Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Мама-Гамлетесса - сын-ревизор (Дюма)

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мама-Гамлетесса - сын-ревизор (Дюма)

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 07:46 kinofobaII сказал(а):
Роза, видится, тут немного сложнее...
Сейчас посмотрела ситуацию- сыну очень не хватает отца...А мама-гамлет подсознательно старается отца заменить((Что ОЧЕНЬ тяжело обоим...У сына обида и тоска, и ощущение брошенности.
Cообщение полностью

Я не психолог, и слава Богу, но логически надо "найти отца" сыну : восстановить связь (надо посмотреть как это можно сделать?), или найти родственника -мужчину (эдакий заменитель мужского начала в семье), или договориться с друзьями-мужчинами, чтобы больше заходили домой . Тогда может и сыну будет что дома делать , а не сбегать из дома. ***Прямо озадачилась вся...***
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

24 Июл 2008 08:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 08:07 roza_red сказал(а):
Я не психолог, и слава Богу, но логически надо "найти отца" сыну : восстановить связь (надо посмотреть как это можно сделать?), или найти родственника -мужчину (эдакий заменитель мужского начала в семье), или договориться с друзьями-мужчинами, чтобы больше заходили домой . Тогда может и сыну будет что дома делать , а не сбегать из дома. ***Прямо озадачилась вся...***
Cообщение полностью

Наверное, как-то поговорить об отце (избавившись самой от обид на бывшего супруга, не иначе)- ну и по возможности устроить им возможность видеться.

"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

24 Июл 2008 08:10

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

Ну, подождем, пока нам Офелия даст больше информации -где отец и что можно сделать?
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

24 Июл 2008 08:12

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 21:52 lovushka_d_koshek сказал(а):

вот это,похоже,тимное.моя мама-гамлет тоже такое выдавала.комментировать не буду.
Cообщение полностью
Не, я такое не говорила ребенку, что Вы! Я же понимаю, что это бредовая идея.
23 Июл 2008 22:09 kalan-II сказал(а):
Молодец пацан! Уважаю! В три с половиной года поставить ультиматум, что впредь телек смотрит только он - это сильно!
Cообщение полностью
Ну, не так прямо, разумеется. Но желание смотреть ТВ в его присутствии отбил напрочь. Иногда такое желание у меня просыпается, но сыну это мое желание (как и многие мои другие желания) успешно удается ликвидировать. Вплоть до желения есть, пить, спать, да и просто жить. Еще до телевизора была попытка поставить дело так, что есть в этом доме имеет право только он. Потом - что спать я, оказывается, тоже не имею права. Но насчет есть и спать ему в какой-то мере пришлось смириться.

24 Июл 2008 06:48 Satt сказал(а):
Сочувствую.
И ревизору плохо - чувствовать себя Змеем-Горынычем. Чувствовать любовь лишь считанные минуты, мгновения.
Cообщение полностью
Спасибо за сочувствие! Робы все обычно понимают правильно
Тронет ли его описание ситуации таким образом: "Вот у тебя есть отдельность в комнате, распоряжениe компьютером, (и т.д. чего он добился) , а нету - простого уважения, любви ... к матери."?
Зачем же мне его обижать таким вопросом? Мальчик уверен, что он любит маму. А уважение... Ну, плечами пожмет и все дела.

24 Июл 2008 07:46 kinofobaII сказал(а):
Роза, видится, тут немного сложнее...
Сейчас посмотрела ситуацию- сыну очень не хватает отца...А мама-гамлет подсознательно старается отца заменить((Что ОЧЕНЬ тяжело обоим...У сына обида и тоска, и ощущение брошенности.
Cообщение полностью
Однозначно. Насчет моего "подсознательного желания" заменить отца - не знаю. Я в курсе только своих осознанных желаний. Но желание "найти папу" было, однако, мой бывший возлюбленный (по ТИМу Есенин) этих надежд не оправдал. Папы, разумеется, и подростку, не хватает. Но где же его взять?

24 Июл 2008 08:07 roza_red сказал(а):
Cообщение полностью
Ничего не придумала лучше, чем ремонт - чтобы мужчинам помогал. Вот недавно с соседом мебель собирал. Если получится на эти выходные, то опять уйду из дома - пусть собирают мебель (две кухонные тумбы на лоджии лежат в коробках).

24 Июл 2008 08:10 kinofobaII сказал(а):
Наверное, как-то поговорить об отце (избавившись самой от обид на бывшего супруга, не иначе)- ну и по возможности устроить им возможность видеться.
Cообщение полностью
Что о нем говорить? Номер телефона? Сын знает и номер телефона, и встречаться никто не запрещает. 5 лет назад ездили вместе в Крым. Но рядом с отцом мальчику дискомфортно. Хотя в критической ситуации Ваня (недавно - перед экзаменом) позвонил отцу - тот ему за 3 минуты геометрию объяснил - прекрасно друг друга поняли.
У отца другая семья. Там жена и дочка. Дочка очень миленькая, мне нравится. Жена тоже приятная дама - я бы и просто так с ней общалась (с его женой), но как-то не о чем.

Насчет избавления от обид - не знаю, что и сказать. Давно бы послала этого товарища куда подальше (чтобы и не звонил мне больше), но долгое время этого не делала, исходя из ложной идеи, что так нельзя, ибо ребенок имеется.
Личное - это все, что мне нравится

24 Июл 2008 13:05

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 06:57 kinofobaII сказал(а):

Делать ремонт в квартире с дюмом-если он точно дюм,слишком много несъедобного он у вас по вашим же словам ест (впрочем,смотря еще,как готовит гамлет)-это очень сильно подставляться по болевой.
Cообщение полностью
Не поняла. Поясните, пожалуйста. Ест много несъедобного, так как ему готовить лень (и вообще что-либо делать лень). Насчет того, как я готовлю - если ему не нравится - не ест. А в гостях в детстве заявлял:"Я эту вашу еду есть не буду. Мама готовит лучше!"

В общем, все хвалят обычно мою готовку. Да и сын тоже или "отлично" или "нормально". Если ему не нравится, о н что - будет есть из вежливости? Это я могу есть из вежливости, но не он. Ну, и правильно - вот только ел бы то, что полезно.

Дистанциируется?
Зачастую внимание гамлета,неуверенного в себе,может быть настолько удушающим,что даже максам нелегко(если гам давно и успешно дуализирован,то этого нет)- его знакомым максам.
Что уж говорить о дюме.

Гаму надо кучу объектов внимания,этик экстраверт- это слишком много для дюмы. Вроде, понимание по ЧЭ есть,и все равно,гамлет вездесущ для дюмы.

Все пИшите правильно.

Ну и не секрет,что и гаму,и максу очень важно все КОНТРОЛИРОВАТЬ. Альфу же этот контроль удушает
.
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее

Следует понимать также,что проблемы отношений мать-сын ВНЕСОЦИОНИЧНЫ, тут часто бывает нужен хороший психолог, расстановщик.
Спасибо за надежду! (цветочек) Будем надеяться, что кто-то поможет

24 Июл 2008 13:41

Lidonel
"Дюма"

Флуд: 3%/4%
Анкета
Письмо

Ofelija, знаете что? Все ошибки Вы уже сделали У меня мама тоже Гамлет ))

И хоть всё так, позволю сказать, что он просто чует ВСЮ СИЛУ на своей стороне, по какому поводу ни кинь. Всегда можно найти отмаз почему ему можно:
1. Ну как же, нет отца, надо пожалеть
2. Ну как же, маме не так готовит, не так живёт
3. Ну как же, мама контролировать пытается, а он имеет МОРАЛЬНЫЕ силы отбрыкаться и причинить моральную боль. Не думайте совесть не замучает. Ну сейчас точно.

Вами манипулируют, а вы напридумывали себе кучу всякой вины, а он этим пользуется! Точно-точно, и абсолютно беззастенчиво (прошу никого никогда не забывать, что Дюмы - это не плюшевые пуфики на ножках, а ещё те манипуляторы)

Так что, если хватит силы воли, вариант первый: просто делать по своему: включить телевизор, выйти из кухни и прочее. Отношения не наладятся, но Вам будет просторнее.

Вариант второй: потерпеть пару лет и отдать в общежитие. Всё вообще наладится. Потому что со временем ему обязательно захочется тепла, негативные эмоции по отношению к Вам сотрутся и в голове останется только нежное "мама". Честно, чем быстрее начнёте жить отдельно, тем быстрее наступит теплота и любовь.

Белые начинают и выигрывают

24 Июл 2008 22:29

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 22:30 Lidonel сказал(а):

Не думайте совесть не замучает. Ну сейчас точно.
Cообщение полностью

Цитирую:
"Ты что, думаешь, меня не мучила совесть, когда я музыкальную школу прогуливал? ты меня хвалила, что я молодец, а ты подумала, каково мне было при этом?? Я же прогуливал!"

Вами манипулируют, а вы напридумывали себе кучу всякой вины, а он этим пользуется! Точно-точно, и абсолютно беззастенчиво (прошу никого никогда не забывать, что Дюмы - это не плюшевые пуфики на ножках, а ещё те манипуляторы)
То есть ревизор равен манипулятору? Про манипуляцию мелькала версия у некоторых моих знакомых...

просто делать по своему: включить телевизор, выйти из кухни и прочее. Отношения не наладятся, но Вам будет просторнее.
Спасибо за совет. Самое ужасное, что в его присутствии пропадает желание что-либо делать вообще. Точнее, без него я активнее в 4 раза (подсчитала). Но не сразу. После расставания нужно время, чтобы придти в себя.
Я сейчас такую психотерапию практикую - пытаюсь запомнить свое состояние активности, которое у меня без него. А потом при нем заниматься самообманом - делать вид, что его нет, что я одна. В какой-то степени помогает не сидеть в трансе, а хоть что-то делать дома. Поэтому и на кухне - все же я там как бы одна.

Вариант второй: потерпеть пару лет и отдать в общежитие.
Это не вариант. Никуда я его не отдам. Но, мб, само все как-то наладится? Мои друзья надеются, что мальчик повзрослеет - все же в колледж пойдет в сентябре.

Потому что со временем ему обязательно захочется тепла,
Проблема-то не в этом... А в том, что не помогает и не принимает помощь.

негативные эмоции по отношению к Вам сотрутся и в голове останется только нежное "мама".
У него это довольно быстро стирается. Это я торможу.

Честно, чем быстрее начнёте жить отдельно, тем быстрее наступит теплота и любовь.
Отдельно так отдельно. "Теплоты и любви" хватает и сейчас. Я же говорю - милейшее создание (семейная пара:"Мамусик и лапусик"). Но я не в авторитете.

25 Июл 2008 10:49

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 10:29 Ofelija сказал(а):
Дорогие Дюмочки и прочие доброжелатели!
Помогите, пожалуйста, советами - как выжить в этой ситуации. Хоть из дома беги. Живу уже, можно сказать, на кухне. Как правильно общаться? Какие перспективы? На данный момент сыну 15.5 лет. Милейшее создание.
Cообщение полностью

Извините, но откуда у Вас такая уверенность в том, что Вы Гамлетесса? И тем более, Вы уже успели поставить "диагноз" своему сыну и пытаетесь уже на основании этого спрашивать совета как строить отношения? На форуме Вы недавно, даже в базовых понятиях соционики конкретно "плаваете", сами себя протестировали и уверовали, что это верно.
Посмотрите, насколько Вы непохожи на остальных Гамлетесс даже в теме "Общение 2-й квадры". Типирование процесс долгий и, иногда болезненный. А Вы, не сделав фундамента, уже пытаетесь строить дом. Тем более это касается самого близкого человека - сына.

Нет стереотипам про Максимов!

25 Июл 2008 12:11

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 10:29 Ofelija сказал(а):
Извините, но откуда у Вас такая уверенность в том, что Вы Гамлетесса? И тем более, Вы уже успели поставить "диагноз" своему сыну
Cообщение полностью
ТИМ - не диагноз. Для меня ТИМ - понятие условное. Это не я придумала - это тесты показали. По-моему, похоже. Если у Вас есть другие варианты, можно рассмотреть, подумать...
Спасибо за внимание!

25 Июл 2008 15:48

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:48 Ofelija сказал(а):
ТИМ - не диагноз. Для меня ТИМ - понятие условное. Это не я придумала - это тесты показали. По-моему, похоже. Если у Вас есть другие варианты, можно рассмотреть, подумать...
Спасибо за внимание!
Cообщение полностью

Боже мой! Да тесты могут показывать что угодно! Человек часто путает свою самость со своим представлением о ней. Я вообще по тестам Гюго выходила. И спустя очень большое время мой ТИМ стал совпадать с тестами. И не просто так, а после достаточно большой и кропотливой работы со мной и мной с собой. А Вы, несмотря на условность, уже пытаетесь отношения с сыном строить на основе еще далеко не проверенных данных. Это немножко безотвественно, не находите? Это вам не про гороскопы и "домашние тапочки" болтать.

1 пользователь выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

25 Июл 2008 16:34

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:48 Ofelija сказал(а):
А Вы, несмотря на условность, уже пытаетесь отношения с сыном строить на основе еще далеко не проверенных данных.
Cообщение полностью
Общаюсь как могу, а не на основе ТИМОв. На основе ТИМов пытаюсь понять, что возможно, что невозможно и какие перспективы.
То, что я Водолей, а сын Скорпион - тоже ведь условность. И тоже что-то объясняет (для меня). Я пытаюсь вписать свои ощущения хоть в какую-то систему. Чтобы сориентироваться. Задиака мне как-то уже маловато. Хотелось бы еще что-то понять...
Вы (по фото) непохожи на Гюго

25 Июл 2008 18:10

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:10 Ofelija сказал(а):
Общаюсь как могу, а не на основе ТИМОв. На основе ТИМов пытаюсь понять, что возможно, что невозможно и какие перспективы.
То, что я Водолей, а сын Скорпион - тоже ведь условность. И тоже что-то объясняет (для меня). Я пытаюсь вписать свои ощущения хоть в какую-то систему. Чтобы сориентироваться. Задиака мне как-то уже маловато. Хотелось бы еще что-то понять...
Вы (по фото) непохожи на Гюго
Cообщение полностью

Давно ли Вы эксперт в типированию по фото?

25 Июл 2008 18:28

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:10 Ofelija сказал(а):
Давно ли Вы эксперт в типированию по фото?
Cообщение полностью
Ой, давайте с такими вопросами в личку! Это не по теме... Однако скажу - я в соционике не эксперт. Но у меня "свое в голове" и это пока еще никто не отменял Вот только насчет себя не знаю. А сын и по фото, и по описанию похож на Дюма. И по детскому тесту получился Винни-Пух, который приравнен к Дюме.
Правда, тут сказали, что ест несъедобные вещи в виде Ролтона. Так, мб, судьба его несчастная (искусственное вскармливание) отражается так?

25 Июл 2008 18:58

shtein123
"Дюма"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 18:58 Ofelija сказал(а):
А сын и по фото, и по описанию похож на Дюма. И по детскому тесту получился Винни-Пух, который приравнен к Дюме.
Правда, тут сказали, что ест несъедобные вещи в виде Ролтона.
Cообщение полностью

Могу поделиться личным опытом - у меня бабушка была очень похожа на гамлета. Понятное дело никто не типировал, но сильно похожа по ощущениям на тех гамлетов, которых я знаю сейчас.

Непонятно куда деваться от "безумной любви". Она реально раздражает. Всякие вопросы "а ты по мне скучал?" вообще убивали =) Это я сейчас типа как хитрый, замутил бы десяток типовых ответов типа "скучал-скучал, не парься" и выдавал бы их по надобности. А тогда ничего кроме раздражения не было.

Я для себя вопрос снижения внимания в мой адрес, я так понимаю, решал накидыванием БС-ной чернухи (трэшняковое гонево про трупы, болезни и канибаллизм), которое позволяло создать временную дистанцию. Т.е. по сути - по жесткому так - кидал гамлету на болевую.

Так, мб, судьба его несчастная (искусственное вскармливание) отражается так?

какая такая у дюмов несчастная судьба?

Систематизируя мой детский опыт могу сказать что любые бабушкины советы по БС казались мне заведомо смехотворными ибо я себя сам чувствую и ощущаю заведомо лучше. поэтому все "поешь" и "оденься теплее" - рекомендую исключить в принципе. Это только портит отношения.

И с т.н. "несъедобной едой" - не вижу никаких противоречий. Как минимум в подростковом возрасте назапарность процесса приготовления куда важнее, чем вкусовые спецэффекты. да и вообще, чего хотеть в 15 лет. это понимание придет позднее. Но всяко - лень у меня например гораздо сильнее чем стремление к вкусной еде. =)))

в плане кормежки и вообще самоощущения собственного тела у нас нет никаких проблем. Я могу временно питаться любой шнягой, но очень точно и вовремя отреагирую на требование организма заменить ее на нормальную еду. гастрит невозможен.

Тоже кстати со сквозняками или типа того. Если на меня дует - значит мне это нравится и заболеть я от этого не могу никак. Заболею или простужусь я только в том случае если сам этого захочу. понятия "продуло" или "простыл" нет =)

так что могу порекомендовать:

1) Полностью исключить "заботу" по БС. она все равно не вызовет ничего кроме досады.

2) меньше грузить эмоциями. быть холоднее и отстраненнее.

в общем буду рекомендовать безразличие во всех его видах и формах.
24 Июл 2008 13:06 Ofelija сказал(а):
Однозначно. Насчет моего "подсознательного желания" заменить отца - не знаю. Я в курсе только своих осознанных желаний. Но желание "найти папу" было, однако, мой бывший возлюбленный (по ТИМу Есенин) этих надежд не оправдал. Папы, разумеется, и подростку, не хватает. Но где же его взять?
Cообщение полностью

Сильно подозреваю что девушки в данном возрасте пацана интересуют куда больше, чем любые мужчины родственники или нет.

А девушки - это пустая квартира нужна =) так что тут наоборот работает принцип "меньше народу - больше кислороду".

В моем отношении, кстати, у родителей был гениальный ход - "на нашей территории никаких девок" - простимулировал на зарабатывание денег чтоб хату снимать =) респект типо.

25 Июл 2008 23:43

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

To shtein123

Спасибо за ответ, советы и комментарии. Много дельного! Буду думать. Хорошо, что все не так уж безнадежно. Когда сын родился, я очень страдала, что он родился без "инструкции". Вот прилагают же инструкции к холодильнику и так далее. А к нему - не было... А поскольку Дюма, то понятнее становится, в чем я была права, в чем нет) Еще раз спасибо!

27 Июл 2008 03:25

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 21:34 Ofelija сказал(а):
Проблема в том, что он от меня дистанцируется, игнорирует, не слушает и не слушается. Я не знаю, как с ним общаться. И не знаю, какие перспективы на будущее. Наверное, надо в перспективе квартиру себе добиться, а его оставить в этой (или наоборот). Чтобы жить отдельно. Но пока что (такое впечатление), что сын ненавидит в квартире все, что имеет ко мне хоть какое-то отношение. Но я решила делать с ним ремонт совместно. В надежде, что будет дорожить квартирой и вещами, если от себя что-то будет вкладывать. Какие-то усилия.

Cообщение полностью

ой, как знакомооо!..

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Вам надо постараться заняться чем-то САМОЙ. Я понимаю, что вам больно именно от невостребованности вашей любви сыном, но поверьте, он вас ОЧЕНЬ любит, более того, он почти наверняка внутренне страдает и переживает от того, какие у вас отношения. Это очень трудно быть ребёнком-ревизором, это рождает внутренний конфликт - с одной стороны, ты ребёнок и ждёшь поддержки и защиты от более сильного взрослого, с другой, ты чувствуешь что её не получаешь и не получишь и более того, возникает желание подправлять подревизного. Это тяжело для родителя, мамы, потому что она не чувствует доверия со стороны своего ребенка и ей кажется что её либо поучают, когда у ребенка-подревизного всё окей, либо выпускают колючки, когда у него что-то не клеится самого, но он закрывается, так как где-то сидит ощущение того, что тебе не помогут, а если помогут, то не в том направлении.. я не знаю как это ещё объяснить, но у меня вот примерно такие были чувства.
Поэтому, нужно действительно дистанцироваться. Не обязательно физически! Дело в том, что Гамлету очень трудно, а скорей всего невозможно жить с кем-то, не сближая эмоциональную дистанцию, оставить отношения на приемлемом бытовом уровне. Я сама понимаю, что родители -дети - хочется близости, открытости, но сколько ни пытались мы с мамой её установить - каждый раз потом ещё больней было осознавать НАСКОЛЬКО ЖЕ МЫ РАЗНЫЕ, потому что ценности ну совсем не совпадают, в этом вся проблема.
Так что, зная соционику, стоит смириться с этим и просто, любя друг друга, дать жить каждому так, как хочется. Дюме это проще вообще, Гамлету очень трудно, снять с себя контроль за - почти невозможно. Но стараться надо.. И чтобы энергию куда-то напрявлять - займитесь чем-то, что вам будет нравиться и занимать вас, найдите себе дело по душе, которое будет удовлетворять вас по сильным функциям, где вы будете реализовывать себя. Как бы это ни было сложно, вам надо снять с себя ответственность за жизнь своего сына и понять что то что хорошо для него и для вас может не совпадать.

2.
Но, вы можете помогать ему и очень хорошо по своей неосознанной, но сильной 8-й, по . Единственное, нужно стараться подавать её не под соусом и не только в критических ситуациях, в прогнозах с негативным оттенком, а подсказывать ему выходы из каких-то ситуаций, которых он сам может не видеть. Вы ему очень поможете в этом. Наверняка, вы сталкивались с тем, что иногда мальчик "зависает" в ситуации и вам кажется что он не думает о будущем или просто ленив, но чаще всего такое происходит только потому, что ему нужно подсказать какие-то варианты, дать ему перспективу, полный охват возможностей, и пусть уже выбирает. Думаю, ему очень не хватает друга, скорее всего взрослого друга, чтобы он чувствовал себя защищенным, отсюда могут быть колючки, агрессия.

Отношения родителей-детей вообще сложнее, тут не разбежишься, это на всю жизнь, даже если полностью дистанцироваться физически - проблема останется, я не сторонник такого решения проблемы. Нужно стараться воспитывать в себе безусловную свободную любовь и готовности помогать друг другу, приняв как данность то, что полного понимания никогда не будет. Это может родить либо кучу внутренних комплексов у обеих сторон, либо сильно развить личность. Выбор как всегда остаётся за вами.

24 Июл 2008 06:57 kinofobaII сказал(а):
Дистанциируется?
Зачастую внимание гамлета,неуверенного в себе,может быть настолько удушающим,что даже максам нелегко(если гам давно и успешно дуализирован,то этого нет)- его знакомым максам.
Что уж говорить о дюме.

Гаму надо кучу объектов внимания,этик экстраверт- это слишком много для дюмы. Вроде, понимание по ЧЭ есть,и все равно,гамлет вездесущ для дюмы.

Ну и не секрет,что и гаму,и максу очень важно все КОНТРОЛИРОВАТЬ. Альфу же этот контроль удушает.

Следует понимать также,что проблемы отношений мать-сын ВНЕСОЦИОНИЧНЫ, тут часто бывает нужен хороший психолог, расстановщик.
Ограничить по ? А смысл? У него БЭ многомернее, если это дюм))))
Cообщение полностью

как это здорово, когда тебя ТАК понимают! ППКС!

p.s. More_more

1 пользователь выразил(и) благодарность Ro-mashka за это сообщение

27 Июл 2008 14:22

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 07:39 roza_red сказал(а):
Офелия!
У меня сыновья ни разу ни Дюма, но с телевизором та же проблема была. Приняла решение и осуществила его -телевизор "сломался" (унесла к друзьям в сарай). Всё! Никто не смотрит. Вам будет чем заняться и ему чем. А как мы стали разговаривать с сыновьями...Младший сказал -мам! А с тобой интересно! Какой телевизор этого стоит?)))))))
"Я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь..." (из "Мимино" ) А слабо сыграть - маму, нуждающуюся в заботе? Только искренне. Вы же устаете? Да...От пары просьб он отмахнется, не делайте ему замечаний, а на третий может хоть что-то сделает -похвалите...А вдруг поможет?)) Мы , мамы-одиночки, иногда забываем о заботе о нас. А сами забываем, так и о нас забывают...
С уважением))))))))
Cообщение полностью

Немного поворчу..
Мама, нуждающаяся в заботе - это НОРМАЛЬНО. Дюм настроен помогать тем, кто впомощи нуждается. Но.. Очень большое "НО", Дюм не примет "игру". И может ещё больше отдалиться. Это уже манипуляция, а я такие штуки хорошо вижу и сразу пресекаю. Если Дюм поймёт что им именно манипулировали, он может очень сильно внутренне обидеться и перестать верить, а это .. плохо

Очень важен такой момент. В квадре 2-ой можно играть на жалости, и Гамлеты этим иногда очень мастерски пользуются, ес-но не только в своей квадре. В 1-ой же это запрещённый ход, ну это вообще.. просто - Фу!

Когда мне ставят ультиматум, когда мне пытаются навязать комплекс вины , это первый шаг к внутреннему отдалению.

27 Июл 2008 14:36

Dina
"Дюма"

Анкета
Письмо

Так, мб, судьба его несчастная (искусственное вскармливание) отражается так?
Cообщение полностью
Это шутка такая или проявление болевой Гамлета? Если вы пару раз посожалеете при Дюме так, то в минуту "задушенности" он вполне может припомнить и вполне жестко.

27 Июл 2008 15:00

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Это шутка такая или проявление болевой Гамлета?
Cообщение полностью
Это не шутка, это размышление и попытка понять.
Если вы пару раз посожалеете при Дюме так,
Посожалею, зачем он ест всякий Ролтон, если в холодильнике есть нормальная еда? Или Вы о чем-то другом?

то в минуту "задушенности" он вполне может припомнить и вполне жестко.
К сожалению, не понимаю, о чем речь. Поясните, пожалуйста.
Кстати, мне сегодня предположили, что я Есенин. Мб, это будет лучше (перспективнее) для отношений с сыном.
В принципе успехи есть - рекомендации стараюсь учитывать. Всем спасибо!

27 Июл 2008 15:10

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 14:23 Ro-mashka сказал(а):

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Вам надо постараться заняться чем-то САМОЙ.
Cообщение полностью
Да, пытаюсь вполне конкретно уже третий год. Я создала свой клуб. Сын относится к моему образу жизни с недоумением, но терпит.
Я понимаю, что вам больно именно от невостребованности вашей любви сыном, но поверьте, он вас ОЧЕНЬ любит
Меня-то любит, но не то, чтобы ему не нужна я и моя любовь... Но что-то вроде этого. Раньше было больнее. После создания темы и ответов участников форума я вдруг подумала:"Я нужна другим людям ... и сыну тоже!" А раньше я думала:"Я не нужна своим родственникам... даже сыну!" Так что, по-моему, есть прогресс.

более того, он почти наверняка внутренне страдает и переживает от того, какие у вас отношения
Да, страдает.

Это очень трудно быть ребёнком-ревизором, это рождает внутренний конфликт - с одной стороны, ты ребёнок и ждёшь поддержки и защиты от более сильного взрослого, с другой, ты чувствуешь что её не получаешь и не получишь и более того, возникает желание подправлять подревизного.
Очень тяжело (особенно в детстве его было)- что он не верит в мою помощь и поддержку. "Ты не сможешь!" И ничем ему не докажешь. Например, я купила ему воздушного змея. Змей на дереве застрял. Никак не могла убедить сына, что все будет хорошо. Он мне препятствовал в попытках исправить ситуацию, выражая негатив в мой адрес. И даже когда я достала змея, он был удивлен и даже как бы недоволен тем, что змея мы достали. А когда попросишь помочь, у него гнев до такой степени, что он готов себя травмировать, лишь бы доказать, что он "не может мне помочь". В общем, я ему (якобы) ничем не могу помочь и он мне якобы ничем не может помочь. Трудно. Ведь живем вместе. Как мне кажется, близкие родственники должны друг другу помогать. Уже начинаю в этом сомневаться. Настраиваюсь на взаимопомощь с другими людьми...

Это тяжело для родителя, мамы, потому что она не чувствует доверия со стороны своего ребенка
Доверия часто нет.

где-то сидит ощущение того, что тебе не помогут, а если помогут, то не в том направлении..
Похоже на то.

Гамлету очень трудно, а скорей всего невозможно жить с кем-то, не сближая эмоциональную дистанцию, оставить отношения на приемлемом бытовом уровне.
Надо стараться... Просто нужо привыкнуть к мысли, что я одна. Только при этом поцелуйчики и вопросики сына (при нежелании что-то делать)... это нечто.

потом ещё больней было осознавать НАСКОЛЬКО ЖЕ МЫ РАЗНЫЕ
, "Мама, какие же мы стобой разнве!" - я услышала, когда сыну было 2 года.

потому что ценности ну совсем не совпадают, в этом вся проблема.
Скажите, пожалуйста, какие именно ценности.

Так что, зная соционику, стоит смириться с этим
Хоть бы понять - с чем именно надо бы смириться...

дать жить каждому так, как хочется.
А как Дюме хочется? Ничего не делать, не давать Гамлету что-либо делать, а если что-то не сделано, то Гамлет виноват? Если сделано - "холодное вежливое спасибо".

Гамлету очень трудно, снять с себя контроль за - почти невозможно. Но стараться надо..
Поясните, пожалуйста, про ЧЭ и про БИ. Насчет ЧЭ я немного поняла - стараюсь больше молчать, держать свои эмоции при себе, говорить (с сыном) описательно.

И чтобы энергию куда-то напрявлять - займитесь чем-то, что вам будет нравиться и занимать вас, найдите себе дело по душе, которое будет удовлетворять вас по сильным функциям, где вы будете реализовывать себя.
Да, пожалуй, так. Я занялась своим клубом, стараюсь делать то, что "надо".

Как бы это ни было сложно, вам надо снять с себя ответственность за жизнь своего сына и понять что то что хорошо для него и для вас может не совпадать.
Как же я могу снять с себя ответственность за жизнь своего сына? Вот ему в поликлинику надо, а он не ходит, не хлопочет. Заставить его не могу. Его так в армию заберут (хотя можно похлопотать об обследовании). Хорошо, что в колледж поступил. Если из колледжа не выгонят - 4 года ближайшие в армию не заберут.
2.

а подсказывать ему выходы из каких-то ситуаций, которых он сам может не видеть. Вы ему очень поможете в этом
. Спасибо, но, к сожалению, непонятно.

Наверняка, вы сталкивались с тем, что иногда мальчик "зависает" в ситуации и вам кажется что он не думает о будущем или просто ленив, но чаще всего такое происходит только потому, что ему нужно подсказать какие-то варианты, дать ему перспективу, полный охват возможностей, и пусть уже выбирает.
Естественно, именно и кажется, что ленив и не думает о будущем. Тем более, что он и сам о себе так и говорит.

Думаю, ему очень не хватает друга, скорее всего взрослого друга, чтобы он чувствовал себя защищенным, отсюда могут быть колючки, агрессия.
Потому сын и надеялся, что если бы я ему нашла папу, был бы у него старший друг-мужчина.

готовности помогать друг другу,
С помощью друг другу я и вижу основную проблему.

приняв как данность то, что полного понимания никогда не будет
Ну, это ничего. Лишь бы что-то понять. Лишь бы понять, как грамотно общаться при такой разнице ТИМов.

27 Июл 2008 15:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Мама-Гамлетесса - сын-ревизор (Дюма)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 05:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100