"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Достоевские, делитесь жизненным опытом. Кто чем любит заниматься (хобби), у кого, что лучше получается и что нравится? Вобщем, в чём МЫ сильны? Очень интересно послушать и сравнить с собой-любимой.
23 Июл 2008 00:57 Rozochka сказал(а): Достоевские, делитесь жизненным опытом. Кто чем любит заниматься (хобби), у кого, что лючше получается и что нравится? Вобщем, в чём МЫ сильны? Очень интересно послушать и сравнить с собой-любимой. Cообщение полностью
Я например художник.. И после знакомства с соционикой подумал, что не мое это вобще! Успехи есть, но долго.. Качественно, но дорого, в моей области (комп. графика) Но потом "скромно предположил" (в стиле гексли)) что мы лучшие портретисты начинаю переквалифицироваться! ) А в чем мы сильны всем известно - людей грузить по этике! ) Мда.. Увлекло.. ) Первый раз пишу на форуме! Инетом пользуюсь лет 10 минимум. Раньше форумы только читал! Вот. Достижение?! )) Нее, ну писал только по крайней необходимости (в wowку играл, надо было в гильдию попасть). 1 пост в год максимум в среднем! ) Изучение соционики - очень полезно! Предположу что для всех типов. )
Я занимаюсь фотографией. Я просто не могу без неё жить. Меня интересует всё, что связано с фотографией и кино. Я пробую себя в качестве модели, фотографа. Все мои друзья и знакомые каким-либо образом связаны с этой сферой. И через несколько лет я добьюсь в этой сфере успеха. Спешить тут ни к чему. Для достижения успеха необходимо много видеть, знать, читать, чувствовать. Это нарабатывается только с годами и опытом.
Я силен в приседаниях. 24о кг. без экипировки. А вот в жиме и становой тяге я слабоват...
23 Июл 2008 03:54 gooor сказал(а): Я например художник.. И после знакомства с соционикой подумал, что не мое это вобще! Успехи есть, но долго.. Качественно, но дорого, в моей области (комп. графика) Но потом "скромно предположил" (в стиле гексли)) что мы лучшие портретисты начинаю переквалифицироваться! ) А в чем мы сильны всем известно - людей грузить по этике! ) ================================================== Я тоже очень люблю рисовать, и, кстати, тоже получаются хорошо именно портреты, но правда, не профессионально. И всё таки - мы талантливые!(а главное-скромные ) А компьютерная графика-это очень интересно,я как-то раньше поверхностно этим интересовалась, конечно, если этим вплотную заниматься, мне, кажется, это классное и увлекательное дело. А если еще это твоя работа и хорошо получается, и окупается - вобще идеально.
[quote author=Andriy_Volkonskiy link=9124----422517.html#422517 date=23 Июл 2008 10:37]Я силен в приседаниях. 24о кг. без экипировки. А вот в жиме и становой тяге я слабоват... Cообщение полностью
молодец!
23 Июл 2008 10:00 Xeniya05 сказал(а): Я занимаюсь фотографией. Я просто не могу без неё жить. Меня интересует всё, что связано с фотографией и кино. Я пробую себя в качестве модели, фотографа. Все мои друзья и знакомые каким-либо образом связаны с этой сферой. И через несколько лет я добьюсь в этой сфере успеха. Спешить тут ни к чему. Для достижения успеха необходимо много видеть, знать, читать, чувствовать. Это нарабатывается только с годами и опытом. Cообщение полностью
Согласна, главное, что интерес есть, поэтому и успех будет! Если чем-то увлечен, то как-то само собой узнается все больше и больше в этой области, потихоньку, помаленьку, углубляешься в дело.
Пасип за молодца, будем подтягивать жим. "Как Вы яхту назовете так она и поплывет"...))))
23 Июл 2008 02:54 gooor сказал(а): Я например художник.. И после знакомства с соционикой подумал, что не мое это вобще! Cообщение полностью
"Не мое" - в профессиональном смысле. Потому, что успеть в срок не представляется возможным. Потому, что нет предела совершенству )
А мне знакомая Максимка сказала, что меня "проще убить, чем переспорить". Катит за творческий успех и признание крутости?
Одно время работал надо крупным долгосрочным проектом. Все классно, только очень хотелось увидеть закоченный результат, и его отсутствие в течении нескольких лет сильно деморализовало. Сейчас занимаюсь проектами поменьше, зато переодические внедрения очень стимулируют, получаю кайф от того, что мой труд находит реальное применение.
23 Июл 2008 02:54 gooor сказал(а): А в чем мы сильны всем известно - людей грузить по этике! Cообщение полностью
Не, вот чего нет, того нет... разве что по логике... прикола ради )
По тому, что ты ДОН! )) Брысь из этой квадры!
25 Июл 2008 00:55 gooor сказал(а): По тому, что ты ДОН! )) Брысь из этой квадры! Cообщение полностью
Может поспорим?
А у меня есть знакомый дост с бесподобным литературным талантом Пишет немного на самиздате.. А работает совсем не в теме, консультантом каким-то непонятно чего-то. Так хочется его пихнуть в литературу и журналистику.. но совершенно не знаю как
25 Июл 2008 07:25 Basty сказал(а): А у меня есть знакомый дост с бесподобным литературным талантом Пишет немного на самиздате.. А работает совсем не в теме, консультантом каким-то непонятно чего-то. Так хочется его пихнуть в литературу и журналистику.. но совершенно не знаю какCообщение полностью
Так если он пишет на самиздате - он уже в литературе. Или "пихнуть" - в смысле чтобы он деньги зарабатывал литературой и всё бросил? Так это, имхо, означает пихнуть его в нищету. Литературой, особенно хорошей, денег нынче не заработаешь. Пусть пишет себе для души. А, вот, пусть еще блог ведет. На блогах можно раскрутить свое имя.
25 Июл 2008 07:25 Basty сказал(а): Так хочется его пихнуть в литературу и журналистику... Cообщение полностью
Не стоит этого делать, особенно в журналистику. Конфликт ценностей очень сильный. Базовая препятствует вытаскиванию чужого грязного белья на всеобщее обозрение, а большинство материалов выгодно продается именно благодаря их "жарености".
Журналистика есть и нормальная, и даже интересная. Правда не знаю, как туда попадают, может действительно сначала через "белье" проходят... Только "пихать" куда либо - может быть чревато, особенно если он имеет на этот счет другое мнение
26 Июл 2008 06:29 mwide сказал(а): Журналистика есть и нормальная, и даже интересная. Правда не знаю, как туда попадают, может действительно сначала через "белье" проходят... Только "пихать" куда либо - может быть чревато, особенно если он имеет на этот счет другое мнение Cообщение полностью
Работал журналистом (батя Гек редактор, чего ж не поработать). Темы правда выбирал сам: про криминал (был аккредитирован при обласном УВД), чего нить на злобу дня (наркомания там разная, гемблинг и ты ды). Один раз правда занимался материалом, по которому и по бошке могли настучать. Пронесло .
знакомый Дост есть со вторым даном по айкидо, жаль не ведёт свою группу... так что дуалы очень талантливы разнопланово.
А как вы относитесь к вопросу полезности или нужности вашего творчества (профессионального)? Интересно, есть в этом ТИМные черты, или больше индивидуальные.
Я например художник.. И после знакомства с соционикой подумал, что не мое это вобще! Успехи есть, но долго.. Качественно, но дорого, в моей области (комп. графика)
Почему не Вше? Ван Гог тоже был ЭИИ. Есть у Достов некое занудство и правильность, которые заставляют работу доводить до совершенства и выматывает самих Достов.
Этика и интуиция позволяют видеть суть, или увидеть что-то особенное в обычном.
По поводу моих творческих успехов - у меня идеи, догадки. Но реализовывать их не всегда хватает сил, напористости. С моей приятельницей-Робеспьером общение происходит так: я подаю идею. Она говорит, что это всё не так и не правильно. Через неделю она звонит: -Ты знаешь, я тут такое придумала!... И выдаёт мне мою же идею. Ладно, пусть хоть кому-то польза..
23 Июл 2008 19:19 gooor сказал(а): "Не мое" - в профессиональном смысле. Потому, что успеть в срок не представляется возможным. Потому, что нет предела совершенству ) Cообщение полностью
А-а. А я думала, соционика достам уже и рисовать запрещает, хотела было возмутиться)).
И я, кстати, тоже в детстве считалась талантливой в рисовании. Сейчас, правда, и линии ровной не проведу, но собралась заново учиться рисовать карандашом у углем.