Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 104 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Влияет
Не влияет
Не придавал этому значения.

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 14:36 krupnyakm сказал(а):
== Коль скоро речь зашла о "Максах- Львах": есть такие! Давайте все расставим по своим местам.
1. Во- первых, я- не "Макс" и не "Лев" (" Максим Горький"- мой ТИМ, а "Лев"- знак зодиака в период моего рождения. Но НИКАК НЕ "Я" ).
2. В чем заключается "клубок противоречий", если вторая квадра,к которой относится "Максим"- вообще-то "квадра лета и огня" ( здесь полностью согласен с Гуленко)?
3. Не буду о себе спорить, но хочу заметить, что подобный "клубок противоречий" составляет суть вещей,происходящих в душе многих и многих людей, за редчайшими исключениями... Смотрите: стремление людей к счастью и благополучию выливается в войны,склоки и тому подобные вещи... Будь мы, люди, действительно " в своем уме" - находили бы разумный, всекомпромиссный путь, что, по причине "болезненного клубка противоречий человечества", увы, никак не возможно... Так что, думаю, не стоит это сворачивать на конкретный тип людей, даже такой противоречивый, как "Максы- Львы"
4. И почему это, интересно, "Максы- Львы" нуждаются в особом "сочувствии"? Широкий путь да благие намерения известно куда ведут, а путь "через тернии к звездам" - действительно достойный и ДЛЯ ВСЕХ в этой жизни необходимый .

Cообщение полностью

Вы с «львиной» энергией и непонятной агрессией пытаетесь защищать себя или какую-то абстрактную личность (то Макс-Лев, то не «Макс» и не «Лев») хотя лично на Вас никто не нападает.
Я согласна c SL « Лев, как и Стрелец, это огненные, "горячие" знаки.. А ТИМ Макс - это холодность. Получается внутреннее противоречие»

«Я не волшебник, я только учусь»

6 Авг 2008 06:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

[quote author=SL link=9132----429038.html#429038 date=4 Авг 2008 14:11]
Думаю, да. Отчего же еще ему зависеть? От генов? Сомнительно..

А на форуме «Отцы и дети» пытаются выявить генную зависимость ТИМа.
«Я не волшебник, я только учусь»

7 Авг 2008 06:46

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 06:46 aise50 сказал(а):
[quote author=SL link=9132----429038.html#429038 date=4 Авг 2008 14:11]

А на форуме «Отцы и дети» пытаются выявить генную зависимость ТИМа.
Cообщение полностью

Объединив эти теории можно предположить, что знак зодиака( или что там влияет в момент рождения - асцендент, планеты и т.п.) влияет на то, какие именно гены будут задействованы из предлагаемого родительского набора. Не надо забрасывать меня тухлыми помидорами, я ничего не утверждаю, просто тема навеяла...

7 Авг 2008 12:01

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

По моим наблюдениям на вертность большое влияние оказывает луна (в женском знаке, как правило, дает интровертность) и восходящий знак (асцедент), могут и другие факторы влиять..например заполненный 5 дом (символический Лев) также дает экстравертность. Логик - этик, наверное Меркурий (сильный по дому или знаку - логик)
Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!

7 Авг 2008 13:53

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 13:54 Witchy сказал(а):
По моим наблюдениям на вертность большое влияние оказывает луна (в женском знаке, как правило, дает интровертность) и восходящий знак (асцедент), могут и другие факторы влиять..например заполненный 5 дом также дает экстравертность. Логик - этик, наверное Меркурий (сильный по дому или знаку - логик)
Cообщение полностью

Ну похоже. У меня Луна в Козероге (женский знак)

Нет стереотипам про Максимов!

7 Авг 2008 14:00

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Один солнечный знак дает слишком мало информации..знаю Рыбу-Гамлета (я сама), Рыбу-Есенина (подруга) и Рыбу-Жукова (шеф)....как говорят в Одессе, это три большие разницы

Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!

7 Авг 2008 14:06

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мб, подойти с точки зрения толерантности? Цитирую:

Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил,что это такое толератность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хвостиком.

Козерогу было несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера Стрельца. Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там пр...рал рюкзак, написал Козерогу,что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.

Потерянную толератность подобрал запасливый Рак. И где-то ее спрятал. Иногда он ее находит всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг не друзья сердечные, а волки позорные - это значит - он просто опять нычку потерял.

Весы пришли вовремя,вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются,так как не могут решить какая из них лучше.

Водолей пришел одним из первых,но его выкинули из очереди,когда он стал говорит, что Тот Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного Техника" ,и Водолей, когда будет время , сделает гораздо лучше.

Дева очень долго считала сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо,и пропустила свою очередь, поэтому ей достался крошечный образец толерентности высшего сорта, и чтобы она так не расстараивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою крошечную высшего сорта никому не показывает.

Овен хотел прийти первым,но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать,но их толерантность пострадала - там куда дотянулся Овен,она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду.
Овен же пошел домой,потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб.Хотя слово толерантность ему так понравилось,что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.

Лев не пришел вообще, потому что не знал,что такое толерантность,а раз так, понятно что эта хрень беспонтовая, никому не нужная.

Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя the best , лучше не бывает,а кто не согласен - на.... строевым шагом.

А поздно ночью, когда все разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца до хрена, только иногда кажется, что он ее на помойке нашел.

Примечание: толерантность - терпимость к чужому образу жизни,поведению, обычаям, чувствам, мнениям,идеям, верованиям.

Личное - это все, что мне нравится

13 Авг 2008 12:36

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вот я Жуков-Стрелец. Сама себя искренне считаю очень толерантной, корректной. На практике: часто могу наступить на кого-то, чьи-то чувства например, и совсем этого не заметить И ТИМ мне мой нравится и зодиакальное созвездие, но стрельцовость таки подводит иногда. Добавляет импульсивности.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

13 Авг 2008 16:36

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

я вот Жуков-Рыба. Согласна, терпимость у меня кривовата) иногда к одной и той же вещи могу в разных ситуациях с разной степенью толерантности (а иногда и вообще нетерпимо) относиться. Но мнетоже и ТИМ нравится, и знак, и год (Тигр) и даже психойога меня полностью устраивает))
тут могла быть ваша реклама

14 Авг 2008 01:15

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

А я водолей. Водолей - Есь. И Тигр..или бык - как посчитать )) И мне тоже всё это сочетание очень нравится - просто эк угораздило! ))

14 Авг 2008 11:36

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:36 Kxmer сказал(а):
А я водолей. Водолей - Есь. И Тигр..или бык - как посчитать )) И мне тоже всё это сочетание очень нравится - просто эк угораздило! ))
Cообщение полностью

круче водолея-еся только еси-близнецы там вообще ничо не понять))

14 Авг 2008 13:49

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:49 Melianna сказал(а):
Cообщение полностью

Вам удалось побывать на Мадагаскаре ? ))

14 Авг 2008 13:59

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Хотелось бы выразить несколько мыслей по поводу скорпионов. Думаю, скорпион вносит излишнюю «смуту» в нашу и так «смутьянскую» квадру, обостряет, можно сказать, ситуацию… имхо.Для меня в этом знаке есть нечто … андрогинное. В его основе сексуальность. Причем и женская, и мужская одновременно. Андрогин Платона. С одной стороны, Марс, с другой – вода… мужское&женское получается… В какой-то мере проблема самоидентификации… Скорпион, имхо, – вечный бродяга (в отношениях), плюс очень гордится своей загадочностью. Возможно, в силу тельцовства, я всегда смотрю сквозь (насквозь) скорпионов. Тайн в них не вижу. Мне как раз понятна «сверхсложность» их «орнамента». Гораздо тяжелее, к примеру, мне дается «простота» Стрельцов))) Женщины-Скорпионы обладают чем-то резким, янским в характере (мужчины наоборот). Гамлетесса-скорпион – очень яркое зрелище, фемм фаталь. Мне кажется, женщины-сенсоры более гармоничны в этом знаке.
В любом случае, скорпион тяготеет к скрытности. Особенно заметно в экстравертах.

но у сирен есть оружие более страшное, чем пение, а именно - молчание..(с)

14 Авг 2008 14:33

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:49 Melianna сказал(а):
Cообщение полностью

Мы с моим другом (есь-водолей) пытались как-то воспринять и увидеть поведение еськи-близнецов. В итоге страшно расстроились, разочаровались и сделали вывод, что это существует наверно такой специальный "метод непоняток" у человека
Потом позже возникло подозрение, что Близнецовость дает такой эффект при сочетании с несколькими ТИМами, не только с еськами. У мужчин Гамлетов-близнецов видели.

14 Авг 2008 14:45

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:59 Kxmer сказал(а):
Вам удалось побывать на Мадагаскаре ? ))
Cообщение полностью

к сожалению, туда не ходят поезда мне удалось съездить в другое место
14 Авг 2008 14:46 negate_angel сказал(а):
Мы с моим другом (есь-водолей) пытались как-то воспринять и увидеть поведение еськи-близнецов. В итоге страшно расстроились, разочаровались и сделали вывод, что это существует наверно такой специальный "метод непоняток" у человека
Потом позже возникло подозрение, что Близнецовость дает такой эффект при сочетании с несколькими ТИМами, не только с еськами. У мужчин Гамлетов-близнецов видели.
Cообщение полностью

близнецы заставляют меня поверить в гороскопы. ментальнораздвоенный знак - это очень тяжко, даже наверное самому носителю (временами) Вообще близнецы отпечатываются на любом ТИМе. У меня мама близнецы и наверное Жук. Наверное потому что именно близнецовое повеение меня и смущает Но когда близнецы начинают сочетаться с высокой интуицией окружающим приходит конец) все становится каким-то непонятным))

14 Авг 2008 14:46

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

По хорошему, конечно, чтобы разобраться в каждом конкретном случае, надо все учесть. В ТИМе - подтипы. В астрологии - асцендент, планеты в знаках, домах и аспекты.
У меня вот луна в стрельце, и при неформальном общении, непродолжительном - ярче всего выступает именно импульсивность, резкость. При этом венера и юпитер в скорпионе - на длинных дистанциях в работе дает возможность практически неограниченного проявления ЧС, без усталости, сколько угодно, и чем больше масштаб проекта, тем проще еще при этом опираясь на хорошо аспектированный меркурий

14 Авг 2008 15:08

Ytta
"Максим"

Анкета
Письмо

ба ба бабло победит зло-о-о-о

25 Авг 2008 12:54

Invain
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я не увлекаюсь и не верю в гороскопы. Правда, в связи с тем, что многие вокруг (родственники, коллеги, подруги, знакомые) и увлекаются и верят, я знаю, что я- рак (в середине июля родилась), а мой бывший жук- весы (в середние октября). Тут писали про всякие дома в стрельцах и проч, это я не знаю, так сказать, не владею профессиональной терминологией.

17 Сен 2008 21:01

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 14:33 SL сказал(а):
т.е. в основном знак Рака соответствует Робеспьеру..

Cообщение полностью

Действительно! муж мой бывший Роб- Рак.
Рада, что я не одна тут Еся -Рыба (говорите, не от мира сего...))))
А Жкков мой Козерог, знак земной, уверенно стоящий на ногах.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

17 Сен 2008 22:06

Solwake
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 14:46 Melianna сказал(а):
близнецы заставляют меня поверить в гороскопы. ментальнораздвоенный знак - это очень тяжко, даже наверное самому носителю (временами) Вообще близнецы отпечатываются на любом ТИМе. У меня мама близнецы и наверное Жук. Наверное потому что именно близнецовое повеение меня и смущает Но когда близнецы начинают сочетаться с высокой интуицией окружающим приходит конец) все становится каким-то непонятным))
Cообщение полностью

Я вот близнецы и Жук Часто сама себя не понимаю.Хотя,познакомившись немного с соционикой, вижу, что мои ТИМные черты "перевешивают" мои близнецовские проявления.Ну вот ,например, по гороскопу я такая должна быть:"Чтобы быть уверенным, что Близнец не увлеклась кем-то другим, вам постоянно нужно находиться рядом с ней, все время напоминать о своем присутствии. Пока она не научится владеть своими эмоциями, вас ждет не одна бурная сцена." А бурных сцен я никогда не закатываю, для меня главное , чтобы я четко понимала, что происходит, никакой завуалированности не было, чтобы я могла оценить ситуацию и принять решение. Поэтому пытаюсь выяснить все спокойно, без эмоций и сцен. Ведь когда закатываешь сцены, то тот, кому ее закатываешь,часто не может под шквалом эмоции адекватно отвечать и реагировать.
Хотя конечно увлекаюсь я быстро Но если тот, кем я увлечена, рядом со мной, то я, как правило по сторонам уже не смотрю,для меня мой мужчина всегда самый лучший...до тех пор, пока он не докажет обратное
Solwake

5 Окт 2008 10:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 02:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100