Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 319 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Влияет
Не влияет
Не придавал этому значения.

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Один Макс мягче,другой жесткий.Жуков ,любящий стихи.Есенин ,который занят предпринимательством.Может быть рождены под таким знаком гороскопа и это является особенностью тима?Особенностью личности?

24 Июл 2008 01:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я уверена, что принадлежность к определённому знаку(и по годам тоже) влияет на интересы, вкусы и т.п. в рамках ТИМа, но это может внести ещё бОльшую сумятицу, типа:"люблю жареную курицу - это по гороскопу или это ТИМное?...."
Во всяком случае, я думаю некоторые ТИМные черты усиливаются, подчёркиваются определёнными знаками зодиака, а другие сглаживаются, не бросаются в глаза. Ну вроде того, что Гамлет водного знака будет больше тяготеть к театру, чем тот же Гамлет земного знака, который, в свою очередь, будет лучше разбираться в ресторанах... Но это только моё мнение.
не совсем понятен вопрос опроса Что на что влияет? Можно как-нибудь переформулировать?

24 Июл 2008 14:02

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Опрос дает понять наше отношение к гороскопам и влияет ли на базовую принадлежность к разным знакам и годам рождения.Или Жук всегда-Жук.Несмотря на то что рожден в год Дракона и в Рыбе....? (например).

24 Июл 2008 14:17

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вобщем Жук всегда Жук, когда надо быстро среагировать, помочь делом или поруководить в директорском кресле. А вот в какой именно организации поруководить - в театре или на сталелитейном заводе - на это, возможно, повлияет знак зодиака. Опять же это только моё мнение. Хотелось бы услышать других. Я, например, есенин-Рыба и мне кажется, на выбор профессии это оказало определённое влияние, а на общение с начальством, по-моему, оказывает ещё большее влияние то, что я "тигр" по году. У меня много сомнений по поводу того, правильно ли я что-то делаю, но сколько сомнений у знакомой Есь-весы - это мама дорогая!!!! Мне лично не понятно, как она вообще шевелится... Короче, можно подумать на тему - на ЧТО ИМЕННО влияет знак зодиака, учитывая, что ТИМ, грубо говоря, собирает, отфильтровывает и обрабатывает поступающую информацию

24 Июл 2008 14:40

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 14:17 Silk2 сказал(а):
Опрос дает понять
Cообщение полностью
Я очень хотела создать такую тему, но не решилась. Потому что не смогла осилить момент - как соотнести эти две классификации? Будет ли эта попытка соотнести достаточно корректна? Или вдруг получится "жареная курица"?
Вношу предложение - каждый скажет за себя. Точнее, попытается сказать за себя. Вот я Гамлетесса и Водолей. С точки зрения отношения к театру (кто-то сказал про водные знаки) - у меня Луна в Рыбах. Вообще много во мне "рыбного" по личному гороскопу. Но я читала, что Вода в гороскопе - это восприимчивость к музыке. При чем тут театр? Но я режиссер в любительском театре.
24 Июл 2008 14:40 Mill_a сказал(а):
У меня много сомнений по поводу того, правильно ли я что-то делаю, но сколько сомнений у знакомой Есь-весы - это мама дорогая!!!!
Cообщение полностью
Рыбы-дамы (мое мнение) достаточно уверены в том, что они делают! Одна моя знакомая Рыбы - риэлтер. Другая знакомая Рыбы - поэтесса(по-моему, она Еся (про первую Рыбу не знаю - кто), но поэтесса сопротивляется типированию - то и дело по тесту разный результат)- я ее особых сомнений не вижу. Страхи - да, но не сомнения.

24 Июл 2008 14:17 Silk2 сказал(а):
Жук всегда-Жук.Несмотря на то что рожден в год Дракона и в Рыбе....?
Cообщение полностью
По-моему, хороший руководитель... консерватории
24 Июл 2008 01:54 Silk2 сказал(а):
[quote]Один Макс мягче,другой жесткий.Жуков ,любящий стихи
Cообщение полностью
Нужно поле для наблюдений. Если смотреть ответы на форуме и заглядывать в знак Задиака - какой Макс это сказал - Макс-Рыбы или Макс-Лев?
Личное - это все, что мне нравится

24 Июл 2008 14:49

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 14:49 Ofelija сказал(а):
, что Вода в гороскопе - это восприимчивость к музыке. При чем тут театр? Но я режиссер в любительском театре.
Cообщение полностью

Сталелитейный завод Вас не смущает? Просто для примера взяла поконкретнее название... В гороскопах очень часто относят ЛЮБОЙ вид искусства к водным знакам, а, скажем, по поводу пожрать - к земным... Есть возможность сравнивать - мама с сестрой тельцы, подруга и заказчица - козероги, я столько разговоров о еде больше ни от кого не слышала! Всё это очень- очень субъективно, но друзья ездили в Питер и по возвращении делились впечатлениями, она(дюма-козерог) с упоением рассказывала, что они ели в ресторанах и сколько новых ресторанчиков они сумели отыскать, он(дон-рак) с восторгом говорил о посещении Руского музея. Подозреваю, что она и в музее кафе нашла... А рыба-риэлтор может быть предложена в качестве примера, если у неё известен ТИМ..., мне так кажется

24 Июл 2008 16:14

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 16:14 Mill_a сказал(а):

Сталелитейный завод Вас не смущает?
Cообщение полностью
Про это я только стихи помню... пародию.
"Сижу и пишу я плохие стихи Про цех свой литейный. А все потому, что до мозга кости Я парень идейный"
Мб, это и реальные стихи, а не пародия - не помню. Но мы с друзьями-поэтами повеселились в тот день В общем, я не поняла, при чем тут завод

Еда меня радует! И деньги тоже! А кого нет? Мы вот как-то с моим другом-Робом поговорили: "Ой, как все плохо - только еда и радует!" Но его еще и музыка Он Стрелец. Музей, конечно, может впечалить... Но в музей мы (люди) все равно ходим реже, чем покушать
А рыба-риэлтор может быть предложена в качестве примера, если у неё известен ТИМ..., мне так кажется Нет, еще не протипирована моя Рыба-риэлтер. Мы с ней на филфаке МГУ учились, но она к концу обучения что-то такое для себя поняла, быстренько закончила и в риэлтера превратилась. Можно ей позвонить и попросить пройти тест. Или можно как-то иначе типировать?
Личное - это все, что мне нравится

25 Июл 2008 10:32

kytsyk

"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 16:14 Mill_a сказал(а):
Сталелитейный завод Вас не смущает? Просто для примера взяла поконкретнее название... В гороскопах очень часто относят ЛЮБОЙ вид искусства к водным знакам, а, скажем, по поводу пожрать - к земным... Есть возможность сравнивать - мама с сестрой тельцы, подруга и заказчица - козероги, я столько разговоров о еде больше ни от кого не слышала! Всё это очень- очень субъективно, но друзья ездили в Питер и по возвращении делились впечатлениями, она(дюма-козерог) с упоением рассказывала, что они ели в ресторанах и сколько новых ресторанчиков они сумели отыскать, он(дон-рак) с восторгом говорил о посещении Руского музея. Подозреваю, что она и в музее кафе нашла... А рыба-риэлтор может быть предложена в качестве примера, если у неё известен ТИМ..., мне так кажется
Cообщение полностью

Ой, да ладно Вам...Ну, я земной знак.И что? Я вообще ни под одно описания девы не подхожу.Потому и не заморачиваюсь гороскопами.Дева - вообще штировский знак.А я гамлет с весьма слабой ролевой даже для гамлета.

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

25 Июл 2008 14:51

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:51 kytsyk сказал(а):

Ой, да ладно Вам...Ну, я земной знак.И что? Я вообще ни под одно описания девы не подхожу.Потому и не заморачиваюсь гороскопами.

Cообщение полностью

Про соционику многие так же говорят, когда не разбираюся.

26 Июл 2008 12:05

Tafs
"Максим"

Анкета
Письмо

Сам значение астрологии и гороскопам не придаю. Но друзья и знакомые, увлеченные астрологией, утверждают, что во мне очень много характерного для моего знака зодиака (Близнецы - конец мая).

]Влияет ли на социотип в бете принадлежность к гороскопу
На социотип не влияет (Думаю, что от времени года не зависит количество рожденных людей того или иного ТИМа). Влияет ли на особенности поведения того или иного социотипа именно гороскоп и положение планет - утверждать не берусь.

Скорее влияют всевозможные субъективные факторы: ребенок рожденный весной получит больше витаминов, возможностей побыть на свежем воздухе, увидит больше зелени, услышит пение птиц на самом начальном этапе жизни, в отличие от такого же ребенка, рожденного осенью.

26 Июл 2008 12:24

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

Раньше этими делами увлекался. Есть такая программа ZET8 - что-то типа проф.программы астрологов, некоторые умудряются денег зарабатывать с помощью нее, принимая посетителей. В нее забиваешь место, дату, точное время рождения и выдается характеристика на 11стр. Процентов 75-80 про меня, остальное противоречие с предыдущим или вообще что-то левое.
Часть хар-ки знака овна мне подходит, большая часть, но далеко не все, часть не к месту вовсе.
Есть мнение одного моего друга, что в гороскопах слишком общие хар-ки и многие говорят, мол мое от того, что обращают внимание на те слова, которые к ним относятся, или они считают, что относятся.
Вообщем, по-моему, на это не стоит обращать внимание, на все эти гороскопы.
Дао есть то, что обуславливает обращение к первооснове и возвращение к первоначалу/У Цзы/

26 Июл 2008 13:07

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

я всё-таки придерживаюсь мнения, что хороший гороскоп так же трудно найти, как и грамотного соционика, не говоря уже о психологах Но это, конечно, личное дело каждого, во что верить и на что ориентироваться. Просто если я, например, не разбираюсь в биохимических процессах в организме человека, это не значит, что мне не нужны в пище минералы, витамины и т.д. Их наличие или отсутствие будут влиять на мой организм независимо от того, буду ли я вообще думать об их существовании..

26 Июл 2008 14:22

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Что подразумевается под "знаком гороскопа"? Знак Зодиака, в момент рождения находящийся в Солнце? И все?
Хотя, думаю, что на этот вопрос вполне можно дать утвердительный ответ. Люди одного ТИМа, но разных солнечных знаков Зодиака, могут иметь свои характерные особенности.

Всё не так уж важно ©

26 Июл 2008 17:29

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 17:29 SL сказал(а):
Что подразумевается под "знаком гороскопа"? Знак Зодиака, в момент рождения находящийся в Солнце? И все?
Хотя, думаю, что на этот вопрос вполне можно дать утвердительный ответ. Люди одного ТИМа, но разных солнечных знаков Зодиака, могут иметь свои характерные особенности.

Cообщение полностью

Полностью согласна | Знак Зодиака влияет на социотип. Я сама хотела поставить такой вопрос на форуме. Мне кажется, что ТИМ - это общее, а знак Зодиака - уже частное. И то и другое не зависит от человека, это-данность. Скажу о Максах (мне это ближе) Разве можно считать полными тождиками Макса-козерога (Это я) и Макса-льва. Мне кажется, что они антиподы, несмотря на один ТИМ. По-моему Макс и Козерог – близнецы-братья, а Макс-Лев (думаю, что такие существуют), извините, это - катастрофа, это- такой клубок противоречий, что я им очень сочувствую.
Но по жизни есть масса критериев уже приобретенных, по которым могут отличаться представители одного ТИМа. Например: Гамлет-Москвич, Гамлет-провинциал или Гамлет- принц Датский…. Разве они похожи?

«Я не волшебник, я только учусь»

31 Июл 2008 03:37

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 04:38 aise50 сказал(а):
Но по жизни есть масса критериев уже приобретенных, по которым могут отличаться представители одного ТИМа. Например: Гамлет-Москвич, Гамлет-провинциал или Гамлет- принц Датский…. Разве они похожи?

Cообщение полностью

Они не похожи по бытовым привычкам и местам обитания, а поставь их в одинаковую критическую ситуацию и поведут себя одинаково - не обратят внимание на чужие эмоции, ну что там ещё отличает логиков и т.п. Есь будет плохо ориентироваться в магазинах, только один Есь будет это плохо делать в дешёвых магазинах, а другой - в дорогих...
31 Июл 2008 04:38 aise50 сказал(а):
Скажу о Максах (мне это ближе) Разве можно считать полными тождиками Макса-козерога (Это я) и Макса-льва. Мне кажется, что они антиподы, несмотря на один ТИМ. По-моему Макс и Козерог – близнецы-братья, а Макс-Лев (думаю, что такие существуют), извините, это - катастрофа, это- такой клубок противоречий, что я им очень сочувствую.

Cообщение полностью

А добавить ещё разные года рождения и совсем будут непохожие люди, поэтому и в соционику многие не верят: математикой и анализами не проверишь, а люди, кажется, такие разные! А мотивы поступков всё равно одинаковые.

31 Июл 2008 09:50

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Они не похожи по бытовым привычкам и местам обитания, а поставь их в одинаковую критическую ситуацию и поведут себя одинаково - не обратят внимание на чужие эмоции, ну что там ещё отличает логиков и т.п

Гамлеты - этики.
А в целом - согласна. Хотя... поведение ещё будет сильно зависеть от наполненности слабых функций. Ведь слабые функции, это только опыт? А опыт у двух людей одного ТИМа может быть очень разным, оттого и поведение в схожих ситуациях будет разное. Наверное.

31 Июл 2008 13:09

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:10 Leksa сказал(а):
Гамлеты - этики.

Cообщение полностью

Пардон, просто перед этим речь шла о Максах, я не перестроилась

31 Июл 2008 14:06

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 03:38 aise50 сказал(а):
Полностью согласна | Знак Зодиака влияет на социотип. Я сама хотела поставить такой вопрос на форуме. Мне кажется, что ТИМ - это общее, а знак Зодиака - уже частное. И то и другое не зависит от человека, это-данность. Скажу о Максах (мне это ближе) Разве можно считать полными тождиками Макса-козерога (Это я) и Макса-льва. Мне кажется, что они антиподы, несмотря на один ТИМ. По-моему Макс и Козерог – близнецы-братья, а Макс-Лев (думаю, что такие существуют), извините, это - катастрофа, это- такой клубок противоречий, что я им очень сочувствую.

Cообщение полностью

Я тоже с Вами согласен Только не могу подписаться под фразой "Макс и Козерог – близнецы-братья". Козероги очень внимательны к мелочам, скрупулезны. Максам же это не свойственно. "Мелочи" - это динамические аспекты БС и БИ, поэтому под знаком Козерога не редко рождаются Бальзаки, Габены, Штирлицы и т.д.
Знак Зодиака, свойственный Максу - Скорпион. Еще Телец.
А Макс - Лев и правда не самое лучшее сочетание.. Также как и Макс - Овен, например. Во мне вот тоже очень много "огня", что вносит в мой характер импульсивность, которая Максам казалось бы не свойственна. Очень часто я сначала делаю, а потом думаю (касаемо не житейских поступков, а каких-то физических дел), причем изменить что-либо мне очень трудно - инстинктивное стремление сделать (получить) все быстро очень сильно.
Всё не так уж важно ©

31 Июл 2008 18:41

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

Я астрологию знаю только на бытовом уровне, поэтому судить, конечно, не буду, НО... Из личных наблюдений: люди одинакового социотипа весьма и весьма похожи, а люди одинакового знака зодиака НИ ФИГА не похожи.

поэтому под знаком Козерога не редко рождаются Бальзаки, Габены, Штирлицы

... и Есенины.
Вот, кстати, у меня с описанием своего зодиакального знака мало общего... Ну разве что мудрость, которую козерогам часто приписывают.
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

31 Июл 2008 23:33

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

SL: "Знак Зодиака, свойственный Максу - Скорпион."

SL, почему? У меня супруг Макс - Скорпион. Удовлетворите любопытство,плз.
Какая разница!

2 Авг 2008 23:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 23:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100