Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 232 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любите ли вы себя?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любите ли вы себя?

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

Млин... народ, а можно другой вопрос: вы кроме себя хоть кого-нить в этой жизни любите?... хоть на тройку с минусом?
Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком. (с)
4 пользователя выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

5 Ноя 2008 21:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tinnuviel
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 21:07 Tanne сказал(а):
Млин... народ, а можно другой вопрос: вы кроме себя хоть кого-нить в этой жизни любите?... хоть на тройку с минусом?
Cообщение полностью

5 Ноя 2008 22:24

Lazursky
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 22:07 Tanne сказал(а):
Cообщение полностью

Конечно. Маму люблю, сестру люблю, подругу люблю, кошку, друзей немногочисленных, бога... Всех по-разному, но за всех готов отдать последнее. И тут нет никакого пафоса. Если я буду когда-нибудь не способен любить никого из вышеперечисленых, значит я наверно просто помер уже
...наверно только ДЕЛЬТАплан поможет мне...

5 Ноя 2008 22:27

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 22:27 Lazursky сказал(а):
Конечно. Маму люблю, сестру люблю, подругу люблю, кошку, друзей немногочисленных, бога... Всех по-разному, но за всех готов отдать последнее. И тут нет никакого пафоса. Если я буду когда-нибудь не способен любить никого из вышеперечисленых, значит я наверно просто помер уже
Cообщение полностью

Ну скажем так... я точно знаю нескольких любящих и/или любивших меня людей, а вот как я их... ... то исть я точно знаю, если когда я кого не люблю (именно просто не люблю, а не испытываю личчную неприязнь)), а насчет люблю - не знаю... Может, для меня любовь - это когда язык не повернется говорить с человеком а-ля Онегин с Татьяной - мол, извини, но несмотря на уважение, дружбу, симпатию и прочие хорошие отношения я таки тебя не люблю...? Фигня какая-то получается... негативизмус ) А впрочем...
В любви бывает лишь "да" и "нет",
А все остальное - вздор! (с)
Тады ежели не "нет", то значит "да"... ))

З.Ы. А про "любить себя" совсем непонятно, шо це таке... тут с "родственниками и знакомыми кролика" никак не разбересси, где уж там с любовью к себе... Эхх, не творческая у мну )))
Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

6 Ноя 2008 18:40

Cadebou
"Гексли"

Анкета
Письмо

СЕМЬ! Если себя не полюбишь, то и тебя не полюбят! Вот.
Дядя Ваня

8 Ноя 2008 13:50

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 100%/1%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 15:26 bor-jo-mi сказал(а):
))))))))) Вы в самом деле считаете, что только лишь Есенин ХОЧЕТ и покупает вещь при любом раскладе? И только Есенин ХОЧЕТ и ЭТО У НЕГО БУДЕТ?))))) И сей факт вы объясняете болевым квадратом малевича( )

А было интересно почитать ваши предположения.

Но мне дивно, как вы обычные женские вещи, (свойственные ВСЕМ девушкам ВСЕХ квадр) объяснили в своем случае гамлетовской любоффью к себе хм...по болевой БС. Мне все таки кажется, что покупка парфюма, пенок для ванн, дорогих вещичек гардероба и другого (это из вашего поста я взяла) является обычным явлением для каждой из нас и каждая из нас делает это по-своему с тем или иным успехом (предположительно по блоку Эго в идеале). Вы это делаете = исходя из своего набора данных для решения задачи = я выхожу из своего. Но мы обе ЭТО делаем. И уж конечно не болевые функции тут рулят. Миссия у болевых функций совсем,должно быть, другая.

Cообщение полностью

Наконец-то из вашего поста стало ясно хотя бы то,что вы - ЖЕНЩИНА!)))
Я Воспринимаю жизнь через призму соционики уже 20 лет, поэтому для меня очевидно то,что для вас таковым не является Возможно, изучив соционику лучше и понаблюдав за людьми разных ТИМов,вы поймете,что ЦЕННОСТИ и понимание ЛЮБВИ К СЕБЕ у всех ТИМов различно
))))))))) Вы в самом деле считаете, что только лишь Есенин ХОЧЕТ и покупает вещь при любом раскладе? И только Есенин ХОЧЕТ и ЭТО У НЕГО БУДЕТ?))))) И сей факт вы объясняете болевым квадратом малевича( )
Cообщение полностью

- болевая Есенина,как вы выражаетесь "черный квадрат Малевича" это не только "желание иметь что-то вопреки всему",это один аспект работы функции из массы.

А было интересно почитать ваши предположения.

Cообщение полностью

Не знаю,сколько вам лет и застали ли вы пионерскую организацию))
Так было замечательное правило - "Отвергаешь - предлагай!"
Было бы интересно и ваши мысли послушать относительно любви к себе

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?
1 пользователь выразил(и) благодарность Lake2 за это сообщение

9 Ноя 2008 10:45

Ocharovannaya
"Достоевский"

Анкета
Письмо

У меня одно главное и прочное основание для любви к себе: ко мне тянутся другие люди. Если люди любят тебя, значит есть за что
Chara
1 пользователь выразил(и) благодарность Ocharovannaya за это сообщение

9 Ноя 2008 12:36

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 100%/1%
Анкета
Письмо

8 Ноя 2008 13:50 Cadebou сказал(а):
СЕМЬ! Если себя не полюбишь, то и тебя не полюбят! Вот.
Cообщение полностью

А вот еще из Вечной Книги,Библии
- ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ!

Так что,как не крути,а любовь к другим начинается с любви к себе родимому!))
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

9 Ноя 2008 18:00

La_Diosa_Del_Amor
"Гамлет"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Для себя наверно - 4, а при других я всегда скажу, что оцениваю себя на 10!

9 Ноя 2008 19:00

Skifolog
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2008 23:14 bor-jo-mi сказал(а):
Конечно, несерьезно))))))),но ведь мы на ветке под названием "лайт")), не правда ли?
...
Я тоже самое имела ввиду, когда говорила про типично женское поведение тех, кто любит себя))))

Cообщение полностью

Если Вы любите СЕБЯ, но не испытываете... взаимности - проверьте Ваши чувства разлукой!

Главное в жизни - научиться умело чередовать сенсорное воздействие граблей и бумеранга!
2 пользователя выразил(и) благодарность Skifolog за это сообщение

9 Ноя 2008 19:45

Bester
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2008 12:36 Ocharovannaya сказал(а):
У меня одно главное и прочное основание для любви к себе: ко мне тянутся другие люди. Если люди любят тебя, значит есть за что
Cообщение полностью

и. тянутся примерно такие же??

то бишь не замечали, например был(а) знакомый (я) .. потом потерялись. а потом прям таки такой же психотип снова вьется рядом??
Bester

30 Ноя 2008 21:26

fouette
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

если оценивать по уровню любви - то 3-4, не больше.
если по довольству собой, по удовлетворению от чего-то достигнутого, по сравнению себя с другими - не меньше 8, а то и все 9.
вот такой вот парадокс. понимаю, что я вроде ничего, симпатишная, умная, могу людей к себе расположить, но не люблю себя и даже не уважаю иногда. взрослею потихоньку )
Два хороших человека всегда смогут договориться

1 Дек 2008 23:24

Kseniya-alien
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не могу себя любить, пока вижу "недорабаотки" (попросту "недостатки"), когда удается что-то с ними сделать, то и "самолюбие" повышается (но терпеть не могу это слово и само явление мне крайне неприятно). Но результаты нередко бывают временными, так что все периодически повторяется.
Respect the Past, create the New. Или "нет в мире совершенства", но нет предела совершенствованию.

4 Дек 2008 02:28

Authentika
"Гексли"

Анкета
Письмо

Цифры ставить не буду - не дружу с ними)))) а себя люблю спокойно,без надрыва,принимающе,что ли....БЕРЕЖНО - вот это слово!!!но путь любви к себе был долог и тернист))))

10 Дек 2008 22:27

Draj72
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Оценка - невысокая. Главный критерий - успешность решения проблем по базовой.
ЛВЭФ

10 Дек 2008 23:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Любите ли вы себя?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 00:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100