Млин... народ, а можно другой вопрос: вы кроме себя хоть кого-нить в этой жизни любите?... хоть на тройку с минусом?
5 Ноя 2008 21:07 Tanne сказал(а): Млин... народ, а можно другой вопрос: вы кроме себя хоть кого-нить в этой жизни любите?... хоть на тройку с минусом? Cообщение полностью
5 Ноя 2008 22:07 Tanne сказал(а): Млин... народ, а можно другой вопрос: вы кроме себя хоть кого-нить в этой жизни любите?... хоть на тройку с минусом? Cообщение полностью
Конечно. Маму люблю, сестру люблю, подругу люблю, кошку, друзей немногочисленных, бога... Всех по-разному, но за всех готов отдать последнее. И тут нет никакого пафоса. Если я буду когда-нибудь не способен любить никого из вышеперечисленых, значит я наверно просто помер уже
5 Ноя 2008 22:27 Lazursky сказал(а): Конечно. Маму люблю, сестру люблю, подругу люблю, кошку, друзей немногочисленных, бога... Всех по-разному, но за всех готов отдать последнее. И тут нет никакого пафоса. Если я буду когда-нибудь не способен любить никого из вышеперечисленых, значит я наверно просто помер уже Cообщение полностью
Ну скажем так... я точно знаю нескольких любящих и/или любивших меня людей, а вот как я их... ... то исть я точно знаю, если когда я кого не люблю (именно просто не люблю, а не испытываю личчную неприязнь)), а насчет люблю - не знаю... Может, для меня любовь - это когда язык не повернется говорить с человеком а-ля Онегин с Татьяной - мол, извини, но несмотря на уважение, дружбу, симпатию и прочие хорошие отношения я таки тебя не люблю...? Фигня какая-то получается... негативизмус ) А впрочем... В любви бывает лишь "да" и "нет", А все остальное - вздор! (с) Тады ежели не "нет", то значит "да"... ))
З.Ы. А про "любить себя" совсем непонятно, шо це таке... тут с "родственниками и знакомыми кролика" никак не разбересси, где уж там с любовью к себе... Эхх, не творческая у мну )))
СЕМЬ! Если себя не полюбишь, то и тебя не полюбят! Вот.
5 Ноя 2008 15:26 bor-jo-mi сказал(а): ))))))))) Вы в самом деле считаете, что только лишь Есенин ХОЧЕТ и покупает вещь при любом раскладе? И только Есенин ХОЧЕТ и ЭТО У НЕГО БУДЕТ?))))) И сей факт вы объясняете болевым квадратом малевича( )
А было интересно почитать ваши предположения.
Но мне дивно, как вы обычные женские вещи, (свойственные ВСЕМ девушкам ВСЕХ квадр) объяснили в своем случае гамлетовской любоффью к себе хм...по болевой БС. Мне все таки кажется, что покупка парфюма, пенок для ванн, дорогих вещичек гардероба и другого (это из вашего поста я взяла) является обычным явлением для каждой из нас и каждая из нас делает это по-своему с тем или иным успехом (предположительно по блоку Эго в идеале). Вы это делаете = исходя из своего набора данных для решения задачи = я выхожу из своего. Но мы обе ЭТО делаем. И уж конечно не болевые функции тут рулят. Миссия у болевых функций совсем,должно быть, другая. Cообщение полностью
Наконец-то из вашего поста стало ясно хотя бы то,что вы - ЖЕНЩИНА!))) Я Воспринимаю жизнь через призму соционики уже 20 лет, поэтому для меня очевидно то,что для вас таковым не является Возможно, изучив соционику лучше и понаблюдав за людьми разных ТИМов,вы поймете,что ЦЕННОСТИ и понимание ЛЮБВИ К СЕБЕ у всех ТИМов различно
5 Ноя 2008 15:26 bor-jo-mi сказал(а): ))))))))) Вы в самом деле считаете, что только лишь Есенин ХОЧЕТ и покупает вещь при любом раскладе? И только Есенин ХОЧЕТ и ЭТО У НЕГО БУДЕТ?))))) И сей факт вы объясняете болевым квадратом малевича( ) Cообщение полностью
- болевая Есенина,как вы выражаетесь "черный квадрат Малевича" это не только "желание иметь что-то вопреки всему",это один аспект работы функции из массы.
Не знаю,сколько вам лет и застали ли вы пионерскую организацию)) Так было замечательное правило - "Отвергаешь - предлагай!" Было бы интересно и ваши мысли послушать относительно любви к себе
У меня одно главное и прочное основание для любви к себе: ко мне тянутся другие люди. Если люди любят тебя, значит есть за что
8 Ноя 2008 13:50 Cadebou сказал(а): СЕМЬ! Если себя не полюбишь, то и тебя не полюбят! Вот. Cообщение полностью
А вот еще из Вечной Книги,Библии - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ!
Так что,как не крути,а любовь к другим начинается с любви к себе родимому!))
Для себя наверно - 4, а при других я всегда скажу, что оцениваю себя на 10!
4 Ноя 2008 23:14 bor-jo-mi сказал(а): Конечно, несерьезно))))))),но ведь мы на ветке под названием "лайт")), не правда ли? ... Я тоже самое имела ввиду, когда говорила про типично женское поведение тех, кто любит себя)))) Cообщение полностью
Если Вы любите СЕБЯ, но не испытываете... взаимности - проверьте Ваши чувства разлукой!
9 Ноя 2008 12:36 Ocharovannaya сказал(а): У меня одно главное и прочное основание для любви к себе: ко мне тянутся другие люди. Если люди любят тебя, значит есть за что Cообщение полностью
и. тянутся примерно такие же??
то бишь не замечали, например был(а) знакомый (я) .. потом потерялись. а потом прям таки такой же психотип снова вьется рядом??
если оценивать по уровню любви - то 3-4, не больше. если по довольству собой, по удовлетворению от чего-то достигнутого, по сравнению себя с другими - не меньше 8, а то и все 9. вот такой вот парадокс. понимаю, что я вроде ничего, симпатишная, умная, могу людей к себе расположить, но не люблю себя и даже не уважаю иногда. взрослею потихоньку )
Не могу себя любить, пока вижу "недорабаотки" (попросту "недостатки"), когда удается что-то с ними сделать, то и "самолюбие" повышается (но терпеть не могу это слово и само явление мне крайне неприятно). Но результаты нередко бывают временными, так что все периодически повторяется.
Цифры ставить не буду - не дружу с ними)))) а себя люблю спокойно,без надрыва,принимающе,что ли....БЕРЕЖНО - вот это слово!!!но путь любви к себе был долог и тернист))))
Оценка - невысокая. Главный критерий - успешность решения проблем по базовой.