Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Небольшое практическое пособие для девушек-Достоевских, желающих понравиться своему дуалу – Штирлицу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 237 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Влияет
Не влияет
Не придавал этому значения.

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 18:41 SL сказал(а):
Я тоже с Вами согласен Только не могу подписаться под фразой "Макс и Козерог – близнецы-братья". Козероги очень внимательны к мелочам, скрупулезны. Максам же это не свойственно. "Мелочи" - это динамические аспекты БС и БИ, поэтому под знаком Козерога не редко рождаются Бальзаки, Габены, Штирлицы и т.д.
Знак Зодиака, свойственный Максу - Скорпион. Еще Телец.
А Макс - Лев и правда не самое лучшее сочетание.. Также как и Макс - Овен, например. Во мне вот тоже очень много "огня", что вносит в мой характер импульсивность, которая Максам казалось бы не свойственна. Очень часто я сначала делаю, а потом думаю (касаемо не житейских поступков, а каких-то физических дел), причем изменить что-либо мне очень трудно - инстинктивное стремление сделать (получить) все быстро очень сильно.
Cообщение полностью

Я как то не придавала этому значения. А почему Макс - Лев не самое лучшее сочетание? А как вам Макс- Стрелец?

3 Авг 2008 08:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Почему вообще макс-лев противопоставляется максу-стрельцу или максу-козерогу? Они просто немного отличаются друг от друга, давайте узнаем - чем? А говорить, что лучше, что хуже...всё равно что выяснять, что лучше - быть немцем или чехом. Они уже родились, чё плохого-то?

3 Авг 2008 10:08

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Авг 2008 23:57 Frija сказал(а):
SL: "Знак Зодиака, свойственный Максу - Скорпион."

SL, почему? У меня супруг Макс - Скорпион. Удовлетворите любопытство,плз.
Cообщение полностью

Что такое знак Скорпиона? Это, во-первых, водный знак, во-вторых, знак, управляемый двумя планетами - Плутоном и Марсом. "Вода" (как и "земля") склоняет человека к интроверсии, Марс - это ЧС в чистом виде. Поэтому при прочих условиях (они, ес-но, тоже важны) человек, на которого знак Скорпиона имеет серьезное влияние, вполне может родиться Максом. Или Жуковым (это даже чаще, пожалуй). А еще Гамлетом, или Есениным. Скорпион - знак второй квадры. Иногда (реже) третьей. Но почти всегда ЧС в ценностях (либо в блоке Эго, либо в блоке ИД).

3 Авг 2008 08:23 Peekaboo сказал(а):
Я как то не придавала этому значения. А почему Макс - Лев не самое лучшее сочетание? А как вам Макс- Стрелец?
Cообщение полностью

Лев, как и Стрелец, это огненные, "горячие" знаки.. А ТИМ Макс - это холодность. Получается внутреннее противоречие. Вот Вам и ответ.
Всё не так уж важно ©

3 Авг 2008 10:12

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

Для меня, знакомство с соционикой окончательно опровергло состоятельность астрологии.
Насколько я знаю Луна и Солнце влияют на личность будущего человека в мере недостойной внимания и практического применения.

3 Авг 2008 11:28

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 10:13 SL сказал(а):
Скорпион - знак второй квадры.
Cообщение полностью

Ок, понятно. А Рак - ?
Какая разница!

3 Авг 2008 11:49

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

А может быть лучше как раз, когда знак не очень совпадает по характеристикам с ТИМом? Хоть как-то будет уравновешивать? А то есь непрактичный, рыбы не от мира сего, как жить-то?

3 Авг 2008 12:39

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 11:49 Frija сказал(а):
Ок, понятно. А Рак - ?
Cообщение полностью

Характер: значительная чувствительность, живая фантазия; упорство, но мало инициативы; склонность к дому, мало отваги, пассивность, перемена настроения, нерешительность, болезненные представления, иногда значительная лень. Женщины хорошие матери и хозяйки. Малая устойчивость.
(c) Я. Кефер.
У Рака, в противоположность Скорпиону, планета Марс находится в падении.. что автоматом означает слабость по ЧС. Т.е., вероятнее всего, люди, рожденные под знаком Рака, будут иметь маломерную ЧС. Интроверсия будет несколько преволировать, т.к. знак водный, т.е. в основном знак Рака соответствует Робеспьеру, Достоевскому, Бальзаку и Есенину. Хотя бывает даже Напы встречаются..
А вот описание Скорпиона оттуда же:
Характер: вера в себя, смелость, честолюбие, стремление к действиям, продвижение, самомнение, активность, жестокость, недостаток чувств, острый ум, критичность, сарказм, сильные страсти, бесцеремонность, насилие, пронырливость, мстительность, ревность и жестокость. (с)

Всё не так уж важно ©

3 Авг 2008 14:33

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 03:38 aise50 сказал(а):
Полностью согласна | Знак Зодиака влияет на социотип. Я сама хотела поставить такой вопрос на форуме. Мне кажется, что ТИМ - это общее, а знак Зодиака - уже частное. И то и другое не зависит от человека, это-данность. Скажу о Максах (мне это ближе) Разве можно считать полными тождиками Макса-козерога (Это я) и Макса-льва. Мне кажется, что они антиподы, несмотря на один ТИМ. По-моему Макс и Козерог – близнецы-братья, а Макс-Лев (думаю, что такие существуют), извините, это - катастрофа, это- такой клубок противоречий, что я им очень сочувствую.
Но по жизни есть масса критериев уже приобретенных, по которым могут отличаться представители одного ТИМа. Например: Гамлет-Москвич, Гамлет-провинциал или Гамлет- принц Датский…. Разве они похожи?

Cообщение полностью

== Коль скоро речь зашла о "Максах- Львах": есть такие! Давайте все расставим по своим местам.
1. Во- первых, я- не "Макс" и не "Лев" (" Максим Горький"- мой ТИМ, а "Лев"- знак зодиака в период моего рождения. Но НИКАК НЕ "Я" ).
2. В чем заключается "клубок противоречий", если вторая квадра,к которой относится "Максим"- вообще-то "квадра лета и огня" ( здесь полностью согласен с Гуленко)?
3. Не буду о себе спорить, но хочу заметить, что подобный "клубок противоречий" составляет суть вещей,происходящих в душе многих и многих людей, за редчайшими исключениями... Смотрите: стремление людей к счастью и благополучию выливается в войны,склоки и тому подобные вещи... Будь мы, люди, действительно " в своем уме" - находили бы разумный, всекомпромиссный путь, что, по причине "болезненного клубка противоречий человечества", увы, никак не возможно... Так что, думаю, не стоит это сворачивать на конкретный тип людей, даже такой противоречивый, как "Максы- Львы"
4. И почему это, интересно, "Максы- Львы" нуждаются в особом "сочувствии"? Широкий путь да благие намерения известно куда ведут, а путь "через тернии к звездам" - действительно достойный и ДЛЯ ВСЕХ в этой жизни необходимый .

" Если б я извинялся - весь мир бы смеялся! А я бы над миром- потом... "

3 Авг 2008 14:35

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 11:29 Satomi_K сказал(а):
Насколько я знаю Луна и Солнце влияют на личность будущего человека в мере недостойной внимания и практического применения.
Cообщение полностью

Ничего себе недостойной )) Солнце определяет базовые стремления (некая "плоскость", на которой будет разворачиваться жизнь человека), Луна - базовые потребности подсознания. Саму личноть (характер) человека в немалой степени определяет знак Асцендента (Asc).

Всё не так уж важно ©

3 Авг 2008 14:45

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 20:45 SL сказал(а):
Ничего себе недостойной )) Солнце определяет базовые стремления (некая "плоскость", на которой будет разворачиваться жизнь человека), Луна - базовые потребности подсознания. Саму личноть (характер) человека в немалой степени определяет знак Асцендента (Asc).

Cообщение полностью

Ну и как это сочетается с соционикой? Я, если честно, и вопрос в заглавии темы не знаю как интерпретировать. Как гороскоп может влиять на социотип? Влияет то он в любом случае на человека. Так же как социотип. Может быть автор имела ввиду: влияет ли на человека астрологический тип наравне с соционическим?
Соционика - это теория которая лично у меня работает на практике. А астрология для меня - это гороскопы на каждый день в газете, которые веселят порою больше чем анекдоты на соседней странице. Ну не могу я относится к ней серьезно.

2 пользователя выразил(и) благодарность Satomi_K за это сообщение

3 Авг 2008 15:22

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 15:23 Satomi_K сказал(а):
Ну и как это сочетается с соционикой? Я, если честно, и вопрос в заглавии темы не знаю как интерпретировать. Как гороскоп может влиять на социотип? Влияет то он в любом случае на человека. Так же как социотип. Может быть автор имела ввиду: влияет ли на человека астрологический тип наравне с соционическим?
Соционика - это теория которая лично у меня работает на практике. А астрология для меня - это гороскопы на каждый день в газете, которые веселят порою больше чем анекдоты на соседней странице. Ну не могу я относится к ней серьезно.
Cообщение полностью

Гороскоп - это то, что в человека вложила вселенная в момент рождения (начальны данные). Социотип - это то, что из этого вышло (результат). Автор спрашивала, есть ли какие-то особенности у людей с одним социотипом, но разных знаков Зодиака. Считаю, что есть, т.к. различные начальные данные, даже если и дают одинаковый результат, делают это по-разному Ну, вот, например, человек, родившийся под знаком Скорпиона, какого бы социотипа он ни был, будет несколько язвительным и саркастичным. Под знаком Овна - импульсивным, под знаком Льва - демонстративным, ну и т.д.
А зачем читать гороскопы в газетах? Вы делаете выводы относительно астрологии по весьма странным источникам. Но в астрологии ли здесь дело? Вам нужен хороший гороскоп? Обратитесь к специалисту.. Правда и стоить он будет примерно как все газеты за пару лет.

Всё не так уж важно ©

3 Авг 2008 16:47

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 22:47 SL сказал(а):
Гороскоп - это то, что в человека вложила вселенная в момент рождения (начальны данные). Социотип - это то, что из этого вышло (результат).

Cообщение полностью

Т.е. социотип зависит от гороскопа?

Автор спрашивала, есть ли какие-то особенности у людей с одним социотипом, но разных знаков Зодиака.

Cообщение полностью

Эти особенности есть есть даже у людей с одним социотипом и с одним знаком Зодиака. Как это завязать на их корреляцию. Может быть они просто как составляющие в сумме личности?

Ну, вот, например, человек, родившийся под знаком Скорпиона, какого бы социотипа он ни был, будет несколько язвительным и саркастичным. Под знаком Овна - импульсивным, под знаком Льва - демонстративным, ну и т.д.

Cообщение полностью

Т.е. по этим признакам с определенной долей уверенности можно определить примерную дату рождения человека?

А зачем читать гороскопы в газетах? Вы делаете выводы относительно астрологии по весьма странным источникам. Но в астрологии ли здесь дело? Вам нужен хороший гороскоп? Обратитесь к специалисту.. Правда и стоить он будет примерно как все газеты за пару лет.

Cообщение полностью

Те, кто пишут гороскопы на каждый день ненастоящие астрологи? Как определить настоящего специалиста? Этими знаниями нельзя овладеть самостоятельно, только настоящий дорогостоящий специалист может дать мне их на веру?

3 Авг 2008 17:30

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:31 Satomi_K сказал(а):
Те, кто пишут гороскопы на каждый день ненастоящие астрологи?
Cообщение полностью

Гороскопы на каждый день в газетах пишут обычные журналисты, не имеющие к астрологам никакого отношения.
Неужели это ещё для кого-то секрет?

3 Авг 2008 18:11

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:12 Leksa сказал(а):
Гороскопы на каждый день в газетах пишут обычные журналисты, не имеющие к астрологам никакого отношения.
Неужели это ещё для кого-то секрет?

Cообщение полностью

Причём иногда переписывают с предыдущего месяца, меняя местами знаки зодиака...

3 Авг 2008 18:17

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:17 Mill_a сказал(а):
Причём иногда переписывают с предыдущего месяца, меняя местами знаки зодиака...

Cообщение полностью

Совсем обленились!

3 Авг 2008 18:27

tatyana004
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не знаю, совпадение или нет, но я знала двух Жуков, и оба - близнецы!

3 Авг 2008 19:49

SL
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 17:31 Satomi_K сказал(а):
Т.е. социотип зависит от гороскопа?

Cообщение полностью

Думаю, да. Отчего же еще ему зависеть? От генов? Сомнительно..

Эти особенности есть есть даже у людей с одним социотипом и с одним знаком Зодиака. Как это завязать на их корреляцию. Может быть они просто как составляющие в сумме личности?
Cообщение полностью

Скажем, у Максов, родившихся под знаком Льва, будут какие-то общие особенности, которых не будет у других Максов, родившихся не под знаком Льва. Но также у них могут быть и свои индивидуальные особенности, зависящие не от солнечного знака Зодиака, а от чего-то другого. Не вижу противоречия.

Т.е. по этим признакам с определенной долей уверенности можно определить примерную дату рождения человека?

Cообщение полностью

Нельзя. Ту же импульсивность может давать как солнечный знак Овна, так и нахождение различных планет в Овне в момент рождения человека. Какой конкретно фактор дал такой результат сказать однозначно сложно, ИМХО.

Те, кто пишут гороскопы на каждый день ненастоящие астрологи? Как определить настоящего специалиста? Этими знаниями нельзя овладеть самостоятельно, только настоящий дорогостоящий специалист может дать мне их на веру?
Cообщение полностью

А Вы думали, что гороскопы на каждый день пишут настоящие астрологи? )))
Специалистов ищите в соответствующих местах. Их сейчас немало. Научиться можно и самому, как и любому другому знанию, вопрос лишь в том, насколько самостоятельное обучение будет эффективно по затраченным усилиям и времени. Астрологов сейчас в специализированном ВУЗе обучают вообще-то...
Всё не так уж важно ©

4 Авг 2008 14:10

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Авг 2008 20:11 SL сказал(а):
А Вы думали, что гороскопы на каждый день пишут настоящие астрологи? )))
Специалистов ищите в соответствующих местах. Их сейчас немало. Научиться можно и самому, как и любому другому знанию, вопрос лишь в том, насколько самостоятельное обучение будет эффективно по затраченным усилиям и времени. Астрологов сейчас в специализированном ВУЗе обучают вообще-то...

Cообщение полностью

Павел Глоба и пр. предсталяются астрологами. А настоящие они или нет, определять я не умею.

Спасибо за ответы. Лишний раз убедился, что астрология не для меня.

4 Авг 2008 16:46

jolie_madame
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Люди, прежде чем обсуждать знаки зодиака, учтите одну особенность: не у всех людей определенного знака зодиака одинаковое влияние планет, все зависит от времени рождения... Так что по умолчанию лучше не оценивать человека по его знаку зодиака, если вы не знаете, что у него делается в натальном (при рождении и личном!) гороскопе. И вообще надо сделать статистику... Было бы полезно.

А если брать закономерность, то... из многих моих знакомых Гамлетов, в том числе и я, - Скорпионы.

4 Авг 2008 17:49

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 16:47 SL сказал(а):
Ну, вот, например, человек, родившийся под знаком Скорпиона, какого бы социотипа он ни был, будет несколько язвительным и саркастичным.
Cообщение полностью

Хм, у меня перед глазами есть 4 примера, опровергающих эту теорию. Две Доси-скорпиона, падающих в обморок при слове "попа". И еще 2 человека, назвать которых "язвительными и саркастичными" язык не повернется. Все такие изнеженые-изнеженые... Кисейные барышни настоящие.
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

4 Авг 2008 20:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Опрoс: Влияет ли на социотип в бете приналежность к гороскопу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 00:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100