"А как мне баловать свою болевую? Гадать на картах, ходить к экстрасенсам? Баловаться трансерфингом?..."
[quote author=Lake2 link=9123----1210683365.html#1210683365 date=29 Окт 2008 10:41] Нууу..наверное, не упускать возможностей,которые предоставляет жизнь! Испробовать все!Все Испытать - альпинизм,супер-ремонт,великая любовь...иии... Насколько знаю Максимов,они часто переживают - жизнь краткий миг и "нужно прожить ее так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"
У Драйзеров и Максимов - болевая одна -
Знаю,как любят себя Есенины!Со своей болевой ЧС!
Характерная их черта - неумение ограничивать свои желания и потребности.Если им что-то понравилось - эмоциональность тут же берет верх над разумностью и вещь будет непременно приобретена,даже если денег явно не хватит до получки!)))
Кроме этого Есенины мастерски умеют найти человека,который решит за него деловые проблемы!))
Суггестивная! значок поменяйте ,это про ЧЛ я рассказываю!)) Уверен Есенин- все вокруг должны о нем заботиться!)))
4 Ноя 2008 12:32 Lake2 сказал(а): Суггестивная! значок поменяйте ,это про ЧЛ я рассказываю!)) Уверен Есенин- все вокруг должны о нем заботиться!))) Cообщение полностью
А достоевскому как себя по болевой ублажать?
4 Ноя 2008 13:03 bor-jo-mi сказал(а): Дык я предположила, что опечаточка вышла, однако вы говорите не про ЧЛ, а про типично женское поведение. Я точно также = как Еся из вашего примера = могу поступать, если сильно захочется вещь купить и если я реагирую: "ах, это моя вещица". Cообщение полностью
Не,ну на соционическом форуме говорить о типично женском поведении,не серьезноВы сейчас про стереотипы,которые соционика и отвергает. Я НИКОГДА не куплю вещь,если у меня нет на нее денег,моя рациональность это просто не позволит. А вот мой любимый братец это делает постоянно! Купил в рассрочку машину.Все бы ничего,да мужчинка,с которым он договаривался по ходу пьесы решил деньги получить быстрее,чем было договорено в Есем.Начался шантаж,постоянные звонки и приходы под дверь.Что наш Есь? Он стал прятаться и все эти вопросы предоставил решить мне Так как кроме ЧЭ у меня ничего "крутого" нет в арсенале,мне пришлось так визжать на "товарища",что потом,приходя за следующей порцией денег, он опасливо спрашивал:"Сестры дома нет?"
И так постоянно!
4 Ноя 2008 17:00 Lake2 сказал(а): Я НИКОГДА не куплю вещь,если у меня нет на нее денег,моя рациональность это просто не позволит. А вот мой любимый братец это делает постоянно! Купил в рассрочку машину...
Я тут у вас кто? Кхмм..,ну ладно, продолжаю выдвигать свои варианты,а там сами смотрите
Как проявляется болевая у Достоевских? Все,что связано с насилием в любом виде,воспринимает крайне болезненно.Что делает? Компенсирует.Как? Считает,что каждый человек должен себя воспитывать,но жесткость,с которой Достоевский это проделывает,крайне неадекватна. Значит что нужно делать? Сказать себе:"Да,я такой,какой есть! Не люблю вида крови,драк,скандалов,физических наказаний...и я не обязан делать из себя супермена,не обязан ДОКАЗЫВАТЬ СЕБЕ,ЧТО Я - ЧЕЛОВЕК,а не ***!"
Вспомните "Преступление и наказание"!В чем была НЕлюбовь Раскольникова к себе? Он не принимал себя таким,каким был! Когда человек насилует окружающих? Тогда ,когда он насилует себя..
Физическое влечение человек ТИМа Достоевский,не любящий себя,старается подавить,более того,считает низменным проявлением,которое унижает человека. Знаю Дось,которые полюбив себя, очень даже адекватно относятся к "мирским утехам" Так что, Достоевские, больше занимайтесь сексом,расслабьтесь и получайте удовольствие,не казните себя за то,что вам хорошо!
4 Ноя 2008 17:22 Peekaboo сказал(а): Не вижу связи между использованием кредита и ирраиональностью. Мы с мужем оба рационалы и привлекаем кредиты по мере необходимости, это же выгодно! Cообщение полностью
А у вас в Москве не интересуются - сможете ли вы выплатить по кредиту?Если вы и ваш муж стабильно получают зарплату,и вы УВЕРЕНЫ,что в срок оплатите кредит,то естессно ,какие могут быть проблемы? Но когда человек живет от зарплаты до зарплаты покупать дорогостоящие вещи - ЭТО НЕ ЖЕНСКАЯ ТУПОСТЬ! ЭТО ОТСУТСТВИЕ РАЦИОНАЛЬНОСТИ!
4 Ноя 2008 17:28 Lake2 сказал(а): Я тут у вас кто? Кхмм..,ну ладно, продолжаю выдвигать свои варианты,а там сами смотритеCообщение полностью
Ладна
Сказать себе:"Да,я такой,какой есть! Не люблю вида крови,драк,скандалов,физических наказаний...и я не обязан делать из себя супермена,не обязан ДОКАЗЫВАТЬ СЕБЕ,ЧТО Я - ЧЕЛОВЕК,а не ***!"
О, это очень верно. Я совсем недавно для себя поняла, что мне надо научиться "сдаваться". Только это не приятности, а... ну, снятие напряжения, что-ли. Вот приятное бы что по ЧС. Достичь там чего-нибудь, что-ли...
Физическое влечение человек ТИМа Достоевский,не любящий себя,старается подавить,более того,считает низменным проявлением,которое унижает человека.
Я в жизни таких достоевских не встречала
Знаю Дось,которые полюбив себя, очень даже адекватно относятся к "мирским утехам"
Ну в общем это норма для человека, мне казалось
Так что, Достоевские, больше занимайтесь сексом,расслабьтесь и получайте удовольствие,не казните себя за то,что вам хорошо!
Вот секс для меня с ЧС никак не соотносится... то есть удовольствие от секса снимает напряги по жизни вообще, но никак не напряги от ЧС и давления ))
Но вообще в этой вашей теории действительно что-то есть, только я для себя пока не пойму, с какой стороны к ней подойти...
4 Ноя 2008 17:28 Lake2 сказал(а): А у вас в Москве не интересуются - сможете ли вы выплатить по кредиту?Если вы и ваш муж стабильно получают зарплату,и вы УВЕРЕНЫ,что в срок оплатите кредит,то естессно ,какие могут быть проблемы? Но когда человек живет от зарплаты до зарплаты покупать дорогостоящие вещи - ЭТО НЕ ЖЕНСКАЯ ТУПОСТЬ! ЭТО ОТСУТСТВИЕ РАЦИОНАЛЬНОСТИ! Cообщение полностью
Ну проверять платежеспособность клиента - обязанность кредитора. А если кредит вернуть невыгодно, то его действительно не стооит возвращать, такой план может возникнуть у человека в момент получения кредита, причем совершенно рациональный такой план. Все о чем вы говорите можно назвать просто непредусмотрительностью заемщика или кредитора, а это не имеет отношения к соционике.
BiJou,Юля С моей логикой сложно четко оформить то,что я чувствую интуитивно Но однозначно,любовь к себе и внутренняя гармония возможны тогда,когда два полюса,два крайних проявления всех наших болевых приходят к состоянию покоя и умиротворения. Я вижу образ маятника,чем больше "раздрая" в душе человека,тем больше амплитуда раскачивания маятника.
4 Ноя 2008 17:51 Peekaboo сказал(а): Ну проверять платежеспособность клиента - обязанность кредитора. А если кредит вернуть невыгодно, то его действительно не стооит возвращать, такой план может возникнуть у человека в момент получения кредита, причем совершенно рациональный такой план. Все о чем вы говорите можно назвать просто непредусмотрительностью заемщика или кредитора, а это не имеет отношения к соционике.Cообщение полностью
Светлана,ну что вы ерунду говорите,какие - то кредиты приплели? Все до банальности просто: один чел-Дон продает машину,другой-Есь у него покупает,при чем тут кредиторы? И вопросы тут чисто соционические,возьмите Филатову "Соционика личных отношений",почитайте,там рассказано про любовь каждого ТИМа,как он любит,каков он в любви,расписано по функциям.)) Если внимательно прочесть,то можно найти ответы и на вопросы любви к себе.
Светлана,ну что вы ерунду говорите,какие - то кредиты приплели?
А у вас в Москве не интересуются - сможете ли вы выплатить по кредиту?Если вы и ваш муж стабильно получают зарплату,и вы УВЕРЕНЫ,что в срок оплатите кредит,то естессно ,какие могут быть проблемы? Но когда человек живет от зарплаты до зарплаты покупать дорогостоящие вещи - ЭТО НЕ ЖЕНСКАЯ ТУПОСТЬ! ЭТО ОТСУТСТВИЕ РАЦИОНАЛЬНОСТИ! Cообщение полностью
Я конечно представляла что у людей бывает плохая память, но чтоб забыть свойже вопрос, который был задан двумя постами выше - это круто! А вообще то я имела ввиду, что если себя любишь, то лучше покупать дорогие и хорошие вещи, потому что скупой платит дважды.
4 Ноя 2008 18:33 Peekaboo сказал(а): Я конечно представляла что у людей бывает плохая память, но чтоб забыть свойже вопрос, который был задан двумя постами выше - это круто! А вообще то я имела ввиду, что если себя любишь, то лучше покупать дорогие и хорошие вещи, потому что скупой платит дважды. Cообщение полностью
Хорошо...Про крутость и память
4 Ноя 2008 17:00 Lake2 сказал(а): Не,ну на соционическом форуме говорить о типично женском поведении,не серьезноВы сейчас про стереотипы,которые соционика и отвергает. Я НИКОГДА не куплю вещь,если у меня нет на нее денег,моя рациональность это просто не позволит. А вот мой любимый братец это делает постоянно! Купил в рассрочку машину.Все бы ничего,да мужчинка,с которым он договаривался по ходу пьесы решил деньги получить быстрее,чем было договорено в Есем.Начался шантаж,постоянные звонки и приходы под дверь.Что наш Есь? Он стал прятаться и все эти вопросы предоставил решить мне Так как кроме ЧЭ у меня ничего "крутого" нет в арсенале,мне пришлось так визжать на "товарища",что потом,приходя за следующей порцией денег, он опасливо спрашивал:"Сестры дома нет?"
В этом сообщении я говорила о работе ЧЛ у Есенина.. Вы копируете пост и отвечаете:
4 Ноя 2008 17:22 Peekaboo сказал(а): Не вижу связи между использованием кредита и ирраиональностью. Мы с мужем оба рационалы и привлекаем кредиты по мере необходимости, это же выгодно! Cообщение полностью
Я понимаю,Вы Гамлетесса и с логикой проблемы,ничего,это случается,просто внимательнее читайте посты
4 Ноя 2008 19:53 Lake2 сказал(а): Хорошо...Про крутость и память
В этом сообщении я говорила о работе ЧЛ у Есенина.. Вы копируете пост и отвечаете:
Я понимаю,Вы Гамлетесса и с логикой проблемы,ничего,это случается,просто внимательнее читайте постыCообщение полностью
Вообще то дело не в логике, просто покупка в рассрочку - это одна из разновидностей кредитования, для меня просто это очевидно, а для вас оказывается нет. Возможно то что вы написали про вашего брата и описывает работу ЧЛ у Есей, но затем вы сделали вывод:Я НИКОГДА не куплю вещь,если у меня нет на нее денег,моя рациональность это просто не позволит.. Мне как рационалу он показался неверным, потому что в такой ситуации у вас скорее всего срабатывает не рациональность, а какие- то несоционические ограничения. Рационал вполне способен продумать (и осуществить) другие спосбы покупки (отличные от простого товар - деньги), жаль что вы не поняли.
4 Ноя 2008 17:54 Lake2 сказал(а): BiJou,Юля С моей логикой сложно четко оформить то,что я чувствую интуитивно Но однозначно,любовь к себе и внутренняя гармония возможны тогда,когда два полюса,два крайних проявления всех наших болевых приходят к состоянию покоя и умиротворения. Я вижу образ маятника,чем больше "раздрая" в душе человека,тем больше амплитуда раскачивания маятника. Cообщение полностью
Это точно. Но я это видела скорее следствием.
То есть, чтобы устранить раздрай, надо качнуть маятник болевой... в какую сторону? В противоположную или до конца в ту сторону, куда он качается сейчас?
Ребяты!Не путайте кредитование и личный,частный договор между двумя нерациональными мужчинами!
Я не знала,что настолько сложно понять - Есенин если ХОЧЕТ вещь,он ее купит при любом раскладе!Возьмет деньги в кредит,в долг у соседа Васи,это не принципиально важно!))))ВАЖНО ТО,ЧТО ЕСЕНИН ХОЧЕТ ЭТО!И ЭТО У НЕГО БУДЕТ!))
И совершенно не важно сколько стоит эта вещь.))
4 Ноя 2008 23:14 bor-jo-mi сказал(а): Конечно, несерьезно))))))),но ведь мы на ветке под названием "лайт")), не правда ли? Cообщение полностью
Да,это "лайт",но СОЦИОНИЧЕСКИЙ!
4 Ноя 2008 23:14 bor-jo-mi сказал(а): Я тоже самое имела ввиду, когда говорила про типично женское поведение тех, кто любит себя)))) Стопудово, скупой платит дважды. Cообщение полностью
Я про другое,как бы вам объяснить,чтобы вы,как Габен,восприняли информацию,которую я пытаюсь до вас донести? Я НИКОГДА не покупаю дешевых вещей,при этом я НИКОГДА не покупаю вещи в долг.Я вполне допускаю,что могу взять ОФИЦИАЛЬНЫЙ КРЕДИТ,при условии,что это не нанесет удара по моему текущему финансовому состоянию,при условии,что я стопроцентно уверена в том,что смогу в срок вернуть кредит.
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ОБЕРЕГАЮ ОТ ВОЗМОЖНЫХ ФИНАНСОВЫХ СТЕСНЕНИЙ.()
ЕСЕНИН ЛЮБИТ СЕБЯ И ЕМУ ПЛЕВАТЬ,КАК И КОГДА ОН РЕШИТ ФИНАНСОВУЮ ПРОБЛЕМУ,ОН СЕЙЧАС ХОЧЕТ И ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЕ.()
4 Ноя 2008 23:14 bor-jo-mi сказал(а): Потребительское кредитование как раз рассчитано на людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. А при чем тут рациональность? Кредитными продуктами пользоваться очень удобно. Пока вы выплачиваете вещь, вы уже ею пользуетесь и улучшаете свою жизнь, делая ее удобной и комфортной прямо здесь и сейчас, не дожидаясь светлого будующего. В каком месте вам это кажется женской тупостью отсутствием рациональности? Cообщение полностью
Ну что ж? Вот вам и пример работы ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА!
Вы пишите:
4 Ноя 2008 23:14 bor-jo-mi сказал(а): В каком месте вам это кажется женской тупостью отсутствием рациональности? Cообщение полностью
Я пишу:
4 Ноя 2008 17:28 Lake2 сказал(а): Но когда человек живет от зарплаты до зарплаты покупать дорогостоящие вещи - ЭТО НЕ ЖЕНСКАЯ ТУПОСТЬ! ЭТО ОТСУТСТВИЕ РАЦИОНАЛЬНОСТИ! Cообщение полностью
Очень хочется верить в то,что вы поняли - речь идет о работе соционических функций,а не о кредитовании!
4 Ноя 2008 23:11 BiJou сказал(а): Это точно. Но я это видела скорее следствием.
То есть, чтобы устранить раздрай, надо качнуть маятник болевой... в какую сторону? В противоположную или до конца в ту сторону, куда он качается сейчас? Cообщение полностью
Юль,сразу хочу сказать,что мысли ,которые я высказываю,это только размышления,не окончательный вывод.
Что пишут про болевую,например Гамлета? Самое распространенное,крайние проявления:на одном конце-распутник-повеса-извращенец,на другом-монах-девственник.Хорошо,когда обозначена,найдена золотая середина и маятник вообще не качается...Ведь чем больше идет отклонение в одну сторону,тем больше маятник отклонится в другую..амплитуда увеличивается.
5 Ноя 2008 15:26 bor-jo-mi сказал(а): ))))))))) Вы в самом деле считаете, что только лишь Есенин ХОЧЕТ и покупает вещь при любом раскладе? И только Есенин ХОЧЕТ и ЭТО У НЕГО БУДЕТ?))))) И сей факт вы объясняете болевым квадратом малевича( )
Я конечно, не настаиваю...но вот у меня коллега, мужина Есенин. Он действительнно постоянно в каких-то покупках и кредитах - как будто совсем без здравого смысла...Мужчина - не женщина. При этом он постоянно говорит, что траблы с деньгами (не то, что жалуется, но я постоянно об этом знаю). Зачем он себе это покупает...причем часто ему приходится потом это же закладывать или продавать.
5 Ноя 2008 09:33 Lake2 сказал(а): Ребяты!Не путайте кредитование и личный,частный договор между двумя нерациональными мужчинами!
Я не знала,что настолько сложно понять - Есенин если ХОЧЕТ вещь,он ее купит при любом раскладе!Возьмет деньги в кредит,в долг у соседа Васи,это не принципиально важно!))))ВАЖНО ТО,ЧТО ЕСЕНИН ХОЧЕТ ЭТО!И ЭТО У НЕГО БУДЕТ!))
Ну вообще это уже больше похоже на проявление ЧС или Воли по ПЙ. Еще вот пример вспомнила, когда мой муж (интровертный логик, рационал) выбирал себе машину. Дело было несколько лет назад и по тогдашнему нашему финансовому положению его выбор был совсем несоответствующим. Но он сказал, что если уж выбирать машину, то это будет Лексус RX 300, а другую он не хочет. Я тихонечко остафигела, но поняла что муж купит себе именно эту машину, причем при любом раскладе! Я это к чему говорю, к тому что не все что нам непонятно - иррационально. Иррационально - менять решения в зависимости от ситуации, а рационально - менять ситуацию под свои решения. А вот любить себя и при этом невысоко себя оценивать врядли возможно...
Насчет Есениных и их сильных желаний скажу, что у меня мама Есенин и никогда у нее не было настроя иметь вещь просто от того, что сильно захотелось и во что бы то ни стало покупать. Она не так много зарабатывала всегда, она давно одинока и без спутника-мужа и привыкла экономить, иногда даже чересчур.
А вот брат Дон так(купить или осуществить задумку требующую затрат) поступал очень часто и с кредитами, которые непросто отдавать и без кредитов делал иногда неразумные и нерациональные поступки-покупки-поездки. Но он не имеет детей и свободен жить как хочет хоть иногда его подстраховывала опять же мама. Но зато жизнь и дела бывали яркие и машины приличные.
Я лично сама не люблю быть связанной кредитами, обычно покупаю то, на что есть деньги целиком. Но у меня и крупные заработки нерегурярные и импульсобразные и зависят от многих внешних факторов, поэтому и сложилась такая специфика отношения к кредитам и покупкам. В крупных расходах я соотношу последствия с тем как это отразится на сыне, не будет ли в текущем ущемлен и стоит ли игра или вещь эта каких-то рисков.
Но если мне хочется чего-то приятного, то я обычно себе покупаю и позволяю и распоряжаюсь финансами, выкручиваюсь-лавирую всегда сама и из своих средств и сбережений
Я себя очень люблю, но считаю, что предела совершенству нет, поэтому оттачиваю саму себя во всех смыслах...и внешность и ум...и душу пытаюсь как можно больше наполнить. Если уж я что-то захотела, то отказать себе не могу...ни в чём! Самое главное...это хотеть...знать, что хочешь..