, что гороскопы на каждый день пишут настоящие астрологи? )))
Специалистов ищите в соответствующих местах. Их сейчас немало. Научиться можно и самому, как и любому другому знанию, вопрос лишь в том, насколько самостоятельное обучение будет эффективно по затраченным усилиям и времени. Астрологов сейчас в специализированном ВУЗе обучают вообще-то...

Cообщение полностью

Павел Глоба и пр. предсталяются астрологами. А настоящие они или нет, определять я не умею.

Спасибо за ответы. Лишний раз убедился, что астрология не для меня.

4 Авг 2008 16:46

jolie_madame
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Люди, прежде чем обсуждать знаки зодиака, учтите одну особенность: не у всех людей определенного знака зодиака одинаковое влияние планет, все зависит от времени рождения... Так что по умолчанию лучше не оценивать человека по его знаку зодиака, если вы не знаете, что у него делается в натальном (при рождении и личном!) гороскопе. И вообще надо сделать статистику... Было бы полезно.

А если брать закономерность, то... из многих моих знакомых Гамлетов, в том числе и я, - Скорпионы.

4 Авг 2008 17:49

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 16:47 SL сказал(а):
Ну, вот, например, человек, родившийся под знаком Скорпиона, какого бы социотипа он ни был, будет несколько язвительным и саркастичным.
Cообщение полностью

Хм, у меня перед глазами есть 4 примера, опровергающих эту теорию. Две Доси-скорпиона, падающих в обморок при слове "попа". И еще 2 человека, назвать которых "язвительными и саркастичными" язык не повернется. Все такие изнеженые-изнеженые... Кисейные барышни настоящие.
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

4 Авг 2008 20:34

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 14:36 krupnyakm сказал(а):
== Коль скоро речь зашла о "Максах- Львах": есть такие! Давайте все расставим по своим местам.
1. Во- первых, я- не "Макс" и не "Лев" (" Максим Горький"- мой ТИМ, а "Лев"- знак зодиака в период моего рождения. Но НИКАК НЕ "Я" ).
2. В чем заключается "клубок противоречий", если вторая квадра,к которой относится "Максим"- вообще-то "квадра лета и огня" ( здесь полностью согласен с Гуленко)?
3. Не буду о себе спорить, но хочу заметить, что подобный "клубок противоречий" составляет суть вещей,происходящих в душе многих и многих людей, за редчайшими исключениями... Смотрите: стремление людей к счастью и благополучию выливается в войны,склоки и тому подобные вещи... Будь мы, люди, действительно " в своем уме" - находили бы разумный, всекомпромиссный путь, что, по причине "болезненного клубка противоречий человечества", увы, никак не возможно... Так что, думаю, не стоит это сворачивать на конкретный тип людей, даже такой противоречивый, как "Максы- Львы"
4. И почему это, интересно, "Максы- Львы" нуждаются в особом "сочувствии"? Широкий путь да благие намерения известно куда ведут, а путь "через тернии к звездам" - действительно достойный и ДЛЯ ВСЕХ в этой жизни необходимый .

Cообщение полностью

Вы с «львиной» энергией и непонятной агрессией пытаетесь защищать себя или какую-то абстрактную личность (то Макс-Лев, то не «Макс» и не «Лев») хотя лично на Вас никто не нападает.
Я согласна c SL « Лев, как и Стрелец, это огненные, "горячие" знаки.. А ТИМ Макс - это холодность. Получается внутреннее противоречие»

«Я не волшебник, я только учусь»

6 Авг 2008 06:21

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

[quote author=SL link=9132----429038.html#429038 date=4 Авг 2008 14:11]
Думаю, да. Отчего же еще ему зависеть? От генов? Сомнительно..

А на форуме «Отцы и дети» пытаются выявить генную зависимость ТИМа.
«Я не волшебник, я только учусь»

7 Авг 2008 06:46

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 06:46 aise50 сказал(а):
[quote author=SL link=9132----429038.html#429038 date=4 Авг 2008 14:11]

А на форуме «Отцы и дети» пытаются выявить генную зависимость ТИМа.
Cообщение полностью

Объединив эти теории можно предположить, что знак зодиака( или что там влияет в момент рождения - асцендент, планеты и т.п.) влияет на то, какие именно гены будут задействованы из предлагаемого родительского набора. Не надо забрасывать меня тухлыми помидорами, я ничего не утверждаю, просто тема навеяла...

7 Авг 2008 12:01

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

По моим наблюдениям на вертность большое влияние оказывает луна (в женском знаке, как правило, дает интровертность) и восходящий знак (асцедент), могут и другие факторы влиять..например заполненный 5 дом (символический Лев) также дает экстравертность. Логик - этик, наверное Меркурий (сильный по дому или знаку - логик)
Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!

7 Авг 2008 13:53

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 13:54 Witchy сказал(а):
По моим наблюдениям на вертность большое влияние оказывает луна (в женском знаке, как правило, дает интровертность) и восходящий знак (асцедент), могут и другие факторы влиять..например заполненный 5 дом также дает экстравертность. Логик - этик, наверное Меркурий (сильный по дому или знаку - логик)
Cообщение полностью

Ну похоже. У меня Луна в Козероге (женский знак)

Нет стереотипам про Максимов!

7 Авг 2008 14:00

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Один солнечный знак дает слишком мало информации..знаю Рыбу-Гамлета (я сама), Рыбу-Есенина (подруга) и Рыбу-Жукова (шеф)....как говорят в Одессе, это три большие разницы

Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!

7 Авг 2008 14:06

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мб, подойти с точки зрения толерантности? Цитирую:

Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил,что это такое толератность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хвостиком.

Козерогу было несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера Стрельца. Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там пр...рал рюкзак, написал Козерогу,что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.

Потерянную толератность подобрал запасливый Рак. И где-то ее спрятал. Иногда он ее находит всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг не друзья сердечные, а волки позорные - это значит - он просто опять нычку потерял.

Весы пришли вовремя,вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются,так как не могут решить какая из них лучше.

Водолей пришел одним из первых,но его выкинули из очереди,когда он стал говорит, что Тот Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного Техника" ,и Водолей, когда будет время , сделает гораздо лучше.

Дева очень долго считала сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо,и пропустила свою очередь, поэтому ей достался крошечный образец толерентности высшего сорта, и чтобы она так не расстараивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою крошечную высшего сорта никому не показывает.

Овен хотел прийти первым,но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать,но их толерантность пострадала - там куда дотянулся Овен,она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду.
Овен же пошел домой,потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб.Хотя слово толерантность ему так понравилось,что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.

Лев не пришел вообще, потому что не знал,что такое толерантность,а раз так, понятно что эта хрень беспонтовая, никому не нужная.

Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя the best , лучше не бывает,а кто не согласен - на.... строевым шагом.

А поздно ночью, когда все разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца до хрена, только иногда кажется, что он ее на помойке нашел.

Примечание: толерантность - терпимость к чужому образу жизни,поведению, обычаям, чувствам, мнениям,идеям, верованиям.

Личное - это все, что мне нравится

13 Авг 2008 12:36

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вот я Жуков-Стрелец. Сама себя искренне считаю очень толерантной, корректной. На практике: часто могу наступить на кого-то, чьи-то чувства например, и совсем этого не заметить И ТИМ мне мой нравится и зодиакальное созвездие, но стрельцовость таки подводит иногда. Добавляет импульсивности.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

13 Авг 2008 16:36

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

я вот Жуков-Рыба. Согласна, терпимость у меня кривовата) иногда к одной и той же вещи могу в разных ситуациях с разной степенью толерантности (а иногда и вообще нетерпимо) относиться. Но мнетоже и ТИМ нравится, и знак, и год (Тигр) и даже психойога меня полностью устраивает))
тут могла быть ваша реклама

14 Авг 2008 01:15

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

А я водолей. Водолей - Есь. И Тигр..или бык - как посчитать )) И мне тоже всё это сочетание очень нравится - просто эк угораздило! ))

14 Авг 2008 11:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 21:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100